Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (24.07.2024)

1)
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 62 стр. по 94 стр.
2) Написание изложения по прочитанному
3) Трудотерапия
4) Работа в темах (форум)

Kristina2807

1-й месяц курса
Мой план на день (24.07.2024)

1)
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 62 стр. по 94 стр.
3) Трудотерапия
Доброе утро.
Что по трудотерапии делаешь?

Продуктивного дня!

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Белая книга (с 62 стр. по 94 стр.)
Виктор Васильев

Часть 1
Мысли , эмоции и поведение.

Логика vs Чувство

Чувства и прожитый опыт имеют огромный вес для человеческой психики. Именно поэтому люди могут слушать много раз чужие истории и только убедившись самостоятельно получат реальную обратную связь от окружающей среды. Мысли и чувства – это две параллельные вселенные с точки зрения остатков следов в человеческой памяти. Чувства в большей степени управляют человеком нежели просто мысли.

Эмоции

Негативные события из прошлой жизни остаются на теле в виде зажимов. В следствии этого человек может прибывать в хроническом негативном состоянии. Наше бессознательное имеет огромное влияние на жизнедеятельность. Что такое хорошее настроение? Автор считает, что оно возникает тогда, когда нет проблем, так как человек пришел в этот мир изначально счастливым.

Стань свободным быстро

Автор повествует о технике «BSFF». Ее ценность в том, что она стирает негативные эмоциональные программы из прошлого. Важно проанализировать и сформулировать проблема, а затем использовать ключевое слово для того, чтобы удалить зажим из бессознательного.

Движение – жизнь

Важно не ограничивать свою любовь и любознательность к жизни. Автор призывает читателей не боятся своих желаний и мгновенно действовать. Например, Иисус пропагандировал радость и любовь. Религии часто сводятся к тому, чтобы почувствовать жизнь во всей красе.

Я согласен с автором, что любая борьба со своими эмоциями приводит к зажимам в теле и плохому настроению. Важно следовать своему кредо и философски относится к проблемам. Дело в том, что нет смысла борьбы со своей физиологией. Свобода действий – это путь жизни без зажимов. Свободная энергия придет в жизнь, которая станет яркой.

Пара слов о зарядке

Автор призывает читателей полюбить движение, потому что мозгу необходимо релаксировать. А происходит это при спортивных мероприятиях. Но важно это делать в меру приятных чувств, иначе хорошометр не начнет работать в нужную сторону.

Мысли

Человек реагирует на предметы исходя из среднего опыта с тем или иным объектом окружающей среды. Также хорошометр фиксирует образы прошлого опыта и затем мысли появляются автоматически. В целом слова и внушения могут работать с огромной силой. Именно поэтому существует столько разновидностей гипнозов и психотерапевтических техник.

Номинализация

Слова имеют у каждого человека собственные образы, которые основаны на жизненном опыте того или иного индивидуума. Также к ним прикреплены эмоциональные пейзажи.

Аффирмации

Это великолепный способ работы с подсознанием. По сути это самовнушение , которое напрямую влияет на хорошометр. Яркое доказательство работы этого метода является эффект плацебо. Важно следить за вектором своего мышления, тогда есть огромный шанс начать управлять собственным состоянием и здоровьем, как ментальным , так и физическим.

Вывод: Чувства сильнее логики. Негативные эмоции оставляют на теле зажимы. Движение помогает мозгу отдыхать. Важно жить , следуя своему кредо. Слова имеют большой эффект на подсознание и жизнедеятельность человека.

Мысли: я согласен с автором, что эмоции победить невозможно. Мне очень важно научиться работать со своими состояниями и зажимами.

Инсайт: любые слова оказывают влияние на жизнь. Важно использовать аффирмации в правильное русло.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (25.07.2024)

1)
Работа по руководству 1 и 2 раздел (сделать полностью практическую часть)
2)
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 94 стр. по 122 стр.
3) Написание изложения по прочитанному
4) Трудотерапия
5) Работа в темах (форум)
6) Физическая подготовка: 80 приседаний; 80 пресс

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Белая книга с 94 стр. по 122 стр.
Виктор Васильев

Часть 1
Мысли , эмоции и поведение.

Техника безопасности 1-3

Важно быть оптимистом и думать в позитивном векторе. Только тогда аффирмации начнут работать и реализовываться в жизни. Автор рекомендует использовать следующий метод противостояния с негативными мыслями. Алгоритм следующий на 1 плохую мысль посылать 3 хороших.

