Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как бросить курить гашиш?

RomanRo

Посетитель
родителям стоит сказать, это же твоя семья, они тебя поддержат в любом случае. Поддержка и помогут. Отказ от марихуаны тоже может быть тяжелым, как и от других наркотиков. И больше тут эмоциональная составляющая. сам не заметишь как разведешь себя на еще одно употребление. Мозг то больной ( ну в плане зависимости). так что поговори с родными, я советую рехаб. там над всеми сферами жизни работают, есть специалисты, которые действительно могут тебе помочь поправить именно ГОЛОВУ, чтобы потом уже не начать употреблять снова.
В самом идеальном варианте, помимо всего, что бы родители тоже ходили на группы для созависимых. От их поведения тоже много, что зависит, да и тем более если родители чистые, они с трудом изначально понимают, через что проходит их ребенок, а на группах это объясняется. Но все же на 99,9% зависит именно от человека который зависим. Есть большое количество примеров, когда выходят из рехабов и снова срываются из-за трудных отношений с родными, поэтому выздоравливать лучше всем.

Евгений С

Посетитель
Опять-же рехаб не даст 100% гарантии что ты будешь чистым, НО с ним у тебя куда больше шансов, во первых это помощь психологов и групповые терапии, потом ты постепенно научишься понимать свою проблему так сказать зреть в ее корень, по факту все кто употребляет становяться наркоманами ещё до того как делают первую хапку или нюхают первую дорожку. И это правда с которой не поспоришь, нужно разбираться в себе, поставить себе новые жизненные ориентиры и либо разрушить либо переориентировать старые. В большинстве своем, всем кто сидит на траве и гашике мешает отрицание, ведь я же не колюсь или нюхаю, а значит я не наркоман. Это и есть самое большое заблуждение. И пока человек этого не поймет, будет сложно.

Littera

Посетитель
Я недавно нашел форум о марихуане, так там дичь какую то просто пишу, советуют занять время свободное, найти увлечения, но что мне делать если мне уже не до увлечений, пока не покурю вообще ничего не хочется делать, замкнутый круг какой то
Вопрос, а ты считаешь себя зависимым или просто думаешь, что у тебя трудности(проблемы). Могу сказать, за себя, я именно так и думала. Что у меня в целом все в порядке, я все контролирую, гашиш и трава не проблема, пока все не перерасло в то, что даже за руль я не могла сесть не употребив, не интересно было, вот в этом и трудность лично моя, я не видела огромную проблему за иллюзией того что все вокруг курят шмаль, а значит это не страшно. А ещё гашиш это трамплинный наркотик, его становиться мало, потом в бой идут кислоты, будираты, а закончиться все может солями все мастей и цветов или героином с метадоном, лучше тормозить сейчас и раз и навсегда.

Rikk

Посетитель
Опять-же рехаб не даст 100% гарантии что ты будешь чистым, НО с ним у тебя куда больше шансов, во первых это помощь психологов и групповые терапии, потом ты постепенно научишься понимать свою проблему так сказать зреть в ее корень, по факту все кто употребляет становяться наркоманами ещё до того как делают первую хапку или нюхают первую дорожку. И это правда с которой не поспоришь, нужно разбираться в себе, поставить себе новые жизненные ориентиры и либо разрушить либо переориентировать старые. В большинстве своем, всем кто сидит на траве и гашике мешает отрицание, ведь я же не колюсь или нюхаю, а значит я не наркоман. Это и есть самое большое заблуждение. И пока человек этого не поймет, будет сложно.
да на счет рехаба это все как то совсем непонятно, на это же и время и деньги нужны, как дела свои оставить? их хоть и немного осталось, но они есть, не все прокурил. все думаю, может можно бросить травку курить и так. Хотя головой понимаю, что уже потерял контроль над всем этим

Евгений С

Посетитель
Вот кто как бросал марихуану на форумах много где есть, но в целом все одно и тоже, я сам занимался спортом, нашел хобби, решил завязать на зубах, теперь выпиваю по праздникам и так далее, а мое мнение что нужно прямо таки лечится, а не надеятся на авось, обратится к психологам и наркологам, найти реальных выход, а не подвязать на силе воли или пересесть на другое.

