Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой парень аптечный наркоман

nana1

Посетитель
Вместе 7 месяце, 4 месяца назад запалила, что колет в пятую точку налбуфин. Раньше курил план и увлекался солями. Как я поняла, колет он уже год где-то. Я почему-то думала, что с этим можно справиться самим...до вчерашнего дня. Я верила, что он уже бросил, ведь точки от уколов почти зажили, а вчера долго не брал трубку и пошла к нему. Открыл дверь в угашенном состоянии, валялись 3 бутылки из-под слабоалкоголки, а в бутылках 5 ампул насчитала. Сказала, что расстаемся, так как мне надоело выслеживать его...На следующее утро как-то странно ко мне относился. Если раньше боялся потерять, то сейчас типа будь что будет. прошли где-то сутки, а он походу еще не отошел.Сейчас отсыпается. Действительно не знаю что делать. Его мать , зная о его проделках в прошлом стала ненормальной истеричкой, вечно его подозревает и думает, что тотальным контролем можно все решить, а он только злится и сбегает из дома. Как ей сказать такое не знаю, боюсь, что может загреметь в больницу. Или молча действительно уйти от него, хоть будет сложно...или тащить самой его в наркодиспансер. Не скажу, что мать не догадывается, что он употребляет, я даже не знаю как это назвать. Вроде знает что что-то не так, но кроме криков и обвинений ничего не делает.Он замечательный, но стал предателем уже. Воровал деньги у семьи, меня и друга. Может хоть тут мне дадут совет

larsik

Посетитель
nana1,
уходи молча, никуда не тащи, всё бесполезно.
Не будь Спасателем - это стадия такая, и мы почти все её прошли, не помогает и совсем не работает.
Помогай, если только попросит помощи.

Ksusha1307

Посетитель
я мужу сказала что разводимся и он сам сказал что поедет в РЦ,но я была готова развестись,так что ты сначала реши для себя нужен он тебе такой или нет,а вообще 7 месяцев ни так много,дольше с РЦ ждать будешь)))но с другой стороны не факт что следующий твой парень не будет зависимым у меня до мужа еще 2 года сожительства с солевым наркоманом(вообщем разбирайся в себе не спроста он в твоей жизни появился..

nana1

Посетитель
larsik":2fmbtpoy написал(а):
nana1,
уходи молча, никуда не тащи, всё бесполезно.
Не будь Спасателем - это стадия такая, и мы почти все её прошли, не помогает и совсем не работает.
Помогай, если только попросит помощи.
Он просил помощи, и сам предлагал к наркологу идти, но так как такая ситуация у меня впервые, я думала сами справимся, на сайтах описывалось, что на самом деле это лекарство легко бросить

Ksusha1307

Посетитель
химическая зависимость она одна от всех веществ и алкоголя,все что меняет состав мозга все бросить тяжело...раз уже и воровал тем более и вы говорите солями увлекался,может вам тогда вместе посмотреть видео на этом форуме в разделе методические пособия,вы хотя бы будете знать с чем имеете дело,нарколог я думаю не поможет(

Cat

Посетитель
nana1":2leq5own написал(а):
но стал предателем уже.
Про предательство не поняла! Вы же знали, что он наркоман с самого начала, и что вы там себе напридумывали - это уже ваши проблемы. Он честно сказал, что справится самостоятельно не может, попросил помощи. А что сделали вы? Отфутболили его и решили всё сделать по своему. Чего же вы от него хотите? Человек болен и в домашних условиях это практически не лечится. Вы же не специалист по израненным душам, так чем вы ему можете помочь? Зачем на себя берёте ответственность? А потом обижаетесь на то, что у вас ничего не вышло.

nana1

Посетитель
Cat":f4vl5irc написал(а):
nana1":f4vl5irc написал(а):
но стал предателем уже.
Про предательство не поняла! Вы же знали, что он наркоман с самого начала, и что вы там себе напридумывали - это уже ваши проблемы. Он честно сказал, что справится самостоятельно не может, попросил помощи. А что сделали вы? Отфутболили его и решили всё сделать по своему. Чего же вы от него хотите? Человек болен и в домашних условиях это практически не лечится. Вы же не специалист по израненным душам, так чем вы ему можете помочь? Зачем на себя берёте ответственность? А потом обижаетесь на то, что у вас ничего не вышло.
Я же говорю, я с этим не имела дела раньше.Я раньше вообще не думала что столько наркоманов. Плюс остро стоит вопрос с матерью, она отреагирует тяжело, если не попадет в больницу. Если он ее потеряет- это его сломает. А просто приходить группы посещать я так понимаю не вариант?

Cat

Посетитель
У всех свои варианты! Кому-то это помогает, кому-то не помогает. Что русскому хорошо, то немцу верная смерть.))) Люди все разные.
А про мать, это ей решать, как реагировать. Вы именно этого боитесь, её реакции? А муж давно уже сломан, вот поэтому и наркоман. Чинить его психику надо, чтобы гнулся, а не ломался.

