Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (14.09.2024)

1)
Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 40 стр. по 60 стр.
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABC: негативные ситуации
4) Саморефлексия
5) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 40 - 60

Автор раскрыл каждый уровень зрелости. Дело в том, что людям свойственно застрять на определённой стадии. Это связано с окружающей средой, воспитанием и психикой индивидуума. Важно понимать, что каждый этот уровень имеет, как плюсы , так и минусы. Эти критерии напрямую связаны с мировоззрением и мироощущением. Профессии каждого уровня также взаимосвязаны, а также очень интересный факт , что место обитания человека и его интеллекта также обобщены в этом исследовании. Автор затронул очень важный вопрос: как же начать путь к зрелости? Это философский момент. Дело в том, что Стивенс Хосе считает, что степень зрелости человека зависит от возраста души. Это философия индусов, буддистов, тибетских монахов, даосов и ранних христиан. Но зрелость зрелостью, а с драконами возможно работать, а дальше происходит движение и к зрелости. Рассмотрим некоторые драконы. Высокомерие - это дракон капитализма и культ индивидуального обогащения. Зачатки данного дракона начинается в детстве. Факторов огромное количество ,например, сравнение в детстве, сложность среды обитания, условная любовь и многое другое.

Вывод: зрелость зависит от множества факторов. С ней работать очень сложно. Путь начинается с обуздания драконов. Высокомерие зарождается в детском возрасте и как правило всему виной воспитание и среда обитания.

Мысли: интересный подход у автора

Инсайт: степень зрелости человека отражает возраст его души в реинкарнационном смысле ее существования.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (16.09.2024)

1)
Работа по руководству (13й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 60 стр. по 80 стр.
3) Изложение по прочитанному
4) Дневник ABC (негативные ситуации)
5) Саморефлексия
6) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 60 - 80

Автор рассказывает про высокомерие. Оказывается есть семь ступеней. Они непосредственно связаны с развитием внутреннего ребёнка. Всё начинается с комплекса неполноценности и он заполняется ложными суждениями о самом себе, а далее эта броня только нарастает. Высокомерные люди врут прежде всего сами себе. Они идут по неверному пути и начинаются стремиться к одобрению в обществе, а также упор делают на соответствие чужим ценностям. Автор прав, что по сути высокомерные люди неуверенные в себе и подсознательно это ощущают. К сожалению, такие люди склоны к переходу от величества к безнадёжному существованию. Такие люди гоняться за победами во всём, что их и губит. По сути люди с данным драконом живут не для себя, а для общества и признания в нём. Данные драконы и их хозяева занимают разные должности ,а затем самоутверждаются за счёт других. Также данный дракон приводит к разным заболеваниям, потому что человек неадекватно себя оценивает. В итоге можно записаться на марафон , не имея нужной подготовки. А затем получить там серьёзную травму. Высокомерие разрушает все сферы жизни и приводит к негативным событиям в жизни. Как же победить этот дракон? Необходимо принять данный порок, а также включить трезвую самокритику. Также важно понять, что высокомерие ведёт к оторванности от общества, что приносит внутренний дискомфорт. Важно признать, что несовершенность - это норма.

Вывод: высокомерие - это дракон, который приводит к разрушениям и неправильному восприятию реальности.

Мысли: я обладатель данного дракона и он действительно вредит моей жизни.

Инсайт: у высокомерия есть семь ступеней развития.

