Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокаин и мефедрон

Teremok

1-й месяц курса
Teremok Привет , ты считаешь себя высокомерным?, если да, у тебя получается бороться с высокомерием и признавать свои проблемы?
Привет! Пока читал, понял, что во мне есть такие черты, но теперь я замечаю их и в других) и стараюсь не подобать таким манерам и быть чуть проще

SLO

1-й месяц курса
В духовном развитии дракон может подкидывать лукавые мысли, после которых вы будете ставить под сомнение свои силы и ощущать себя как безнадежного грешника или неудачника, потерпевшего крах в своих духовных исканиях.
Привет, у тебя были такие ощущения?

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (03.02.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (330-360)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Работа по 12-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. BSFF
  6. Саморефлексия

Человек

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (110-130)

В данном отрывке автор описывает стадии человеческого развития по характеристикам.
Первая стадия.
Грудной младенец:
Возраст - до полугода​
Мировоззрение - это "я", "не я"; "не я" может выглядеть дружественно или враждебно​
Способности - беспомощный, нуждается в заботе​
Мысли и эмоции - отсутствие абстрактного мышления; руководствуется примитивными эмоциями;​
Акцентирование внимания - стремится выжить. Требует пищи, тепла, заботы, безопасности​
Деятельность - занят исследованием себя и окружающий мир​
Ценности - не имеет​
Отношения и связи - с окружающими и доступными для манипулирования предметами​
Взрослый человек, остановившийся на стадии развития младенца:
Мировоззрение - это "я", "не я"; "не я" может выглядеть дружественно или враждебно. Способен к уничтожению всего, чего не понимает​
Способности - не умеет мыслить критически. Нуждается в руководстве и указаниях​
Мысли и эмоции - отсутствие абстрактного мышления; Их действиями управляют примитивные эмоции​
Акцентирование внимания - выжить прежде всего​
Деятельность - винтик. Выполняет обычные задачи, чаще всего рутинные. Если не контролировать, может проявить преступные действия​
Ценности - никаких. Их часто очаровывают поклонения кому или чему либо. Могут убить и попробовать на вкус - как дети.​
Отношения - обеспечивающие выживание. Секс только на половом влечении. Люди для них как средство для достижения собственных целей. Не испытывают привязанности​
Вторая стадия.
Делающий свои шаги малыш:

Возраст - от полугода до 4х лет​
Мировоззрение - это "я", "другие мои"; параллельно: я отделен от мамы, но завишу от нее​
Способности - исследует всё, что в его непосредственной близости. Нуждается в руководстве и поддержке взрослых​
Мысли и эмоции -распознает "да" и "нет", "хорошо" и "плохо", "черное" и "белое", абстрактное мышление не развито​
Акцентирование внимания - проверка собственной независимости и авторитета каждого из окружающих​
Деятельность - копирует родителей, подражает им​
Ценности - для него ценно только то, что ценно его родителям​
Отношения - игры с ровесниками.​
Взрослый человек, остановившийся на стадии развития делающего свои первые шаги малыша:
Мировоззрение - это "я", "другие мои". Хотят быть на кого-то похожими.​
Способности - придерживаются инструкций. Следуют закону, но не понимаю его сути. Предпочитают свое сообщество, чем чужое. Выполняют привычные задания, но не требующих независимого, нетрадиционного мышления.​
Мысли и эмоции - мышление негибкое, ортодоксальное и традиционное. Следуют указаниям авторитетов.​
Акцентирование внимания - изучение правил и их проверка. Не анализируя, закрепляют себе нормы, правила и указания из любых источников​
Деятельность - ведут жизнь в рамках привычной для них замкнутой системы. Путешествия вызывают стресс. Перемены не для них​
Ценности - беспрекословно воспринимают ценности, преподнесенные им признанными авторитетами: "согрешишь - попадешь в ад". Не мучают себя вопросами и не размышляют над истинным значением слова. Бояться старости и остаться беспомощными.​
Отношения - боятся взглядов и пугаются незнакомых людей. Не допускают, что их дети будут отличаться от них. Дикая природа ужасна для них, предпочитают видеть чистые мощеные улицы. Секс - выполнение супружеского долга, необходимого для продолжения рода. Из еды едят то, что им полезно, а не то, что нравится.​
Третья стадия.
Подросток:

