Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как бросить курить гашиш?

Rikk

Посетитель
Всем привет, такой вопрос. Как бросить гашиш? Курю уже несколько лет, без одной плюшки вообще не могу начать свой день, плохо аж физически. Усталость, ничего не могу начать делать, настроения постоянно нет, либо агрессирую и не могу это контролировать. Начались проблемы вообще везде, да и денег уходит а это немерено. Никогда не думал что проблемы именно в курении, но теперь уже начинаю задумываться об этом. Кто нибудь может подсказать мне как бросить курить гашик?

Катрина_2023

Посетитель
Всем привет, такой вопрос. Как бросить гашиш? Курю уже несколько лет, без одной плюшки вообще не могу начать свой день, плохо аж физически. Усталость, ничего не могу начать делать, настроения постоянно нет, либо агрессирую и не могу это контролировать. Начались проблемы вообще везде, да и денег уходит а это немерено. Никогда не думал что проблемы именно в курении, но теперь уже начинаю задумываться об этом. Кто нибудь может подсказать мне как бросить курить гашик?
Привет, бросить курить гашиш можно по такому же принципу как и другие виды наркотиков - тут нужно во всех направлениях работать. у тебя родные знают про то, что ты употребляешь наркотики? Может быть еще что-то употребляешь, кроме гашиша? Алкоголь? Просто отказ от марихуаны на какое то время не решит проблему всю целиком это точно

Rikk

Посетитель
Привет, бросить курить гашиш можно по такому же принципу как и другие виды наркотиков - тут нужно во всех направлениях работать. у тебя родные знают про то, что ты употребляешь наркотики? Может быть еще что-то употребляешь, кроме гашиша? Алкоголь? Просто отказ от марихуаны на какое то время не решит проблему всю целиком это точно
девушка знает, с которой живу, она на самом деле и подтолкнула частично к такому решению чтобы бросить курить траву, но я и сам уже понимаю, что дальше так продолжаться не может.
Амф употребляю очень редко, может быть раза 3-4 в год, я бы это даже употреблением не назвал, так, просто за компанию с друзьями. А алкоголь ну периодически, в компании или с девушкой выпить вина, не могу точную периодичность назвать.
я хочу бросить курить гашиш, это мне действительно мешает, а все остальное на мою жизнь не влияет

Littera

Посетитель
девушка знает, с которой живу, она на самом деле и подтолкнула частично к такому решению чтобы бросить курить траву, но я и сам уже понимаю, что дальше так продолжаться не может.
Амф употребляю очень редко, может быть раза 3-4 в год, я бы это даже употреблением не назвал, так, просто за компанию с друзьями. А алкоголь ну периодически, в компании или с девушкой выпить вина, не могу точную периодичность назвать.
я хочу бросить курить гашиш, это мне действительно мешает, а все остальное на мою жизнь не влияет
Бросить гашишь сложно так как от него скорее психологическая зависимость чем физическая, первое что нужно сделать это оградить свой круг общения, не общаться с теми кто курит( если у тебя есть такая возможность), и занимать свое свободное время, в идеале переехать в другой район, поменять страницу в соц сети. А вот химию точно не стоит даже пару раз в год, по сути все это ради кайфа делаешь, так какая разница между ежедневным накуром и употреблением амфитамина даже раз в год? Как по мне никакой. Так же советую сходить на группу если она есть в твоём городе.

Катрина_2023

Посетитель
к сожалению, если только бросить дуть. проблема не уйдет. Знаешь, есть такое понятие как замещение. Люди, которые как то отказываются от употребления одного вещества ( не решая корень проблемы - зависимость) - просто подсаживаются на что то другое, типа алкоголь или другие виды наркотиков. Тут надо в первую очередь отказаться от круга общения, с которым ты употреблял, еще конечно желательно, чтобы твоя девушка была включена в твое лечение, роль близких людей в решении такой проблемы на самом деле огромная. Ну и конечно же отказаться от употребления алкоголя и наркотиков (любых других).