Semesha

3-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 60 - 80

Автор рассказывает про высокомерие. Оказывается есть семь ступеней. Они непосредственно связаны с развитием внутреннего ребёнка. Всё начинается с комплекса неполноценности и он заполняется ложными суждениями о самом себе, а далее эта броня только нарастает. Высокомерные люди врут прежде всего сами себе. Они идут по неверному пути и начинаются стремиться к одобрению в обществе, а также упор делают на соответствие чужим ценностям. Автор прав, что по сути высокомерные люди неуверенные в себе и подсознательно это ощущают. К сожалению, такие люди склоны к переходу от величества к безнадёжному существованию. Такие люди гоняться за победами во всём, что их и губит. По сути люди с данным драконом живут не для себя, а для общества и признания в нём. Данные драконы и их хозяева занимают разные должности ,а затем самоутверждаются за счёт других. Также данный дракон приводит к разным заболеваниям, потому что человек неадекватно себя оценивает. В итоге можно записаться на марафон , не имея нужной подготовки. А затем получить там серьёзную травму. Высокомерие разрушает все сферы жизни и приводит к негативным событиям в жизни. Как же победить этот дракон? Необходимо принять данный порок, а также включить трезвую самокритику. Также важно понять, что высокомерие ведёт к оторванности от общества, что приносит внутренний дискомфорт. Важно признать, что несовершенность - это норма.

Вывод: высокомерие - это дракон, который приводит к разрушениям и неправильному восприятию реальности.

Мысли: я обладатель данного дракона и он действительно вредит моей жизни.

Инсайт: у высокомерия есть семь ступеней развития.
Здравствуй, обладаешь высокомерием? В каком направление?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (17.09.2024)

1)
Работа по руководству (13й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 80 стр. по 100 стр.
5) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 80 - 100

Автор рекомендует следующие практические действия для контроля высокомерия: говорите на людях, делайте по три шага в день навстречу людям, обращайтесь за советами, прощайте людей, выносящих свое суждение о вас, позвольте себе немного подурачиться, сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение, развивайте свои слабые стороны. Нет смысла держать всё в себе, раскрепощение помогает стать искренним. Помощь людям - это отличный вариант почувствовать поток добра. Также необходимо снять маску важной персоны. Чем проще человек, тем люди больше тянуться к таким персонам. Саморазвитие - это отличный путь к свободной и прогрессивной жизни. Высокомерие - это разрушительный дракон, который приносит комплексы и дорогу к разрушениям. Михаил Литвак также рассказывает про дракон самоуничтножения. Плюс такого дракона - это скромность, а минус потеря чувства своего достоинства. Есть огромное количество факторов для проявления данного порока. Всё индивидуально. Природа происхождения: завышенные ожидания; чувство вины; низкая самооценка. Данный порок идёт с детства и имеет также семь ступеней. развития. По сути развивается самоуничтожение как снежный ком от недолюбленности в детстве до страха успеха в жизни. Очень часто самоуничтожение переходит в высокомерие.

Вывод: есть способы как обуздать свои собственные пороки.

Мысли: я склонен к завышенным ожиданиям

Инсайт: говорите на людях, делайте по три шага в день навстречу людям, обращайтесь за советами, прощайте людей, выносящих свое суждение о вас, позвольте себе немного подурачиться, сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение, развивайте свои слабые стороны.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (18.09.2024)

1)
Работа по руководству (14й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 100 стр. по 120 стр.
5) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 100 - 120

Автор продолжает повествовать об самоуничтожении. Развивается он также по семи ступеням развития человека от ребёнка до взрослого. К сожалению, вред происходит как ментальный, так и физический. Уверенность падает и психика разрушается. Любые способности падают. Человек попадает в депрессии и вспоминает прошлые ошибки, которые приносит ему страдания. Данный недуг есть во всех слоях общества и сейчас в мире он очень популярен. Автор предоставил пошаговые действия против самоуничтожения. Буду ими пользоваться. Стивенс Хосе в этой части текста рассказывает про дракон нетерпеливости. Главный плюс - это отвага , а минус несдержанность. Этот недуг приводит человека к грубости, панике, резкости, безрассудности и многому другому.

Вывод:
драконы разрушают все сферы жизни.

Мысли:
очень интересная информация от автора. У меня есть дракон самоуничтожения и нетерпеливости.