Rikk

Посетитель
Вопрос, а ты считаешь себя зависимым или просто думаешь, что у тебя трудности(проблемы). Могу сказать, за себя, я именно так и думала. Что у меня в целом все в порядке, я все контролирую, гашиш и трава не проблема, пока все не перерасло в то, что даже за руль я не могла сесть не употребив, не интересно было, вот в этом и трудность лично моя, я не видела огромную проблему за иллюзией того что все вокруг курят шмаль, а значит это не страшно. А ещё гашиш это трамплинный наркотик, его становиться мало, потом в бой идут кислоты, будираты, а закончиться все может солями все мастей и цветов или героином с метадоном, лучше тормозить сейчас и раз и навсегда.
да до недавнего времени не считал. просто как бы тут читая я понимаю, что под определение зависимого вроде подхожу, но по факту в голове пока не укладывается, все не прям так плохо, но напрягает уже

Rikk

Посетитель
Вот кто как бросал марихуану на форумах много где есть, но в целом все одно и тоже, я сам занимался спортом, нашел хобби, решил завязать на зубах, теперь выпиваю по праздникам и так далее, а мое мнение что нужно прямо таки лечится, а не надеятся на авось, обратится к психологам и наркологам, найти реальных выход, а не подвязать на силе воли или пересесть на другое.
красавчик, я и спорт забросил из за гашиша по сути

Littera

Посетитель
да до недавнего времени не считал. просто как бы тут читая я понимаю, что под определение зависимого вроде подхожу, но по факту в голове пока не укладывается, все не прям так плохо, но напрягает уже
Вот в том и дело, я тоже не понимла, что это на самом деле большая проблема, на форуме мы лишь высказываем свое мнение, но ты уже делаешь большой шаг, бросать гашишь сложно и тут перепиской мало чем поможешь, но я была в такой ситуации и знаю как тебе сейчас тяжело особенно принять тот факт что надо все исправлять.

RomanRo

Посетитель
красавчик, я и спорт забросил из за гашиша по сути
Понимаю, сам раньше футбол любил да баскетбол а с употреблением гашиша все желание пропало, шевелиться лень, местами вообще ничего не хотелось, но на форуме от гашика не вылечится, обратись за помощью, я даже понимаю как это порой страшно, но поверь мне никто и никогда тебя не осудит, если ты обратишься за помощью. Вот ты сам говорил, что на форумах пишут все о спорте, но я тебя понимаю какой спорт, когда ты с утра глаза открываешь и тебе погано пока не покуришь. А сейчас я понимаю, что это был уже финал, куда дальше!?

Катрина_2023

Посетитель
принять сложно, ага, знаю. Но лучше начать что то делать, оказаться от употребления любых веществ и перестать общаться с теми, кто это делает. Девушка раз сама начала эту тему, то я уверена поймет тебя если ты ее попросишь не пить дома и не держать алкоголь. а дальше разговор с родителями и принимать решения для дальнейших действий)

Евгений С

Посетитель
да на счет рехаба это все как то совсем непонятно, на это же и время и деньги нужны, как дела свои оставить? их хоть и немного осталось, но они есть, не все прокурил. все думаю, может можно бросить травку курить и так. Хотя головой понимаю, что уже потерял контроль над всем этим
Вот ты уже краса раз нашел дорогу на форум, ещё и спокойно решил обсудить тут свой вопрос, не все буду спрашивать на форуме как бросит гашишь, траву. Но можешь поверить, бросить это дело надо, дела поверь никуда не денутся, ты их сейчас вряд-ли решишь ведь на трезвую голову оно лучше, а пока займись собой и получи от этого огромный опыт и удовольствие, полюби и прими себя таким какой ты есть, только уже без наркоты

Rikk

Посетитель
Понимаю, сам раньше футбол любил да баскетбол а с употреблением гашиша все желание пропало, шевелиться лень, местами вообще ничего не хотелось, но на форуме от гашика не вылечится, обратись за помощью, я даже понимаю как это порой страшно, но поверь мне никто и никогда тебя не осудит, если ты обратишься за помощью. Вот ты сам говорил, что на форумах пишут все о спорте, но я тебя понимаю какой спорт, когда ты с утра глаза открываешь и тебе погано пока не покуришь. А сейчас я понимаю, что это был уже финал, куда дальше!?
а ты сам все больше не куришь?

