Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я хочу избавиться от зависимости

kompelio

Посетитель
Cat":1cu3xplc написал(а):
Интересная мысль! Принести в жертву свою зависимость для общего блага. Это реально может помочь.

Мне именно это и помогает держатся подальше от вредных привычек. Я готов терпеть ради общего блага моей семьи. Что может быть лучше, чем счастье твоих близких:)? особенно твоих детей.

Cat

Посетитель
Семья - это хорошо! Но не надо забывать, что я сам - это тоже часть семьи. Значит и ради самого себя.

kompelio

Посетитель
Cat":2ws1ruoz написал(а):
Семья - это хорошо! Но не надо забывать, что я сам - это тоже часть семьи. Значит и ради самого себя.

Ну я про себя не забываю. Мы вроде об общем благе говорим:). Для меня же благо держатся подальше от вредных привычек. Ну а то что я немного страдаю от депрессии, и от того что мне приходится применять усилия. Так это то же благо:) Силу воли развиваю и здоровье берегу. Страдания это не всегда плохо, главное это конечный результат. Старость никто не отменял, а умирать в одиночество как то не хочется. Лучше в молодости немного пострадать, зато старость можно встретить в окружении толпы любящих внуков.

Cat

Посетитель
Слушаю цикл рассказов про отца Брауна, так вот, услышала там фундаментальную фразу: " В-место того, чтобы защищать дом снаружи, не проще ли его укрепить изнутри."

kompelio

Посетитель
Cat":l9qho2tj написал(а):
Слушаю цикл рассказов про отца Брауна, так вот, услышала там фундаментальную фразу: " В-место того, чтобы защищать дом снаружи, не проще ли его укрепить изнутри."

Если честно, то сложно понять фразу вырванную из контекста. Тут надо весь рассказ слушать.
Так то примерно понятно о чем идет речь.

Cat

Посетитель
Ничего сложного, если рассматривать фразу со всех сторон. Это, как и конкретно к человеку применимо, так и к обществу и государству в целом. Хотя бы взять человека конкретно : "Не место красит человека, а человек место." Обёртка - лишь видимость, главное стержень.

kompelio

Посетитель
Cat":1wd35zeb написал(а):
Ничего сложного, если рассматривать фразу со всех сторон. Это, как и конкретно к человеку применимо, так и к обществу и государству в целом. Хотя бы взять человека конкретно : "Не место красит человека, а человек место." Обёртка - лишь видимость, главное стержень.

Вот с этим, я полностью согласен.

Cristal

Посетитель
Пострадать пол жизни ради призрачного будущего? А если не доживете до той самой старости? Я считаю, что нужно жить теперь и сейчас, но так же быть ответственным за свои поступки и отдавать отчет последствиям.
Держаться подальше от вредных привычек - страдание? Значит мотивация неправильная и жизнь пройдет как в кандалах. И кому эти жертвы нужны? А потом в один день сорваться и во все тяжкие? Я пока плохо разбираюсь в вопросах зависимости, но мне кажется все в нашей голове и только там. Решить свои личные внутренние проблемы - вот та самая цель, которая поможет справится с вредными привычками. Я хочу быть свободной от своих зависимостей, а не сдерживать себя насильно и страдать при этом. Как страдалец может сделать счастливыми окружающих если сам глубоко несчастен? Если только ты мазохист и страдания для тебя кайф, то тут конечно другая история.

Cat

Посетитель
Cristal":3dvtak35 написал(а):
Я считаю, что нужно жить теперь и сейчас, но так же быть ответственным за свои поступки и отдавать отчет последствиям.
Считать - это одно, делать - другое.
Cristal":3dvtak35 написал(а):
Если только ты мазохист и страдания для тебя кайф, то тут конечно другая история.
Зависимые по сути все мазохисты, ибо ущерб себе - это для них проявление заботы и любви. И да, это именно в голове, уродливая любовь.

Anonymous

Мазохизм, если так размышлять, существует в каждом шаге в этом мире)
Слишком сказано, я считаю.

Cat

Посетитель
Не надо путать жертвенность и мазохизм. Жертвенность только во имя себя, своих идеалов, своей любви. Мазохизм от жадности и для жадности. А истина, истина где-то рядом.

