Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Девушку увезли в реаб. центр

Andrei2109

Посетитель
Всем добрый день ! Мою девушку за частое употребление алкоголя её родители оформили в реаб. центр . В какой не знаю , связи с ней нет . С её мамой общение в натяжку , говорит что у неё всё хорошо , для полного выздоровления нужен длительный курс лечения , сам центр со слов мамы закрытого типа , звонить можно только один раз в неделю .
Мне кажется что мама её как зомбированная этими психологами и консультантами ,а сама подруга по телефону толком сказать ни чего не может , потому что как я слышал их там за жалобы наказывают жестоко ..
Ребят , может дадите совет , как мне можно узнать где находится реб. центр и как ей можно помочь , потому что я с трудом верю что у неё там всё хорошо ...

Христина

Администратор
Всем добрый день ! Мою девушку за частое употребление алкоголя её родители оформили в реаб. центр . В какой не знаю , связи с ней нет . С её мамой общение в натяжку , говорит что у неё всё хорошо , для полного выздоровления нужен длительный курс лечения , сам центр со слов мамы закрытого типа , звонить можно только один раз в неделю .
Мне кажется что мама её как зомбированная этими психологами и консультантами ,а сама подруга по телефону толком сказать ни чего не может , потому что как я слышал их там за жалобы наказывают жестоко ..
Ребят , может дадите совет , как мне можно узнать где находится реб. центр и как ей можно помочь , потому что я с трудом верю что у неё там всё хорошо ...
Здравствуйте!
К сожалению, каких-либо советов по поиску центра, куда определили вашу девушку, мы дать не можем, так как данных организаций в стране огромное множество.
Второй момент, если у девушки были проблемы с алкоголем и вы, находясь с ней в отношениях, этому не препятствовали или даже способствовали, то вполне логично, что вам не дают никакой информации и ограничивают в общении. Человеку после реабилитации нужно трезвое общество. Также даже если вы найдете центр, где она находится, вам вряд ли удастся с ней пообщаться, так как общение возможно только с близкими родственниками.

Andrei2109

Посетитель
Здравствуйте!
К сожалению, каких-либо советов по поиску центра, куда определили вашу девушку, мы дать не можем, так как данных организаций в стране огромное множество.
Второй момент, если у девушки были проблемы с алкоголем и вы, находясь с ней в отношениях, этому не препятствовали или даже способствовали, то вполне логично, что вам не дают никакой информации и ограничивают в общении. Человеку после реабилитации нужно трезвое общество. Также даже если вы найдете центр, где она находится, вам вряд ли удастся с ней пообщаться, так как общение возможно только с близкими родственниками.
Спасибо за информацию !
Да , мы выпивали с ней после работы , конечно ни каждый день , а когда я уехал к родственникам в гости на неделю в отпуск , она стала ещё больше выпивать , и её сын пожаловался бабушке тобеж её маме и та не думая обратилась в какой то реб. центр и девушку увезли . Насильно не насильно этого я не знаю , возможно она даже подписала договор это не исключено , может ей там наобещали одно , а по факту когда она уже попала туда , то назад дороги уже нет , родители богатые , и по всей видимости реб. центр платный (бизнес как говорят )...

Христина

Администратор
Спасибо за информацию !
Да , мы выпивали с ней после работы , конечно ни каждый день , а когда я уехал к родственникам в гости на неделю в отпуск , она стала ещё больше выпивать , и её сын пожаловался бабушке тобеж её маме и та не думая обратилась в какой то реб. центр и девушку увезли . Насильно не насильно этого я не знаю , возможно она даже подписала договор это не исключено , может ей там наобещали одно , а по факту когда она уже попала туда , то назад дороги уже нет , родители богатые , и по всей видимости реб. центр платный (бизнес как говорят )...
Систематическое употребление алкоголя говорит о наличии зависимости, это такая же болезнь. требующая своевременного лечения, как и наркомания. Родители поступили правильно, поместив дочь на лечение в реабилитационный центр. Вас ограничивают в общении по понятным причинам. Все центры платные, некоторые имеют льготные места. Деньги не играют особой роли, когда нужно вылечить близкого. Почему вы хотите ее как бы "спасти" оттуда, когда помощь вашей девушке очевидно нужна? Откуда такой скептицизм к реб.центрам?