Инсайт
: творчество составляет основу, каркас, на котором строится здание вашей уверенности в своих силах.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (20.09.2024)

1)
Работа по руководству (15й раздел чтение)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 120 стр. по 140 стр.
5) Техника "Взмах" (1-3 негативных ситуаций)
6) Саморефлексия
7) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 120 - 140

Автор открывает глаза на дракон нетерпливости. Дело в том, что ребёнок изначально беззащитен против этого недуга. Он подвержен жить в обеспокоенности. Капитализм изначально настроен к импульсивным действиям и нам по телевизору внушают необходимость к спешке за очередной акцией. Ребёнок впитывает данную информацию и так начинает формироваться паттерн нетерпеливости. Далее паттерн обрастает чувством страха, что закрепляет данный дракон. После приходит осознание времени и его ограничений. Плюс к этому дедлайну далее приходит понимание необходимости той или иной задачи. Но если это не происходит, то ребёнок приходит к шокирующему факту, что очень часто время тратиться в пустую, что запускает в свою очередь механизм сильнейшего внутреннего разрушения. Дальше ребёнок оказывает в ловушки нетерпеливости и его жизнь превращается в сущий стресс, а также происходит понимание жертвенного состояния, которое переходит в мученичество. К сожалению, настоящее приходит в вид бессмысленного момента и такие люди не могут наслаждаться жизнью в целом. Нетерпеливость несёт для обладателя дракона сплошные проблемы и перманентное чувство тревоги и стресса, что за собой дальше тянет проблемы со здоровьем как ментальные , так и физические. Оружия от дракона нетерпеливости: тратьте время, учитесь создавать внутреннюю тишину, воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира, будьте грациозным и элегантным, воспитывайте в себе ритмичность, будьте внимательны, познайте истинную природу времени.

Вывод:
нетерпеливость - это ужасный дракон, который ведёт к ужасному психологическому состоянию.

Мысли: у меня есть дракон нетерпеливости, который меня очень часто разрушает.

Инсайт
: нетерпеливость приводит к перманентной тревоги и постоянному стрессу.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (21.09.2024)

1)
Работа по руководству (15й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 140 стр. по 160 стр.
5) Техника "Взмах" (1-3 негативных ситуаций)
6) Аффирмации письменно 3 предложения
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 140 - 160

Автор даёт рекомендации для того, чтобы начать управлять драконом нетерпеливости. Важно нарушать законы времени, полюбить внутреннюю тишину и моменты уединения с самим собой, также необходимо развиваться в грациозности и ритме. Этому может помочь прогулки, медитации, включение наблюдателя, творчество. Можно посещать новые культурные места, где будет приятная и спокойная атмосфера, например, галерея искусств. Освоить ритм могут помочь групповые занятия ,например, танцы. Итак, дракон нетерпеливости - это итог западных капиталистических систем управления, который внушает людям ложные цели и дедлайны. Важно осознать свою проблему и начать работать с отношением ко времени и счастью в целом. Есть множество инструментов, которые нужно пробовать и подбирать. Далее Стивенс Хосе повествует о мученичестве, который характерен многим людям. Плюс - это самоотверженность, а минус - это стремление к мученичеству. Люди такие выглядят очень печально и разбитыми, ведь на их плечах несправедливость всего человечества. Предрасположенность начинается с детского возраста, когда ребенок думает, что он причина страдания других людей. Далее мировоззрение закореняется и приходит в форму: жизнь - это ад, а после такие люди ненавидят всё общество, которое якобы приносит страдания и разрушения. Далее такие люди стремятся внушить чувство вины абсолютно всем людям, которые по их мнению вредят данному человеку. После такие люди используют мученичество как модель жизни.

Вывод: нетерпеливость - это западная пропаганда , которая нам целенаправленно внушается. Мученичество - это разрушительный дракон, который порождает мазохистов.

Мысли: мне характерен дракон нетерпеливости и я с ним уже начинаю работать благодаря программе в РЦ.