Rikk

Посетитель
Вот ты уже краса раз нашел дорогу на форум, ещё и спокойно решил обсудить тут свой вопрос, не все буду спрашивать на форуме как бросит гашишь, траву. Но можешь поверить, бросить это дело надо, дела поверь никуда не денутся, ты их сейчас вряд-ли решишь ведь на трезвую голову оно лучше, а пока займись собой и получи от этого огромный опыт и удовольствие, полюби и прими себя таким какой ты есть, только уже без наркоты
хах, форум это одно, а реба это другое, сегодня девушке сказал об этом. да и она сама уже предлагала как то, пока решили, что алкоголя в доме точно не будет, пить не будем, да и с алкоголем как то проще. Есть друг, с которым хорошо общаемся, иногда по работе приходится, работаю в сфере IT, консультирует, иногда с ним покуриваем, как с общением с ним быть ?

Rikk

Посетитель
принять сложно, ага, знаю. Но лучше начать что то делать, оказаться от употребления любых веществ и перестать общаться с теми, кто это делает. Девушка раз сама начала эту тему, то я уверена поймет тебя если ты ее попросишь не пить дома и не держать алкоголь. а дальше разговор с родителями и принимать решения для дальнейших действий)
сколько вообще нужно быть на ребе чтобы бросить гашиш? месяц можно же?

Катрина_2023

Посетитель
пока решили, что алкоголя в доме точно не будет, пить не будем,
вот, первые шаги есть, молодец. Так шаг за шагом и иди дальше. Ну реально пойми - торчать пусть даже на траве, которую все считают фигней - это зашквар, путь в никуда

Катрина_2023

Посетитель
слушай, есть разные центра. Они и по направлениям разные, и по сроку реабилитации. все индивидуально, почитай отзывы тех, кто смог бросить

Евгений С

Посетитель
хах, форум это одно, а реба это другое, сегодня девушке сказал об этом. да и она сама уже предлагала как то, пока решили, что алкоголя в доме точно не будет, пить не будем, да и с алкоголем как то проще. Есть друг, с которым хорошо общаемся, иногда по работе приходится, работаю в сфере IT, консультирует, иногда с ним покуриваем, как с общением с ним быть ?
Ну ты брат прав, по вопросу общения с твоим коллегой, поставь перед ним "границу" из разряда, слушай мне нужна твоя помощь по вопросам работы и так далее, но не упоминай при мне про гашиш. Можно так попробовать, если он вменяемый
(хотя тут уже дели на 2) то он не станет тебя тригерить и дергать, а вот если он начнет тебе предлагать или ещё что, перестань с ним контактировать, либо найди другого человека для своей работы.

Евгений С

Посетитель
Подумай о другом торчать на гаше или траве и прожить максимально скучную жизнь, или провести малую часть времени и все исправить. Фактически весы где с одной стороны твоя прекрасная жизнь, а с другой гашиш и проблемы. Вот и прикинь, что лучше.

RomanRo

Посетитель
а ты сам все больше не куришь?
Я тебе больше скажу, я не употребляю вообще ничего, даже алкоголь, даже чуть-чуть!) Для меня это путь в никуда, я прекрасно это понимаю, ни трава ни наш ни алкоголь мне не помогли решить ни одной ситуации, а лишь усугубляли положение, бросить гаш было только началом нового достаточно интересного и сложного пути! Чего и тебе желаю, решайся на действия и поверь изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать. Бросить гашишь и научиться жить трезво это очень дорого стоит.

Сверху