Andrei2109

Посетитель
Я много прочитал в интернете про реб.центры , там просто кошмары творятся , а с родителей главное вытянуть побольше денег , только здесь в основном от неё самой всё зависит

Христина

Администратор
Я много прочитал в интернете про реб.центры , там просто кошмары творятся , а с родителей главное вытянуть побольше денег , только здесь в основном от неё самой всё зависит
Не понимаю, о каких кошмарах речь. Но в интернете много всего "интересного" может быть написано.
В целом реабилитация зависимых дело не из дешевых. Если у родителей вашей девушки средства на это есть, то пусть лечат. На благо ей пойдет. а вы должны понимать, что своими действиями, покровительством употребления алкоголя только утяните ее на дно. Дайте ей шанс на трезвую жизнь!

Andrei2109

Посетитель
Кто то возвращается обратно работать волонтером , потому что в окружении нормальных людей уже жить не могут

Христина

Администратор
Мне просто интересно , хоть кому нибудь эти реаб. центры помогли вообще ?
Я не могу говорить о статистике других реабилитационных центров, так как попросту не знаю.
Зато на примере нашего могу с уверенностью сказать, что множество наших реабилитантов живут здоровой, трезвой жизнью, развиваются, работают, строят семьи. Стабильно проявляют себя в устойчивой ремиссии.

Христина

Администратор
Говорят что люди от туда выходят как овощи , с поломанной психикой
Меня поражают вещи, о которых вы говорите. Даже представить не могу, о каких центрах в таком контексте речь идет. В нормальных ребах такого нет. Ни у одного специалиста нет задачи сломать и уничтожить, наоборот наша задача заключается в том, чтобы возродить жизнь там, где кажется ее больше нет. Вернуть человека к нормальной жизни, здоровому социуму.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Меня поражают вещи, о которых вы говорите. Даже представить не могу, о каких центрах в таком контексте речь идет. В нормальных ребах такого нет. Ни у одного специалиста нет задачи сломать и уничтожить, наоборот наша задача заключается в том, чтобы возродить жизнь там, где кажется ее больше нет. Вернуть человека к нормальной жизни, здоровому социуму.
чаще просто сами пациенты сопротивляются выздоровлению под предлогом творящейся в рц "дичи"

Andrei2109

Посетитель
Меня поражают вещи, о которых вы говорите. Даже представить не могу, о каких центрах в таком контексте речь идет. В нормальных ребах такого нет. Ни у одного специалиста нет задачи сломать и уничтожить, наоборот наша задача заключается в том, чтобы возродить жизнь там, где кажется ее больше нет. Вернуть человека к нормальной жизни, здоровому социуму

Andrei2109

Посетитель
Я с Вами соглошусь что РЦ разные бывают , но ограничивать человека в общении с родными и даже не давать встречаться , я считаю это категорически не правильно , потому что поддержка от близких родственников необходима человеку который находится на лечении ..
Разве ни так ?

Andrei2109

Посетитель
Если я был бы уверен что она находится не в бизнес центре , а именно где помогают людям вылечиться , тогда бы я был спокоен на все 100%

Сергей Л

Посетитель
Я с Вами соглошусь что РЦ разные бывают , но ограничивать человека в общении с родными и даже не давать встречаться , я считаю это категорически не правильно , потому что поддержка от близких родственников необходима человеку который находится на лечении ..
Разве ни так ?
Там, насколько я понял, вполне можно с родственниками ей связываться. Другое дело, что это, естественно, должны быть близкие, которые понимают важность лечения. Они поддержку и окажут.
А в остальном изоляция необходима, увы.

Andrei2109

Посетитель
Там, насколько я понял, вполне можно с родственниками ей связываться. Другое дело, что это, естественно, должны быть близкие, которые понимают важность лечения. Они поддержку и окажут.
А в остальном изоляция необходима, увы.
На территорию РЦ не пускают даже маму , общение по телефону раз в неделю 5 минут

Сергей Л

Посетитель
На территорию РЦ не пускают даже маму , общение по телефону раз в неделю 5 минут
Визиты в РЦ минимальны, это да. А вот про общение, так это лояльные ещё правила. Обычно первый месяц связь вообще через письма только, звонки - это исключительная необходимость только если есть.
Потом да, звонок раз в неделю. Это вполне нормально: Как дела? У вас как? Как здоровье? Как дома? Как кошка?
Вот и всё примерно) ну а чего ещё обсуждать?

Сверху