Криптовалютчик
Посетитель
Суть дневника по методу Шичко и как правильно его вести
Приветствую всех!Хочу начать с того, что мне 30 лет и почти 11 лет из своей жизни я был конченным алкоголиком, по сути я являюсь им и сейчас, не смотря на 3 года ремиссии или завязки, не знаю, как это назвать, но как говорят не бывает бывших наркоманов или алкоголиков.
Так вот 11 лет я ежедневно бухал, переживал неоднократные алкогольные комы, кошмарил всю семью, не работал, скитался по друзьям (тогда я их считал таковыми на деле просто собутыльники), ловил белку в общем травился и отравлял жизнь родным как мог. При том сам не понял как меня туда затянуло, хотя также как и все наверное по началу просто выпивал в компании однокурсников, а потом просто открыл глаза и увидел в зеркале мужика лет на 20 старше меня, а это был я, страшный, заплывший кусок пьяного дерьма.
Бедные мои родители что только не пробовали и дома закрывали, и в вызывали на дом бригаду капали меня, и в стационар ложили, а я сбегал и всегда срывался. После последней попойки, когда я тупо чуть не сдох захлебнувшись в своей рвоте, Храни Господи мою матушку, которая тогда меня нашла и домой привела, до меня дошло что ли, что я свою жизнь убил, сам попросил родителей о помощи. Сказал, чтоб что угодно делали, но я больше так не могу.
Дома неделю отмучился, чуть не помер на отходняках, а потом батя мне предложил попробовать дневник Шичко, часовую лекцию мне провел. У меня в башке тогда все перемешалось метод шичко, алкоголизм, дневники, каша просто. Но было уже настолько невыносимо, что решил попробовать. Стал изучать инфу, гуглил метод шичко отзывы, очень много положительных, что зацепило. Меня интересовал именно дневник шичко от алкоголя, а так их всяких есть типо дневник шичко для достижения целей и тд, нашел инфу как вести дневник по методу шичко, изучил, нашел пример дневника Шичко в интернете, попробовал сам писать на компе(мне так было удобнее), но лучше в тетради. И у меня получилось, я справился и трезв 3 года и меня не тянет, плюсом я с помощью дневника еще и курить бросил! Поэтому и пришел сюда чтобы поделиться с другими!
В общем сейчас будет краткий экскурс про дневники по методу Шичко.
Суть в том, что заполнять дневник трезвости Шичко надо перед сном. Потому что
Оказывается, слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово услышанное, прочитанное или сказанное! После записей в дневнике и самовнушения разрушается ложная социально-психологическая программа.
Как вести дневник по методу Шичко, с чего начать?Слово, написанное перед сном, в 100 раз эффективней, чем услышанное или сказанное слово. Все, что написано перед сном, откладывается в долговременной памяти, в подсознании. Далее организм подчиняется заданной программе — программе на избавление от алкогольной зависимости.
Пишем предисловие к своему дневнику:
«Мой дневник — мой собеседник, он выслушает меня, поправит, настроит, поможет. Мой дневник — это мое лучшее и единственное лекарство от всех болезней, от депрессий и стрессов. Даже короткое общение с ним приносит мне успокоение и радость».
Перед тем как писать свой дневник Шичко надо запомнить последовательность написания. Это важно!
1. Самоотчет.
2. Самоанализ.
3. План на завтра.
4. Самовнушение.
Такая последовательность должна соблюдаться каждый день без исключений!
Также запомни правила, по которым пишут дневник по методу Шичко:
1. Дневник всегда пишется перед сном.
2. Во время написания дневника и после написания его никакая информация не должна поступать в ваш мозг. Во время всего сна мозг обрабатывает информацию, поступившую в него последней.
3. Честно и откровенно описывайте события прошедшего дня. Плохие мысли, желания, поступки и ощущения пишите в прошедшем времени. Всё остальное – только в настоящем времени. В дневнике никаких сомнений, колебаний, пожеланий, неуверенности. Нельзя писать слова хочу, могу, постараюсь, возможно, наверно и тому подобные.
4. Категорически не допускается частица «НЕ».
5. Заменяйте фразу «брошу курить/пить» (бросать всегда жалко) на я избавился, свободен от вредной привычки, всегда буду дышать чистым воздухом, думать трезвой головой и тд….
6. Не допускайте ни малейших сомнений в успехе. Пишите уверенно и оптимистично, несмотря даже на наличие сомнений.
7. Пишите в настоящем времени: «Я навсегда избавился от табака/спиртного» и тому подобное, даже если ещё дело обстоит иначе. Полезны фразы: я сейчас знаю, я уверен, я рад…. Это формирует новые правильные убеждения.
8. В конце дневника пишите пожелания и самовнушение.
Пример: «завтра я сделаю утреннюю зарядку и обольюсь холодной водой».
Обязательно напишите: «Завтра я с удовольствием напишу мой любимый дневник перед сном».
Самовнушение вначале переписывайте, затем пишите по памяти.
