Я не считаю MDMAсемечками, это наркотик, который вызывает зависимость. И то, что от него нет жутких отходняков и ломок, на мой взгляд делает его еще опаснее. По себе знаю, ощущаешь эйфорию, ломок нет, везде пишут, что зависимости нет – и все, ты уже готов его жрать хоть каждые выходные. Ты искренне веришь, что он не вредит твоему здоровью, мышлению, у тебя нет зависимости. Но это все обман сознания. Если бы с мдма был как семечки, то его бы продавали в магазине.
Я писала, мдма – это отличный трамплин, чтобы стереть границы и перейти на другие наркотики.
Зависимость есть, иначе откуда у меня триггерные воспоминания и желание пару раз в неделю бахнуть.
I_Will,
слей 1г в унитаз и будет счастье. Я не верю в лесенку, либо принимаешь решение – не употреблять и все выкидываешь, либо живешь в иллюзии (которую сам, к сожалению, не замечаешь и веришь).
Н а счет Шульгина, движение хиппи и т.п. I_Will, ты сам себе сейчас рационализируешь и приводишь «логичные» доводы, чтобы принимать вещество дальше (“то психологическая защита. Отличная, кстати. Я сама в ней жила почти год. Да что греха таить, сейчас тоже порой хочу в это все поверить). Сейчас постараюсь разбить твою рационализацию. Опиум тоже раньше без рецепта продавали (а дальше продолжи свою мысль)…. Но здесь уже не работает эта мысль, правда?
En1966,
спасибо за поддержку и поздравления )) Но мне это все грустно только потому, что я вляпалась в это дерьмо и что можно было бы жить без всего этого. Думаю, что воздержание – не повод для гордости. Повод для гордости – никогда не попробовать вещество.
На счет всего остального, да я склонна к зависимостям, это свойство личности. Хожу на психотерапию, как раз прорабатываю корень так сказать проблемы.