Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Ой, девчонки, спасибо! Обязательно. Психология мне оч нравится. Не всегда со всем согласна, но выводы стараюсь для себя делать. То, что сын, вроде и не ребенок уже, ничего? Или, в принципе, если отнять годы употребления, то дааа, дитятко. Мне кажется то, что он говорил, что 3 года употребляет, на деле, думаю, побольше будет...
Ну не дитятко, конечно, а подросток.

Fevrallina

Посетитель
Да и не нужно быть согласной. Книга есть информация, а думать и применять к своей ситуации надо самой.
Минус употребление, минус какие-то "воспитательные" моменты...

Dresden

Посетитель
Секрет,значит,посмотрела?)молодец ) хвалю)
пересмотри еще раз ) еще что то новое надумаешь.я тебе это гарантирую )
и да,поздравляю,что отпускают его с центра )

Helen

Посетитель
Да, Джесси, я так и подумала, что фильм этот не для однократного просмотра. И ты знаешь, какие-то моменты я на подсознательном уровне уже использовала в своей жизни! Просто сейчас все понятно стало. Еще же и Секрет-2 есть? Это продолжение?

Helen

Посетитель
Воспитательные моменты -это налицо! Много чего неправильно делала... Например, пыталась воспитать настоящего мужчину, всегда, лет с 5 говорила -"Не плачь, ты же мужик", не давала эмоциям выхода. Теперь вижу, как я была не права. И таких моментов куча. Правильно Некрасов пишет -воспитываем так,как нас воспитывали, блииин.

Dresden

Посетитель
Helen":ty9o3sdx написал(а):
Да, Джесси, я так и подумала, что фильм этот не для однократного просмотра. И ты знаешь, какие-то моменты я на подсознательном уровне уже использовала в своей жизни! Просто сейчас все понятно стало. Еще же и Секрет-2 есть? Это продолжение?
да,ты набери либо так,либо кроличья или крысиная нора...я уже точно не помню
самой бы пересмотреть...

Helen

Посетитель
Я с детства решила, что не буду делать так, как мама (она у нас глава семьи была), старалась для сына быть больше другом, чем мамой. В школе у нас с сыном отличные отношения были, могли о чем угодно говорить. Даже муж спрашивал, рассказала я ему про безопасный секс? Ха.
А потом стал отдаляться, друзья, тусовки, врать, короче начал. Я и сейчас не знаю что надо было тогда делать, когда мы это почувствовали.

Dresden

Посетитель
все так говорят в свое время.
моя бабуля так моей маме говорила.моя мама так говорит мне .
но по сути выходит ,походу,с годами только хуже и хуже...

Helen

Посетитель
Я уже себе толмутик вордовский завела, копирую туда ссылки на литературу, которую изучить надо. А то ж забудется!

anamax

Посетитель
Helen":3d571mq3 написал(а):
А потом стал отдаляться, друзья, тусовки, врать, короче начал. Я и сейчас не знаю что надо было тогда делать, когда мы это почувствовали.

Искал на стороне то, чего не хватало. Может свободы, может уверенности в себе, может не хватало ощущения себя как личности..кто его теперь разберёт.

Helen

Посетитель
Джесси, сейчас соблазнов больше. Если честно, я и не знаю, если бы мне сейчас было 17 лет и возникли какие-то проблемы, устояла ли я перед соблазном, когда "друзья" так расхваливают... Может, конечно, сработал механизм самосохранения. В свое время, после скандала с мамой я ушла из дома прихватив 3 рубля заныканных и...... все тетрадки-лекции, чтоб институт не пропускать!

Helen

Посетитель
[/quote]
Искал на стороне то, чего не хватало. Может свободы, может уверенности в себе, может не хватало ощущения себя как личности..кто его теперь разберёт.[/quote]
Думаю последнее. Мы ж умные родители, мы ж все знаем, умеем, имеем огромный опыт и знаем лучше как ему поступать. Соломку стелили, чтоб не больно, да и это дурацкое "Чтоб наш не хуже, чем у людей был одет, обут и обучен". Думаю не давали самостоятельности, боялись, что дров наломает и от армии отмазали. Ну это только все домыслы. Если сын захочет, расскажет, нет - его дело.

