Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокаин и мефедрон

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (210-230)

В данном отрывке автор говорит о степенях зрелости высокомерия. Их всего пять, поскольку у почтенных старцев и учителей драконов нету.
Степени зрелости и дракон высокомерия
Уровень грудного младенца
: самое большое страшилище
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: маленький бюрократ
Уровень подростка: высокий статус
Уровень юноши: застенчивость
Уровень взрослого человека: философское высокомерие

Высокомерие на уровне зрелости грудного младенца:
У детей высокомерие существует в зачаточных формах​
У взрослых демонстрируется примитивное, основанная на стереотипе характерная модель поведения​
Высокомерие на уровне зрелости делающего свои первые шаги малыша:
У детей проявляются зачатки утонченности​
Взрослые фокусируют свое внимание на правилах и инструкциях, регламентирующих их жизнь​
Высокомерие на уровне зрелости подростка:
Взрослые демонстрируют спокойное "достоинство" людей, принадлежавших к высшим слоям общества - будут повсюду сверкать драгоценностями. Говорят людям то, что они хотят услышать, входит в доверие, а затем использует их в своих интересах​
Высокомерие на уровне зрелости юноши:
У детей - это застенчивость и дискомфорт в общении​
Взрослые ощущают стыд с особой остротой и пытаются его скрыть. Избегают ситуаций, связанных с общением, дабы избежать неловкость​
Высокомерие на уровне зрелости взрослого человека:
Дракон тщательно скрывается, поэтому у взрослых есть способность тщательно притворяться ранимыми и открытыми перед всеми до такой степени, что кажутся легкодоступными для знакомства или контакта с окружающими. Но стоит узнать их получше, то можно заметить что такие люди держатся отстраненно и отгорожены от посторонних.​

Далее автор приводит примеры, как именно дракон высокомерия в конечном итоге подчинит человека.
Публичное унижение:
Будут происходить ситуации, в которых человеку будет очень стыдно. Ты всячески пытаешься их избежать, продумываешь каждый шаг, но в самый решающий момент удача будет не на твоей стороне, а дракону только это и нужно.​
Влияние на жизнь:
(Здоровье)
Вечно доказывая всем свою силу и совершенство, человек часто переоценивает свои возможности и не обращает внимание на ограниченные ресурсы своего организма, его тело устает и человек начинает болеть.​
(Творческие способности)
Из-за высокомерия человек часто боится пробовать что-то новое, ему комфортно в той среде где он находится, тем самым не развиваясь в сферах где возможно его ожидал успех.​
(Отношения с окружающими)
Дракон держит человека подальше от людей, делая его стеснительным и отдаленным, поощряя отчужденность и критическое отношение ко всем вокруг. В сексуальных отношениях человек одержимый данным драконом будет сосредоточен больше на себе, чем на партнере, поэтому добиться ожидаемого результата от близости скорее всего не получится.​
(Духовное развитие)
Дракон принуждает человека стать лучшим в духовном плане, чтобы он мог демонстрировать свою приверженность, либо чтобы человек мог доказать кому-то неправоту этой религии. Лучшей стратегией служит объявление себя гуру или каким-то культовым предводителем.​
Вывод: Всего существует пять уровней зрелости высокомерия, которое присутствует у детей и взрослых
Мысли: интересные факты, читаю дальше

SLO

1-й месяц курса
Всего существует пять уровней зрелости высокомерия, которое присутствует у детей и взрослых
Привет, как думаешь, в тебе есть высокомерие, если да как ты с ним борешься\взаимодействуешь?

