Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как построить жизнь после наркомании

Я это все уже проходила, я работала, и занимался разными вещами мне от всего плохо я не отчего не чувствую радости чисто физиологичечки не могу её чувствовать. Я даже уже больной вышла замуж потом так же и развелась, так как мне было физически так плохо словами не передать. Скорую вызывала и сигареты пачками купила от этого всего. Психология ни какая на меня не влияет, я ничего не чувствую и не воспринимаю
Ульяна777 больше не заходит

Ульяна777

Посетитель
Неправда, менять хочу но только ничего не выходит. Грибочки с моим больным желудком нельзя. Максимум один грамм на ночь для сна, помогает.

Кики

Посетитель
Неправда, менять хочу но только ничего не выходит.
А надо менять точно?
вот прилепила на себя Вашу ситуацию, мне кажется, что за 5 лет смирилась бы с тем, что теперь будет такая жизнь.
Ну вот такое последствие приема запрещенных веществ и деструктивного культа.
Кто-то становится инвалидом физически, а кто-то психически.
Надо жить с этим дальше.

Cergeq

Посетитель
А надо менять точно?
вот прилепила на себя Вашу ситуацию, мне кажется, что за 5 лет смирилась бы с тем, что теперь будет такая жизнь.
Ну вот такое последствие приема запрещенных веществ и деструктивного культа.
Кто-то становится инвалидом физически, а кто-то психически.
Надо жить с этим дальше.
Привет))) Как у тебя дела? Как настроение? Как состояние?

Cergeq

Посетитель
Если вы или кто-то, кого вы любите, боретесь с зависимостью и пытаетесь протрезветь, вы, вероятно, испытали трудности воздержания на собственном опыте. Вы можете помнить те утра, когда казалось почти невозможным вытащить себя из постели, или дни, когда секунды казались часами, а все, что вам хотелось, это выпить. В трудные времена вы могли спросить: «Есть ли жизнь после зависимости?» или «Буду ли я когда-нибудь снова счастлив?»

В то время как трезвость несет в себе перспективу нового старта, еще один шанс, это непросто. А восстановление жизни после зависимости, а затем обучение тому, как вести эту жизнь, может быть еще более пугающим для тех, кто только начинает выздоравливать. Это требует, чтобы человек приносил изменения, ставил цели и брал на себя обязательства.

Восстановление происходит постепенно, день за днем, шаг за шагом. Но каждый момент этого стоит. Жизнь после зависимости – это этап выздоровления, когда человек действительно находит себя. Это этап, на котором они учатся жить — есть, спать, работать, общаться, учиться — без темного облака зависимости над головой.

Если вы работаете над своим выздоровлением, вот девять действий, которые вы можете предпринять, чтобы начать строить жизнь после зависимости.

Обратитесь за профессиональной помощью.​

Как бы вы ни хотели сражаться в этой битве в одиночку, ваши шансы на успех в жизни намного выше, когда на вашей стороне есть профессионалы. Вот тут и приходит на помощь программа лечения зависимости . Она предлагает вам безопасное пространство, свободное от наркотиков и алкоголя, где вы можете сосредоточиться на своем выздоровлении. Во время лечения медицинские работники покажут вам, как справиться с повседневными проблемами. Здесь вы можете встретиться и поговорить с другими людьми того же возраста и пола, которые также не понаслышке понимают трудности зависимости.

Найдите цель в выздоровлении.​

Находясь в реабилитационном центре для наркозависимых — это только первый шаг. Настоящие изменения начнут происходить, когда вы откроетесь и найдете смысл, пока вы там. После начала лечения откройте себя для любых возможностей, которые появляются на вашем пути. Устройтесь на работу, станьте волонтером или участвуйте в групповых мероприятиях, чтобы максимально использовать свое время. Помогите другим, которые, как вы видите, борются. В процессе выздоровления, чем больше вы отдаете, тем больше вам возвращается.

Установите ожидания и цели.​

В процессе выздоровления вы будете постоянно ставить цели. Вы также узнаете, как устанавливать ожидания и управлять ими. В качестве первого шага вы можете спросить свою семью, чего они ожидают от вас теперь, когда вы живете трезвым. Вы снова можете быть полноправным членом семьи. Какова ваша роль? Как только вы установите его, работайте над его достижением и поддержанием.