Возраст - 5-12 лет​
Мировоззрение - это "я", "ты" и "я собираюсь тебя победить"​
Способности - расширяет границы познания. Его тепло крепнет. Соревнуется в социальном плане. Начинает обращать внимание на свою внешность и отличительные черты окружающих​
Мысли и эмоции - мыслит абстрактными категориями​
Акцентирование внимания - все, что их окружает. Стремятся к соревнованиям​
Деятельность - демонстрируют творческие способности и таланты. Сами могут купить себе одежду и нужные вещи. Хотят всеобщего признания, хотя бы среди лучших.​
Ценности - начинает формировать свои собственные моральные ценности. Начинают врать.​
Отношения - отношения и контакты имеют большое значение. Может проявлять жестокость.​
Взрослый человек, остановившийся на стадии развития подростка:
Мировоззрение - проявляют во всем дух соперничества и стремление к победе любой ценой​
Способности - дипломатичны. Компетентны во многих вещах. Умеют всучивать.​
Мысли и эмоции - более рациональны. Умеют убеждать, просчитывать ходы.​
Акцентирование внимания - победа любой ценой. Победа, слава, богатства, власть, общественное положение​
Деятельность - почитают славу и богатство и выше ставят внешность человека, нежели внутренний мир. Готовы трудится 60-80 часов в неделю, дабы добиться успеха и вырваться вперед.​
Ценности - ценят все, что можно сосчитать или потрогать​
Отношения - брак или дружба ради благ. Не равны в отношениях с окружающими, поскольку: должен быть победитель.​
Вывод: ребенком можно остаться даже и во взрослом возрасте. Факт
Мысли: полностью согласен с автором, хорошая характеристика
Teremok Привет, как тебе книга, заходит , выевил у себя драконов ?

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (290-330)

В начале данного отрывка автор говорит нам о том, что дракон самоуничижения желает, чтобы его жертвы выйдут победителями в игре, если всегда буду чувствовать свою неполноценность и несостоятельность. Так как драконы высокомерия и самоуничижения являются двойниками, то самоуничижение у человека может легко перерасти в высокомерие. Такие люди обладают схожестью в характере - их внимание все обращено на самих себя, так как с раннего возраста они ощущают, что находятся под надзором окружающих и подвергаются критическому сравнению.
В теме "Самое поразительное в чувстве неполноценности: коварство дракона самоуничижения" - автор приводит примеры, где с давних времен дракон самоуничижения проникал в духовные сферы религий и церковные догматы навязывали человеку мысли о том, что он с самого рождения уже грешен, и что без очищения перед церковью, без покаяния он никогда не добьется спасения.

Степени зрелости и дракон самоуничижения
Уровень грудного младенца: раболепствующий дикарь​
Уровень малыша делающего свои первые шаги: орудие в чужих руках​
Уровень подростка: обеспокоенность возрастом и внешностью​
Уровень юноши: неприспособленность, непонимание​
Уровень взрослого человека: отсутствие веры в самого себя​

Самоуничижение на уровне зрелости грудного младенца:
проявляется в грубых формах - неряшливая внешность, грязная заношенная одежда, немытые волосы, скользящий по земле взгляд, невнятная речь и нерешительная походка. Это люди, которые сжигают себя в наркотическом дурмане, поскольку чувствуют, что никакой ценности собой собой не представляют.​

Самоуничижение на уровне зрелости малыша, делающего свои первые шаги:
взрослые склоны следовать по пути проявления низкопоклонства и унижения у религий. Главное качество самоуничижения - отсутствие каких-либо вопросов по поводу установившегося порядка вещей, они согласны с пренебрежением, оскорблением и низким общественным статусом, поскольку сам человек ничего больше и не заслуживает.​

Самоуничижение на уровне зрелости подростка:
в этой стадии дракон самоуничижения не столь сильно работает, потому что в большей степени человек попадает под воздействие дракона высокомерия.​
им склонно переживать за свою внешность, старение и боятся смерти. Страх даже посмотреть в зеркало. Боятся оказаться в числе победителей, или, другими словами, потеря способности к соперничеству.​

Самоуничижение на уровне зрелости юноши:
самая свирепая пора для данного дракона, потому что юноша знает достаточно много для того, чтобы признаться себе: он не понимает, что делает на протяжении большей части времени. + опыт первых свиданий, нескладное тело, прыщи на лице и бушующую ярость гормонов, - все это дает сильную неуверенность в себе.​
У взрослых юнош часто возникает ощущение непонимания со стороны родителей, потому что их родители могли сами остановиться на более низком уровне развития. Они мечутся в поисках ответа на вопрос о смысле жизни и нередко тратят все свои тяжелым трудом заработанные деньги на гуру, дельцов из психиатрии и самоучек-наставников, понимающих меньше, чем они сами​

Самоуничижение на уровне зрелости взрослого человека:
проявляется как простая покорность и застенчивость, лишь временами окрашенная всплесками самоуничижения. Считают себя неспособными к лидерству или к ясному выражению своих мыслей.​

