Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочь и фенозепам

Ветка

Посетитель
У меня жена брата в Канаде работает с наркоманами, после ребы
им там специально снимают жилье в самых ассоциальных районах, и это при том, что там очень многое можно просто купить в аптеке, а дальше смотрят выживет или уйдет в срыв, если качественная реабилитация, то выгребают, статистика положительная, а мы тут сопли жуем: ремонт, перестановку, не столь это важно, самое главное в голове, как то так

Cat

Посетитель
Согласна, Ветка, естественный отбор, как по Дарвину. Захочет будет жить, не захочет - увы.

Cat

Посетитель
Спасибо, я сейчас аудиокнигу какую-нибудь включу и буду наслаждаться.

Марта

Посетитель
Серый":3aiixs7f написал(а):
Меня поездки на море, очень отвлекали на время, кому как... Главное все делать в комплексе, загрузить ей день по полной программе , чтобы оставалось только поспать...
Уходить от реальности на море, в другие 33 удовольствия можно долго. Но вернуться к действительности и будням рано или поздно всё равно придется. Пытаться что-то ей чем-то загружать: это самая созависимость и есть, только с другого бока. А выздоравливать рядом с созависимым наркоману тяжелей, скажем так...

Red Garden

Посетитель
Pantera565":2d8dz355 написал(а):
Cat":2d8dz355 написал(а):
Нет, я всё понимаю: детокс, центр. Вроде всё ладно получается. А вот интересно, как взрослого человека туда транспортировать будут? Под автоматами в наручниках? И охрану приставят? Нет у человека понимания, что ему нужно лечение, нет. Насильно не вылечишь. Если не налажены отношения, нет осознания проблемы - шансы не высоки. Изнанку употребления дочь не видит и не понимает во что попала. Нет понимания - нет решения.
Кет, этот вопрос решается сейчас просто. По крайней мере в нормальных РЦ. Приезжают психологи домой и убеждают человека поехать с ними на лечение. У них получается смативировать. А там уже будут с ней работать на понимание проблемы. А так она ее может никогда и не понять, или уже понять, когда жизнь перекалечит себе.

бляяя) психологи =D помню, ко мне зашли два бывших торча типа.без зубов один красавчек.собирай вещи - поехали %) чегоо)) психологи. на детоксе была, сказали типа вот психолог лол с тобой поговорить придет.ну думаю ок.пришел тоже бывший торч со словами "ты наивно полагаешь что сама что то в состоянии сделать". маразм крепчал.и спасибо богу что у меня мать не такая ебнутая

Ветка

Посетитель
Red..., перед рц ходили на консультацию к независимому консультанту(бывший, со стойкой ремиссией) , дочь с ней разговаривала вдвоем, без меня где то часа полтора, дочь вышла в слезах, согласны на реабилитацию, о чем говорили и какими словами до сих пор не знаю, так что бывает всяко... И так тоже

Pantera565

Посетитель
Red Garden,
Ну значит такие психологи были. Мы нашли хороший центр с отличными специалистами. Да, они из бывших. Но только тот кто сам это прошел, знает проблему изнутри способен помочь. Нам встретились отличные специалисты в своем деле, сделали все как надо. Респект им и моя благодарность.

Red Garden

Посетитель
ну с первыми меня приколол мой бывший, я их направила по другому адресу,а последний - его врач позвал %) скорее повезло. на меня ничье внушение не подействует.насчет внушаемых детей - хз.может прокатит.у меня просто появляются вопросы, а собственно, кто ко мне обращается вообще и что ему с того. кстати потом бывший, спустя неделю, сам ко мне заявился утром. убежал из их рц.и без всяких рц бросил потом

Серый

Посетитель
Ветка,

У Вас была зависимость? Я смотрю Вы больше знаете чем наркоман, переживший все сам!!! Лучше послушайте человека , который пропустил все через себя, или реально что-нибудь посоветуйте, чем осуждать чужие предложения... Что за привычка спорить, над чужими идеями, от куда Вы знаете, может кому-нибудь пригодится , все люди разные!!!

Наталья72

Посетитель
Всем доброе утро!

