Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Миссия выполнима: Бросить курить спустя 21 год стажа!

Брат

Посетитель
все хорошо) 12 вроде день: действительно, настроения нет, разговаривать особо ни с кем не хочется, ну а форумы - это в принципе не мое)) максимум, что нужно конкретно мне - это вот писать тут иногда о ходе событий. Ну и приятно, когда ребята интересуются, как дела) в остальном все идет норм. Спасибо за ваше волнение):love: все хорошо. О своем самочувствии и делах рассказываю исключительно для тех, кому может пригодиться мой опыт в практическом бросании курить.

Простыла немного, понимаю, что идет перестройка организма и иммунитет пока в процессе восстановления. Была готова к тому, что будет временное ослабление организма. Много сплю, окончательно перепутала день с ночью, но это после ночи зубной боли так вышло...сча буду назад режим возвращать, чтоб спать не позже часа ночи - час ночи это мое норм время ко сну, раньше и не хочу, бо я не я буду) Тяга бывает, сегодня пошла в магазин за фруктами и автоматом схватила спички со стола (благовония во время медитации иногда зажигаю) - поржала над своим автопилотом, мысль дальше раскачивать не стала - отпустила дрейфом.

Плаксивость повышенная несколько дней, но тут скорее совокупность всего + погода (2 дня у нас дожди и жуткий ветер, даже с градом)). Ну а так в целом норм - постоянного жевания нет, ем чуть больше обычного, но не критично, учитвая то, что обычно ем 1, максимум 2 раза в день. Вредной еды практически не покупаю - 1 раз вафельки на всех. Бананы, виноград, гранат - вот такое больше. Купила на днях кучу грибов - жарим грибы с картошкой, ну и салатики. Вот такая пища в основном. Жвачку тоже перестала покупать, чтоб не провоцировать жевательный рефлекс. Уже 3 дня без этого обхожусь. Ну и потребность постоянно что-то жевать постепенно снижается. Так что в целом полет норм.

Cergeq

Посетитель
все хорошо) 12 вроде день: действительно, настроения нет, разговаривать особо ни с кем не хочется, ну а форумы - это в принципе не мое)) максимум, что нужно конкретно мне - это вот писать тут иногда о ходе событий. Ну и приятно, когда ребята интересуются, как дела) в остальном все идет норм. Спасибо за ваше волнение):love: все хорошо. О своем самочувствии и делах рассказываю исключительно для тех, кому может пригодиться мой опыт в практическом бросании курить.

Простыла немного, понимаю, что идет перестройка организма и иммунитет пока в процессе восстановления. Была готова к тому, что будет временное ослабление организма. Много сплю, окончательно перепутала день с ночью, но это после ночи зубной боли так вышло...сча буду назад режим возвращать, чтоб спать не позже часа ночи - час ночи это мое норм время ко сну, раньше и не хочу, бо я не я буду) Тяга бывает, сегодня пошла в магазин за фруктами и автоматом схватила спички со стола (благовония во время медитации иногда зажигаю) - поржала над своим автопилотом, мысль дальше раскачивать не стала - отпустила дрейфом.

Плаксивость повышенная несколько дней, но тут скорее совокупность всего + погода (2 дня у нас дожди и жуткий ветер, даже с градом)). Ну а так в целом норм - постоянного жевания нет, ем чуть больше обычного, но не критично, учитвая то, что обычно ем 1, максимум 2 раза в день. Вредной еды практически не покупаю - 1 раз вафельки на всех. Бананы, виноград, гранат - вот такое больше. Купила на днях кучу грибов - жарим грибы с картошкой, ну и салатики. Вот такая пища в основном. Жвачку тоже перестала покупать, чтоб не провоцировать жевательный рефлекс. Уже 3 дня без этого обхожусь. Ну и потребность постоянно что-то жевать постепенно снижается. Так что в целом полет норм.
Да это не так просто, но то что идешь вперед это круто)) Вызлравливай)))

Брат

Посетитель
То ли 13, то ли 14 день - норм в целом. Настрой шатает, раздраженность тоже, смирилась с тем, что курение тут не причем)) тяга бывает, но не часто. Даже скорее это выглядит как автообман какого то идараса, который сидит внутри меня и стебется))) сегодня разбирала-собирала кровать и устанавливала телик не стене - по привычке после каждого часа труда с шуриком в руках автоматическая мысль - ну вот сча закручу этот саморезик и покурю!! Вот такая зараза память)) ловишь себя на этой мысли, офигиваешь сам с себя, ржешь, какое же все таки слабое у человеков тело, ну и се)) реального "желания" курить нет - только вот такие игры мозга и памяти) так что в целом норм. Болею только, простудилась и пару дней температура. Много сплю. Ну к временному снижению иммунитета была готова, выше уже писала. Пью витамины. Лечусь. В целом все гуд.