Rikk

Посетитель
Я недавно нашел форум о марихуане, так там дичь какую то просто пишу, советуют занять время свободное, найти увлечения, но что мне делать если мне уже не до увлечений, пока не покурю вообще ничего не хочется делать, замкнутый круг какой то

Rikk

Посетитель
к сожалению, если только бросить дуть. проблема не уйдет. Знаешь, есть такое понятие как замещение. Люди, которые как то отказываются от употребления одного вещества ( не решая корень проблемы - зависимость) - просто подсаживаются на что то другое, типа алкоголь или другие виды наркотиков. Тут надо в первую очередь отказаться от круга общения, с которым ты употреблял, еще конечно желательно, чтобы твоя девушка была включена в твое лечение, роль близких людей в решении такой проблемы на самом деле огромная. Ну и конечно же отказаться от употребления алкоголя и наркотиков (любых других).
да все как то жестко звучит, я раньше такими вопросами как бросить травку курить вообще не задавался, а сейчас как то уже и не в кайф. Я не думал про то, что у меня зависимость, тем более это не героин и не соли всякие же

Катрина_2023

Посетитель
Я недавно нашел форум о марихуане, так там дичь какую то просто пишу, советуют занять время свободное, найти увлечения, но что мне делать если мне уже не до увлечений, пока не покурю вообще ничего не хочется делать, замкнутый круг какой то
не на всех форумах советуют что то дельное, я бы сказала, что все советы которые ты написал могут помочь, но это явно не на первом этапе делать надо.

Катрина_2023

Посетитель
да все как то жестко звучит, я раньше такими вопросами как бросить травку курить вообще не задавался, а сейчас как то уже и не в кайф. Я не думал про то, что у меня зависимость, тем более это не героин и не соли всякие же
очень распространенное заблуждение не считать траву серьезным наркотиком. А по факту то же самое, что и героин или соль, ну если в крупном масштабе смотреть. Понятно, что эффект разный, а в конечном итоге все одно и то же, формируется зависимость, что от того, что от другого. Очень много форумов бросающих марихуану, много запросов о том, как отказаться от марихуаны и тд, все потому что это такой же наркотик и бросить его тоже сложно. Он же так же меняет сознание, как и другие вещества)
Просто так думать проще " Я же не соль употребляю, а значит не зависим и все хорошо" - и дальше курить можно. Ловушка!

Rikk

Посетитель
очень распространенное заблуждение не считать траву серьезным наркотиком. А по факту то же самое, что и героин или соль, ну если в крупном масштабе смотреть. Понятно, что эффект разный, а в конечном итоге все одно и то же, формируется зависимость, что от того, что от другого. Очень много форумов бросающих марихуану, много запросов о том, как отказаться от марихуаны и тд, все потому что это такой же наркотик и бросить его тоже сложно. Он же так же меняет сознание, как и другие вещества)
Просто так думать проще " Я же не соль употребляю, а значит не зависим и все хорошо" - и дальше курить можно. Ловушка!
ну если так подумать то да, сознание меняет. Но даже в обществе трава не позиционируется как что то плохое. Малолетки курить начинают уже со школы. Да и я сам так начал, сначала все по приколу было, с пацанами собирались, курили. ходили гулять по накурке, весело было. а ща чет ни друзей тех нет, гулять уже так не хожу, а курить продолжаю. Думал дело привычки. Девушка говорит про то, что лечиться надо начинать, а как лечиться то? Думали про клинику на детокс лечь, но я слышал, что в основном же там алкоголики капаются