Долго не заходила на страницу, т.к боялась сглазить.
Ситуация у меня такая. Мы с дочерью активировались по всем фронтам. Папа, двоюродная сестра...после разговора с папой вывод такой: шприцы- это не ее, она хранила, не пользовалась. Фенозепам пила, не отрицает. С ней была проведена беседа, все поняла, совершила ошибку.
Сейчас в семье мир, катается на велосипеде днями, занимается йогой, пилатесом.
Внешне выглядит очень хорошо. Бодра, весела, нет сонливости, или релакса, возбудимости. Т.е внешне выглядит хорошо.
Тут может быть 2 варианта: бросила маленький срок (сила воли у нее не человеческая по жизни всегда была) или правда не принимала.
Я говорю, а твоя подруга, как мы можем ей помочь - дочь не отрицает, что подруга кололась. Говорит - она слабая, повелась. Ей не поможешь, она будет и дальше принимать и колоть.
Мы больше на тему наркотиков не говорим, т.к нет мотивов. Пока приняли позицию, да была ошибка, но все исправили.
Надеюсь - это навсегда. По крайней мере ей создана самая не комфортная обстановка для продолжения.
Но внутренне, я наверное, могу расслабиться только где-то через год.

Я хочу сказать вам всем огромное-огромное спасибо за поддержку!!! Вы мне очень помогли оценить ситуацию и посмотреть правде в глаза, благодаря чему мы все мобилизировались и может, дай бог все будет хорошо. Очень на это надеюсь!

Наталья72

Посетитель
Просто я переоценила дочь в свое время, она убедила меня, что взрослая. А тут такие поступки с ее стороны. Я внутренне себя и ее пересмотрела. Убрала контроль, опеку. Так она сама ко мне стала тянуться, т.к она привыкла к общению, моему вниманию. В общем боюсь сглазить и думать, что все может вернуться. Будем бороться!

Cat

Посетитель
Наталья, Бог вам всем в помощь. Держитесь выбранного курса.

Oleg83

Посетитель
Вы самое главное не расслабляйтесь, а то мы наркоманы такие хитрые, можем и месячишку подождать что бы потом угоститься "самым ценным". А как вы узнали что она не употребляла? Вы анализы сдавали? Как вы сделали такие выводы? Я по чему интересуюсь, тот факт что у нее шприц был дома и не ее-это настораживает. Обычно те кто не употребляют следят за тем что бы дома не каких следов не оставалось, от тех кто употребляет у них дома. Как то подозрительно. Феназепам просто так не достанешь, проще достать героин или опиум. Как то все прямо правильно так.

Конфета

Посетитель
Наталья! не собиралась регистрироваться на форуме, но вот решила это сделать, как минимум, потому что мне очень хочется сказать Вам пару вещей:
Само собой, я не могу ничего утверждать, но, тем не менее, создается такое впечатление, что Ваша дочка продолжает водить Вас и Вашего мужа вокруг пальца. Я помню себя в 19, я одевала какие угоден маски и разыгрывала какие угодно спектакли для родителей, чтобы они потеряли.бдительность в очередной раз. Идти в отказ (да вы что, как вы могли про меня такое подумать?!!! Как же мне теперь жить с этим?!!! Нет, я ничего не буду показывать из принципа! Вы мне не доверяете, поэтому я не дам вам посмотреть, что в этом кармане, ни за что!!!) или делать вид, что принимаю их условия после длительного и конструктивного обсуждения очередного моего косяка+ частичное признание своей вины и создание вида, что я все уяснила и больше такого не повторится (я ведь очень смышленая девочка и саса знаю, что мне необходимо исправиться)исправиться. Все это знакомые по самой себе песни. Не ведитесь на это! Посмотрите, как она грамотно ушла с темы сдачи анализов, частично признав свою вину. Такой ход хитер, но не дайте ей перехитрить себя. На тесте надо настоять.
И вот еще что: не ее шприцы, ложка, остальные причендалы... А чьи, простите? Подружки? Разве возможна дружба между девочкой, которая вся такая умница-разумница, пару раз по глупости фенозепам попробовала, и наркоманкой, которая бахается по вене? Не думаю... Чтоб она еще ее вещички такие к себе в дом на хранение таскала... Ооочень сомнительно звучит...
Извините, я не знаток того, куда и как надо колоться, чтоб скрыть следы, я шприцом никогда не пользовалась, но, наверняка ухищрения найти она тоже могла какие-то...
Дай Бог, чтобы мои подозрения не оправдались, но действительно все то, что она говорит и как она оправдывается, выглядит крайне "смешно", когда вспоминаешь себя

Конфета

Посетитель
И зря Вы форум показали ей этот, теперь она может читать переписку по этой теме и менять свое поведение в зависимости от того, чего "умного" она почерпнет

Марта

Посетитель
Соглашусь с предыдущими высказываниями. Вы очень легко всему поверили. "Отрицание проблемы" - у каждого созависимого это было. Такую ересь впаривали нам наши близкие, а мы верили. И думали, что держим руку на пульсе, на самом деле держали уши, чтоб не сломались под весом лапши на них. Да, какая-то девочка, где-то там, вот она наркоманка. А моя - с сильной волей, ну ошиблась, ну бывает. С этим жить, конечно, легче. Но эта легкость, она ненадолго.

Сверху