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (190-210)

В данном отрывке автор приводит семь ступеней развития дракона высокомерия:
Первая ступень: ребенок восстает против собственной природы​
Вторая ступень: ребенок пытается быть лучше, чем он есть на самом деле​
Третья ступень: ребенок учится скрывать свои недостатки и притворяется неуязвимым​
Четвертая ступень: ребенок выясняет у окружающих, что им нравится в людях​
Пятая ступень: ребенок учится критически исследовать и переделывать самого себя​
Шестая ступень: ребенок идентифицирует себя со своими агрессорами и учится быть арбитром своих поступков​
Седьмая ступень: ребенок не останавливается ни перед чем, чтобы быть лучше остальных​
Первая ступень.
Ребенок чувствует, что его критически сравнивают с кем-то, кто в чем-то "выше" его.​
Он делает вывод и принимает решение - "Я не хорош".​

Вторая ступень.
Ребенок думает, что чтобы понравится окружаемым - нужно скопировать чужое поведение. Когда его ругают, он держит всё в себе, чтобы показать свою силу.​
Он делает вывод и принимает решение - "Я самый лучший и, следовательно, особенный".​

Третья ступень.
Ребенок скрывает свои страхи и недостатки, не подпуская никого к себе. Становится замкнутым и отчужденным.​
Он делает вывод и принимает решение - "Я могу отлично скрывать свои чувства от окружающих".​

Четвертая ступень.
Ребенок не знает каким ему быть и начинает искать ответы на вопросы в других​
Он делает вывод и принимает решение - "Я должен выяснить, чего именно хотят от меня окружающие. Я должен наблюдать за всеми, чтобы найти ответ на этот вопрос".​

Пятая ступень.
Ребенок считает, что за ним все пристально наблюдают, и он стремится укрыться от всех наблюдателей и становится очень стеснительным. Парадокс характера таких людей в том, что в тайне они хотят чтобы их заметили и полюбили, поэтому они стараются выделиться из толпы красивыми нарядами, крутой машиной и тд.​
Он делает вывод и принимает решение - "Я должен постоянно следить за каждым своим шагом".​

Шестая ступень.
Ребенок начинает заниматься самокритичностью. Стоит ему заметить за собой то, что вызывает чужую критику, он тут же начинает ругать себя и желает стать безупречным.​
Он делает вывод и принимает решение - "Я буду сам подвергать себя жестокой критике. Я буду смотреть на себя критическим взглядом окружающих".​

Седьмая ступень.
У ребенка развивается гордыня. Он мечтает о том, чтобы все вокруг его ценили и уважали, а он не будет обращать на них внимание.​
Он делает вывод и принимает решение - "Я должен подвергать критике окружающих прежде, чем они возьмутся критиковать меня. Я имею на это право, потому что я лучше их".​

Далее автор говорит нам о том, что в глубине души такие люди ощущают неуверенность в себе. Они боятся, что кто-то может снять их маску, поэтому тщательно скрываются от всех. Как только наступает ситуация, когда их разоблачают, то дракон высокомерия превращается в свою противоположность - дракона самоуничижения. В таком случае, человек начинает обвинять себя в собственной никчемности.
Под влиянием дракона высокомерия человеку важно стать особенным, чтобы доказать окружающим свое превосходство.

Вывод: развитие высокомерия происходит в семь ступеней, и зарождается в человеке с самого детства.
Мысли: на примерах автора я многое вспомнил и понял, что у меня тоже есть этот дракон. Классная книга, читаю дальше
Привет. Часто ли подвергаешь себя критике?

Teremok

1-й месяц курса
Привет, как думаешь, в тебе есть высокомерие, если да как ты с ним борешься\взаимодействуешь?
Привет! Судя по фактам из книги - да, есть. Я пока не знаю, как с ним бороться. Нужно быть проще, наверное

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (30.01.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (230-250)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Работа по 11-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. BSFF
  6. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (230-250)

