Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кололся солью и мефом

Saimon.99

1-й месяц курса
Есть категория людей из не очень хороших профессионалов . Когда они нам, любителям, начинают разъяснять основные положения своей профессии, у нас начинают вянуть уши, и мы начинаем чувствовать себя идиотами, ибо ничего не понимаем из того, что нам говорят. Партнер нам представляется богом. Когда мы сами овладеем этими навыками, то поймем, что наш учитель зауряд специалист. Я в довольно зрелом возрасте стал осваивать многие вещи: английский язык, компьютер, тай-дзи-цюань и др. Если на первых занятиях я чувствовал себя дураком, я отказывался от этих педагогов. Ведь я их честно предупреждал, что я в этих вещах совсем не разбираюсь. Рано или поздно я находил педагогов, которые учитывали мой уровень информированности.
Старайтесь говорить с больным на понятном для него языке и ответственность за неуспех беседы возьмите на себя. Ведь истина не в словах говорящего, а в ушах слушающего. Какой бы специальностью вы ни занимались, психотерапией вы точно занимаетесь. Ведь ваше слово, интонации голоса, поза все это для больного имеет колоссальное значение. Мы, врачи, просто обязаны объяснить больному на понятном ему языке суть его болезни, механизм действия лекарств, чтобы пациент все осознал. Тогда больной успокаивается, и лечение становится более эффективным. К сожалению, в действительности контакт больного с врачом или медицинскими документами иногда приводит к усилению тревоги, что не способствует, мягко говоря, выздоровлению, а скорее уничтожает действие правильно выписанных лекарств или вынуждает назначать дополнительно успокаивающие средства, которые могут быть небезразличны для основного заболевания. Так что овладевайте хотя бы рациональной психотерапией. Ведь если наши больные будут поправляться, мы от этого не проиграем.
мысли-многие специолисты незаслуживают такого отношения которого они хотят получать в нутри они просто гнилые люди...а по жизни как говорится проще будь с этим проще путь
вывод-неторопитесь огорчатся если вдруг непоняли человека ....глупцом можите быть не вы...

Saimon.99

1-й месяц курса
Годится не только для дела любви, но и для дела.
«Я врач, но когда я лечу больного, я думаю только о себе. Я заранее предупреждаю пациента, что я не Бог, но я постараюсь сделать все, что смогу, для его выздоровления. Ведь не все зависит от меня. Многое зависит от материальных условий отделения, а еще больше, особенно при лечении неврозов, от самого больного. И если он не будет способствовать своему выздоровлению, то никакие мои усилия не помогут. Если я знаю, что не справлюсь с этим больным, то ему об этом говорю прямо и стараюсь, если это возможно, отказаться от его лечения. Если я знаю, что кто-то лечит эту болезнь лучше меня, я направляю пациента к этому врачу. Я не хочу для себя лишних неприятностей. Но ведь при таком подходе и пациент выигрывает. Я педагог, но когда я учу кого-либо, я думаю только о себе. Паэтому я стараюсь не повторяться и преподавать не только содержательно, но и увлекательно, чтобы мои ученики не скучали. А если занятия платные, то плату за обучение мои ученики вносят не на первом занятии, а на третьем-четвертом. Это я делаю для того, чтобы избежать присутствия на моих занятиях тел, ибо мне нужны души. За первые два-три занятия те, кому все это не нужно, перестанут их посещать. У меня будет меньше разгильдяев. При бесплатных формах обучения я нарушителей дисциплины и двоечников отпускаю с занятий и ставлю им положительные оценки, только чтобы они МНЕ не мешали работать с отличниками. Инспекторы и проверяющие, не приходите ко мне на занятия, чтобы убедиться в этом и наказать меня. На моих занятиях посещаемость достигает 150%. Просто двоечники, прогуляв одно-два занятия, узнают, что на занятиях интересно, и перестают их пропускать. Зато приходят на мои занятия те, кому можно было бы и не приходить: педагоги, студенты других курсов и потоков, и пр.». Так говорил один из моих учеников.
В любви это правило тоже следует соблюдать. Ведь если я хочу получить любовь, то я не буду делать плохо своему партнеру
мысли-уважай людей окружающих тебя ведь они почва для твоего роста
вывод-если я неприношу пользу людям ... то я это росто я

Saimon.99

1-й месяц курса
Saimon.99 Привет! Как там твоя бетономешалка? Как с ней справляешься? Какие техники используешь?
чаще всего она работает в напроа=влении прошлого или будующего ...и неважно о хоршем я думаю или о плохом....
остонолять мыслительный процес и еще ненаучился ...но в такие моменты я напровляю свои мысли на разбор прожитого дня...и подщитываю какие плюсы и минусы я приобрел...таким оброзом она хотябы работае мне в пользу

Lunatik

1-й месяц курса
чаще всего она работает в напроа=влении прошлого или будующего ...и неважно о хоршем я думаю или о плохом....
остонолять мыслительный процес и еще ненаучился ...но в такие моменты я напровляю свои мысли на разбор прожитого дня...и подщитываю какие плюсы и минусы я приобрел...таким оброзом она хотябы работае мне в пользу
Ты уже научился смещать фокус, уже неплохо!

