Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лекция на тему АВС анализ

Admin Opora

Администратор
Всем мега- здравствуйте !🤝
Обсуждаем учебный материал
по лекции на тему : «АВС анализ»🖇️
Лекцию провел
Наш руководитель программы:
Морев Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич

Последнее редактирование:

Andrew SaintP

1-й месяц курса
ЛЕКЦИЯ "АВС АНАЛИЗ"
Фильтры восприятия!

Мне понравилась лекция, я понимаю то что каждый человек может по разному воспринимать и описывать ту или иную ситуацию. Мы можем опускать, искажать и обобщать то что происходит во круг нас.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой отзыв о лекции, которую провел Андрей Алексеевич. "Фильтры восприятия".

Мне понравилась лекция тем, что я понял как работает мое восприятие. Сначала информация проходит через фильтры чувств, затем факт интерпретируется исходя из опыта и метамоделей, а уже затем следует реакция и действие. Андрей Алексеевич дал инструмент дневника ABC. Благодаря нему я буду учиться анализировать свои мысли , чтобы скорректировать свое поведение, которое носит автоматический характер. Также мне очень понравилась информация про гештальт. Спасибо Вам большое.

Pongo

1-й месяц курса
Сегодня я решил поприсутствовать на лекции по разбору ABC.
Как оно работать и с чем его едят. мне не все было понято
потому что как говорят я нахожусь еще в абстиненции
и мало что могу понимать в целом, но еще остатками
своего маленького проторченного мозга я смог
уловить для себя пару интересных моментов
лекция 7/10 но я бы все равно позавидовал бы
на вамшем месте, так как на этой лекции не было вас

Admin Opora

Администратор
мне кажется я состою из искажений в этом моя уникальность
Уникальность, да. Но надо уметь их разделять эти фильтры и отслеживать.
Надо быть гибким и легко идентифицировать где пошло мышление в дебри.
Во избежание трудностей в дальнейшем!

Саша Алтай

1-й месяц курса
Добрый день! Лекция мне понравилась. Информативно,четко и по делу. За час лекции узнал для себя много полезной информации. Например познакомился с таким понятием как фильтры восприятия. Для меня важно мое эмоциональное состояние. От него зависит мое поведение и настроение. Важно научиться работать с этим состоянием,чтобы поступать адекватно. Потому что только в состоянии спокойствия я могу совершать правильные поступки. На негативных чувствах ничего хорошего не получится. Я либо буду вариться в них убивая себя изнутри,либо буду поступать не так ,как этого требует ситуация. Да и для себя не так давно отметил,что главное не ситуация ,а мое отношения к ней. И на лекции я в этом убедился еще раз. Схема не так и сложна,чтобы следовать ей. Ценности и убеждения так же важны,чтобы помочь мне взглянуть на ситуацию под другим углом. Я понимаю,что я зависимый человек и мышление мое иногда не позволяет увидеть картину целиком. Поэтому мне надо прибегать к разного рода ключам программы. ABC - анализ один из них.

Стресс->Воспоминания об употреблении->Возвращения в реальность,где становится еще хуже->Убеждения 1 раза(ничего страшного,один раз можно)->употребления. Именно по этой схеме и происходит возврат к употреблению ,точно так же было и у меня. Поэтому мое эмоциональное состояние залог моей трезвости. Андрею Алексеевичу благодарен за ценную информацию! Идем дальше...

Den86

1-й месяц курса
Лекция говорит,о том, что у людей разное восприятие,ты можешь интерпретировать то или иное событие по-своему не понимать,почему другие понимают не так,на почве этого могут вызываться негативные эмоции,которые приводят к неправильным действиям. Метод АВС учит пересматривать ситуацию,либо ослабить влияние на внутренний мир того или иного события. Проще говоря - не вариться в негативе, не заниматься самобичеванием,что ведет к плачевным состояниям.
Лектор был на высоте, доступно и четко предоставил материал, понравился пример в действии с упавшим маркером. Так же материал благоприятно отозвался тем, что об этом забываешь порой, думаешь,что люди должны считать,как ты, либо же не прощаешь себе ошибки,и раз за разом,вспоминая их казнишь себя. Либо делаешь неправильные действия.

Aleks92

На лекции разбирается принцип работы по протоколу ABС на конкретных примерах. Сам ABC анализ нужен для точного отслеживания своих эмоций и управлению ими. Можно взять в пример любое негативное событие и разобрать его в ABC анализе и переключиться с негативных мыслей на позитивные. Так же затронута тема стресса и срыва. Объяснено поэтапно каким образом мы уходим в срыв если находимся в стрессе. ABC анализ помогает этого избежать.

sadman

1-й месяц курса
ABC применяется, для изменения неблагоприятных эмоций вызванных какой-либо ситуацией на благоприятные, путем изменения мыслей по ситуации.

Teremok

1-й месяц курса
Сегодня прошла интересная лекция от Андрея Алексеевича. Спасибо ему, что подробно разобрал для нас эту тему. Теперь будем использовать метод ABC на практике. Метод правда интересный, думаю он реально поможет с разбором большинства ситуаций!

Человек

1-й месяц курса
Добрый день , ЛЕКЦИЯ "ABC-анализ" Мне очень зпашла , теперь я пробывать анализировать свои ситуации в жизни , и смотреть на них с разных сторон , очень понравилась лекция, СПАСИБО Андрею Алексеевичу за проведенную лекцию, дает нам возможность стать лучше !

wiu102

1-й месяц курса
Узнал сегодня на лекции об ABC анализе. Было интересно, узнал о фильтрах восприятия, метамодельных нарушениях. Спасибо Андрею Алексеевичу.

SLO

1-й месяц курса
Сегодня прослушал Лекцию про АВС анализу. АВС анализ это один из мощнейших инструментов корректикторовки своего восприятия и настройки своей рекции на происходящее вокруг нас. АВС анализ включает в себя работу с фильтрами восприятия и убеждениями, которы сформировались у нас в течении жизни. С помощью такого приема как реверс, можно выйти из любой негативной ситуации с нейтральным или положительным ощущением и убрать негативы из своей жизни. Спасибо, Андрей Алексеевич!

Сверху