В данном отрывке автор дает ответы на то, как можно одолеть дракона высокомерия.
Для начала нужно начать с утверждений:
Я рад тому, как я воспринимаю себя и как меня воспринимают окружающие​
Я ни чем не хуже и не лучше других​
Я верю в то, что без страха могу показать окружающим свое истинное лицо - со всеми его недостатками​
Я легко нахожу себе друзей​
Я горжусь тем, чего мне удалось достичь. Я не буду всем рассказывать о своих успехах, они и так без труда заметны окружающим​
Семь видов оружие для уничтожения дракона высокомерия:
Оружие первое: осознайте, что вы и дракон - не одно и то же.​
Оружие второе: признайте, что вы оторваны от людей.​
Оружие третье: покажите свою ранимость и восприимчивость.​
Оружие четвертое: платите окружающим своим вниманием.​
Оружие пятое: будьте самим собой.​
Оружие шестое: откажитесь от осуждения себя самого и людей, которые вас окружают.​
Оружие седьмое: будьте равным среди равных.​
Оружие первое.
Дракон - это не вы. Это паразит, который уживался рядом с вами. Вокруг вас всегда много друзей, которым вы доверяете, зачем тогда прятаться от общества?​
Оружие второе.
Дракон не желает, чтобы вы признали свое одиночество, но главное осознать, что на самом деле это не так.​
Оружие третье.
Нужно продемонстрировать свое несовершенство. Это можно сделать в комфортной обстановке. Поговорите с близкими людьми о том, что вас беспокоит в себе, такие разговоры помогут вам стать открытие перед людьми.​
Оружие четвертое.
Нужно понять, что каждый вокруг занят собой и своими делами, у них нету времени зацикливаться на вас самих! Им не важно, как вы выглядите, если от вас им нужна какая то информация.​
Оружие пятое.
Будь самим собой. Не нужно кому-то подражать, пытаться менять себя, чтобы кому-то понравится. Нужно принять себя таким, какой ты есть.​
Оружие шестое.
Не нужно судить и осуждать себя и окружающих людей. Будь проще.​
Оружие седьмое.
Нужно понимать, что если вы начнете себя принимать таким же равным человеком, как и людей с общества, то вы приобритете их уважение. Их уважение не преуменьшит ваше собственное достоинство.​
Вывод: методы для борьбы с своим высокомерием не такие уж и сложные, но уметь признавать свои проблемы - это уже большая работа.
Мысли: классный отрывок, наконец-то автор дает подсказки, как нужно действовать.

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (230-250)

В данном отрывке автор дает ответы на то, как можно одолеть дракона высокомерия.
Я верю в то, что без страха могу показать окружающим свое истинное лицо - со всеми его недостатками​
Я горжусь тем, чего мне удалось достичь. Я не буду всем рассказывать о своих успехах, они и так без труда заметны окружающим​
Оружие шестое: откажитесь от осуждения себя самого и людей, которые вас окружают.​
Оружие первое.
Дракон - это не вы. Это паразит, который уживался рядом с вами. Вокруг вас всегда много друзей, которым вы доверяете, зачем тогда прятаться от общества?​
Оружие второе.
Дракон не желает, чтобы вы признали свое одиночество, но главное осознать, что на самом деле это не так.​
Оружие третье.
Нужно продемонстрировать свое несовершенство. Это можно сделать в комфортной обстановке. Поговорите с близкими людьми о том, что вас беспокоит в себе, такие разговоры помогут вам стать открытие перед людьми.​
Оружие четвертое.
Нужно понять, что каждый вокруг занят собой и своими делами, у них нету времени зацикливаться на вас самих! Им не важно, как вы выглядите, если от вас им нужна какая то информация.​
Оружие пятое.
Будь самим собой. Не нужно кому-то подражать, пытаться менять себя, чтобы кому-то понравится. Нужно принять себя таким, какой ты есть.​
Оружие шестое.
Оружие седьмое.
Нужно понимать, что если вы начнете себя принимать таким же равным человеком, как и людей с общества, то вы приобритете их уважение. Их уважение не преуменьшит ваше собственное достоинство.​
Вывод: методы для борьбы с своим высокомерием не такие уж и сложные, но уметь признавать свои проблемы - это уже большая работа.
Мысли: классный отрывок, наконец-то автор дает подсказки, как нужно действовать.
Привет. Легко ли тебе общаться с незнакомцами? Обретать новых друзей?

