Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
а я как Станиславский напишу - не верю.Хорош":1wovdti5 написал(а):Мой первый пост. Будет много букв - нет сил молчать. Не первую ветку форума читаю, и с каждой веткой назревает единственный вопрос. Настолько мощный и изнутри, что молчать уже некуда. Отложил работу, дела, зарегистрировался, спрашиваю:
"Как устроен ваш мир, что вы НАСТОЛЬКО подвисли на том же, на чём я не зависаю?"
Я употребляю уже года три. Раз в месяц, раз в полтора. LSD, MDMA, гашишь, трава, грибы, лирика была разок. Но я не системлю.?
вообще то, если 2 и больше, то это уже в юридическом праве считается "систематически"Система — это понятие, уместное, когда речь идёт о хронической наркомании. Когда человеку очень тяжело существовать без систематического употребления определённого наркотика либо сочетания наркотиков.
вообще, читая иногда ответы врача нарколога на вопросы, частенько встречаются ответы вот такого плана. про алкоголь, наркомания еще не так изучена просто, не встретишь.Pavlentiy":2i9j0116 написал(а):знаю людей со стабильной скоростной системой в один раз в месяц. Несколько лет уже, ни больше, ни меньше. Чел ждет этого дня, он сопряжен с зарплатой. .
очень понравилось - он бережет свою трезвость.. а вот некоторые употребляющие, решившие вроде бы завязать, по их постам, складывается такое ощущение, берегут обратное..У меня такая ситуация я непридумываю никаких поводов для пития и никогда неоправдываю свои пьянки. Раньше мог пить неделями но теперь максимум 2 дня подрят - мне разонравилось пить запойно как раньше и пить стал реже. Не заставляя себя не пить непью по несколько месяцев но когда выпиваю то до потери сознания.
Совершенно не важно, как вы пьете. Важно только, можете ли вы не пить? Судя по всему не можете.
Утрата зависимости - независимость. Свобода. Состояние, когда ты не вынужден подчиняться болезни.
А про вас я так и не понял, вы-то хотите на свободу или нет? Это вопрос философский. Как правильно на него отвечать, я не знаю.
Я видел людей, которым лучше в тюрьме и они себя тоже совсем не оправдывают, даже гордятся тем, что им так лучше.
Так что, я не могу ответить, кошмар это или нет. По мне, так что может быть хуже - не проживать свою жизнь, а отдавать ее пьяному дураку, действия которого вы даже и не помните. Но решать вам.
*
Странно вы интерпретируете ситуацию - не заставляя себя не пить.. Т.е. вы совсем не заставляете себя быть собой? А потом, что? Позволяете себя уродовать? Как-то это слишком тонко.
Трезвый алкоголик не заставляет себя не пить. Он бережет свою трезвость, заботиться о ней. Считает, что это самое ценное, что у него есть. И это правда.
Разве человек, которому в руки попалась такая нежная, хрупкая и ценная вещь, заставляет себя ее не ломать?
Да но что если свободен только вмазаный ?en1966":1ne473bl написал(а):вообще по статистике, для всех решивших завязать, неважно от какого препарата, самой лучшей мотивационной целью считается именно обретение независимости от вещества.
не дети, любимые, семья, а свобода.
Дим, может позже найду ответ нарколога на подобие вопрос, я не умею так красиво писать.Дима13":1lmydfvc написал(а):Да но что если свободен только вмазаный ?
Моя свобода это спокойствие а я спокоен только вмазан .И как обрести спокойствие ?
Попробуй я это комуто сказать в моем круге обшения меня сдали в дурку .
Он принял...Достиг желаемого ...А трезвый он про это мечтает ...и постоянно хочет эту виагру .en1966":31b83hjl написал(а):Аналогия с мужчиной, принявшим виагру.
Да, именно это я и хочу сказать: раз в месяц - это не система. Рад, что ты меня поняла правильно.en1966":1wjh0jgj написал(а):Или Вы хотите сказать, что раз в месяц это не система что ли?
Ну, по твоей логике два раза выпил алкоголь - уже алкаш. Но это ж бред)). Если человек выпивает только по праздникам, то он же не алкоголик.en1966":1wjh0jgj написал(а):вообще то, если 2 и больше, то это уже в юридическом праве считается "систематически"
Я не ищу, я нашёл, мой идеал - это LSD. На природе летом. Хотел бы я посмотреть на того, кто на Лизере системитen1966":1wjh0jgj написал(а):свой химический агент ищет, (идеальный для него наркотик)
я немного не с этой стороны писала. женщина, которая участвует в этом процессе, может подумать, что он сексуальный гигант, а на самом деле этого нет.Дима13":1ovk9eqt написал(а):Он принял...Достиг желаемого ...А трезвый он про это мечтает ...и постоянно хочет эту виагру .en1966":1ovk9eqt написал(а):Аналогия с мужчиной, принявшим виагру.
я тебя понимаю, мало того, в моей жизни обычные сигареты играли такой серьезный костыль, не только спокойствие, но и помощь при стрессе и вообще мало всего, мало того, как мне кажется, что даже инстинкт выживания был замешан - в раннем детстве жила с дедушкой и бабушкой некоторое время, а дедушка очень много курил и дома. в общем, меня до сих пор волнует запах дыма и он мне нравится, что слюна начинает выделаться а уже четвертый год идет бездымной жизни.Дима13":fi4ye19z написал(а):Я не спорю .Просто я спокойствие начал искать за много лет до знакомства с иглой.И поверьте наслово я вмазаный могу думать о том что ни пянй ни трезвый даже не вспоминаю (просто это реально было жутко ).
Да и психика играет роль .как и что ты воспринимаеш
про год не написала. систематически - 2 и более раз в год в юридической практике, в наркологии не нашла что значит систематически.Хорош":3nqp5gea написал(а):Ну, по твоей логике два раза выпил алкоголь - уже алкаш. Но это ж бред)). Если человек выпивает только по праздникам, то он же не алкоголик.
(я не выпиваю даже по праздникам, так что это не разговор в пользу бедных, а мнение непьющего человека со стороны)
Паш, может ты когда-нибудь откроешь свой реабилитационный центр.Pavlentiy:t8xgo54u написал(а):В конце концов, нужно выйти в трезвость. Только так можно правильно выявить свои слабые стороны, и начать применять к ним методы устранения.
Приходится видеть, как после беседы с врачом больной попадает в компанию, где какой-нибудь профессор заявляет, что иногда выпивать необходимо. Дескать, алкоголь вымывает бляшки на сосудах, снимает стресс, да и, вообще, пьянство – наша национальная черта. Нужно ли объяснять, какое решение примет алкоголик после этого разговора, чьи аргументы ему покажутся более убедительными.-