Helen

Посетитель
nana1":dltbn765 написал(а):
Плюс остро стоит вопрос с матерью, она отреагирует тяжело, если не попадет в больницу.
Вы чувствуете свою вину в этом?
Если он ее потеряет- это его сломает
Опять додумываете. А может наоборот протрезвит? И с чего вы решили, что это ее убьет? Это только одному Богу известно.
А просто приходить группы посещать я так понимаю не вариант?
Нана, если уж вы категорически не хотите бежать подальше от наркомана, то может все же есть смысл почитать литературу, чтобы узнать, что наркомания - это болезнь. Био-психо-социо-духовная. viewforum.php?f=21
Почему вы решили, что сможете ему помочь? Вы же не помогаете человеку с инфарктом или с грыжей? Вы же к специалисту обратитесь? А наркомания тоже болезнь.

Imperia

Посетитель
автор, я на налбуфине с демиком. Если вашего парня тащит от налба, то вы должны знать. что это очень дорого. И еще, если он за раз колет пятерку налба, это реально много. Я в конкретной системе колола 6 кубов плюс 4 димедрола. Ее я нагнала за полгода. Плюс конечно же алкоголь. Слабый, он догоняет.
короче, ваш парняга в системе. И уже "просто так" ему не избавиться, будет физическая ломка.
его надо в реаб центр, причем такой, чтоб и кумар сняли.

nana1

Посетитель
Спасибо всем за советы, но вчера я все поняла...человек не хочет ничего менять и все, что он говорил мне была ложь. Он использовал всех людей в округе, которые хоть как-то ему доверяли.Воровал у них, а когда все вскрылось он навешал мне лапшу, что все плохие и это не правда, а тех людей просто стал ИЗБЕГАТЬ. Сейчас тоже самое происходит со мной...он просто меня избегает, а меня использовал для секса, денег и жилья, вернее я давала себя использовать....Были очень странные моменты, когда он перенимал мои взгляды на жизнь как свои, видимо, чтобы войти в доверие. В душе все равно теплится надежда, что он вернется и захочет все исправить и как ее убрать не знаю, очень больно осознавать что любимый человек всего лишь пользовался тобой. Полное понимание проблемы, конечно, еще не пришло.

Helen

Посетитель
Нана, поддержку вам %$%kiss
nana1":3d2ltic9 написал(а):
В душе все равно теплится надежда, что он вернется и захочет все исправить и как ее убрать не знаю, очень больно осознавать что любимый человек всего лишь пользовался тобой.
Пока он не бросит употреблять, а с ваших слов у него желания нет, ничего не изменится. Так и будет вам врать и вас использовать. Постарайтесь включить здравомыслие и не вестись на его ложь. Наркоманы - хитрые манипуляторы -ни на секунду не забывайте об этом. Для вас не полезно вообще поддерживать с ним связь. Пусть употребляет сколько влезет, но без вас. Вы его не спасете, спасайте себя. Терпения вам и душевного спокойствия.

Синичка

Посетитель
nana1,
От и не теряй время и здоровье, и тебе да и ему тоже будет о вашего расставания лучше. Тебе - рядом нет неадекватного человека, попутно разберешься почему в твоей жизни наркоман появился и как сделать так чтобы больше таких людей не появилось.
А ему польза для выздоровления - наркоман не нужен никому.
Были очень странные моменты, когда он перенимал мои взгляды на жизнь как свои, видимо, чтобы войти в доверие.
Все наркоманы так делают, и твой такой же. Рассказывают чужие истории, "играют" роли, профессии.
В душе все равно теплится надежда, что он вернется и захочет все исправить и как ее убрать не знаю, очень больно осознавать что любимый человек всего лишь пользовался тобой. Полное понимание проблемы, конечно, еще не пришло.
Больше надежда на то что он заразит чем-то. То что пользовался - так и есть, его любовь это наркотики, и свою жизнь устраивает чтобы удобно употреблять, то есть ты ему помогала удобно пожить, при этом чтобы он не говорил,любит, что детей хочет и пр. Смотри не на то что человек говорит, а на то что он делает.
Это часть болезни, ты его не вылечишь и не уговоришь, трудности которые появляются в жизни, они помогают возможно что-то пересмотреть и лечиться.

nana1

Посетитель
Сегодня пришел обратно...Бедный-несчастный рыдал, но как только я сказала хватит манипулировать-перестал. Вскрыла его телелеграмм, и как оказалось месяц назад курил миксы. заказывает переодически видимо. Заметила закономерность, он обдалбывается именно в хлам, когда мы ругаемся, проследила по датам переписки. Это у него типа оправдания такого?? Плюс сказала, что ему нужно лечиться, на что он мне ответил "А по-другому ты со мной никак не будешь?"

larsik

Посетитель
nana1,
конечно - ищет лазейку, так же очень удобно. Но нельзя быть немножко беременным)))
Беги от него, найди себе нормального парня Не наркомана, девчонки у вас есть право выбора.