Littera

Посетитель
ну если так подумать то да, сознание меняет. Но даже в обществе трава не позиционируется как что то плохое. Малолетки курить начинают уже со школы. Да и я сам так начал, сначала все по приколу было, с пацанами собирались, курили. ходили гулять по накурке, весело было. а ща чет ни друзей тех нет, гулять уже так не хожу, а курить продолжаю. Думал дело привычки. Девушка говорит про то, что лечиться надо начинать, а как лечиться то? Думали про клинику на детокс лечь, но я слышал, что в основном же там алкоголики капаются
Все верно ты сейчас говоришь, разрушает твою жизнь гашиш так же как и героин, просто заметный эффект более медленный и постепенный, но все ведёт к одному. Мне близка твоя история, только вот сейчас я понимаю,что друзей то и небыло, если у тебя гашиш есть или деньги на него, они всегда рядом, а если нет то ты им и не нужен. Детокс точно нужен, сейчас обследование и лекарства дают возможность почистить кровь от каннабинойдов и прочего, прокапаться хорошая идея, но ее стоит подкрепить ещё и внутренней работой.
Про алкоголь вообще молчу, это легальный наркотик, одобряемый нашим обществом.

Катрина_2023

Посетитель
детоксикация в клинике может помочь снять абстинентный синдром - ну простыми словами вывести вещество и продукты распада из организма. В этом есть смысл если дальше продолжать лечение своей зависимости. Детоксикация - это первый этап. Дальше нужно работать с головой. Как ни крути, употребление наркотиков сильно меняет мышление человека, и чтобы это исправить детоксикация уже не поможет, она как бы лечит симптомы, а не причину. Чтобы бросить курить гашиш этого не достаточно, на самом деле. Тут нужен комплексный подход. Это и психотерапия, и детокс, и воздержание от всех видов наркотиков (в том числе и алкоголя), ну и работа с ближайшим окружением - в твоем случае это девушка и родители. О реабилитации думал ?

Littera

Посетитель
На форумах делятся своим опытом, в целом это не решит проблему, если ты просто решишь завязать. Нужно действительно научится занимать себя, без кайфа. В этом и проблема гашиша, он встраивается в обмен веществ человека, замечал что раньше по накурке хотелось кушать и смеяться, в свои последние разы, я курила и не хотела есть, курила чтобы шевелится, и проблемы в этом не видела. По итогу прокапалась, и не общаюсь со старым кругом.

RomanRo

Посетитель
Мне очень зеркалит твоя история, я проходил через тоже самое и прекрасно тебя понимаю, я не обращался за помощью наивно пологая что смогу бросить сам, юзал АМФ снимался гашем, гаш догонял алгоголем и так по кругу, пока не пришел к тому что ничего не хочу кроме употребухи, мне ничерта не надо было, самое поганое что все проблемы я отрицал, срывался на близких и друзей. Решить это просто не получится, так как в целом зависимость она не столько физическая сколько моральная, нужно время, просто прокапаться не вариант слетишь через неделю, проверенно и не раз. Капался, клялся себе что завязал, а через 3 дня звонил и брал ещё и ещё, это цикличный круг из которого я нашел выход, только пройдя детокс а потом реабилитацию, по другому у меня не получилось, все мы разные но по факту история и проблема одна. Не иди по лёгкому пути он ничего не даст кроме временного избавления, если действительно хочешь завязать, поговори с родными, выберите центр и едь на программу.

Rikk

Посетитель
детоксикация в клинике может помочь снять абстинентный синдром - ну простыми словами вывести вещество и продукты распада из организма. В этом есть смысл если дальше продолжать лечение своей зависимости. Детоксикация - это первый этап. Дальше нужно работать с головой. Как ни крути, употребление наркотиков сильно меняет мышление человека, и чтобы это исправить детоксикация уже не поможет, она как бы лечит симптомы, а не причину. Чтобы бросить курить гашиш этого не достаточно, на самом деле. Тут нужен комплексный подход. Это и психотерапия, и детокс, и воздержание от всех видов наркотиков (в том числе и алкоголя), ну и работа с ближайшим окружением - в твоем случае это девушка и родители. О реабилитации думал ?
Родители не знают, я сними не живу, да и стремно говорить как то. Про детокс понятно, а вот про ребу не думал, не думал, что чтобы бросить курить траву нужна реба

