NARCO REHAB
Команда форума
Друг пациента реабилитационного центра в Саратове рассказал, что тот должен был вернуться домой за три недели до гибели
Житель Саратова Руслан Мансуров, погибший, по данным СМИ, из-за истязательств в реабилитационном центре «Новая жизнь», должен был вернуться домой за три недели до своей смерти, но оставался там добровольно. Мужчина предположил, что погибшего могли запугать, поэтому Мансуров не жаловался на условия в реабилитационном центре.
«Это мой друг, с 1 класса вместе учились. Он остался там по своей воле, хотя должен был приехать домой за три недели до случившегося, как я понял. Жалоб не поступало. Да какие жалобы, это же бешенные деньги. Я думаю, настолько запугали его, поэтому он там и остался. Чем больше он там проводил времени, тем больше его родители платили денег», — сказал он.
Еще один друг погибшего Максим рассказал «Газете.Ru», что Мансуров не в первый раз проходил лечение в центре «Новая жизнь». По его словам, родственникам погибшего заявили, что причиной смерти мужчины стало кровоизлияние в мозг.
«Он особо ничего не говорил про это место. Насколько я знаю, он там не в первый раз, и когда выходил, ничего об условиях не говорил. Рассказывал, что иногда голова болела и все. После лечения переставал употреблять, но на некоторое время. Тело привезли из морга, родственникам сказали, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг», — сообщил он.
8 марта сообщил, что в саратовском реабилитационном центре «Новая жизнь» скончался 25-летний пациент. Его тело нашли на морозе завернутым в ковер. По данным канала, 25-летний Руслан Мансуров регулярно подвергался истязательствам со стороны семи пациентов, а также директора реабилитационного центра и его консультанта. Мужчину постоянно избивали, связывали и приковывали к кровати, а также заворачивали в ковер. Уточняется, что начальство и некоторые постояльцы ранее были судимы.
По факту произошедшего возбуждены уголовные дела за причинение смерти по неосторожности и незаконное лишение свободы. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.