Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

никто

Посетитель
как-то я рассказала наркологу что у меня соседка не пускает домой сына-алкоголика домой когда он пьяный. Ее ответ меня очень удивил. Она сказала что это правильное решение. Дом должен быть "белой " зоной куда нельзя приходить под кайфом приносить наркотики или водку или употреблять дома. Я пробовала но у меня не получилось.Знаю такой дом где мать сказала дочери -уходи ждала ее очень долго около двух лет и она вернулась и больше не употребляла. У всех по-разному и где в конкретном случае правильное решение одному богу известно. Очень хочу что-бы у Вас все получилось. Но одно я знаю точно -это надолго и дай Вам бог терпения и мудрости.

Nalalia

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Доверяет ли она нам?
Доверие - это "улица с двухсторонним движением".
Она "доверяет" вам ровно на столько, насколько вы "доверяете" ей.
У меня есть запись-аудио от лица наркоманки, она рассказывает, какие действия делала ее мама, что в итоге привело к ее чистоте.
Пишите мне в личку - вышлю файл.

п.с. слово "доверие" я не случайно взяла в кавычки, без кавычек рука писать не поворачивается.

Людоедочка

Посетитель
К психологу она шла, как на эшафот. Нервная, злая, грубая!
В кабинет мы зашли вместе, так дочь сказала, что при мне разговаривать не будет категорически! Я конечно и не собиралась там сидеть, но это меня ошеломило.
О чем они говорили мне неизвестно. Но психолог сказала, что первая встреча покажет, смогут ли они продолжать "общение", так как у пациента должно быть полное доверие и открытость, а у психолога - уверенность что тот не врет, и уверенность что поможет. После беседы у нее улучшилось настроение, из центра мы зашли в ресторан, она такая веселая была, даже официанта пыталась клеить!
А вечером опять депресняк, зачем-то в ванную взяла стеклянную банку из-под варенья (???)

Людоедочка

Посетитель
Ну вот, сказка закончилась............
Ночью я проснулась от шума - оказалось муж отобрал у дочери какую-то штуку, очень похожую на штопор, металлическую, и она воняла этой гадостью. Мне она пояснила, что "докуривала остатки". Я оставила разборки до утра.
Утром по дороге на работу в машине состоялся разговор. Я напомнила ей наш уговор - что у нее есть 2 пути - либо она ищет квартиру, и не просит у нас ни копейки, либо лечится. Она с радостью согласилась лечиться. Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".
Вот такое у нее сильное желание "лечиться".
Я в ступоре, впору самой в клинику ложиться.

mialenka

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Ночью я проснулась от шума - оказалось муж отобрал у дочери какую-то штуку, очень похожую на штопор, металлическую, и она воняла этой гадостью. Мне она пояснила, что "докуривала остатки". Я оставила разборки до утра.
Утром по дороге на работу в машине состоялся разговор. Я напомнила ей наш уговор - что у нее есть 2 пути - либо она ищет квартиру, и не просит у нас ни копейки, либо лечится. Она с радостью согласилась лечиться. Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".

Вы, главное , на своем продолжайте настаивать. Не хочет лечится-все! Пусть отправляется вместе даже со своей зарплатной картой на съемную квартиру. Не долго она с этой карты будет запасы тратить, если лечиться не собирается и пополнять тоже будет нечем. Побольше жесткой любви! А то действительно она Вас в клинику быстрее загонит!

Nalalia

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Ну вот, сказка закончилась...........
Вам нужен положительный опыт других мам наркоманов. Ищите собрания нар-анон в своем городе и в скайпе. Ищите темы про созависимость.

Кнопуся

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Честно говоря, и раньше было понятно из ваших рассказов, что лечится она не собирается. Могу сказать одно, чем дольше вы с ней цацкаться будете, тем сложнее будет вытащить ее из болота. Поймите одно, психолог здесь нужен как сопутствующий момент, нужен комплексный подход: нарколог, психотерапевт и группы. То, что она курит - это такая жесткая химия, разрубающая мозг и психику человека. Даже, если она бросит, то депрессия потом не по детски накроет. Знаете тоже состояние не шуточное. Тяжело это видеть. Я это все прошла с сыном.

света572

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Она с радостью согласилась лечиться.
Покажите мне хоть одного человека,который с радостью соглашается лечиться от наркомании....
Тут уже не радость должна быть...А почти шок..

Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".
А вы спросите:сможет?Манипулировать матерью-особого ума не надо...Дети всегда так делают.Лет до 10-12.
Желания у неё нет.Конечно-же.
Вы не отчаивайтесь.И всё же читайте о созависимости.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Anuta

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".
А Вам такое условие к чему? Чего хотели добиться?

Людоедочка

Посетитель
Anuta написал(а):
Людоедочка написал(а):
А Вам такое условие к чему? Чего хотели добиться?
Как вы правы! Это я перегнула палку.
Я общалась с ее психологом и она сказала сейчас на нее не давить, поскольку непонятно - зависимость у нее психологическая или физическая. Ей она призналась, что курит гашиш. Обещала через 3 сеанса сказать какая у нее зависимость. Потом будем думать что делать дальше, если окажется что это физическая зависимость. Потому что лечить "лекарствами" не останется без последствий для головного мозга.
Вчера попросила отвезти ее в магаз обувной - муж мой отправился домой готовить ужин.
Я поняла для чего - хотела со мной поговорить "по душам". Говорили много и долго. Не буду здесь описывать.
Психолог оказалась права - сейчас нельзя действовать напором иначе все испортим.
Единственное, я дочери сказала - ты очень сильная, и я верю, что ты справишься сама, без таблеток.