Евгений С

Посетитель
Привет, в целом гашиш можно бросить и дома, но тебе нужно будет проделать большую работу, и к этому нужно подойти с головой и полной уверенностью, что ты действительно этого хочешь. Во первых не замещай, не надо пить алкоголь или употреблять другие наркотики, так как это просто замещение и в итоге ты не избавишь себя от зависимости, а только приобретаешь новые, во вторых это обязательно нужно менять круг своего общения, притом без поправок и оговорок, пойми если друг курит ты тоже будешь, а если будешь общаться зная, что он курит ты рано или поздно сорвешься, переломаться нужно будет на сухую, в третьих стоит поговорить с родными и заручится их поддержкой, если уж рубить концы со сторой жизнью то основательно. Все эти сказки что трава не наркотик, я знаю многие курят не более чем сказки, не зря же они запрещены. Найди себе увлечение, то что ты написал сюда уже большой шаг к началу новой жизни.

RomanRo

Посетитель
Родители не знают, я сними не живу, да и стремно говорить как то. Про детокс понятно, а вот про ребу не думал, не думал, что чтобы бросить курить траву нужна реба
Стоит им рассказать, лучше горькая правда чем сладкая ложь, я тоже боялся именно того, что они поставят на мне клеймо торч. Но ведь это клеймо по факту я поставил на себе сам. Я пришел к отцу так как маму я уж очень боялся расстроить, поговорил с ним, рассказал все как есть, он меня поддержал хотя и было страшно, потом поговорили с мамой, конечно были слезы и мои в том числе, но я уже понимал, этот круг я сам не разорву. Мама предложила рехаб, согласился. А на программе уже действительно помогают, ты не плохой человек потому что употребляешь, но разобраться почему ты начал употреблять стоит. Ведь есть ситуации за которые тебе стыдно, да и жить проще если говорить правду, а с родителями сейчас отношения налаживаю, они даже рады, что со мной все в порядке, вот и ты не трусь, а расскажи правду.

Катрина_2023

Посетитель
родителям стоит сказать, это же твоя семья, они тебя поддержат в любом случае. Поддержка и помогут. Отказ от марихуаны тоже может быть тяжелым, как и от других наркотиков. И больше тут эмоциональная составляющая. сам не заметишь как разведешь себя на еще одно употребление. Мозг то больной ( ну в плане зависимости). так что поговори с родными, я советую рехаб. там над всеми сферами жизни работают, есть специалисты, которые действительно могут тебе помочь поправить именно ГОЛОВУ, чтобы потом уже не начать употреблять снова.

RomanRo

Посетитель
Никто не даст тебе никакие таблетки для выздоровления от зависимости, в идеале принять этот факт и уже от этого двигаться, гашиш, трава, бошки все это такие-же наркотики как и остальные, никакой разницы нет, и никто в этом мире не сможет тебе помочь пока ты сам этого не захочешь, по факту то в какой ты ситуации это личный филиал ада на земле, но нет безвыходных ситуаций, в рехабе ты найдешь поддержку в лице понимающих тебя людей и поверь, понимают они тебя настолько хорошо, что изначально может даже показаться что это не реально. Но как я и сказал, никто не сможет тебе помочь если ты не будешь к этому готов.

Littera

Посетитель
Никто не даст тебе никакие таблетки для выздоровления от зависимости, в идеале принять этот факт и уже от этого двигаться, гашиш, трава, бошки все это такие-же наркотики как и остальные, никакой разницы нет, и никто в этом мире не сможет тебе помочь пока ты сам этого не захочешь, по факту то в какой ты ситуации это личный филиал ада на земле, но нет безвыходных ситуаций, в рехабе ты найдешь поддержку в лице понимающих тебя людей и поверь, понимают они тебя настолько хорошо, что изначально может даже показаться что это не реально. Но как я и сказал, никто не сможет тебе помочь если ты не будешь к этому готов.
Тут личное дело каждого, рехаб или самостоятельно, но что верно, так это то, что никто и никогда не сможет зависимому помочь пока он не будет к этой помощи готов. Да конечно есть люди которые смогли сами, но опять-же им помогали близкие люди, не торчи со двора, а именно близкие. Нужно учиться доверять им, что бы они помогли решить вопрос.

Сверху