Память

Память фиксирует события из жизни и упорядочивает их в определенную карту знаний о мире. Также в эту карту огромную роль занимает плацдарм самооценки. С каждой новой ситуацией она формируется в положительную или отрицательную сторону. При этом только индивидуум выбирает как относится к себе и своему положению. Каждое событие можно воспринимать по-разному и как правило воспринимается оно через убеждения. Вообще психика человека так устроена, что сознание создает иллюзии , которые непосредственно связаны с собственными выводами или позициями. Автор призывает читателей жить только сегодня, потому что прошлого и будущего не существует. Есть только сейчас, важно жить и наслаждаться этим мгновением.

Итог первой части

Первый контур отвечает за витальные потребности человека и реагирует двумя способами. Убегает или приближается. Во второй контур (хорошометр) входят эмоции, память, мотивация. Животные действуют на основе своего опыта на автоматическом режиме. В третий контур входят мышление, речь, внутренний диалог и прошлое с будущим. Контуры взаимосвязаны, но человек в основном работает с помощью хорошометра. Именно поэтому люди сначала делают, а уже потом ищут в этом логику.

Если мы живем на автоматизме и передачи включаются в зависимости от эмоциональности события и опыта, то тогда автор предлагает следующую схему управления хорошометром. Необходимо минимум 30 положительных событий в сфере, которую хочется раскачать. Тогда хорошометр зафиксирует результаты и включится первая передача. Также важно менять убеждения. А для того, чтобы убрать лень необходимо делать действия увлекательными и интересными. Чувства в большей степени управляют человеком нежели просто мысли. Важно расслабиться и получать удовольствие от жизни прямо здесь и сейчас. Ведь прошлого и будущего не существует.

Часть 2
ТВОЙ ПУТЬ

Для того чтобы обрести свободу необходимо обрести ее внутри себя.

Метафорическое отступление: слоники

Слон в цирке с детства на цепи. Он дергается и пытается выбраться, но в один момент он признает свою слабость и бессилие перед внешним врагом. После этого до конца дней он остается ручным. Точно также живут и люди. Они делают действия, получают негативный опыт и в один момент признают свою несостоятельность в той или иной сфере. Именно так и теряется свобода человека.

Сад

Автор сравнивает сад с комплексом убеждений человека и внутренней картой. Убеждения формируются постепенно в зависимости от опыта словно семена, которые растут все выше и больше, если для этого есть почва и необходимая погода. Именно поэтому могут расти как сорняки, так и красивые растения. Чтобы перестать ходить по сложному саду и бороться с сорняками необходимо очистить внутреннее пространство. Автор называет садом мой хорошометр. Важно перестать питать сорняки и начать выращивать новые виды красивых растений.

Зачем чистить безвредные убеждения?

Это необходимо для освобождения энергии. Убрав препятствия бежать станет намного легче.

Вывод: На одну плохую мысль нужно запускать 3 положительных. Важно жить только здесь и сейчас, потому что прошлого и будущего не существует. Полная свобода начинается внутри меня. Важно следить за своим садом. Перестать кормить сорняки и начать сеять вокруг них красивые растения.

Мысли: автор очень точно рассказал про свободу и внутренний сад. Важно быть осознанным и применять техники на практике.

Инсайт: важно перестать кормить сорняки. Необходимо выбрать красивые породы растений и включить садовника, который будет правильно за ними ухаживать.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой отзыв о лекции к третьему разделу , которую провел Андрей Алексеевич. "Фильтры восприятия".

Мне понравилась лекция тем, что я понял как работает мое восприятие. Сначала информация проходит через фильтры чувств, затем факт интерпретируется исходя из опыта и метамоделей, а уже затем следует реакция и действие. Андрей Алексеевич дал инструмент дневника ABC. Благодаря нему я буду учиться анализировать свои мысли , чтобы скорректировать свое поведение, которое носит автоматический характер. Также мне очень понравилась информация про гештальт. Спасибо Вам большое.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (26.07.2024)

1)
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 122 стр. по 153 стр.
3) Трудотерапия
5) Физическая подготовка: 80 приседаний; 80 пресс

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Белая книга c 122 стр. по 153 стр.
Виктор Васильев