света572

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Потом будем думать что делать дальше, если окажется что это физическая зависимость.
Не бывает такой.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Anuta

Посетитель
Людоедочка, не хочу судить, просто мое мнение со стороны. Я бы от такого психолога пошла бы подальше
1) Зависимость физическая - полный бред, тем более от травы. Нормальному психологу достаточно 1 сеанса, чтобы понять - есть ли зависимость! Психологическая!
2) Откуда вы знаете в чем призналась психологу ваша дочь. Если это психолог Вам рассказал - это большой минус ей (нормальный психолог никогда так не сделает, дабы не потреять доверие пациента). Если дочь узнает - она никогда больше к ней не пойдет. Я 7 месяцев работала с психологом (зависимая, более 12 лет трезвости, и созависимая), сейчас она в прекрасных отношениях с моим мужем, встречаются на группе, общаются в контакте - он периодически пытается у нее узнать что-то обо мне в тот период, что я говорила, как реагировала - могила))) Поэтому я могу позвонить ей в любой момент и по сей день. На следующей неделе иду с 8 летним сыном к психологу (развилась аэрофобия), первое условие - Вы не нужны, что Ваш ребенок посчитает нужным Вам рассказать, то расскажет. От нее нам только рекомендации, если поймет через него, что причина - мы или наши неправильные действия.
3) Курить спайс и гашиш - не страшно было для головного мозга, а правильно подобранные препараты - "конечно" вредно. Препаратами не вылечить наркозависимость, но как раз помочь мозгу (и всем остальным органам) восстановиться после прекращения употребления наркоты - грамотный медик точно может.

buch1977

Посетитель
..Согласен с Анютой.Посмотрите диплом у нее..Наверное Пед.Институт и куча Дурацких курсов новомодных..На панель дочь пойдет? Потом будет грозиться с окна сигануть..Потом ее бандиты украдут-выкуп нужен будет..Пока позволяете собой манипулировать, жизнь ваша будет изобиловать остросюжетностью..А с психологом..Спросите ее мимоходом о Влиянии работ Вильгельма Райха на развитии современной психотерапии..Элементарный вопрос для профи..Пусть ответит..Будет ясно)

Кнопуся

Посетитель
Людоедочка! Не затягивайте, меняйте психолога. Такой бредятины он вам наговорил, что не поддается никакому объяснению. Загубит в конец вашу дочь и денег срубит по взрослому.

Людоедочка

Посетитель
Вау! Этого психолога нам рекомендовали те, кому она реально помогла. Первое образование у нее медицинское, и именно она сказала, что лечение медикаментами только в крайнем случае. У нее много клиентов, которые пришли не по рекламе, а по совету других. Пока менять ничего не будем, посмотрим, какая будет динамика. Единственную информацию по работе с моей дочерью она сказала, ЧТО именно курит моя дочь. На все другие мои вопросы она сказала что это конфиденциально.

Людоедочка

Посетитель
Anuta написал(а):
Я 7 месяцев работала с психологом (зависимая, более 12 лет трезвости, и созависимая), сейчас она в прекрасных отношениях с моим мужем, встречаются на группе, общаются в контакте - он периодически пытается у нее узнать что-то обо мне в тот период, что я говорила, как реагировала - могила))) Поэтому я могу позвонить ей в любой момент и по сей день.
Насколько я поняла вы в Москве живете. Не могли бы дать контакты этого специалиста?

Людоедочка

Посетитель
Anuta написал(а):
Людоедочка написал(а):
. Не могли бы дать контакты этого специалиста?
Дам...если будет реально нужно.
Реально нужно. Можно в личку кинуть? Спасибо.

Людоедочка

Посетитель
Anuta написал(а):
3) Курить спайс и гашиш - не страшно было для головного мозга, а правильно подобранные препараты - "конечно" вредно. Препаратами не вылечить наркозависимость, но как раз помочь мозгу (и всем остальным органам) восстановиться после прекращения употребления наркоты - грамотный медик точно может.
Еще вопрос, вы писали что были зависимы - получали ли вы медикаментозное лечение когда с вами работал психолог?
Наш психолог сказал, что если человек употребляет медикаменты, которые влияют на психику - будет "смазанная" картина.
Я понимаю что прошло всего 2 недели как с ней начали работать, но сдвигов нет, а она врет постоянно.

Anuta

Посетитель
Людоедочка, Вы меня или спутали с кем-то или немного непонятно было написано в моем сообщении (это психолог зависимая - и продолжает ею быть, несмотря на 12 лет трезвости, а я ни одной сигареты не выкурила к своим годам))))
Что Вы сами ждете от психолога, которого ищите дочери? Просто я давала Вам уже один телефон, и потом разговаривала с ними....
Скажем так 100% психолог с которым работала я - не будет делать то что просто хочется Вам, или как Вы считаете правильным, или гарантировать результат, и в принципе разговаривать о медикаментах

Я вчера была с ребенком у аэрофоба - сразу и в лоб мне - результата может и не быть вообще, а может и после 1 или 20 занятий

Сверху