Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как Рената Башарова извратила советский метод лечения наркомании

Экс партнер Башаровой Р.

The best rehab center
Администратор
Думаю, в этот момент я предал многое из того, чему меня научила жизнь и лучшее, что было вложено мне в православном РЦ, который Юлия яростно обсирает, как и любой другой метод, который НЕ ЕЁ. И об этом сейчас я ужасно сожалею. Правда, за эти мои ошибки я уже понес свою расплату и, к счастью, в итоге только убедился еще раз, что в сделку с совестью вступать нельзя никогда. Тут хочу немного рассказать о настоящих взглядах советского метода лечения алкоголизма и наркомании, который создали такие столпы психиатрии как Рожнов.

До тех пор, пока доверие к Юлии было незыблемым, я даже не пытался вникать в суть их подхода и читать их труды. Но уже после, когда наши противоречия стали непримиримыми, любые партнерские отношения прекратились и стало понятно, что продолжать их нельзя, а метод надо дорабатывать, на первых этапах мне пришлось самому вникать в подходы советских врачей, сейчас подключены научные деятели и психиатры.

И что же я увидел? Значительное несоответствие метода Ренаты Башаровой настоящему подходу тех именитых специалистов, о которых она так громко говорит. На самом то деле подход советских врачей был извращен почти до неузнаваемости, особенно в личной работе с лечащимися. Безусловно, в методе есть и полезные статьи, хотя и их по большей части требуется переделать, чем сейчас мы и занимаемся. Но больше всего вреда приносит несоответствие полезного материала в статьях и реального поведения и жизненных взглядов, внушаемых автором методики в ходе лечения. А ведь профессор Рожнов об этом писал совершенно открыто и четко, отведя вопросу медицинской деонтологии (этики поведения и нравственности врача-воспитателя) как основе основ для начала лечебного процесса в принципе. Именно такой главой он и открывает свое полное руководство по психотерапии, акцентируя внимание на важности и необходимости этой составляющей:

1692562136319.png

1692562148570.png

1692562158146.png

Безусловно, тут речь идет о положительном изменении личностных, семейных и общественных установок, а не о внедрении идей о том, что распутство – это норм, цинизм – это отлично, а эгоизм и вовсе то, что доктор прописал. Или, как выражалась сама Рената Башарова – “не надо строить из себя добренького, все люди общаются друг с другом исключительно с точки зрения личной выгоды”

1692562212627.png

А вот такую разницу отмечает Рожнов между советским подходом к лечению наркоманий и западным капиталистическим вариантом. Вот и думайте, начиная с основы основ, советского ли метода придерживается Маруся в действительности или это лживая ловкая игра на добрых чувствах людей, ностальгии и лучшем в советской системе нравственности, лишь ради наживы и ниши лавочника. Впрочем, роль “мелкого лавочника” Ренату Башарову совсем не устраивает. В этом вы полностью убедитесь дальше.

САМОЕ ВАЖНОЕ:

В настоящем подходе СОВЕТСКИХ ПСИХИАТРОВ-НАРКОЛОГОВ одним из главных условий отмечается то, что ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ОБЯЗАН БЫТЬ ПРИМЕРОМ НРАВСТВЕННОСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ! О том, каким должно быть влияние лечащего на больного алкоголизмом и наркоманиями, каких целей в плане развития личности и нравственных качеств необходимо достигать и какую особую роль в этом играют личные качества того, кто берет на себя роль примера, авторитета и душепопечителя, профессор В. Е. Рожнов в своем труде “Руководство по психотерапии” отвел несколько глав!

Оттого возникает закономерный вопрос: а читала ли Юлия в принципе эти работы? Вникала ли она головой в их суть или просто нахваталась по верхам и решила, что это отличный шанс выделиться из общей массы, сформировать себе желанный образ лидера скудоумных, какими она людей и считает, и заработать на ведомых последователях побольше бабла? Ну, а наркозависимые и их родственники – это наиболее простая жертва. Одни находятся в сильном эмоциональном стрессе и готовы слушать что угодно, и верить чему угодно, что может дать надежду. А вторые – просто не имеют здоровых моральных опор, уверенности в личных нормах и им можно скормить под красивым соусом все что угодно (с помощью той же родни).

Так построена ли работа Маруси, особенно на форуме, действительно на методике советских наркологов и психиатров?! Имеет ли значительная часть статей хоть какое-то отношение ко взглядам советских специалистов, как это утверждается автором с манипулятивными лозунгами “восстановим справедливость и не дадим попирать имена советских врачей грязным сапогом”? Или же это ложь и очередные манипуляции сознанием людей с давлением на “правильные точки”. А об этом я тоже расскажу чуть позже подробнее. Столько тем важно осветить и не очень просто рассказать обо всем подробно сразу и одновременно. Поэтому, простите за некоторый сумбур, но обо всем буду пытаться рассказать постепенно. Но максимально подробно, насколько смогу. Так вы наконец сможете, при желании, очнуться от гипноза и НЛП, включить свой разум, душу и принять для себя правильное решение.

Так выглядит правильная реабилитация​

Светлана

Посетитель
Как только человек трезвеет, это буквально через пару месяцев, он интересуется настоящим методом. Это касается и родственников больного.

Экс партнер Башаровой Р.

