Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лекция на тему «Аддикция»

alan_france_dj

АДДИКЦИЯ
Сегодня довелось послушать классную лекцию о Аддикции и что это такое.Лично для меня она была интересной и познавательной.Я узнал о оральной фазе и ее развитие.Какие то вещи я знал до этого,касаемо зависимого поведение и что оно развивается во всех сферах не обязательно это касается ПАВ.Есть зависимые поведения и по отношени.:работы,еды,любви,секса,спорта и т.д что не есть хорошо.Мы узнали о двух вещах которые этому распологают:Физическое и когнетивное.А самое главное мы узнали о том что нужно делать что бы получать удовольствие не уходя куда то.
Это:Достижения,Осознаность,Активность,Физическое благополучие,Самоуважение,Отвественность,Окружение(общество).Это все должно работать в связки со всем,если даже чего то одного нет то связка уже не работает.

Pongo

1-й месяц курса
Сегодняшняя лекция на тему Аддикция создала во мне резананс с точки зрения
само создания человека как личность, Через что он проходит и какие первичные
аспекты понимания этого мира с самого начала своего рождения. Так же достаточно
понятным способом до меня дошла информация о фазах психики от которых
зависит дальнейшее изучение в плоть до глубоких детских травм. Лекция 9/10,
Для меня было все очень понятно и не взирая на свое так скажем нестабильное
физическое и психическое состояние было очень интересно слушать о там как же
все таки формируется та сама злополучная зависимость.

Maxim.Rus

1-й месяц курса

Отзыв о лекции на тему «Аддикция»​

Великолепный материал! Андрей Алексеевич по-новому раскрыл понимание моей больной зависимости. Оказывается оральная фаза развития зафиксировалась в моей жизни. Это означает, что я живу для удовольствия и избегаю боли. Кривые принципы (мне - моё) поспособствовали моему алкоголизму и наркомании. Также я получил ясный и понятный план выхода из зависимости. Спасибо Вам большое!

Ilyа

1-й месяц курса

Лекция была интересная и поскольку почти вся инфа - отзывалась внутри меня, сама лекция, как ни странно, была почти проактивной. Я смог разобраться в том, как работает аддикция в моей жизни и получил "скрипт" образа жизни для того чтобы потушить свою аддикцию на путик свободной жизни! Спасибо огромное Андрей Алексеевич!

Menina

1-й месяц курса
Очень интересно-поделись скриптом?

Лекция была интересная и поскольку почти вся инфа - отзывалась внутри меня, сама лекция, как ни странно, была почти проактивной. Я смог разобраться в том, как работает аддикция в моей жизни и получил "скрипт" образа жизни для того чтобы потушить свою аддикцию на путик свободной жизни! Спасибо огромное Андрей Алексеевич!

coffusha

Посетитель
Отзыв о лекции
Андрей, благодарю, было очень интересно. Поняла, что застряла на оральной фазе и не знаю что с этим делать. И остались вопросы, которые задам позже. А так все круто и полезно, не пожалела, что пошла

Semesha

3-й месяц курса
Сегодня выслушав лекцию мне довелось услышать авторитарное утверждение в которое я старался не верить, что изначально у человека есть предрасположенность к зависимости (оральная фаза) и я один из этого процента. так же напомнили и о когнитивной памяти которая будет напоминать о старом уходе от стресса всегда. Сделал для себя вывод что буду пользоваться постепенной схемой становления, через скрипт. Спасибо Андрею за полезный материал

Andrew SaintP

1-й месяц курса
Лекция"аддикция" мне понравилась, есть оральная фаза это привычка с детства тянуть всё подряд в рот, для того что бы 1) удовольствие 2) избегание боли
-физиологическая это потребность человека и - когнитивная для достижения того положительного состояния которое уже отложилось в памяти
Для чего: (достижения поставленной цели что бы испытать хорошие эмоции, осознаность, активность, ,физиологическое благополучие, самоуважение , ответственность , окружение)

Андрей Алексеевич

Администратор
Лекция"аддикция" мне понравилась, есть оральная фаза это привычка с детства тянуть всё подряд в рот, для того что бы 1) удовольствие 2) избегание боли
-физиологическая это потребность человека и - когнитивная для достижения того положительного состояния которое уже отложилось в памяти
Для чего: (достижения поставленной цели что бы испытать хорошие эмоции, осознаность, активность, ,физиологическое благополучие, самоуважение , ответственность , окружение)
Как-то все вырвано из контекста Андрей. Если пишешь отзыв, пиши структурно и понятно

Сверху