Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

SLO

1-й месяц курса
Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
Изложение по прочитанному :

Самодисциплина играет ключевую роль в достижении целей и реализации желаемых изменений в жизни. Она позволяет нам преодолевать внутренние барьеры и сопротивление, с которыми мы часто сталкиваемся на пути к успеху. Важно помнить, что каждый шаг, даже маленький, движет нас вперед и приближает к нашим целям. Создание четкого плана действий, установка конкретных сроков и обязанностей, а также регулярное напоминание себе о своих целях помогут укрепить самодисциплину. Кроме того, важно окружать себя поддерживающими людьми, которые могут вдохновить и мотивировать в трудные времена. Не стоит забывать и о важности празднования достижений, даже если они кажутся незначительными. Это поможет сохранить мотивацию и заряд энергии для дальнейших усилий. Главным остается перестать откладывать на завтра и начать действовать уже сегодня. Наши желания стоят того, чтобы за ними гнаться . Самодисциплина является важнейшим фактором для полного раскрытия человеческого потенциала. Это удивительное качество открывает перед человеком множество возможностей, позволяя ему достигать того, что кажется невозможным. Обладая самодисциплиной, обычный человек способен достичь высоких результатов, опираясь на свои таланты и умственные способности. Напротив, без самодисциплины даже те, кто обладает лучшими условиями, образованием и возможностями, часто остаются на уровне посредственности.
Вывод: Без самодисциплины не добиться высоких результатов . Самодисциплина двигает человека вперед
Мысли: У меня давно нет самодисциплины и надо это исправлять . Думаю в книге много полезных советов , которые мне помогут .
Привет, как считаешь, нужно ли тебе прокачать навык самодисциплины?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".

Автор абсолютно правы в том, что характер формируется через ежедневные выборы и действия. Цельность действительно является основой, на которой строится наш внутренний мир и наше взаимодействие с окружающими. Люди с высоким уровнем цельности не только честны с собой, но и проявляют искренность и добродетель в своих отношениях с другими. Это качество создает доверие и уважение, что, в свою очередь, способствует формированию здоровых отношений и общества в целом. Кроме того, цельность позволяет делать более осознанные выборы, несмотря на искушение выбрать легкий путь. Каждое принятое решение, основанное на ваших высших ценностях, способствует укреплению как вашего характера, так и вашей моральной позиции. Таким образом, постоянное стремление к цельности помогает не только вам лично, но и вдохновляет других следовать вашему примеру. Это создает положительный цикл, в котором честные, сильные и открытые люди привлекают друг к другу, создавая более гармоничное сообщество . Вся жизнь представляет собой испытание, целью которого является выявление истинной внутренней сущности. Мудрость можно приобрести через обучение и размышления, тогда как характер формируется только в процессе столкновений с различными обстоятельствами – как позитивными, так и негативными. Именно в повседневной жизни, когда приходится принимать решения и делать выбор среди множества вариантов и искушений, проявляется настоящий характер.
Вывод: Чем раньше ты обретешь истинную сущность и характер , тем быстрее ты продвинешься вверх
Мысли: Автор пишет о действительно важных вещах , которые способствуют твоему прогрессу

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 02.11
1) Повторить лекции
2) Чтение книги Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
3) Изложение по прочитанному
4)Дневник ABC (если будет)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Повторить предыдущие разделы руководства
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет, как считаешь, нужно ли тебе прокачать навык самодисциплины?
Привет ! Да , безусловно нужно . За последние годы употребления я стал очень ленивым и с дисциплиной тоже швах . Расписание и график дня потихоньку возвращает меня в реальность где нужно делать усилия над собой .

More Readin

1-й месяц курса

Автор абсолютно правы в том, что характер формируется через ежедневные выборы и действия. Цельность действительно является основой, на которой строится наш внутренний мир и наше взаимодействие с окружающими. Люди с высоким уровнем цельности не только честны с собой, но и проявляют искренность и добродетель в своих отношениях с другими. Это качество создает доверие и уважение, что, в свою очередь, способствует формированию здоровых отношений и общества в целом. Кроме того, цельность позволяет делать более осознанные выборы, несмотря на искушение выбрать легкий путь. Каждое принятое решение, основанное на ваших высших ценностях, способствует укреплению как вашего характера, так и вашей моральной позиции. Таким образом, постоянное стремление к цельности помогает не только вам лично, но и вдохновляет других следовать вашему примеру. Это создает положительный цикл, в котором честные, сильные и открытые люди привлекают друг к другу, создавая более гармоничное сообщество . Вся жизнь представляет собой испытание, целью которого является выявление истинной внутренней сущности. Мудрость можно приобрести через обучение и размышления, тогда как характер формируется только в процессе столкновений с различными обстоятельствами – как позитивными, так и негативными. Именно в повседневной жизни, когда приходится принимать решения и делать выбор среди множества вариантов и искушений, проявляется настоящий характер.
Вывод: Чем раньше ты обретешь истинную сущность и характер , тем быстрее ты продвинешься вверх
Мысли: Автор пишет о действительно важных вещах , которые способствуют твоему прогрессу
Привет. Часто ли ты сталкиваешься с трудностями, которые формируют характер, в повседневной жизни?