Anonymous

Мазохизм с жертвенностью ничего общего не имеют. Я писал про мазохизм, именно.

А как Вы трактуете мазохизм, интересно, в отличие от жертвенности ( В Вашей трактовке).

Cat

Посетитель
Садизм и мазохизм - это насилие, для эмоционального удовлетворения себя. Только векторы разные. Жадность это всё, эмоциональная жадность. А наши эмоции зависят только от вложенной в нас модели любви.

Pavlentiy

Посетитель
Cat":2q7ydbrx написал(а):
Эгоизм штука страшная и многоликая. Эгоизм по сути, это причина всех проблем в обществе. В этом плане вы не одиноки, мы все в какой то мере эгоисты.
Тут вопрос заключается вот в чем. Что для вас важнее, жить ради себя любимой? Или вы готовы пожертвовать своими пристрастиями, ради кого то еще? например семья, друзья и так далее.

Что бы изменить себя, нужно хорошенько осмыслить свои жизненные приоритеты, и сделать свой выбор. А потом уже действовать в русле сделанного выбора.
Интересная мысль! Принести в жертву свою зависимость для общего блага. Это реально может помочь.

Ребята, именно это и есть самый сильный способ мотивации в трезвости. Наркоман по факту случившегося испытал сильнейшее удовольствие, его сложно заменить покупкой дома, например, или машины. Пару дней радости, да и то не той, как от геры или винта.)) Тем самым нарушается вся система ценностей и поощрения. Радость от успешных действий уже не радость. Химией мозга сложно заменить наркотик.

По итогу мы имеем уже не тот азарт в жизни, особенно у мужского пола. Деньги тоже сложно переоценить, они либо все, либо бумага, либо средство к существованию у нормальных людей. Вообще, вопросы альтруизма и противоположности, то есть эгоизма, очень уникальны. Но все же имеют общие тенденции, которые Вы здесь затронули.

Например, они строятся на разных эмоциях (уважение; фанатичность если она есть, и ее степень; общий уровень серотонина и дофамина, ниже или выше средней шкалы и т.д.) Вы затронули ОООЧЕНЬ разностороннюю тему.

И ДА, решив многие из вопросов своего эгоизма, а он есть и присущ каждому наркоману и даже трезвому всю жизнь человеку.

Помогать себе можно аналитическим осмыслением своих действий. Вот какое-то мое действие не нравиться большинству окружающих, а я делаю его не задумываясь. И задумываясь об этом, Вы уже меняете свое отношение к этому действию в будущем.

kompelio

Посетитель
Cristal. Практика критерий истины. Кто из нас мазохист, это еще спорный вопрос.
Мне 31, я живу со своей женой уже 13 лет, у меня прекрасный ребенок, ради которого я готов жизнь отдать. Вы думаете счастье можно купить как кокаин? Счастье нужно заслужить.

Cat

Посетитель
kompelio, я бы даже сказала не заслужить, а построить. Построить свою модель счастья, и это хорошо когда находятся единомышленники и соратники, тогда счастье становится чем-то объединяющим, общим.

kompelio

Посетитель
Pavlentiy многие люди путают настоящее человеческое счастье, с сиюминутным удовлетворением. От этого и выводы, что нужно жить только здесь и сейчас. Духовно созревший человек не связан временем, для него не так важно что он переживает только здесь и сейчас, его интересуют вещи которые находятся за гранью времени. Есть еще стишок хороший на этот счет.

Все в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя, да речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Anonymous

Cat":1ht1lnj8 написал(а):
Садизм и мазохизм - это насилие, для эмоционального удовлетворения себя. Только векторы разные. Жадность это всё, эмоциональная жадность. А наши эмоции зависят только от вложенной в нас модели любви.

Не только эмоционального) Тут есть поправка. Если мы не рассматриваем садомазохизм как бытовой формат, т.е психическую болезнь. СМ в психиатрии - это болезнь, а в рамках удовлетворения своих психо\физиологических особенностей это совсем другое.

Откуда жадность?)
Я спросил про жертвенность)

Сверху