Брат

Посетитель
Выздоравливай быстрей!
спасибо, стараюсь, но видимо словила какой то вирус...насморк, горло болит, но без кашля, слабость и сонливость жуткая и температура подскакивает. Но в целом уже дело к поправке. Спасибо за добрые пожелания и волнение 🌷

Брат

Посетитель
2 недели: еще болею, но уже поправляюсь. Сильного жора нет, да и не даю себе слишком много жевать, даже если хочется) нарастить лишние кг мне раз плюнуть)) Тяга бывает, перепады настроения тоже, склонность к торгам так же имеется. Несколько раз в день стабильно приходит в голову мысль покурить: о, убралась в комнате? Можно и покурить. Поработала часок? Пора перекур. Жду чего то? Ну пока ждешь можно и покурить. - Вот такого рода связки проявляются постоянно. Игнорю и не развиваю эти мысли. Забавно наблюдать, до чего же примитивен с определенной точки зрения человеческий организм)):poop:

Брат

Посетитель
В общем за тягой наблюдаю как бы со стороны. Эт не мое желание, как личности - это банальная физическая качка + привычка определенного ритуала в конкретных моментах. С тем же успехом это могли быть харчки на пол, матные связки или поедание сладкого, если б, к примеру, я длительное время выстраивала именно такую манеру поведения в конкретных обстоятельствах - не более, чем НЕОСОЗНАННЫЙ рефлекс. Так что главное на торги с ним не поддаваться)))

Кики

Посетитель
Несколько раз в день стабильно приходит в голову мысль покурить: о, убралась в комнате? Можно и покурить. Поработала часок? Пора перекур. Жду чего то? Ну пока ждешь можно и покурить. - Вот такого рода связки проявляются постоянно. Игнорю и не развиваю эти мысли. Забавно наблюдать, до чего же примитивен с определенной точки зрения человеческий организм)):poop:
Может как и у меня курево выступало в виде завершения дела или перехода на другое, своего рода как черта разделительная?
Найди другое какое-нибудь занятие для этого. К примеру, дыхательную гимнастику или водички попить, или молитву сказать, или книжку почитать несколько абзацев.

Брат

Посетитель
Может как и у меня курево выступало в виде завершения дела или перехода на другое, своего рода как черта разделительная?
Найди другое какое-нибудь занятие для этого. К примеру, дыхательную гимнастику или водички попить, или молитву сказать, или книжку почитать несколько абзацев.
да-да, просто устоявшиеся ассоциации, такие быстро не уйдут - только временем. Ну и плавно замещать на какую то полезную привычку, все верно - попить водички, пару упражнений сделать - вот прямо такие же замещалки и делаю, как в твоем списке))) Самые полезные и безопасные))

Кики

Посетитель
да-да, просто устоявшиеся ассоциации, такие быстро не уйдут - только временем. Ну и плавно замещать на какую то полезную привычку, все верно - попить водички, пару упражнений сделать - вот прямо такие же замещалки и делаю, как в твоем списке))) Самые полезные и безопасные))
спасибо. Благодаря ответу тебе, вспомнила про молитвы в своем случае. :love:

Cergeq

Посетитель
В общем за тягой наблюдаю как бы со стороны. Эт не мое желание, как личности - это банальная физическая качка + привычка определенного ритуала в конкретных моментах. С тем же успехом это могли быть харчки на пол, матные связки или поедание сладкого, если б, к примеру, я длительное время выстраивала именно такую манеру поведения в конкретных обстоятельствах - не более, чем НЕОСОЗНАННЫЙ рефлекс. Так что главное на торги с ним не поддаваться)))
Это точно, здесь торги не уместны )))

Брат

Посетитель
15 день: все гуд. Простуда постепенно проходит. Ещё 1-2 недельки и иммунитет более-менее восстановится. Пью витамины + магний + отдельно допом группы В и С. Это коротким курсом. Дальше доп С уберу - это буквально на пару недель во время восстановления организма, который активно терял витамин С во время курения. В самом организме после выравнивания этого витамина достаточно автоматом, если человек некурящий и без особых стрессовых ситуаций. Так что надобности дополнять С не будет. А вот магний и В планирую добавлять дольше допом, дальше будет упор больше на здоровую сбалансированную пищу и физнагрузки. На днях буду добавлять к питанию коллаген (после выздоровления от простуды). Тяга есть, но процесс игнорирования облегчается. В целом все стабильно. Эмоциональное состояние спокойнее, чем 2 недели назад. Это хороший фактор. Думаю следующими изменениями есть смысл поделиться через недельку только, если все будет так же ровно.

Cergeq

Посетитель
15 день: все гуд. Простуда постепенно проходит. Ещё 1-2 недельки и иммунитет более-менее восстановится. Пью витамины + магний + отдельно допом группы В и С. Это коротким курсом. Дальше доп С уберу - это буквально на пару недель во время восстановления организма, который активно терял витамин С во время курения. В самом организме после выравнивания этого витамина достаточно автоматом, если человек некурящий и без особых стрессовых ситуаций. Так что надобности дополнять С не будет. А вот магний и В планирую добавлять дольше допом, дальше будет упор больше на здоровую сбалансированную пищу и физнагрузки. На днях буду добавлять к питанию коллаген (после выздоровления от простуды). Тяга есть, но процесс игнорирования облегчается. В целом все стабильно. Эмоциональное состояние спокойнее, чем 2 недели назад. Это хороший фактор. Думаю следующими изменениями есть смысл поделиться через недельку только, если все будет так же ровно
Выздоравливай, постепенно идешь к успеху так и надо)

Сверху