Как дракон самоуничижения оказывает влияние на вашу жизнь
Воздействие дракона самоуничижения на ваше здоровье:
уменьшает глубину дыхания; от недостатка кислорода клетки тела голодают и погибают, ослабляя иммунную систему. Пониженное самоуважение служит причиной заболеваемости и длительной госпитализации в гораздо большем числе случаем, чем любой другой источник.​
Воздействие дракона самоуничижения на ваши творческие способности:
много творческой энергии тратятся понапрасну в период депрессии и при обострении чувства отвращения к себе.​
Воздействие дракона самоуничижения на вашу связь с текущим моментом:
внимание уходит на прошлое и будущее.​
Воздействие дракона самоуничижения на ваши отношения с окружающими:
Связи с окружающими разрушаются. Дракон уничтожает веру в себя, а поддержки других может быть не достаточно.​
Воздействие дракона самоуничижения на ваше духовное развитие:
В духовном развитии дракон может подкидывать лукавые мысли, после которых вы будете ставить под сомнение свои силы и ощущать себя как безнадежного грешника или неудачника, потерпевшего крах в своих духовных исканиях.​

Как одолеть дракона самоуничижения
Единственный способ это сделать - вызвать чудовище на поединок и дать ему бой на узкой тропе :) Действовать нужно смело, со знанием того, что сойдетесь в поединке с самым могущественным из всех, с кем доведется когда-либо встретиться!​

Вывод: данный дракон такой же сильный и могучий, как и его напарник - дракон высокомерия. С ним сложно, но можно и нужно бороться!
Мысли: классное продолжение, читаю дальше
Привет. Ищешь ли ты какого-то духовного развития? Интересна ли тебе религия?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (330-360)

В начале данного отрывка автор рассказывает нам о драконе нетерпеливости.

Глава 5
Дракон нетерпеливости

Положительный полюс - отвага
Отрицательный полюс - несдержанность

Внешние проявления
Легкая возбудимость, грубость, резкость, поверхностность, раздражительность, вспыльчивость, несдержанность, поспешность, опрометчивость, беспечность, безрассудность

Внутренние проявления
Нервозность, беспокойство, склонность к панике, возбудимость, раздражительность, капризность, небрежность, беззаботность

Внешние характеристики и манера преподнесения
Имеют разную внешность, дракон не влияет на формирование каких-то характерных ****, но в основном чудовище заставляет их выглядеть так, слово они двигаются впереди своего тела: голова устремлена вперед; глаза горят; движения резкие; могут притоптывать ногой; барабанить пальцами; похлопывать себя руками по коленям; кусать/грызть ногти.

Развитие дракона нетерпеливости
Когда все вокруг торопятся
Автор приводит пример, когда родителей обуревает страх нехватки времени и ребенок начинает считать, что время - это такой же предмет потребления, и после развития у ребенка абстрактного мышления, он начинает улавливать страх перед неуспеваемостью.

Семь ступеней развития дракона нетерпеливости
Первая ступень: ребенок торопится​
Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой​
Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно​
Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ее выполнение​
Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно​
Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени​
Седьмая ступень: ребенок начинает осознавать, что настоящее не имеет для него значения​

Первая ступень:
Ребенок сопровождает своих спешащих родителей и живет в атмосфере неизменной обеспокоенности. С ранних лет ребенок привыкает слышать по радио/телевидению "Не пропустите дешевую распродажу!".​
Вывод и принятое решение: "Спешка - единственный способ существования".​
Вторая ступень:
Ребенок не знает, что такое время, и живет проблемами настоящего момента. Решение быть нетерпеливым подсознательно принимается к семилетнему возрасту.​
Вывод и принятое решение: "Спешка способна помочь мне выжить".​
Третья ступень:
Ребенок везде следит за временем, повсюду у него стоят часы. Постоянное наблюдение за временем не дает ребенку понять, то ли оно идет слишком быстро, то ли слишком медленно​
Вывод и принятое решение: "Время - что-то такое, чего или слишком мало, слишком много".​
Четвертая ступень:
В жизни ребенка появляются задачи и планы, ребенок начинает жить с чувством, что времени постоянно не хватает​
Вывод и принятое решение: "Я должен спешить, чтобы выполнить стоящие передо мной задачи, если я не потороплюсь, то никогда не достигну цели".​
Пятая ступень:
Во время спешки человек становится неаккуратным и невнимательным в выполнении своей работы​
Вывод и принятое решение: "Я могу потерять время, а если оно потеряно - то навсегда, если время потеряно - я проиграл".​
Шестая ступень:
Ребенок ощущает себя пленником времени, он начинает хныкать и жаловаться на то, что ему просто ни на что не хватает времени​
Вывод и принятое решение: "Я жертва времени, точнее - жертва его отсутствия. Я его пленник".​
Седьмая ступень:
Ребенок не может насладиться настоящим моментом. Любой род деятельности рассматривается как досадная помеха, и решительно отклоняется.​
Вывод и принятое решение: "Настоящее не имеет никакого значения. Пусть проходит мимо незамеченным".​

