Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

03 или что? вызывать или ждать?

Lanita

Посетитель
Сыну 17 лет, наркотики с 13 лет, думаю спайс, сейчас пришел в наркотическом опьянении, лег спать, помогите советом, можно ли обратиться за помощью к госудраству в таком состоянии, и чем это грозит? Куда конкретно звонить? На самом деле страшно уже только от тюрьмы, остальное и так хуже некуда.На коммерческие центры денег нет, себя наркозависимым не признает.

irina vl.

Посетитель
Lanita,прочитала, и стало так больно, прямо прибила бы тех, кто всё это распространяет. Точно не знаю, как и что, просто думаю, что увезут в наркологию, месяца 2 там будет точно, и пусть будет. Скорее всего поставят на учет, права не получит, в армию тоже не возьмут. Жалеть нельзя. Мне тут написала одна женщина и очень помогло - ОН ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ОН НА САМОМ ДНЕ, ПОЭТОМУ ВНАЧАЛЕ НИКАКИХ СЮСЮКАНИЙ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ВСЁ УТРЯСЕТСЯ, я отправила в центр, денег тоже нет, сестра вызвалась помочь, но отдавать всё равно придется.МОГУ ПОДСКАЗАТЬ, НАПИШИТЕ МАКСИМУ САФИНУ В КОНТАКТЕ, ОН ОТВЕЧАЕТ, РАССКАЖИТЕ, МОЖЕТ ОН ПОСОВЕТУЕТ ВАМ, КАК И ЧТО, НА ЕГО СТРАНИЦЕ ПОЙМЕТЕ КТО ОН https://vk.com/safinmaxim.

irina vl.

Посетитель
Lanita,в центрах выводят на всем натуральном - много пить, чтобы с мочой выводилось всё, овсяные отвары, сауна. обливания водой, всё типа спайса выводится 40 дней точно. Найдите у себя в городе группы анонимных алкоголиков, там узнайте про группы анонимных наркоманов и туда обязательно его сводите, там бесплатно, в центрах лечат по программе 12 шагов, очень мощная программа, и также её изучают и в АН, есть такие группы и для родственников, они называются группы для созависимых, сходите, вы найдете мощную поддержку для себя.

Helen

Посетитель
Lanita":2y357tip написал(а):
На самом деле страшно уже только от тюрьмы, остальное и так хуже некуда
На мой взгляд тюрьма -это не самое страшное, я бы сказала один из более-менее благоприятных исходов. Вы почитайте про спайсы и как они действуют на мозг человека. Изолировать сына однозначно надо - редко кто сам бросает употребление спайсов, но зато куча случаев и "выхода в окно" и пожизненной психушки.
Насколько я знаю, в РЦ забирают наркоманов, которым уже исполнилось 18 лет, с подростками они не работают.
irina vl.":2y357tip написал(а):
Скорее всего поставят на учет, права не получит, в армию тоже не возьмут.
Бесплатно - наркологические клиники можно найти. Не думаю, что это поможет. Наркоманию нельзя вылечить медикаментозно. Нет такой таблетки. Лечить надо голову.
irina vl.":2y357tip написал(а):
в центрах лечат по программе 12 шагов, очень мощная программа, и также её изучают и в АН, есть такие группы и для родственников, они называются группы для созависимых, сходите, вы найдете мощную поддержку для себя
Полностью согласна. Это очень полезная рекомендация, постарайтесь ей воспользоваться. Не вы одна оказались в такой беде. Обратитесь за помощью на группах. Там и поддержат, и подскажут, и направят.
Не опускайте рук, иначе можете потерять сына. У меня нет цели вас запугивать, я всего лишь делюсь информацией. Решать-то все равно вам.

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":1qao5fka написал(а):
Lanita,в центрах выводят на всем натуральном - много пить, чтобы с мочой выводилось всё, овсяные отвары, сауна. обливания водой, всё типа спайса выводится 40 дней точно. Найдите у себя в городе группы анонимных алкоголиков, там узнайте про группы анонимных наркоманов и туда обязательно его сводите, там бесплатно, в центрах лечат по программе 12 шагов, очень мощная программа, и также её изучают и в АН, есть такие группы и для родственников, они называются группы для созависимых, сходите, вы найдете мощную поддержку для себя.

Ему 17 лет, 12 шагов сложно понять в таком возрасте.

Pavlentiy

Посетитель
Lanita":l07oyk79 написал(а):
Сыну 17 лет, наркотики с 13 лет, думаю спайс, сейчас пришел в наркотическом опьянении, лег спать, помогите советом, можно ли обратиться за помощью к госудраству в таком состоянии, и чем это грозит? Куда конкретно звонить? На самом деле страшно уже только от тюрьмы, остальное и так хуже некуда.На коммерческие центры денег нет, себя наркозависимым не признает.

Еще момент. Если он отрицает добровольное лечение бригада его не заберет, только добровольно. Да и он несовершеннолетний, не заберут вообще.

Сняться с учета нарколога государства будет сложно, посещения не реже раза в месяц, в течении 5-ти лет. И в армию не возьмут, там есть шансы перестать.

