Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как жить с бывшим наркоманом?!

Христина

Администратор

Как жить и строить отношения с бывшим наркоманом​

Всем привет! В общем я к вам с криком о помощи. История такая: поженились с парнем, родили ребёнка и вроде бы все хорошо, понятно, что не без бытовых моментов, но тем не менее. И тут я узнаю от родственников со стороны теперь уже мужа о том, что он оказывается бывший наркоман, причём со всей доказательной базой. Оснований не верить у меня нет. Мир рухнул.. Как жить дальше? Как верить? Не отразится ли это на ребёнке и его здоровье? Попытки поговорить с мужем на тему зависимости заканчивались скандалом и обвинениями в невминяемости меня. Пока живём вместе, но как соседи больше. Как мне дальше строить отношения с бывшим наркозависимым, столит ли все наладить? И существуют ли вообще "бывшие" наркоманы?! Я в замешательстве, может вообще слишком накрутила себя. Мужа люблю, но факт его употребления меня уничтожил. Помогите разобраться, плиз!

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
И тут я узнаю от родственников со стороны теперь уже мужа о том, что он оказывается бывший наркоман, причём со всей доказательной базой.
Привет. А с какой целью родственники об этом сообщили? Что за доказательная база? Он на учете?
Не отразится ли это на ребёнке и его здоровье?
Как давно он употреблял, до рождения ребенка?
Как мне дальше строить отношения с бывшим наркозависимым, столит ли все наладить? И существуют ли вообще "бывшие" наркоманы?!
Тут вопрос в том, употребляет ли он сейчас. Лечился ли он или терпит? Бывшие существуют, да. Ты по адресу, здесь мы и занимаемся лечением.

Расскажи подробнее о ситуации.

Христина

Администратор
Привет. А с какой целью родственники об этом сообщили? Что за доказательная база? Он на учете?

Как давно он употреблял, до рождения ребенка?

Тут вопрос в том, употребляет ли он сейчас. Лечился ли он или терпит? Бывшие существуют, да. Ты по адресу, здесь мы и занимаемся лечением.

Расскажи подробнее

Христина

Администратор
Родные чисто случайно проговорились во время семейного застолья, такая фраза вскользь мол "парень молодец с наркоты соскочил, семью завёл и тд", все замялось в моменте, но мне засело. Я начала копать. Выяснила, что торчал долго (более 5лет), причём на абсолютно разных веществах (гаш, соль, спиды и все что можно было достать в их деревне). Был передоз, и приняли гнк, мама (свекровь) тогда в тайне ото всех его отмазала. Потом он уехал жить в лен область и там торчал жутко, пока его обратно домой не забрали. Загнав свекровь в угол, я узнала все это. Сомнений нет, муж наркозависимый. До рождения ребёнка не употреблял чуть больше года, но все равно переживаю, что как то скажется в будущем на её здоровье. Есть ощущение,что и будучи в отношениях со мной он торчал, просто я ,в силу не осведомленности в этой теме , не заострила внимания. Хотя сейчас сомнений нет. Кстати он ещё любит бухнуть (якобы расслабиться ) и тупить в комп ночами напролёт.

Христина

Администратор
На учёт его не поставили из за связей родителей. Какое-то лечение не проводили, просто забирали домой с этих его нарко марафонов.

Христина

Администратор
Что сейчас ждете от отношений с бывшим наркоманом?
Пока не знаю. Мне очень страшно, больно и обидно. Но в тоже время люблю его. Даже если разведемся, как потом сказать ребёнку причину?! Знакомые все и родня будут вопросы задавать. А я что?! Мой бывший муж наркоман! Да я сгорю от стыда ( Может быть есть другой путь? Если я попала к вам, то, вероятно, с вашей помощью к чему-то то приду.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Пока не знаю. Мне очень страшно, больно и обидно. Но в тоже время люблю его. Даже если разведемся, как потом сказать ребёнку причину?! Знакомые все и родня будут вопросы задавать. А я что?! Мой бывший муж наркоман! Да я сгорю от стыда ( Может быть есть другой путь? Если я попала к вам, то, вероятно, с вашей помощью к чему-то то приду.
Нужно для начала выяснить, употребляет ли он сейчас. Он сам-то что говорит?