Часть 2
ТВОЙ ПУТЬ

Личность

Автор называет личностью (внутреннее Я) мнения о себе, которые сформировались благодаря опыту в окружающей среде. Личность формируется в третьем контуре. Личность существует только в сознании того или иного человека. Автор рассказал про Били Милигана, у которого было целых 24 личности. Они управляли его телом и действовали абсолютно по-разному. Также есть тибетские буддисты , которые создают воображаемых друзей. В конечном итоге это становится частью личности. Виктор Васильев утверждает, что личности как таковой не существует, есть лишь пространство чувств, ощущений и мыслей, потому что мы формируемся постепенно впитывая в себя различный опыт, как свой ,так и чужой. Радостная новость в том, что я способен самостоятельно менять это пространство в нужную мне сторону. Также я сам выбираю страдать или наслаждаться.

Фильтры восприятия

Наш мозг работает в автоматическом режиме, поэтому порой у нас так мало глубины восприятия. Контуры работают как швейцарские часы, каждый отдел включается в фильтр восприятия. Человек воспринимает действительность , основываясь на свой предыдущий опыт и знания об окружающей среде.

Вокзал

Вместо того , чтобы страдать и думать о проблеме важно собрать все силы на действия, которые будут решать эту проблему. Необходимо быть гибким и стойким. Ведь жизнь часто вносит свои коррективы.

Вещи, которые тебя волнуют

Волнение сказывается на теле. По сути это абсолютно бессмысленное занятие. Например, порой люди беспокоятся о глобальных вопросах земного шара. Какой в этом смысл, если они все равно не могут изменить ситуацию? Автор утверждает, что эмоции влияют на карту бессознательного мышления. Если с ними не работать, то эмоции будут находится в голове человека. Они забирают огромный энергетический ресурс.

Как начать новую жизнь с понедельника

Ограничения, которые подсознательно человек не хочет порождают психологические проблемы. Человек заставляет себя жить шаблонами и при этом мучается, но счастье строится на реализации своих истинных желаний. К сожалению, начать новую жизнь с понедельника невозможно, потому что организм тяжело воспринимает резкие и значительные изменения, так как за многие годы выработал комфортное и безопасное состояние. Курс жизни необходимо менять постепенно и не отклоняться выше 7 %.

Счастливый случай

Люди в 95% случаев, которые получали быстро крупный выигрыш в течение двух - пяти лет заканчивали жизнь очень плохо. Единицы смогли правильно распорядиться средствами. События из жизни могут глубоко травмировать человека и затем мозг автоматически будет избегать с ними встреч. Это работает со всеми сферами. Организм всегда стремиться защитить самого себя.

Самокритичность

У человека есть до 7% энергетического ресурса, которые можно направить на изменения. К сожалению, в основном люди тратят его на самокритичность, которая их разрушает. Важно направлять этот запас в нужное русло и следить за своими действиями. Нет смысла думать и бездействовать. Ведь прошлое уже прошло. Есть только настоящее. Автор правильно рассуждает, что в прошлом ты делал максимум. Нет смысла жалеть о нем. Важно сосредоточиться и делать другой максимум здесь и сейчас. Не нужно травить себя и гнобить, иначе мозг вообще откажется действовать. Я согласен с автором, что ошибок не бывает, есть лишь обратная связь.

Вывод: личность формируется как из собственного опыта, так и чужого мнения. Фильтры зависят от прошлого. Эмоции могут разрушать человека. Организм способен выделить лишь до 7% энергетического запаса на изменения, но люди часто его тратят на самокопание и разрушение.

Мысли: великолепная часть, очень интересная и полезная.

Инсайт: организм выделяет до 7% на изменения. Важно плавно , но верно менять свою жизнь.

alan_france_dj

Белая книга c 122 стр. по 153 стр.
Виктор Васильев

Часть 2
ТВОЙ ПУТЬ

Личность

Автор называет личностью (внутреннее Я) мнения о себе, которые сформировались благодаря опыту в окружающей среде. Личность формируется в третьем контуре. Личность существует только в сознании того или иного человека. Автор рассказал про Били Милигана, у которого было целых 24 личности. Они управляли его телом и действовали абсолютно по-разному. Также есть тибетские буддисты , которые создают воображаемых друзей. В конечном итоге это становится частью личности. Виктор Васильев утверждает, что личности как таковой не существует, есть лишь пространство чувств, ощущений и мыслей, потому что мы формируемся постепенно впитывая в себя различный опыт, как свой ,так и чужой. Радостная новость в том, что я способен самостоятельно менять это пространство в нужную мне сторону. Также я сам выбираю страдать или наслаждаться.