Восстановите доверие в испорченных отношениях.​

Злоупотребление наркотиками сказывается на отношениях, и ваша зависимость, вероятно, сломала людей, которые любили вас больше всего — близких друзей, вторую половинку, вашу семью. Возможно, вы сделали что-то, что причинило им боль, или не сделали то, что должны были сделать. В любом случае важным шагом к выздоровлению будет поиск способа наладить эти отношения. Покажите, что вам можно доверять. Делайте все возможное, чтобы все исправить.

Найдите трезвых друзей.​

Создание сети трезвых друзей является важным компонентом процесса выздоровления. Чаще всего люди, которых вы встречаете в рамках программы лечения от наркомании или на встречах по программе, оказывают вам самую большую поддержку. Как и вы, они являются живым доказательством того, что жизнь после зависимости возможна. Если какие-либо искушения или негативные ситуации встречаются на вашем пути, они могут помочь вам пройти через них. Они не только могут помочь вам заново освоить трезвые социальные навыки, но также могут дать совет, подсказку и поддержку в лучшие и худшие дни.

Займитесь новыми хобби и делами.​

Когда вы употребляли наркотики, все остальные ваши приоритеты (спорт, образование, друзья, хобби) отодвигались на второй план. Наркотики стали вашим любимым занятием. Вы потратили свое время на поиски, получение, употребление и выздоровление от наркотика. Но что теперь? Что вы делаете сейчас, когда вы трезвый? Часто это самая большая проблема в процессе выздоровления — занять ваше время, чтобы вы не возвращались к деятельности, которую вы слишком хорошо знаете. В правильной программе лечения наркозависимости вы научитесь заменять свои привычки употребления наркотиков здоровыми, интересными и трезвыми занятиями .

Продолжить образование или работу.​

Те, кто выздоравливает, часто находят наибольшую цель в том, чтобы устроиться на работу или продолжить свое образование после реабилитации. Они не только снова чувствуют себя продуктивными в обществе, но и обретают сильное чувство ответственности и независимости в стремлении к чему-то хорошему. В Turnbridge мы уделяем особое внимание образованию на протяжении всего периода выздоровления, чтобы клиенты могли легко перейти в школу после завершения нашей программы. Мы также предлагаем работу и волонтерскую работу клиентам, которые готовятся к жизни после реабилитации.

Ведите здоровый образ жизни.​

Наркотики наносят большой урон организму. В рамках вашей жизни после зависимости важно соблюдать здоровую диету, установить нормальный режим сна и регулярно заниматься спортом. Раннее начало процесса восстановления будет способствовать укреплению иммунитета, повышению уровня энергии, здоровому внешнему виду и большей уверенности в себе во всем, что вы делаете.

Продолжайте в том же духе.​

Восстановление не заканчивается после реабилитации. Окончание программы лечения наркозависимости, скорее, является новым началом. Это момент, когда вы действительно можете начать жить без зависимости.
Очень важно что бы люди увидели это, и внимательно прочитав что то для себя взяли, и начали менять свою жизнь, а главное знали как это делать.

Ульяна777

Посетитель
Привет))) Как у тебя дела? Как настроение? Как состояние?
Привет, дела дела... Не просто, нашла работу, но опять же не от чего не получаю радости и удовольствия, поэтому тяжело. Уже кидяюсь в крайности, хотела найти ясновидящего но не уверена что они есть.

Cergeq

Посетитель
Привет, дела дела... Не просто, нашла работу, но опять же не от чего не получаю радости и удовольствия, поэтому тяжело. Уже кидяюсь в крайности, хотела найти ясновидящего но не уверена что они есть.
А в чем причина усталости? можно по подробнее?

Aleks92

Блин, как обидно. У меня и зависимости не было, и употребляла я не долго, а сейчас такое состояние что хочется лезть на стену. И на работу не хочу, и отношений не хочу, и мрак какой и в хобби не нахожу утешения.
Скорее всего это депрессия у Вас, обратитесь к психотерапевту, он назначит Вам терапию.

Сверху