Helen

Посетитель
nana1":9d142zse написал(а):
он обдалбывается именно в хлам, когда мы ругаемся
Ситуация двоякая. С одной стороны вы являетесь сдерживающим фактором -не охота перед вами светиться во "всей красе", ему же надо маску "выздоравливающего" носить и эта маска исключительно для вас. А как поругаетесь, то контроль с вашей стороны ослабевает и он пускается во все тяжкие, т.е. употребляет столько, сколько хочет и когда хочет.
С другой стороны - это его отмаз - он из-за вас употребляет, т.к. не ругались бы ВЫ, он бы не употреблял. Каких еще предьяв не было?
nana1":9d142zse написал(а):
что ему нужно лечиться, на что он мне ответил "А по-другому ты со мной никак не будешь?"
Если ставить условия, то надо их придерживаться и быть последовательной. Или - или. Вы итак даете ему право выбора, а не ставите перед фактом, хотя это ваше полное право послать его ко всем чертям.

nana1

Посетитель
Helen":2hec1tvq написал(а):
nana1":2hec1tvq написал(а):
он обдалбывается именно в хлам, когда мы ругаемся
Ситуация двоякая. С одной стороны вы являетесь сдерживающим фактором -не охота перед вами светиться во "всей красе", ему же надо маску "выздоравливающего" носить и эта маска исключительно для вас. А как поругаетесь, то контроль с вашей стороны ослабевает и он пускается во все тяжкие, т.е. употребляет столько, сколько хочет и когда хочет.
С другой стороны - это его отмаз - он из-за вас употребляет, т.к. не ругались бы ВЫ, он бы не употреблял. Каких еще предьяв не было?
nana1":2hec1tvq написал(а):
что ему нужно лечиться, на что он мне ответил "А по-другому ты со мной никак не будешь?"
Если ставить условия, то надо их придерживаться и быть последовательной. Или - или. Вы итак даете ему право выбора, а не ставите перед фактом, хотя это ваше полное право послать его ко всем чертям.
Сейчас он уехал вроде как домой, но почему-то оказался в другом районе...Сказал через 1.3 приедет, он опять в каком-то неадекватном состоянии и мне кажется я этому поспособствовала мягкостью чтоли. Я в растерянности и не знаю что делать. Его мать обвиняет меня, что я за ним не слежу и не контролирую. Я бы ей все рассказала, но меня пугает, что я стану врагом номер1.Мне кажется я делаю только хуже, раньше у него таких загулов не было, я не понимаю, что я сделала не так. И как только он приедет ко мне, мне проверять его зрачки, чтобы удостовериться?На группы созависимых я точно хочу пойти, чтобы не допустить такого в будущем, влпрос правда в цене, я не очень много получаю

Helen

Посетитель
nana1":1n80a1vl написал(а):
или я уже начинаю сходить с ума
Нана, я 100 раз читала именно эту фразу на этом форуме. Следущий этап - он будет называть вас больной и параноиком.
Я бы ей все рассказала, но меня пугает, что я стану врагом номер1
У вас есть выбор. Или все рассказать и снять с себя НЕ СВОЮ ответственность. Или дальше его покрывать и ждать, когда они оба совсем вам на голову сядут.
Нана взгляните трезво на ситуацию. За что вас упрекать и обвинять? За то, что она, его мама вырастила наркомана? Или за то, что тридцатилетняя детина нуждается в опеке и контроле слабой девушки? Полная чушь.
Она хочет переложить и свою и его ответственность за его употребление на ваши хрупкие плечи.
Скажи ей всю правду, не забыв добавить, что не намерена жить с наркоманом.
Мне кажется я делаю только хуже
Чем? Своим бездействием? Наркомания - прогрессирующая болезнь. С вами или без вас ему будет только хуже. Болезнь будет все больше и больше его поглощать. И он вас это никак не зависит.
И как только он приедет ко мне, мне проверять его зрачки, чтобы удостовериться?
Рискуете прослыть параноиком. Постарайтесь меньше уделять ему внимания, а больше себе.
На группы созависимых я точно хочу пойти, чтобы не допустить такого в будущем, влпрос правда в цене, я не очень много получаю
Нана, как ваше имя? Группы для созависимых бесплатные. И если в вашем городе нет живых групп (что очень жаль), то в скайпе уж точно найдете.

Eva1

Посетитель
nana1, если действительно хочешь ему помочь, начни с себя, пожалуйста!!!
Чувство вины, которое ты сейчас испытываешь, это не твое чувство, т к ты ни в чем не виновата...
Ты не в коем случае не виновата перед мамой и ты также не будешь виновата, если оставишь его с его проблемами, т к они опять - не твои!
Если считаешь нужным сказать его маме, говори, и старайся меньше думать за других людей, ты не экстрасенс (возможно я ошибаюсь, и ты умеешь видеть будущее и читать мысли других людей), ты также можешь этого не делать, имеешь право.
Будь готова выполнить все свои действия, перед тем, как ставить своего парня перед выбором. Это важно!

Сверху