Вывод: нетерпеливость - тоже ужасное и неприятное качество человека, которое вырабатывается с детства и мешает нормальной жизни
Мысли: интересное начало главы, читаю дальше

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (04.02.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (350-380)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Работа по 12-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. BSFF
  6. Саморефлексия
  7. Физ.упр: 15 подтягиваний; 6/10 отжимания

SLO

1-й месяц курса
Когда все вокруг торопятся
Автор приводит пример, когда родителей обуревает страх нехватки времени и ребенок начинает считать, что время - это такой же предмет потребления, и после развития у ребенка абстрактного мышления, он начинает улавливать страх перед неуспеваемостью.
Привет, у тебя такое было в детстве?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (350-380)

В данном отрывке автор продолжает рассказывать о драконе нетерпеливости.

Степени зрелости и дракон нетерпеливости
Уровень грудного младенца: немедленное получение удовольствий.​
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.​
Уровень подростка: бег сломя голову.​
Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.​
Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.​
Нетерпеливость на уровне зрелости грудного младенца
стремление к немедленному получению удовольствия самого примитивного рода.​
Нетерпеливость на уровне зрелости малыша, делающего первые шаги
наблюдается тенденция дать выход нетерпению независимо от того, правильно или нет складываются породившие его обстоятельства. Проявление нетерпеливости зачастую сопровождается грубостью и насилием, что напоминает вспышки раздражения, столь свойственные каждому малышу​
Нетерпеливость на уровне зрелости подростка
проявление нетерпеливости направлено на близкое окружение.​
дракон заставляет верить человека в отсутствие времени, которое он мог бы уделить близким и жизнь превращается в бешеную скачку за обещанным призом​
Нетерпеливость на уровне зрелости юноши
поскольку юность приобретает способность к самоосуждению, нетерпеливость обращается индивидуумом непосредственно на самого себя.​
юности свойственны реформаторство и идеализм, поэтому молодые люди будут постоянно терять терпение при столкновении с любыми старыми структурами и традиционными ценностями​
Нетерпеливость на уровне зрелости взрослого человека
нетерпеливость направлена на конкретную ситуацию, нежели на окружающих.​
Как дракон нетерпеливости оказывает влияние на вашу жизнь
Воздействие дракона нетерпеливости на ваше здоровье
нетерпеливость является сильным внутренним стрессогенным фактором, угнетающая весь организм и, прежде всего, сосудистую систему. человек во всем торопиться, что мешает его организму прийти в себя после болезни​
Воздействие дракона нетерпеливости на ваши творческие способности
искусство не терпит суеты! Для людей творческий процесс подразумевает постепенное развитие - длительное вынашивание замысла, обдумывание возможностей и способа реализации​
Воздействие дракона нетерпеливости на вашу связь с текущим моментом
нетерпеливость уводит вас от окружающих и ограничивает вашу способность пребывать в дне сегодняшнем​
Вывод: нетерпеливость плохое качество, с которым тоже необходимо работать
Мысли: знакомое мне чувство. Читаю дальше

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (350-380)

наблюдается тенденция дать выход нетерпению независимо от того, правильно или нет складываются породившие его обстоятельства. Проявление нетерпеливости зачастую сопровождается грубостью и насилием, что напоминает вспышки раздражения, столь свойственные каждому малышу​
дракон заставляет верить человека в отсутствие времени, которое он мог бы уделить близким и жизнь превращается в бешеную скачку за обещанным призом​
поскольку юность приобретает способность к самоосуждению, нетерпеливость обращается индивидуумом непосредственно на самого себя.​
юности свойственны реформаторство и идеализм, поэтому молодые люди будут постоянно терять терпение при столкновении с любыми старыми структурами и традиционными ценностями​
нетерпеливость является сильным внутренним стрессогенным фактором, угнетающая весь организм и, прежде всего, сосудистую систему. человек во всем торопиться, что мешает его организму прийти в себя после болезни​
искусство не терпит суеты! Для людей творческий процесс подразумевает постепенное развитие - длительное вынашивание замысла, обдумывание возможностей и способа реализации​
нетерпеливость уводит вас от окружающих и ограничивает вашу способность пребывать в дне сегодняшнем​
Привет. Привык ли ты планировать свою жизнь или предпочитаешь спонтанные решения?

Человек

1-й месяц курса

Teremok Привет , у тебя получаеться жить сдесь и сейчас ?

Сверху