Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет) Каких драконов находишь преобладающими в себе?
Привет ! Преобладающим в себе я вижу дракона нетерпеливости . Мне всегда кажется , что времени осталось мало и есть страх не успеть закончить начатое

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 09.10
1) Написание практической части руководства 8-й раздел
2)Стивенс Хосе " Как приручить своего дракона " (60-100стр)
3) Изложение по прочитанному
4)Дневник ABC (если будет)
5)Работа в темах форум
6)Аффирмации счастья письменно
7)саморефлексия
8) Практика техники РапОрт
9)Практика ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному (60-100стр):
Автор раскрыл каждый уровень зрелости. Дело в том, что людям свойственно застрять на определённой стадии. Это связано с окружающей средой, воспитанием и психикой индивидуума. Важно понимать, что каждый этот уровень имеет, как плюсы , так и минусы. Эти критерии напрямую связаны с мировоззрением и мироощущением. Профессии каждого уровня также взаимосвязаны, а также очень интересный факт , что место обитания человека и его интеллекта также обобщены в этом исследовании. Автор затронул очень важный вопрос: как же начать путь к зрелости? Это философский момент. Дело в том, что Стивенс Хосе считает, что степень зрелости человека зависит от возраста души. Это философия индусов, буддистов, тибетских монахов, даосов и ранних христиан. Но зрелость зрелостью, а с драконами возможно работать, а дальше происходит движение и к зрелости. Рассмотрим некоторые драконы. Высокомерие - это дракон капитализма и культ индивидуального обогащения. Зачатки данного дракона начинается в детстве. Факторов огромное количество ,например, сравнение в детстве, сложность среды обитания, условная любовь и многое другое.

Вывод: зрелость зависит от множества факторов. С ней работать очень сложно. Путь начинается с обуздания драконов. Высокомерие зарождается в детском возрасте и как правило всему виной воспитание и среда обитания.

Мысли: интересный подход у автора

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 10.10
1) Написание практической части руководства 8-й раздел
2)Стивенс Хосе " Как приручить своего дракона " (100-140стр)
5)Работа в темах форум
6)Аффирмации счастья письменно левой рукой
7)саморефлексия
9)Практика ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
изложение по прочитанному :
Автор рассказывает про высокомерие. Оказывается есть семь ступеней. Они непосредственно связаны с развитием внутреннего ребёнка. Всё начинается с комплекса неполноценности и он заполняется ложными суждениями о самом себе, а далее эта броня только нарастает. Высокомерные люди врут прежде всего сами себе. Они идут по неверному пути и начинаются стремиться к одобрению в обществе, а также упор делают на соответствие чужим ценностям. Автор прав, что по сути высокомерные люди неуверенные в себе и подсознательно это ощущают. К сожалению, такие люди склоны к переходу от величества к безнадёжному существованию. Такие люди гоняться за победами во всём, что их и губит. По сути люди с данным драконом живут не для себя, а для общества и признания в нём. Данные драконы и их хозяева занимают разные должности ,а затем самоутверждаются за счёт других. Также данный дракон приводит к разным заболеваниям, потому что человек неадекватно себя оценивает. В итоге можно записаться на марафон , не имея нужной подготовки. А затем получить там серьёзную травму. Высокомерие разрушает все сферы жизни и приводит к негативным событиям в жизни. Как же победить этот дракон? Необходимо принять данный порок, а также включить трезвую самокритику. Также важно понять, что высокомерие ведёт к оторванности от общества, что приносит внутренний дискомфорт. Важно признать, что несовершенность - это норма.
Вывод: высокомерие - это дракон, который приводит к разрушениям и неправильному восприятию реальности.
Мысли: Я не замечал за собой признаки высокомерия , но буду обращать внимание на это