Фильтры восприятия

Наш мозг работает в автоматическом режиме, поэтому порой у нас так мало глубины восприятия. Контуры работают как швейцарские часы, каждый отдел включается в фильтр восприятия. Человек воспринимает действительность , основываясь на свой предыдущий опыт и знания об окружающей среде.

Вокзал

Вместо того , чтобы страдать и думать о проблеме важно собрать все силы на действия, которые будут решать эту проблему. Необходимо быть гибким и стойким. Ведь жизнь часто вносит свои коррективы.

Вещи, которые тебя волнуют

Волнение сказывается на теле. По сути это абсолютно бессмысленное занятие. Например, порой люди беспокоятся о глобальных вопросах земного шара. Какой в этом смысл, если они все равно не могут изменить ситуацию? Автор утверждает, что эмоции влияют на карту бессознательного мышления. Если с ними не работать, то эмоции будут находится в голове человека. Они забирают огромный энергетический ресурс.

Как начать новую жизнь с понедельника

Ограничения, которые подсознательно человек не хочет порождают психологические проблемы. Человек заставляет себя жить шаблонами и при этом мучается, но счастье строится на реализации своих истинных желаний. К сожалению, начать новую жизнь с понедельника невозможно, потому что организм тяжело воспринимает резкие и значительные изменения, так как за многие годы выработал комфортное и безопасное состояние. Курс жизни необходимо менять постепенно и не отклоняться выше 7 %.

Счастливый случай

Люди в 95% случаев, которые получали быстро крупный выигрыш в течение двух - пяти лет заканчивали жизнь очень плохо. Единицы смогли правильно распорядиться средствами. События из жизни могут глубоко травмировать человека и затем мозг автоматически будет избегать с ними встреч. Это работает со всеми сферами. Организм всегда стремиться защитить самого себя.

Самокритичность

У человека есть до 7% энергетического ресурса, которые можно направить на изменения. К сожалению, в основном люди тратят его на самокритичность, которая их разрушает. Важно направлять этот запас в нужное русло и следить за своими действиями. Нет смысла думать и бездействовать. Ведь прошлое уже прошло. Есть только настоящее. Автор правильно рассуждает, что в прошлом ты делал максимум. Нет смысла жалеть о нем. Важно сосредоточиться и делать другой максимум здесь и сейчас. Не нужно травить себя и гнобить, иначе мозг вообще откажется действовать. Я согласен с автором, что ошибок не бывает, есть лишь обратная связь.

Вывод: личность формируется как из собственного опыта, так и чужого мнения. Фильтры зависят от прошлого. Эмоции могут разрушать человека. Организм способен выделить лишь до 7% энергетического запаса на изменения, но люди часто его тратят на самокопание и разрушение.

Мысли: великолепная часть, очень интересная и полезная.

Инсайт: организм выделяет до 7% на изменения. Важно плавно , но верно менять свою жизнь.
Привет!Легко ли тебе дается эта книга?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (27.07.2024)

1)
Дежурство на кухне (буду готовить: кашу кукурузную; бутерброды; чечевичный суп; салат нежность; макароны по-флотски)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (29.07.2024)

1)
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 153 стр. по 183 стр.
3) Работа по руководству (практические задания 3 раздел)
5) Физическая подготовка: 100 приседаний; 100 пресс

Andrew SaintP

1-й месяц курса
Привет Максим! Какой вопрос в третьем разделе у тебя вызвал затруднения? И есть ли они у тебя в этом разделе?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет Максим! Какой вопрос в третьем разделе у тебя вызвал затруднения? И есть ли они у тебя в этом разделе?
Привет. Каждый вопрос вызвал затруднение и продолжает вызывать :) Я пока что в процессе и еще много вопросов осталось.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (30.07.2024)

1)
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 153 стр. по 183 стр.
3) Работа по руководству (практические задания 3 раздел)
5) Физическая подготовка: 100 приседаний; 100 пресс

Andrew SaintP

1-й месяц курса
Maxim.Rus Привет! Получается у тебя отстаивать свои границы когда их постоянно пытаются нарушить? Как ты это делаешь если получается?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Maxim.Rus Привет! Получается у тебя отстаивать свои границы когда их постоянно пытаются нарушить? Как ты это делаешь если получается?
Привет. Пытаюсь донести до человека спокойно, если не получается, то повышаю градус.