Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Доброе утро.Мой план на день (24.07.2024)
1) Чтение Виктор Васильев "Белая книга" с 62 стр. по 94 стр.
2) Написание изложения по прочитанному
3) Трудотерапия
4) Работа в темах (форум)
Привет. Помогал вешать жалюзи.Доброе утро.
Что по трудотерапии делаешь?
ВзаимноПродуктивного дня!
Привет!Легко ли тебе дается эта книга?Белая книга c 122 стр. по 153 стр.
Виктор Васильев
Часть 2
ТВОЙ ПУТЬ
Личность
Автор называет личностью (внутреннее Я) мнения о себе, которые сформировались благодаря опыту в окружающей среде. Личность формируется в третьем контуре. Личность существует только в сознании того или иного человека. Автор рассказал про Били Милигана, у которого было целых 24 личности. Они управляли его телом и действовали абсолютно по-разному. Также есть тибетские буддисты , которые создают воображаемых друзей. В конечном итоге это становится частью личности. Виктор Васильев утверждает, что личности как таковой не существует, есть лишь пространство чувств, ощущений и мыслей, потому что мы формируемся постепенно впитывая в себя различный опыт, как свой ,так и чужой. Радостная новость в том, что я способен самостоятельно менять это пространство в нужную мне сторону. Также я сам выбираю страдать или наслаждаться.
Фильтры восприятия
Наш мозг работает в автоматическом режиме, поэтому порой у нас так мало глубины восприятия. Контуры работают как швейцарские часы, каждый отдел включается в фильтр восприятия. Человек воспринимает действительность , основываясь на свой предыдущий опыт и знания об окружающей среде.
Вокзал
Вместо того , чтобы страдать и думать о проблеме важно собрать все силы на действия, которые будут решать эту проблему. Необходимо быть гибким и стойким. Ведь жизнь часто вносит свои коррективы.
Вещи, которые тебя волнуют
Волнение сказывается на теле. По сути это абсолютно бессмысленное занятие. Например, порой люди беспокоятся о глобальных вопросах земного шара. Какой в этом смысл, если они все равно не могут изменить ситуацию? Автор утверждает, что эмоции влияют на карту бессознательного мышления. Если с ними не работать, то эмоции будут находится в голове человека. Они забирают огромный энергетический ресурс.
Как начать новую жизнь с понедельника
Ограничения, которые подсознательно человек не хочет порождают психологические проблемы. Человек заставляет себя жить шаблонами и при этом мучается, но счастье строится на реализации своих истинных желаний. К сожалению, начать новую жизнь с понедельника невозможно, потому что организм тяжело воспринимает резкие и значительные изменения, так как за многие годы выработал комфортное и безопасное состояние. Курс жизни необходимо менять постепенно и не отклоняться выше 7 %.
Счастливый случай
Люди в 95% случаев, которые получали быстро крупный выигрыш в течение двух - пяти лет заканчивали жизнь очень плохо. Единицы смогли правильно распорядиться средствами. События из жизни могут глубоко травмировать человека и затем мозг автоматически будет избегать с ними встреч. Это работает со всеми сферами. Организм всегда стремиться защитить самого себя.
Самокритичность
У человека есть до 7% энергетического ресурса, которые можно направить на изменения. К сожалению, в основном люди тратят его на самокритичность, которая их разрушает. Важно направлять этот запас в нужное русло и следить за своими действиями. Нет смысла думать и бездействовать. Ведь прошлое уже прошло. Есть только настоящее. Автор правильно рассуждает, что в прошлом ты делал максимум. Нет смысла жалеть о нем. Важно сосредоточиться и делать другой максимум здесь и сейчас. Не нужно травить себя и гнобить, иначе мозг вообще откажется действовать. Я согласен с автором, что ошибок не бывает, есть лишь обратная связь.
Вывод: личность формируется как из собственного опыта, так и чужого мнения. Фильтры зависят от прошлого. Эмоции могут разрушать человека. Организм способен выделить лишь до 7% энергетического запаса на изменения, но люди часто его тратят на самокопание и разрушение.
Мысли: великолепная часть, очень интересная и полезная.
Инсайт: организм выделяет до 7% на изменения. Важно плавно , но верно менять свою жизнь.
Привет. Шикарная книга. Идет легко и с удовольствием.Привет!Легко ли тебе дается эта книга?
А видишь ли ты связь с руководством?Привет. Шикарная книга. Идет легко и с удовольствием.
Да, конечно.А видишь ли ты связь с руководством?
Привет. Каждый вопрос вызвал затруднение и продолжает вызыватьПривет Максим! Какой вопрос в третьем разделе у тебя вызвал затруднения? И есть ли они у тебя в этом разделе?