Саша Алтай

1-й месяц курса
изложение по прочитанному :
Автор рассказывает про высокомерие. Оказывается есть семь ступеней. Они непосредственно связаны с развитием внутреннего ребёнка. Всё начинается с комплекса неполноценности и он заполняется ложными суждениями о самом себе, а далее эта броня только нарастает. Высокомерные люди врут прежде всего сами себе. Они идут по неверному пути и начинаются стремиться к одобрению в обществе, а также упор делают на соответствие чужим ценностям. Автор прав, что по сути высокомерные люди неуверенные в себе и подсознательно это ощущают. К сожалению, такие люди склоны к переходу от величества к безнадёжному существованию. Такие люди гоняться за победами во всём, что их и губит. По сути люди с данным драконом живут не для себя, а для общества и признания в нём. Данные драконы и их хозяева занимают разные должности ,а затем самоутверждаются за счёт других. Также данный дракон приводит к разным заболеваниям, потому что человек неадекватно себя оценивает. В итоге можно записаться на марафон , не имея нужной подготовки. А затем получить там серьёзную травму. Высокомерие разрушает все сферы жизни и приводит к негативным событиям в жизни. Как же победить этот дракон? Необходимо принять данный порок, а также включить трезвую самокритику. Также важно понять, что высокомерие ведёт к оторванности от общества, что приносит внутренний дискомфорт. Важно признать, что несовершенность - это норма.
Вывод: высокомерие - это дракон, который приводит к разрушениям и неправильному восприятию реальности.
Мысли: Я не замечал за собой признаки высокомерия , но буду обращать внимание на это
Привет ! У тебя бывают ситуации в жизни, когда приходится надевать "маску" и казаться тем, кем ты не являешься ? И как ты чувствуешь себя при этом ?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет !
Привет ! У тебя бывают ситуации в жизни, когда приходится надевать "маску" и казаться тем, кем ты не являешься ? И как ты чувствуешь себя при этом ?
Да , бывали такие ситуации . Например , когда мне нужно было от человека чтобы он отдал мне свои деньги . Чувствовал я себя при этом не совсем комфортно . На тот момент меня больше волновало добиться задуманного и осуществить свои планы на них .

Саша Алтай

1-й месяц курса
Да , бывали такие ситуации . Например , когда мне нужно было от человека чтобы он отдал мне свои деньги . Чувствовал я себя при этом не совсем комфортно . На тот момент меня больше волновало добиться задуманного и осуществить свои планы на них .
Что чувствуешь на сегодняшний день при воспоминании этой ситуации ?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Что чувствуешь на сегодняшний день при воспоминании этой ситуации ?
Я губил свое здоровье . Эти действия явно были не на пользу мне . Что , сделано то сделано . Больше так поступать не намерен . Оставлю все эти маски в прошлом

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 10.10
1) Сдать 9-й раздел
2)Стивенс Хосе " Как приручить своего дракона " (140-180стр)
5)Работа в темах форум
6)Физо 3х75
7)саморефлексия
9)Практика ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 140-180стр:

Автор рекомендует следующие практические действия для контроля высокомерия: говорите на людях, делайте по три шага в день навстречу людям, обращайтесь за советами, прощайте людей, выносящих свое суждение о вас, позвольте себе немного подурачиться, сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение, развивайте свои слабые стороны. Нет смысла держать всё в себе, раскрепощение помогает стать искренним. Помощь людям - это отличный вариант почувствовать поток добра. Также необходимо снять маску важной персоны. Чем проще человек, тем люди больше тянуться к таким персонам. Саморазвитие - это отличный путь к свободной и прогрессивной жизни. Высокомерие - это разрушительный дракон, который приносит комплексы и дорогу к разрушениям. Михаил Литвак также рассказывает про дракон самоуничтножения. Плюс такого дракона - это скромность, а минус потеря чувства своего достоинства. Есть огромное количество факторов для проявления данного порока. Всё индивидуально. Природа происхождения: завышенные ожидания; чувство вины; низкая самооценка. Данный порок идёт с детства и имеет также семь ступеней. развития. По сути развивается самоуничтожение как снежный ком от недолюбленности в детстве до страха успеха в жизни. Очень часто самоуничтожение переходит в высокомерие.

Вывод: есть способы как обуздать свои собственные пороки.

Мысли: У меня есть завышенные ожидания

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 14.10
1) Практическая часть 10-й раздел
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (220-260стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 220-260
Автор предлагает советы по управлению своим нетерпением. Важно научиться нарушать привычное восприятие времени, ценить моменты внутреннего покоя и уединения. Также стоит развивать грациозность и чувство ритма. На это могут повлиять прогулки, медитация, а также творчество и наблюдательность. Полезно посещать новые культурные места с расслабляющей атмосферой, такие как художественные галереи. Групповые занятия, например танцы, помогут освоить ритм жизни. В итоге, нетерпение становится следствием западных капиталистических систем, которые навязывают людям ложные цели и дедлайны. Важно признать свои проблемы и начать работать над отношением ко времени и счастью. Существует множество методов, которые стоит попробовать. Далее Стивенс Хосе затрагивает тему мученичества, которое присуще многим. С одной стороны, это проявление самоотверженности, с другой — стремление к мученичеству может стать негативной чертой.Люди выглядят очень грустно и подавленно, так как на их плечах лежит бремя несправедливости всего мира. Эта предрасположенность часто начинается с раннего возраста, когда ребенок начинает верить, что он является причиной страданий окружающих. С течением времени такое мировоззрение укореняется, и у человека возникает представление, что жизнь – это ад. В результате они начинают ненавидеть общество, которое, по их мнению, причиняет им боль и разрушение. Эти люди стараются вселить чувство вины в каждого, кого они считают ответственным за свои страдания. В конечном итоге, они выбирают мученичество в качестве образа жизни.

Сверху