Helen

Посетитель
Вот вспоминаю... я реально испытывала чувство вины! привитое родителями!, когда, муж купил сыну в 20 лет! подержанное БМВ, сын, конечно, радовался, но при случае отметил, что Жене(другу) папа в салоне новую купил! Где наши головы были? Мы еще и виноваты были, что не потянули новое авто. Жуть, все как будто не про нас. Да и много таких случаев было. Я испытывала вину за то, что что-то делала не так. Манипулировал, как хотел. Вот, зараза, какая болезнь коварная!
Всеее, хватит! Спасибо всем, что помогли на жизнь по-другому посмотреть.

mialenka

Посетитель
Helen":2eku90c3 написал(а):
Вот вспоминаю... я реально испытывала чувство вины! привитое родителями!, когда, муж купил сыну в 20 лет! подержанное БМВ, сын, конечно, радовался, но при случае отметил, что Жене(другу) папа в салоне новую купил! Где наши головы были? Мы еще и виноваты были, что не потянули новое авто. Жуть, все как будто не про нас. Да и много таких случаев было. Я испытывала вину за то, что что-то делала не так. Манипулировал, как хотел. Вот, зараза, какая болезнь коварная!
Всеее, хватит! Спасибо всем, что помогли на жизнь по-другому посмотреть.
Да ведь это не совсем болезнь. Это натура человека такая. Все ему у других лучше кажется, но сам при этом он зарабатывать и стремиться не хочет. Все за чужой счет норовит. Говорят у наркомана все качества которые в нем есть, в период употребления всего лишь обостряются. А не вновь появляются. И потому тут где-то раньше упущение и не наркотик в этом виноват. Наркоманами ведь тоже не все становятся, кто попробует. А те в основном, кто до употребления себя в жизни не комфортно чувствовал и сам того не понимал. И происходит это по разным причинам. А вот с помощью наркотика человек словно какой-то баланс сначала в самом себе находит и ему все проблемы чушью кажутся. Это ж только потом, когда полностью зависим уже-начинается понимание, что жить без этого уже нельзя (да и то у малого процента). Основная масса думает что бросит, ну не сейчас, ну завтра, но обязательно!

Helen

Посетитель
Если честно, я долго пыталась найти ответ на вопрос "Почему?". В чем были наши ошибки? А сейчас понимаю, зачем копаться в прошлом, надо жить настоящим. Тем более, что верного ответа в прошлом нет. А сын, наверно, и не вспомнит почему начал. Вот сейчас нужно набраться сил, начитаться умной литературы, наслушаться советов и сказать решительное "Нет". Всему. И прошлому, и настоящему и будущему. Т.е. научиться отказывать не испытывая чувство вины. Это мое решение и право в конце концов, делать то, что считаю нужным и важным для себя, а не для кого-то.

mialenka

Посетитель
Это однозначно шаг! Решительно и в верном направлении. Жить настоящим умеют не многие. Но пытаться налаживать свою жизнь нужно именно с этого. Пока не примешь и не осознаешь, что мы живем здесь и сейчас, не будешь по-настоящему проживать каждый миг-ничего не произойдет, не будет изменений. И сына там в центре этому тоже учили наверное.

Helen

Посетитель
Ну да, У него 12 шагов. Мне Эленн прислала эти шаги, я распечатала и читаю все время. На наших курсах почему-то я про них и не слышала. Здорово помогают. Конечно, немного напряжно мозг все время включать. Ничего, включу, все для блага себя, любимой.

nonarko

Администратор
О каком вы все Секрете говорите? Об этом?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=suZwlZ3ceTQ[/youtube]

И об этом?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-zfx189MQIY[/youtube]

Helen

Посетитель
Первый точно он, а второй еще не смотрела.
Фильм реально произвел на меня впечатление. Смысл в том, что мы реально притягиваем неприятности, если о них думаем.
Мой опыт: когда родился сын (я на то время немного хиромантией увлекалась), я стала рассматривать его линии на маленькой ручке. Мне не понравилось, что линия жизни у него имеет прерыв, а дальше продолжается -ярко выраженная и длинная. И я тогда подумала: что-то должно произойти, болезнь, потеря или.. но он это должен преодолеть и все наладится. Каждый год я смотрела, но линия не менялась. И только после просмотра фильма я поняла, я программировала сама -"что-то должно случиться". И вот.
И про другое. Даже когда не все в жизни гладко, на вопросы "как дела?" отвечать -лучше всех! Настрой на позитив, срабатывает.
Это моя точка зрения, я никому не навязываю, но когда столько совпадений, невольно задумаешься.
Кстати, если кардинально меняется жизнь, то и линии на руке тоже меняются!!! Очень хочу посмотреть ладошки у сына.

Сверху