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (31.01.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (250-290)
  3. Работа по 12-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. BSFF
  6. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (250-290)

В начале данного отрывка автор приводит семь упражнений для обуздания дракона высокомерия:
Упражнение первое: говорите на людях.​
Упражнение второе: делайте по три шага в день навстречу людям.​
Упражнение третье: обращайтесь за советами.​
Упражнение четвертое: прощайте людей, выносящих свое суждение о вас.​
Упражнение пятое: позвольте себе немного подурачиться.​
Упражнение шестое: сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение.​
Упражнение седьмое: развивайте свои слабые стороны.​
Упражнение первое:
выступать с речью перед аудиторией, это может быть тяжело, но со временем страх пропадет​
Упражнение второе:
начать можно с малого: улыбнуться кому-нибудь, поздороваться с кассиром, сделать кому-нибудь комплимент. Быть простым человеком, который тянется к людям.​
Упражнение третье:
найти себе хорошего консультанта или человека, способного дать правильный совет, желательно взрослого и достигшего уровня развития взрослого человека. Полезна так же работа в группах.​
Упражнение четвертое:
простить всех кто вызывает слезы/гнев/негодование. Простить можно удаленно - мысленно, записать себе в дневник письмо, но лучше это сделать в живую.​
Упражнение пятое:
позвольте себе побыть немного не в своей тарелке - немного глупым или смешным​
Упражнение шестое:
мысленно пробежаться по ситуации, которая вызывает смущение, посмотреть на нее со смешной стороны​
Упражнение первое:
пытаться пробовать развивать свои слабые стороны​
Глава 4
Дракон самоуничижения

Положительный полюс - скромность
Отрицательный полюс - отсутствие чувства собственного достоинства

По внешним проявлениям у человека, которого постиг дракон самоуничижения, можно заметить: опущенные плечи и мелкое частое дыхание; низкопоклонство; униженность; подавленное настроение; смирение; упадок духа; запуганность; опущение вины; раскаяние; стыдящегося чего-то бесчестного и достойного презрения

Внутренние проявления: самоосуждения и порицания; обреченность, ощущение собственной неполноценности, недостойности и никчемности.

Развитие самоуничижения
Завышенные ожидания:
ребенок улавливает завышенные ожидания от родителей, которые он не способен оправдать​

Укоренение привычки просить прощения:
под воздействием самоуничижения ребенок склоненн постоянно извиняться, это входит у него в привычку.​

Привычка чувстовать себя маленьким и незаметным:такие дети превращаются в людей маленьких и незаметных. Голова наклонена к земле, плечи выдвинуты вперед и опущены. Походка нерешительная, а руки обычно "защищают" наиболее уязвимые части тела. Приобретается тенденция сокращать глубину своего дыхания, поэтому при ограниченном попадании воздуха в легкие ухудшается и снабжение кислородом мозговых клеток, отчего

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (250-290)

В начале данного отрывка автор приводит семь упражнений для обуздания дракона высокомерия:

Упражнение первое: говорите на людях.
Упражнение второе: делайте по три шага в день навстречу людям.
Упражнение третье: обращайтесь за советами.
Упражнение четвертое: прощайте людей, выносящих свое суждение о вас.
Упражнение пятое: позвольте себе немного подурачиться.
Упражнение шестое: сделайте переоценку тому, что приводило вас в смущение.
Упражнение седьмое: развивайте свои слабые стороны.

Упражнение первое:
выступать с речью перед аудиторией, это может быть тяжело, но со временем страх пропадет​

Упражнение второе:
начать можно с малого: улыбнуться кому-нибудь, поздороваться с кассиром, сделать кому-нибудь комплимент. Быть простым человеком, который тянется к людям.​

Упражнение третье:
найти себе хорошего консультанта или человека, способного дать правильный совет, желательно взрослого и достигшего уровня развития взрослого человека. Полезна так же работа в группах.​

Упражнение четвертое:
простить всех кто вызывает слезы/гнев/негодование. Простить можно удаленно - мысленно, записать себе в дневник письмо, но лучше это сделать в живую.​

Упражнение пятое:

Упражнение шестое:
мысленно пробежаться по ситуации, которая вызывает смущение, посмотреть на нее со смешной стороны​

Упражнение первое:

Глава 4
Дракон самоуничижения

По внешним проявлениям у человека, которого постиг дракон самоуничижения, можно заметить: опущенные плечи и мелкое частое дыхание; низкопоклонство; униженность; подавленное настроение; смирение; упадок духа; запуганность; опущение вины; раскаяние; стыдящегося чего-то бесчестного и достойного презрения

Внутренние проявления: самоосуждения и порицания; обреченность, ощущение собственной неполноценности, недостойности и никчемности.