9. Дневник - это место, где полезно «якать» (я, мне, у меня) и часто хвалить себя за малейшие успехи.
Очень важно соблюдать график написания дневника:
первый месяц – каждый день;
второй месяц – через день;
третий месяц – через два дня;
четвертый месяц – 2 раза в неделю;
пятый месяц – 1 раз в неделю;
шестой месяц – один раз в две недели.
Всего получается 65 дневников. Это трудно, но результат того стоит. Проверено!
Далее я приведу пример, как был выстроен именно мой дневник, вопросы дневника Шичко на основе моей проблемы с алкоголем ну и сигаретами.
- 1. Номер дневника. Фамилия и инициалы. Дата заполнения дневника, время начала и окончания.
- 2. Отношение к спиртному: "Сегодня я трезвый". В случае срыва надлежит описать всё связанное с ним, причины, побудившие выпить, название и количество принятых напитков, самочувствие до, во время и после выпивки, последствия и оценка её, реакция близких.
- 3. Пребывание в компании пьющих. Самочувствие и поведение в этой обстановке.
- 4. Отношение к предложениям выпить, покурить. Отношение к соблазнителям и питейным ситуациям.
- 5. Мысли о спиртном, о табаке.
- 6. Употребление спиртного в сновидениях, курение во сне.
- 7. Алкогольные, протабачные и трезвенные убеждения.
- 8. Прояснённость сознания.
- 9. Число курений в течение дня, количество затяжек.
- 10. Пребывание в накуренных помещениях, среди курильщиков, самочувствие и поведение в этой обстановке. Число пассивных курений.
- 11. Курительные соблазны и соблазнители. Отношения к курящим.
Абстинентные переживания, вызванные воздержанием от табака, их проявление и содержание, выраженность и угасание. - 12. Срывы программы по отравлению себя табачным дымом. Оценка срывов. В случае срыва надлежит подробно описать все связанное с ним: субъективные и объективные причины, побудившие закурить, названия и количество принятых изделий, самочувствие и поведение до, во время и после отравления табаком, последствия ее, оценка поступка, и т. п.
- 13. Курительные и противокурительные убеждения.
- 14. Угасание привычки к употреблению спиртного.
- 15. Угасание привычки к отравлению табачными ядами (угасания, всплески).
- 16. Угасание потребности в спиртном, табаке.
- 17. Абстинентные переживания, вызванные воздержанием от употребления спиртного и табака, их проявление, выраженность и угасание.
- 18. Отношения к пьяным и курильщикам, к виду и запаху спиртного, табачного дыма, к питейным заведениям и курилкам.
- 19. Физическое и психическое самочувствие ( недомогания, сон, аппетит, настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.п.).
- 20. Моральное самочувствие ( отношение а собственным поступкам, взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т. п.).
- 21. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и сослуживцами в связи с переходом к трезвости и отказом от курения.
- 22. Прочитанные противоалкогольные (антитабачные) и проалкогольные материалы, просмотренные фильмы и передачи, их критическая оценка.
- 23. Собственные новые трезвенные мысли.
- 24. Впечатления от проведенного занятия, замечания, предложения.
- 25. Оценка своего поведения за истекшие сутки.
- 26. Программа поведения на предстоящие сутки. "Завтра я трезвый", "Я навсегда освобождаюсь от табака"
- 27. Программа дальнейшего отношения к алкоголю и табаку.
Я навсегда отказался от любого алкоголя. Я навсегда отказался от табака. Я могу спокойно находиться рядом с пьющими и курящими. Мне их жаль: они отравляют свой организм. Я в таких делах не участвую.
Дым сигареты мне противен. Мне по душе чистый, свежий воздух. Моим бронхам, лёгким и всему организму приятен свежий воздух.
Всем клеточкам моего организма противны запах и вкус алкоядов и табачной отравы, разрушающих мой организм.
Алкогольные и табачные яды разрушают мой мозг, мои органы, проникают во все мои клеточки, провоцируют болезни и нарушают нормальное течение жизни. Весь мой организм сопротивляется и отторгает эти яды.
Я умею успокаиваться, отдыхать и веселиться без сигарет и алкоголя. У меня уже нет тяги к курению и выпивке.. Я отлично понимаю: только дурак разрушает свою жизнь и своё здоровье курением и выпивками. Только дурак тратит свои честно заработанные деньги на медленное самоубийство. А я ХОЧУ ЖИТЬ! Я БУДУ ЖИТЬ! Я – сильный!
Я – человек! Я могу управлять своими желаниями! Я буду здоров! И весь мой род в будущем, благодаря мне, будет здоровым, умным! Я – умный! Я навсегда расстался с вредными пристрастиями, я навсегда освободился от алкогольно-табачного рабства. Я буду положительным примером для всех!
Впереди у меня добротная трезвая жизнь.
Жизнь! Жизнь! Жизнь!
Еще хочу сказать, что это не панацея, как и любой другой метод кому-то поможет, кому-то нет, я всего лишь делюсь своим опытом и не беру на себя ответственность за ваши результаты! Но пробовать стоит всегда!