The best rehab center
Администратор
Так я это отчетливо понимаю и мы делаем новый метод на базе всех этих книжек, суть в том, что Маруся завязывает всех на себе и подменяет понятия, формируя армию не леченных зомби, как трезвый и здоровый духом человек можем писать такую злость и желчь при выворачивая все наизнанку без зазрения совести?

Светлана

Посетитель
Я почти 3 года на форумах. Никогда не вмешивалась в споры, срачи... умных людей. Но понимание правды есть. Правда в истине, что и не ново. А истина это информация собранная для себя. Её не может быть для всех одной, каждая семья, или это может быть одиночка как я или Марта, выводы мы делаем сами. Все в нашей голове))

Diana

Посетитель
Так я это отчетливо понимаю и мы делаем новый метод на базе всех этих книжек, суть в том, что Маруся завязывает всех на себе и подменяет понятия, формируя армию не леченных зомби, как трезвый и здоровый духом человек можем писать такую злость и желчь при выворачивая все наизнанку без зазрения совести?
Во! Давно пора )
А то Маруся своим методом уже затретировала тех, кто решился с ней сотрудничать)

Один мой знакомый парень из Ташкента недавно проходил лечение.
Я спросила, по какой программе? Он сказал, что по одному из "авторских методов", которых
у них в стране очень много...

Diana

Посетитель
Да и сама Маруся, вроде, не против.
Лишь бы убрали ссылки и упоминание ее имени, чтобы не "дискредитировали ее метод".

Экс партнер Башаровой Р.

The best rehab center
Администратор
Я почти 3 года на форумах. Никогда не вмешивалась в споры, срачи... умных людей. Но понимание правды есть. Правда в истине, что и не ново. А истина это информация собранная для себя. Её не может быть для всех одной, каждая семья, или это может быть одиночка как я или Марта, выводы мы делаем сами. Все в нашей голове))
Согласен, тогда делюсь своим опытом с участниками, кому он будет близок, ради бога

Экс партнер Башаровой Р.

The best rehab center
Администратор
Во! Давно пора )
А то Маруся своим методом уже затретировала тех, кто решился с ней сотрудничать)

Один мой знакомый парень из Ташкента недавно проходил лечение.
Я спросила, по какой программе? Он сказал, что по одному из "авторских методов", которых
у них в стране очень много...
Я только рад буду, если люди будут спасать от проблемы, а при помощи каких методик это уже вторично, мы только по этому и делаем альтернативу выбора

Экс партнер Башаровой Р.

The best rehab center
Администратор
Да и сама Маруся, вроде, не против.
Лишь бы убрали ссылки и упоминание ее имени, чтобы не "дискредитировали ее метод".
Убрали все упоминания о нем уже давно и не было задачи рассказывать все, что вы сейчас видите. Я лично устал о её лицемерия в свою сторону, в сторону проекта Нонарко, в сторону сотрудников и участников - это как при диареи, сколько не терпи результат будет один и тот же

Светлана

Посетитель
Я только рад буду, если люди будут спасать от проблемы, а при помощи каких методик это уже вторично, мы только по этому и делаем альтернативу выбора
Зависит от социума, воспитания, от личности больного и его больного окружения. Много всего надо учитывать. Да.

Экс партнер Башаровой Р.

The best rehab center
Администратор
Безусловно, если кто-то думает, что реабилитация это панацея, то это заблуждение. Допустим ребенку 18-24 лет поправшему в зависимость нужна Абилитация, так как жизненного навыка вообще нету, оперился и сразу прилип, когда отлип сам не рад и не понимает куда и как двигаться дальше.

И срывы большей частью идут, что не могут найти себя в трезвом социуме да и родственники не понимают этого, тут все связано очень сильно

Мама-Лама

Посетитель
Пожалуйста перешлите для Лили следующее мое сообщение: Ребёнок, дело совсем не в том что ты ушла, не в том куда ты ушла. А как ты это сделала. Какое впечатление ты о себе оставила. Ты же тут не в рабстве была. Почему честно то было этого не сделать? Создала бы тему, написала бы честно что всем очень благодарна, но хочешь поработать с автором….. Или какие там у тебя причины были? Виртуальный тортик и адью! С добрыми пожеланиями. У тебя, Лиля, получилось всё совсем не красиво. И я очень надеюсь, что ты будешь вести себя корректно на новой работе, не опускаясь до оскорблений тех людей, которые тебе помогали и поддерживали тебя на на форуме, когда тебе это было нужно. Тебе нужно поработать над собой, прежде чем воспитывать других. С моралью у тебя пока не очень, и это нормально в твоем возрасте, если заниматься саморазвитием, а не пытаться лечить моралью, которой у самой немного, взрослых людей, Очень надеюсь, что ты правильно меня поймешь и примешь к сведению. Теперь всё, забыла о тебе. Удачи!

Мама-Лама

Посетитель
Императрице!😊 Вы ошибаетесь, Ваше Высочество! Я на ребенка не обиделась. За что? Мне её жалко. И я уверена, вы то правильно поняли мой посыл. Она пока, увы, не способна. У нее уже корона растет. Не замечаете? Её тут забудут к концу недели, понравится ли ей это, вопрос. Вас поняла. Закроем тему.

Сверху