Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Реабилитациооный центр Ступино

en1966

Посетитель
Наркомания - это самая страшная секта из всех возможных
Поэтому чтобы не творилось в каком рц, если там человек становится трезвым, то есть плюсы.
А уж верить употребляющим в течении первых 2-3 лет жизни вообще бы ни стала, как бы ни хотелось обратного. Имхо.

лана61

Посетитель
ен- полностью согласна.
Если даже не супер хороший центр - то все равно шанс
И никого нигде не бьют - не верю
А упарываться врать и ужасно себя вести - это как? Свобода?!

en1966

Посетитель
А еще, смотрите, как у наркоманов мозги переворачиваются.
Прошло пол года как не пью и не курю! До сих пор не пришел в чувство после такого центра!! Частенько замечаю за собой подаваленность, эмоцианальную нестабильность и состояния чуть ли не суицидальные!!.
Это все ведь не от рц, а от употребления наркотиков такое состояние и быстро оно не проходит.

Почему то считают, что раз бросил употреблять, то чуть на следующий день уже гераклом должен стать.
Почти как по анекдоту.
-Доктор, а после операции смогу играть на скрипке?
-Сможете
-А раньше не умел.

Даже с обычными сигаретами все не моментально, а вот в такой последовательности.
brosil_kurit_rastet_zhivot1.jpg

Cat

Посетитель
en1966, поддержу тебя. Не в центре дело, а в понимании своей проблемы.

AЛЕКСa

Посетитель
ребята которые пишут что 12 шагов секта вы не там пишите. этим вы не докажете, они сами сектанты тут все обработанные, наверно не по одной квартире отписали. а то что бьют в центрах я тоже слышал и пятки отбивают через подушку чтобы синяков не оставалось, а люди чуть не инвалидами становятся. по первому каналу недавно показывали этих сектантов в пусть говорят посмотрите. Марьянов пусть говорят в поиске введите

AЛЕКСa

Посетитель
есть еще центры где работать заставляют на дядю за бесплатно и где начальники центров воровские авторитеты. смотрите телевизор хоть иногда и будте умнее

Вадо

Посетитель
в Украине в областном центре частная типа клиники якобы помогают спрыгнуть направили из наркодиспансера (рекомендовали) приятель 43 года решил там отлежатся НО по приходу забрали мобилку и тд через неделю к нему мать еле пробилась он расказал что просил телефон перешли на грубости и угрозы и привязали к кровати . Сказал что все хочет покинут этот центр ему сказали что он теперь чуть не вещь и т.д лечения никакого медицинского а какие читать мандры так как чел в адеквате через маму что прорвалась попросил чтоб все нам расказала и чтоб приехали. Ну мы поехали частный большой дом забор внутрь не пускают охраники санитары себя как на зоне ведут в свидании когда мы захотели увидеть своего товарища нам отказали. Мы попросили ихнего начальника вызвать вышел говорит у нас програма и т.д на вопрос о медицинском образовании сразу поплыл на вопрос кто нарколог что заканчивал нет у них нарколога. Ну тогда возврат денег и гражданина К. в вещами на выход он попытался буром но оказался в нашей машине и резко передумал быть начальником центра просто ему поставили выбор или гражданин К. щас на улице с вещами и все деньги полный возврат или он едет с нами кататся он выбрал первое. Как можно ложится в центр где нет квалифицированого мед персонала? потом узнали что с обласного центра выехали в село 50 км от города. Так что думайте перед тем как когото отправить если нет квалифицированого персонала и полузоновское содержание то куда вы отправляете родных?

ШаrKruGLый

Посетитель
Квалифицированного персонала в таких центрах в принципе быть не может, только самоучки с самопальными дипломами и филькиными грамотами. Во всей России есть только один центр, где есть один квалифицированный специалист, и то в этом центре запрещена программа 12 шагов (директор центра врач-психотерапевт) и силой там никто не держит. А вообще, если никаких документов дающих добро на помещение вас в такой центр вы не подписывали и являетесь дееспособным, смело подавайте заявление в полицию по факту незаконного вас удержания - с копией заявления обращайтесь в прокуратуру. В любом случае - оставлять обидчиков безнаказанными нельзя!

Это замечательное место ,мне там дали вторую жизнь,я употреблял наркотики 13 лет и уже был готов умереть ,но все пошло по другому сценарию ,я остаюсь трезвым уже 2года и 7 месяцев ,я безгранично благодарен людям которые там работают .
Мне там конечно в начале не нравилось ,а какому наркоману понравится жить по расписанию и воспитывать в себе десциплину )))))но потом все наладилось ,я и по сей день пользуюсь тем что там приобрёл ,от самодисциплины до осознания моих истинных заблуждений ,а вообще там как детский лагерь с обучением на саморазвития)))))
Жить трезвым можно и даже кайфовать от этого )))))если че ;)