taurus.44

1-й месяц курса
Итоги недели:
1) Что нового я узнал и что из этого внедрил?
2)Мои самые большие достижения на этой неделе?
3)Мои поражения на этой неделе?
4)Где я тормозил, тратил время впустую или бездействовал?
5)Что из того, что я откладываю, необходимо сделать на следующей неделе?
6)Какие пять целей я хочу достигнуть на следующей неделе и что для этого нужно сделать?
7)Есть ли кто-то, кого я хочу поблагодарить?
8)Какие самые сильные впечатления на этой неделе я пережил?
9)Что мешает мне двигаться вперед и как убрать эти помехи?
10)Есть ли кто-то, кому я могу помочь?
11)Какие возможности есть в моем распоряжении?
12)Что я делал для поддержания себя в форме и отличного здоровья?
13)Какие шаги продвинут меня вперед к целям, что сделать сделать для их уменьшения?
14)Чего я боюсь, мои страхи, что делать для их уменьшения?
15)Решение какого одного дела продвинет меня моментально вперед?
16)Кто может мне помочь?
17)Развитие какого одного навыка продвинет меня моментально вперед?
18)Что из того, что я делаю тянет меня назад?
19)Что из того, что я делаю абсолютно бесполезно для моей жизни
20)Кто на этой неделе был лучшим и худшим в процесс?

Saimon.99

1-й месяц курса
Страдания брошенных чаще определяются не тем фактом, что они остались одни, а скорее тщеславием, что не они первые это сделали. «Как, этот идиот еще меня и бросил!» часто сокрушаются мои подопечные. Если с моей помощью им удается вернуть беспутного супруга в лоно семьи, то они, как правило, отказываются от него. Кстати, с такими просьбами обычно обращаются женщины, которые в свое время уступили мольбам своих будущих мужей , т. е. вышли замуж не по любви, а из жалости.
А вот что говорил Шопенгауэр: «В радости счастливой и в горе несчастной любви тщеславие принимает, вероятно, больше участия, нежели чувственность, потому что сильно потрясти нас может только духовное, мысль, а не простое чувственное желание. И животные знают это вожделение, но им неизвестны те страстные радости и страдания любви».
мысли-вспоминаю что из-за этого чувства (буть брошеным) я часто даже и неначенал никаких отношений ...а на сегоднишний день это проявляется в виде ревности..
вывод-честносьть с людьми _эта одна из необходимых **** хорактира для счастливой жизни...и немало важно быть впервую очнрндь честным с самим собой

Saimon.99

1-й месяц курса
1.07.25
1.чтение книги.
2.изложение по прочитанному.
3.физо.
4.abcd 5 ситуаций
5.работа по руководству
6.саморефликсия

Saimon.99

1-й месяц курса
в эротической любви партнеры подбираются не только по сходству, но и по противоположности: высоким нравятся маленькие, блондинам – брюнеты, разговорчивым – молчуны, подвижным – спокойные, и т. п. В дружбе люди подбираются в основном по сходству. Часто основой дружбы является общее несчастье, нередко совпадают вкусы. Любовью обычно люди занимаются тогда, когда достигли определенного успеха. И здесь сходство вкусов может сыграть отрицательную роль. Я бы женщинам не советовал заводить себе закадычных подруг. Помните, что ваша дружба до первого общего мужчины.
мысли - в этой жизни все делится на 2, мущина -женщина, можно-нельзя, хорошо- плохо,да-нет , вперед или назад, плюс- минус...
когда две противополжности соединяются то получается оно целое и они начинуют дополнять друг друга ...а если пытаются соединится два одинаковых человека то сорее всего произайдет замыкание
вывод-в дружбу ищи себе подобных

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Привет, как ты видишь себя после реабилитации?
Минимальные цели и планы, поделишься ?
И как прорабатываешь свою ревность и состояние в целом?