Христина

Администратор
Нужно для начала выяснить, употребляет ли он сейчас. Он сам-то что говорит?
Он меня вообще не слышит, от ответа уходит, меня дурой выставляет и все переходит в скандал. Хотя я абсолютно спокойно пытаюсь выяснить. Знаете, думаю, что все таки он нет нет, да и что-то принимает. Просто вспомнила один момент прям яркий, было почти 1,5 года назад. Я в роддоме лежала, вот вот должна была родить, звонит муж и что-то совсем не связное говорит. Я спрашиваю, что с ним, что он несёт. А он типо ножки обмывает, хотя голос был не как у пьяного ( я знаю, какой он ,когда перепьет). Я говорю, ты чего, дочь ещё не родилась. Он что-то промычал и скинул. Телефон всю ночь был выключен. Я тогда всех на уши подняла, 2 дня не могли до него дозвониться. В городе ни родных, ни друзей тогда ещё не было. Потом вышел на связь сам, сказал типо на работе сильно устал, дома решил расслабиться и перебрал, а телефон типо случайно уронил в унитаз, сушил 2 дня. Тогда тоже спустила с рук ситуацию, тк дочка на свет после этого появилась, мне было не до этого. Может и тогда тоже уже были наркотики?!

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Он меня вообще не слышит, от ответа уходит, меня дурой выставляет и все переходит в скандал. Хотя я абсолютно спокойно пытаюсь выяснить. Знаете, думаю, что все таки он нет нет, да и что-то принимает. Просто вспомнила один момент прям яркий, было почти 1,5 года назад. Я в роддоме лежала, вот вот должна была родить, звонит муж и что-то совсем не связное говорит. Я спрашиваю, что с ним, что он несёт. А он типо ножки обмывает, хотя голос был не как у пьяного ( я знаю, какой он ,когда перепьет). Я говорю, ты чего, дочь ещё не родилась. Он что-то промычал и скинул. Телефон всю ночь был выключен. Я тогда всех на уши подняла, 2 дня не могли до него дозвониться. В городе ни родных, ни друзей тогда ещё не было. Потом вышел на связь сам, сказал типо на работе сильно устал, дома решил расслабиться и перебрал, а телефон типо случайно уронил в унитаз, сушил 2 дня. Тогда тоже спустила с рук ситуацию, тк дочка на свет после этого появилась, мне было не до этого. Может и тогда тоже уже были наркотики?!
Он агрессивен, может поднять руку?

Кики

Посетитель
Попытки поговорить с мужем на тему зависимости заканчивались скандалом и обвинениями в невминяемости меня.
Смотря на это предложение, уже можно утверждать, что твои подозрения не беспочвенны.
(По другому бывшие ведут себя на такую тему.) Но я бы не хотела влезать в процесс лечения.
А вот побеседовать с тобой и немного помочь именно тебе хочется.
Понимаю все твои эмоции: что мир рухнул, обиду, боль, растерянность, стыд и т.д.
Сколько дочке, так понимаю, что месяцев? Грудью кормишь? Помогает ли муж?
С кем живете? Расскажи больше о себе.
Давай в первую очередь разбираться со стыдом. Почему ты сгоришь от него, если кто-то узнает, что муж наркоман?

Христина

Администратор
Смотря на это предложение, уже можно утверждать, что твои подозрения не беспочвенны.
(По другому бывшие ведут себя на такую тему.) Но я бы не хотела влезать в процесс лечения.
А вот побеседовать с тобой и немного помочь именно тебе хочется.
Понимаю все твои эмоции: что мир рухнул, обиду, боль, растерянность, стыд и т.д.
Сколько дочке, так понимаю, что месяцев? Грудью кормишь? Помогает ли муж?
С кем живете? Расскажи больше о себе.
Давай в первую очередь разбираться со стыдом. Почему ты сгоришь от него, если кто-то узнает, что муж наркоман?
Нет, дочке годик. Муж много работает, с нами времени мало проводит. В свободное время предпочитает отдохнуть за компом и пивом, нам в редко случае перепадает пара совместных выходных в месяц. Живём отдельно в своей хорошей квартире, мои родители подарили. От стыда сгорю перед всеми, тк у нас очень воспитанные и интеллигентные семьи, друзья и родные такие же. Мои родители вообще с ума сойдут, папа мой его уничтожит. А я не уверена ещё, что хочу ставить точку на отношениях да и в целом вред мужу приченять. Хотя он и сам похоже себе его наносит.

Христина

Администратор
А, нет, не права. Прочитала не все и не внимательно. Дочке уже около 1,5 лет.
Нет, ей год. Из-за той ситуации в роддоме с мужем, я раньше срока родила. Там ещё помимо этого были некоторые моменты в течении беременности, по которым мне не дали бы до конца доносить.

Сверху