Gleb4ik

1-й месяц курса

Самое простое и, в то же время, глупое, что может сделать человек, выбирающий путь наименьшего сопротивления, — это моментально обвинять других, когда что-то идет не так. Люди, у которых возникает привычка автоматически искать виновных, часто направляют свой гнев на неодушевленные предметы. Однако винить вещи в том, что они не функционируют должным образом, так же нелепо, что это можно сравнить с легкой формой безумия. Наиболее быстрым и эффективным способом избавиться от негативных эмоций являются позитивные мысли. Если я позволяю себе негативные чувства, я не смогу взять на себя ответственность. Я не смогу контролировать происходящее, пока не вернусь в спокойное, позитивное и сосредоточенное состояние. Один из признаков настоящего лидера — это готовность полностью взять на себя ответственность за ситуацию. Самодисциплина, самообладание и самоконтроль начинаются с принятия ответственности за свои эмоции. Дисциплина соединяет цели с их достижением.
Главный практический урок из закона причины и следствия можно выразить следующим образом: «Мысли выступают в роли причин, а обстоятельства — следствий». Мои мысли формируют условия моей жизни. Когда я меняю своё мышление, меняется и моя жизнь. Мой внешний мир становится отражением внутреннего. Если я постоянно сосредоточу внимание на своей цели и ежедневно тружусь над её достижением, то мои мыслительные ресурсы все больше направляются на продвижение к этой цели, что неизменно приближает меня к ней.
Вывод : В какой ситуации ты бы не находился - нужно мыслить разумно и не дать эмоциям взять контроль над тобой . Положительные мысли притягивают положительный результат .
Мысли : Автор пишет правильные вещи

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет. Часто ли ты сталкиваешься с трудностями, которые формируют характер, в повседневной жизни?
Привет ! Мне часто приходится общаться с людьми и мне это не нравится . Однако , я не срываюсь на них . Формируется стрессоустойчивость

SLO

1-й месяц курса
В какой ситуации ты бы не находился - нужно мыслить разумно и не дать эмоциям взять контроль над тобой . Положительные мысли притягивают положительный результат .
Дорогой Глеб! Как считаешь, как часто ты позволяешь взять верх своим эмоциям. Как считаешь, что можно или нужно с этим сделать для своего выздоровления?

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 04.11
1) Повторить лекции
2) Чтение книги Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Повторить предыдущие разделы руководства
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса

Мои способности и потенциал - это самое ценное, что у меня есть. Поэтому моей главной целью должно быть раскрытие этого потенциала и достижение всех возможных результатов. Самосовершенствование требует настойчивости и усилий на протяжении всей жизни. Говорят, что любое значительное изменение происходит, когда мой ум воспринимает новую идею, и я решаю поступить иначе: продолжить обучение, повысить квалификацию или поступить в престижный колледж. Все ответы уже известны, а секреты успеха давно открыты. Все, что мне нужно знать, чтобы стать частью элитного круга в своей области, уже освоили сотни и тысячи людей. Если я обращусь за советом к ним, они с радостью помогут. Однако важно самостоятельно попросить их и сразу же следовать их рекомендациям. Исследования показывают, что для перехода от среднего уровня к высокому человеку достаточно уделять дополнительно всего два часа в день. Чтобы непрерывно развиваться и стремиться к совершенству, мне потребуется усердие, дисциплина и сила воли. Однако самой ценной наградой за мои старания станет то, что с каждым успехом в изучении и освоении нового в моем мозге будут выделяться эндорфины , приносящие чувство счастья и радостного ожидания будущего.
Вывод: Нужно прокачивать свой ум каждый день все больше и больше и успех не заставит долго ждать
Мысли: Нельзя терять ни минуты

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 05.11
1) Практическая часть 15-й раздел
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Практика техники "ВЗМАХ"
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью"

Чтобы встретить лицом к лицу все пугающие обстоятельства, нужна самодисциплина. Говорят, что разница между героем и трусом заключается в том, что герой проявляет смелость на пять минут дольше. Эти слова, хоть и сказаны в контексте войны, актуальны для любой ситуации. К счастью, все страхи это приобретенные состояния, а не врожденные. Следовательно, от них можно избавиться, если постепенно и целенаправленно преодолевать их с помощью самодисциплины, пока они не исчезнут. Существует множество страхов, мешающих нашему счастью. Люди боятся отказов и любой критики, страдают от страха потерять любовь, работу и финансовую стабильность, попасть в неловкую ситуацию, стать объектом насмешек или утратить уважение окружающих. Эти и многие другие страхи могут преследовать человека на протяжении всей жизни. Когда человек испытывает страх, он теряет способность принимать решение и действовать. Часто страх мешает разуму и заставляет прибегать к инстинктивным реакциям "сражайся или беги". Эта негативная эмоция разрушает наше счастье и может преследовать нас на протяжении всей жизни. Однако, изменив свое поведение с помощью позитивных аффирмаций, визуализации и ведя себя так, словно уже обладаете желаемыми качествами, можно значительно изменить ситуацию. Если вы уступаете перед пугающей ситуацией или человеком, ваш страх только усиливается. Скоро он полностью захватывает ваши мысли и чувства, становится главной заботой в вашей жизни и часто мешает сну.
Вывод: Не дай страхам овладеть тобой . Сделай усилие , избавься от этого чувства и добьешься результата .
Мысли: Не стоит бояться страха . Его нужно уметь перебороть