ПОМЕНЬШЕ ПАНИКИ МАМАША! Эта проблема может и не решиться гос наркодиспанцером. Всегда есть шанс научится у самых опытных наркоманов чему-то новому.)) А спайсы еще не повод паники.

Другой вопрос как можно проморгать такой большей срок употребления несовершеннолетнего?? Вы не думали что врачи вам будут задавать вопросы касательно материнства.

Предлагаю сто раз подумать, прежде чем ломать сыну жизнь. Бесплатный диспансер оставил одно название от терапии.))

Ну может вам и повезет конечно, на некоторые профессии ему уже не устроится.)

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":2fb2co70 написал(а):
Pavlentiy":2fb2co70 написал(а):
Lanita":2fb2co70 написал(а):
на некоторые профессии ему уже не устроится.)
вот это я побоялась написать, честно говоря.

Ну да, он будет официально признанным наркоманом на всю жизнь.
Информация о нем будет во всех базах данных гос служб МВД, и МинЗдрава.
Вы почитайте повнимательнее, даже в нете куча инфы есть ...

С моральной части социального восприятия "здоровым" населением, это хуже судимости.
Как он устроится в нормальную контору, если тамошние СБ-шники (как правило бывшие мусора) легко наведут справки
и на работу его уже не возьмут. Все жизнь не оформляться?)) Ну вперед.
Кроме грузчика и чего-то подобного ему светить не будет ничего.
НЕТ закона обязывающего брать социально неполноценные слои населения на работу! Государство не поможет, а угробит.

irina vl.

Посетитель
Pavlentiy":1hg6vj7u написал(а):
irina vl.":1hg6vj7u написал(а):

Но хотя бы с ним поговорят, может найдет новых друзей, и отвернется от своих употребляющих. Но мама то поймет, ей надо походить в группы для созависимых. Тут слышала, они подростки этот спайс растворяют и пьют.

irina vl.

Посетитель
Pavlentiy":23w2cqrh написал(а):
irina vl.":23w2cqrh написал(а):
Всё так, но где то я слышала, что через сколько то лет снимают с учета, у меня знакомая прошла наркологическую больницу, лечилась от алкоголя, вроде работает.

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":226d7ben написал(а):
Pavlentiy":226d7ben написал(а):
irina vl.":226d7ben написал(а):
Всё так, но где то я слышала, что через сколько то лет снимают с учета, у меня знакомая прошла наркологическую больницу, лечилась от алкоголя, вроде работает.

Да, если 5 лет каждый месяц будут отрицательные результаты на наркотики в крови. С учета снимают, но осадочек в базе данных остается.))

Чтоб вы знали любой ДПС-ник может сделать о вас пометку в вашей карте регистрации (в базе данных), например подозрение на вождение в нетрезвом виде, и любой патруль вас будет тормозить проверять на алкоголь. Каких-либо официальных действий не нужно, просто на свое усмотрение.))

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":a825eirv написал(а):
Pavlentiy":a825eirv написал(а):
irina vl.":a825eirv написал(а):

Вашей знакомой 17 лет?

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":35s8vmoj написал(а):
Pavlentiy":35s8vmoj написал(а):
irina vl.":35s8vmoj написал(а):

Но хотя бы с ним поговорят, может найдет новых друзей, и отвернется от своих употребляющих. Но мама то поймет, ей надо походить в группы для созависимых. Тут слышала, они подростки этот спайс растворяют и пьют.

Как? С 13 лет малой курит спайс.)) Либо не замечала, так как нет дела до этого. Либо знала, но не обращала внимание. Какие собрания вы о чем???

Helen

Посетитель
А знаете что самое ужасное в этой ситуации? То, что он еще ребенок... даже не подросток, если с 13 лет употребляет. Мама не сможет ему обьяснить что-то. Он ее не поймет, да и не услышит. И пугать его нет смысла, ему все по фиг сейчас.
На мой взгляд помочь ему может взрослый бывший наркоман, программный, который сможет "заразить" мальчика своей трезвостью.

Pavlentiy

Посетитель
Helen":37jkcb17 написал(а):
А знаете что самое ужасное в этой ситуации? То, что он еще ребенок... даже не подросток, если с 13 лет употребляет. Мама не сможет ему обьяснить что-то. Он ее не поймет, да и не услышит. И пугать его нет смысла, ему все по фиг сейчас.
На мой взгляд помочь ему может взрослый бывший наркоман, программный, который сможет "заразить" мальчика своей трезвостью.

Такой как я, да? Или Сафин...
)))))

irina vl.

Посетитель
у нас в центре есть парень, 16 лет, отдали из за игромании. Мама четко и твердо стоит на центре, говорит в 18 , нам не справится, бабушка истерит.

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":1zc8lh93 написал(а):
у нас в центре есть парень, 16 лет, отдали из за игромании. Мама четко и твердо стоит на центре, говорит в 18 , нам не справится, бабушка истерит.

Какой конкретно игромании?