Saimon.99

1-й месяц курса
Можно сказать и так: человек, который к себе плохо относится, – плохой человекАфоризм возник после размышлений по поводу тяжелой, неизлечимой болезни моего лучшего друга и очень хорошего и талантливого человека. Нам всем было его очень жаль. Мы знали, что он приговорен. Он, кстати, тоже. Как водится, все вздыхали, охали, возмущались тем, что негодяи живы и здоровы, а такого хорошего человека Бог так жестоко наказывает. И действительно, он сделал очень много хорошего многим людям. Не буду говорить, что он сделал другим. Скажу, что он сделал только для меня. Он энергично содействовал моему устройству на работу в клинику, он учил меня психиатрии, он учил меня читать лекции. Он способствовал моему дальнейшему продвижению, он безропотно выслушивал все мои жалобы, которые в свете его беды сейчас кажутся мне просто смешными. И если бы только один я это делал. Я хоть имел какое-то право на это. Ведь мы были напарниками, и что-то делал для него и я. . Но все-таки был один человек, к которому он плохо, просто отвратительно относился.
Этот человек, вы уже поняли, он сам. А ведь Бог завещал нам относиться с любовью к ближнему. А разве он сам не человек? И кто же ближе всего ко мне, чем я сам! Но если я плохо отношусь к себе, то я автоматически плохо отношусь к самым близким мне людям.
Мой друг в течение всей своей трудовой деятельности уходил на работу рано утром, а приходил поздно вечером. С женой они только пили чай по вечерам. Неужели она не заслуживала большего? А много ли внимания он уделял своим детям? Нет, ни дети, ни жена его не упрекали. Но не думаю, что они были довольны, что такой хороший человек так мало уделяет внимания им, хотя и по закону, и по морали они имели на него больше всех прав. И кого он больше всех обездолил, став тяжелым постельным больным? Конечно, больше всего себя, затем своих родных, потом нас, друзей. Нам сейчас без него тяжело. А кто в болезни больше всего заботился о нем? Те, кому он меньше всего дал: жена и дети. Я не могу сказать, что друзья его бросили его в беде. Нет, мы все старались как-то ему помочь, но все же основная нагрузка падает на него (он страдал) и на его жену (она ухаживала за ним и видела все его страдания) ...
мысли-мне это напомнило вырожение сапожник без сапог....но это намного страшней ведь он обделил не только себя но и своих блиских
вывод-надо заботится о сибе и своих блиских прежде всего
инсайд-вазлюби ближнего как себя

Saimon.99

1-й месяц курса
При страхе нарушить ЗАКОНЫ приходится быть изобретательным и придумывать верные способы, как его не нарушать. Под ЗАКОНАМИ я понимаю законы природы, которые в отличие от юридических, не знают исключений, не зависят от субъективности судей и которые нельзя ни обойти, ни объехать. Что такое чистый страх перед ЗАКОНОМ? Это когда боишься его нарушить, даже если знаешь, что тебя никто на этом не поймает.Исполняй ЗАКОНЫ не ради поощрения, и не из страха наказания, а из-за понимания всемогущества ЗАКОНА. Любить ЗАКОНЫ нужно всем сердцем, всею душою и всем достоянием. Когда ты спокоен во время страданий своих, тогда ты и любишь ЗАКОНЫ всею душою. Действия человека в духе ЗАКОНОВ делают его смелым, как тигр, легким, как орел, быстрым, как олень, и сильным, как лев.
мысли- мне всегда нравилось нарушать законы которые придумал человек,умение выкрутится довало мне ощущение что я всемогущий....а вот законы природы мне неследовало нарушать....здесь несхитриш
вывод-главное это законы природы...а в остольном есьть шанс выкрутится

Saimon.99

1-й месяц курса
Свободный человек никогда не ограничивает свободы другого человека, ибо может жить сам по себе в отличие от раба терана....Хочешь отомстить своему врагу – не мсти ему.Навеяно наблюдениями одного из моих подопечных «Я причинял неприятности людям, которые делали мне неприятности, тем, что не делал неприятностей в ответ. А ведь они их ждали и находились длительное время во взвешенном и напряженном состоянии».
мысли-если мы будем отвечать месьтью на месьть то мы тогда ничем небудем отличатся от того человека
вывод-живи своей жизьнью

Saimon.99

1-й месяц курса
Вступили вы бы сейчас в брак со своей половиной, если бы никак не зависели от нее и обстоятельств?Если да, то в браке вы счастливы. Если нет, то подумайте, что вас удерживает в браке? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос без ссылок на детей, а после этого приобрести то чего вам не хватает. У вас будет неплохая жизненная программа на несколько лет, и некогда будет конфликтовать со своей половиной. Когда вы все это приобретете, еще раз задайте первый вопрос. И если опять на него ответите «нет», то смело разводитесь.
мысли-мой личностный рост происходит только при ноличии 2х аспектов,гогда мной движет улыбка блиских и когда тебя по ностоящему любят..тогда любые горы по колено
вывод-абоюдное уважение творит чудеса

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Привет, как ты справляешься со своей ревностью?
Какие инструменты применяешь?
И борьба,работа с тягой на первых этапах
Чем пользовался ??

Saimon.99

1-й месяц курса
привет.разговариваю с психологом и пытаюсь найти источник этого диструктивного мышления....а пака мне подкинули несколько практик по снятию симптомов в пириуд ее обострения это типа цитромона когда голова болит...
тяга к норкотикам это всеволиш илюзия.....настоящая тяга у меня к тоьу чтобы поступать по старому....
я пользоволся опытом и подержкой окружающих

Saimon.99

1-й месяц курса
Приобретай мудрость, приобретай разум… Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься
мысли-мною всегда двигали жилания...и это привело меня в рехаб..
я щитал себя виноватым в том что я испытываю такие жилания но я всеволишь хотел быть счастливым

вывод-ковсему надо относится с холодной головой...и рукаводствоватся разумом