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 05.11
1) Практическая часть 16-й раздел
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
8)Рапорт

Gleb4ik

1-й месяц курса
Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью"

Настойчивость представляет собой активное проявление самодисциплины. Умение двигаться вперед, несмотря на неудачи и временные поражения, является ключевым для достижения успеха. Она столь же важна для формирования характера, как углерод для стали. Самодисциплина тесно связана с самооценкой, и способность быстро восстанавливаться после неожиданных трудностей играет важную роль в долгосрочном успехе. Даже самые тщательно продуманные планы могут часто терпеть крах, поэтому необходимо воспринимать разочарования как естественную часть жизни, ожидать их и быть к ним готовыми.
Одним из важнейших качеств, необходимых для достижения успеха и проявления настойчивости, является оптимизм - безграничная вера в свои силы и способности. Чтобы поддерживать оптимизм в сложные времена, важно контролировать и дисциплинировать свое мышление. В каждой ситуации следует искать положительные моменты. Разница между успешными и неудачниками заключается в том, что первые, столкнувшись с трудностями, извлекают ценные уроки, а вторые лишь жалуются на свою судьбу. Настойчивость это самодисциплина в действии.
Вывод:Проявляя настойчивость в борьбе с трудностями, Человек повышаете свою самооценку и уверенность в себе, проявляя настойчивость в борьбе с трудностями, что делает вас еще более сильным и могущественным.
Мысли : Я считаю мне нужно быть более настойчивым

SLO

1-й месяц курса
Настойчивость представляет собой активное проявление самодисциплины. Умение двигаться вперед, несмотря на неудачи и временные поражения, является ключевым для достижения успеха. Она столь же важна для формирования характера, как углерод для стали. Самодисциплина тесно связана с самооценкой, и способность быстро восстанавливаться после неожиданных трудностей играет важную роль в долгосрочном успехе. Даже самые тщательно продуманные планы могут часто терпеть крах, поэтому необходимо воспринимать разочарования как естественную часть жизни, ожидать их и быть к ним готовыми.
Одним из важнейших качеств, необходимых для достижения успеха и проявления настойчивости, является оптимизм - безграничная вера в свои силы и способности. Чтобы поддерживать оптимизм в сложные времена, важно контролировать и дисциплинировать свое мышление. В каждой ситуации следует искать положительные моменты. Разница между успешными и неудачниками заключается в том, что первые, столкнувшись с трудностями, извлекают ценные уроки, а вторые лишь жалуются на свою судьбу. Настойчивость это самодисциплина в действии.
Вывод:Проявляя настойчивость в борьбе с трудностями, Человек повышаете свою самооценку и уверенность в себе, проявляя настойчивость в борьбе с трудностями, что делает вас еще более сильным и могущественным.
Мысли : Я считаю мне нужно быть более настойчивым
Какими принципами из прочитанного ты руководствуешься?

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 07.11
1) Практическая часть 17-й раздел
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
8)Рапорт
9)Физо 3х50

Gleb4ik

1-й месяц курса

Ничто так не привлечет внимание людей, способных способствовать вашему карьерному росту, как репутация человека, который каждый час своего рабочего дня посвящает усердному и дисциплинированному труду. Многие трудятся над задачами, которые не представляют значительной ценности для их руководителей. Даже если вы отлично выполняете незначительные задания, это не принесет вам пользы. Более того, работа над малозначительными делами отвлекает вас от выполнения более важных задач, которые вам могут поручить. Тот, кто тратит свои усилия на ненужные дела, сам разрушает свою карьеру. Наша цель - зарабатывать больше и быстрее продвигаться по службе, становясь одним из самых ценных и высокооплачиваемых специалистов в своей области. Для этого нужно сначала продемонстрировать свою ценность, а затем стать незаменимым для своей компании. Нужно сосредоточиться на тех задачах, которые ваш начальник считает приоритетными. На работе следует заниматься именно работой, избегая пустой траты времени. Не откладывайте дела на потом, не общайтесь с коллегами без необходимости и не проводите время за кофе, чтением газет или серфингом в интернете. Приходя на работу, сразу приступайте к делу и трудитесь до конца рабочего дня. Одними из самых больших пожирателей рабочего времени являются люди, которые отвлекают вас разговорами, отнимая время, которое следует посвятить важным заданиям. Поддерживайте свою мотивацию и сосредоточенность с помощью позитивных установок. Простая формула успеха на работе состоит из трех правил: приходите раньше, работайте больше и оставайтесь дольше.
Вывод: Усердный труд делает человека лидером
Мысли: Я обязан быть более серьезным и ответственно подходить к работе

Сверху