Развитие самоуничижения
Завышенные ожидания:

ребенок улавливает завышенные ожидания от родителей, которые он не способен оправдать​

под воздействием самоуничижения ребенок склоненн постоянно извиняться, это входит у него в привычку.​

Привычка чувстовать себя маленьким и незаметным:
такие дети превращаются в людей маленьких и незаметных. Голова наклонена к земле, плечи выдвинуты вперед и опущены. Походка нерешительная, а руки обычно "защищают" наиболее уязвимые части тела. Приобретается тенденция сокращать глубину своего дыхания, поэтому при ограниченном попадании воздуха в легкие ухудшается и снабжение кислородом мозговых клеток, отчего нарушается память и снижается способность к ясному мышлению.​
Семь ступеней развития дракона самоуничижения
Первая ступень: ребенок начинает осознавать, что любовь в его доме является условной​
Вторая ступень: ребенок боится не соответсвовать предъявляемым ему требованиям​
Третья ступень: ребенок начинает приносить извинения за все, что он делает​
Четвертая ступень: ребенок учится чувствовать себя маленьким и незначительным​
Пятая ступень: ребенок догадывается, что может быть прав, заранее предсказав свою неудачу​
Шестая ступень: ребенок учится подвергать себя критике​
Седьмая ступень: ребенок учится любой ценой избегать успеха​
Первая ступень:
Ребенок сталкивается с завышенными ожиданиями родителей.​
Вывод и принятое решение: "Меня не любят таким, какой я есть".​
Вторая ступень:
Ребенок не знает каким ему быть и как угодить своим родителям​
Вывод и принятое решение: "Я не соответствую их требованиям".​
Третья ступень:
Ребенок развивает в себе привычку приносить извинения, чтобы предупредить реакцию окружающих и заранее указать на свое несоответсвтие их высоким требованиям. Первый обращает внимание на свои недостатки и подвергает критике, что говорит.​
Вывод и принятое решение: "Всегда приноси извинения, прежде чем что-нибудь сказать или сделать".​
Четвертая ступень:
Сдерживает свою внутреннюю энергию. Учится мелко и часто дышать, голова уходит в плечи, взгляд сколькит по земле, а спина и грудь сутулятся и подаются вперед.​
Вывод и принятое решение: "Если я стану маленьким и незаметным, никто не будет ничего от меня ожидать".​
Пятая ступень:
Демонстрирует свою неполноценность прежде, чем кто-либо успеет его обвинить.​
Вывод и принятое решение: "Я не смогу этого сделать и заранее это предрекаю. По крайней мере, в этом я совершенно прав".​
Шестое ступень:
Для ребенка становится характерным подвергать себя критике. Он начинает осозновать и принимать концепцию своей неполноценности​
Вывод и принятое решение: "если я не могу их победить, я присоединюсь к ним в их критическом ко мне отношении. Я, как и они, тоже себя презираю".​
Седьмая ступень
Ребенок понимает, что успех влечет за собой повышение чужого внимания, а значит лучше ничего не предпринимать​
Вывод и принятое решение: "К успеху не стремись".​

Вывод: дракон высокомерия и самоуничижения очень схожи. Оба они способны сделать человека своим заложником и не дать стать открытым обществу
Мысли: новый раздел начался. Читаю дальше. Классная книга

More Readin

1-й месяц курса

Упражнение первое:

Упражнение второе:

Упражнение третье:

Упражнение четвертое:

Упражнение пятое:

Упражнение шестое:

Упражнение первое:

Глава 4
Дракон самоуничижения

Развитие самоуничижения
Завышенные ожидания:

такие дети превращаются в людей маленьких и незаметных. Голова наклонена к земле, плечи выдвинуты вперед и опущены. Походка нерешительная, а руки обычно "защищают" наиболее уязвимые части тела. Приобретается тенденция сокращать глубину своего дыхания, поэтому при ограниченном попадании воздуха в легкие ухудшается и снабжение кислородом мозговых клеток, отчего нарушается память и снижается способность к ясному мышлению.​
Первая ступень: ребенок начинает осознавать, что любовь в его доме является условной​
Пятая ступень: ребенок догадывается, что может быть прав, заранее предсказав свою неудачу​
Первая ступень:
Вторая ступень:
Третья ступень:
Ребенок развивает в себе привычку приносить извинения, чтобы предупредить реакцию окружающих и заранее указать на свое несоответсвтие их высоким требованиям. Первый обращает внимание на свои недостатки и подвергает критике, что говорит.​
Вывод и принятое решение: "Всегда приноси извинения, прежде чем что-нибудь сказать или сделать".​
Четвертая ступень:
Сдерживает свою внутреннюю энергию. Учится мелко и часто дышать, голова уходит в плечи, взгляд сколькит по земле, а спина и грудь сутулятся и подаются вперед.​
Вывод и принятое решение: "Если я стану маленьким и незаметным, никто не будет ничего от меня ожидать".​
Пятая ступень:
Вывод и принятое решение: "Я не смогу этого сделать и заранее это предрекаю. По крайней мере, в этом я совершенно прав".​
Шестое ступень:
Для ребенка становится характерным подвергать себя критике. Он начинает осозновать и принимать концепцию своей неполноценности​
Вывод и принятое решение: "если я не могу их победить, я присоединюсь к ним в их критическом ко мне отношении. Я, как и они, тоже себя презираю".​
Седьмая ступень
Ребенок понимает, что успех влечет за собой повышение чужого внимания, а значит лучше ничего не предпринимать​

Вывод: дракон высокомерия и самоуничижения очень схожи. Оба они способны сделать человека своим заложником и не дать стать открытым обществу
Привет. Относишься ли ты к чему-то с презрением?

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (01.02.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (290-330)
  3. Работа по 12-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. BSFF
  6. Саморефлексия

wiu102

1-й месяц курса

Упражнение первое:

Упражнение второе:

Упражнение третье:

Упражнение четвертое:

Упражнение пятое:

Упражнение шестое:

Упражнение первое:

Глава 4
Дракон самоуничижения

Развитие самоуничижения
Завышенные ожидания:

Первая ступень:
Вторая ступень:
Третья ступень:
Четвертая ступень:
Пятая ступень:
Шестое ступень:
Седьмая ступень

Привет, что общего у высокомерия и самоуничижения?

Человек

1-й месяц курса

Оружие первое.
Оружие второе.
Оружие третье.
Оружие четвертое.
Оружие пятое.
Оружие шестое.
Оружие седьмое.
Teremok Привет , ты считаешь себя высокомерным?, если да, у тебя получается бороться с высокомерием и признавать свои проблемы?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (290-330)

В начале данного отрывка автор говорит нам о том, что дракон самоуничижения желает, чтобы его жертвы выйдут победителями в игре, если всегда буду чувствовать свою неполноценность и несостоятельность. Так как драконы высокомерия и самоуничижения являются двойниками, то самоуничижение у человека может легко перерасти в высокомерие. Такие люди обладают схожестью в характере - их внимание все обращено на самих себя, так как с раннего возраста они ощущают, что находятся под надзором окружающих и подвергаются критическому сравнению.
В теме "Самое поразительное в чувстве неполноценности: коварство дракона самоуничижения" - автор приводит примеры, где с давних времен дракон самоуничижения проникал в духовные сферы религий и церковные догматы навязывали человеку мысли о том, что он с самого рождения уже грешен, и что без очищения перед церковью, без покаяния он никогда не добьется спасения.

Степени зрелости и дракон самоуничижения
Уровень грудного младенца: раболепствующий дикарь​
Уровень малыша делающего свои первые шаги: орудие в чужих руках​
Уровень подростка: обеспокоенность возрастом и внешностью​
Уровень юноши: неприспособленность, непонимание​
Уровень взрослого человека: отсутствие веры в самого себя​

Самоуничижение на уровне зрелости грудного младенца:
проявляется в грубых формах - неряшливая внешность, грязная заношенная одежда, немытые волосы, скользящий по земле взгляд, невнятная речь и нерешительная походка. Это люди, которые сжигают себя в наркотическом дурмане, поскольку чувствуют, что никакой ценности собой собой не представляют.​

Самоуничижение на уровне зрелости малыша, делающего свои первые шаги:
взрослые склоны следовать по пути проявления низкопоклонства и унижения у религий. Главное качество самоуничижения - отсутствие каких-либо вопросов по поводу установившегося порядка вещей, они согласны с пренебрежением, оскорблением и низким общественным статусом, поскольку сам человек ничего больше и не заслуживает.​

Самоуничижение на уровне зрелости подростка:
в этой стадии дракон самоуничижения не столь сильно работает, потому что в большей степени человек попадает под воздействие дракона высокомерия.​
им склонно переживать за свою внешность, старение и боятся смерти. Страх даже посмотреть в зеркало. Боятся оказаться в числе победителей, или, другими словами, потеря способности к соперничеству.​

Самоуничижение на уровне зрелости юноши:
самая свирепая пора для данного дракона, потому что юноша знает достаточно много для того, чтобы признаться себе: он не понимает, что делает на протяжении большей части времени. + опыт первых свиданий, нескладное тело, прыщи на лице и бушующую ярость гормонов, - все это дает сильную неуверенность в себе.​
У взрослых юнош часто возникает ощущение непонимания со стороны родителей, потому что их родители могли сами остановиться на более низком уровне развития. Они мечутся в поисках ответа на вопрос о смысле жизни и нередко тратят все свои тяжелым трудом заработанные деньги на гуру, дельцов из психиатрии и самоучек-наставников, понимающих меньше, чем они сами​

Самоуничижение на уровне зрелости взрослого человека:
проявляется как простая покорность и застенчивость, лишь временами окрашенная всплесками самоуничижения. Считают себя неспособными к лидерству или к ясному выражению своих мыслей.​

Как дракон самоуничижения оказывает влияние на вашу жизнь
Воздействие дракона самоуничижения на ваше здоровье:
уменьшает глубину дыхания; от недостатка кислорода клетки тела голодают и погибают, ослабляя иммунную систему. Пониженное самоуважение служит причиной заболеваемости и длительной госпитализации в гораздо большем числе случаем, чем любой другой источник.​
Воздействие дракона самоуничижения на ваши творческие способности:
много творческой энергии тратятся понапрасну в период депрессии и при обострении чувства отвращения к себе.​
Воздействие дракона самоуничижения на вашу связь с текущим моментом:
внимание уходит на прошлое и будущее.​
Воздействие дракона самоуничижения на ваши отношения с окружающими:
Связи с окружающими разрушаются. Дракон уничтожает веру в себя, а поддержки других может быть не достаточно.​
Воздействие дракона самоуничижения на ваше духовное развитие:
В духовном развитии дракон может подкидывать лукавые мысли, после которых вы будете ставить под сомнение свои силы и ощущать себя как безнадежного грешника или неудачника, потерпевшего крах в своих духовных исканиях.​

Как одолеть дракона самоуничижения
Единственный способ это сделать - вызвать чудовище на поединок и дать ему бой на узкой тропе :) Действовать нужно смело, со знанием того, что сойдетесь в поединке с самым могущественным из всех, с кем доведется когда-либо встретиться!​

Вывод: данный дракон такой же сильный и могучий, как и его напарник - дракон высокомерия. С ним сложно, но можно и нужно бороться!
Мысли: классное продолжение, читаю дальше

Сверху