Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой ребенок наркоман, помогите советом.

mialenka

Посетитель
Молодец! Ты сама делаешь конкретные шаги в этой области! Сын идет своей дорогой! Но и ему сейчас не просто!

Helen

Посетитель
DzHeSsI":293i6dgv написал(а):
ну да,Лен.не расстраивайся сильно,я знаю что ты не в силах этого не делать,ибо даже я расстроилась...
но все же ...знай,мы с тобой ) поддержим,рубашку подставим) но расслабляться не дадим!так что в среду или когда там срочно чтобы на группы пошла!
Лен, ты главное пиши здесь, про переживания, про успехи... про все. Не держи на сердце.
а я как расстроилась...

Anuta

Посетитель
Елена, примите поддержку. Мудрости и сил сейчас. Прочитайте свои посты за последний месяц, срывной механизм у сына был запущен вовсю (ваш отъезд в отпуск просто момент которого он ждал), а вам в эйфории от его выздоровления трудно было это рассмотреть. Вам это поможет сильно дальше.

Эленн

Посетитель
Anuta":35nv37vj написал(а):
Елена, примите поддержку. Мудрости и сил сейчас. Прочитайте свои посты за последний месяц, срывной механизм у сына был запущен вовсю (ваш отъезд в отпуск просто момент которого он ждал), а вам в эйфории от его выздоровления трудно было это рассмотреть. Вам это поможет сильно дальше.
Все мы люди, обычные, смертные. Все мы можем ошибаться. Я так устроена, что учусь на своих ошибках. Можно ли учиться на чужих? не знаю, у меня не получается. Это мой опыт, выстраданный, прожитый мною и для меня он бесценен. Возможно, я была в эйфории, возможно, он этого ждал и пусть этот гребынный механизм был запущен, но
Я НЕ ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО МОЙ СЫН УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ
Я НЕ МОГУ ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ, ИЗМЕНИТЬ
Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ.
Бессилие - я его испытала, я его приняла, я поняла, что мой сын болен, я научилась отделять его от болезни.
Сейчас я положилась на волю высшей силы и второй шаг мне дался такой ценой. Значит у меня это должно было произойти именно так и никак иначе и я об этом не жалею. Я принимаю эту ситуацию и понимаю, что все что сейчас со мною и с моим сыном происходит, происходит во благо нашего с ним выздоровления. Я заплатила такую цену и назад оглядываться и что-то перечитывать, по крайней мере сейчас, не буду, не хочу.

Anuta

Посетитель
Эленн":1b7d20lv написал(а):
Я заплатила такую цену и назад оглядываться и что-то перечитывать, по крайней мере сейчас, не буду, не хочу.
Право ваше....только чтобы учиться даже на своих ошибках, надо понимать где они и в чем.

Helen

Посетитель
Anuta":3klsuyd6 написал(а):
Эленн":3klsuyd6 написал(а):
Я заплатила такую цену и назад оглядываться и что-то перечитывать, по крайней мере сейчас, не буду, не хочу.
Право ваше....только чтобы учиться даже на своих ошибках, надо понимать где они и в чем.
Вот это верно. Но, чтоб на них учиться нужно их сначала совершить и затем понять в чем именно ты был не прав.
Получается Эленн не нужно было в отпуск ехать? Или как? Они своим отъездом спровоцировали и если бы остались дома, то увидели предвестники срыва? Я просто понять хочу - можно ли было предотвратить срыв.

Dresden

Посетитель
и чо? это называется нянчились.человек сам должен понимать что хорошо,что плохо.быть самостоятельным.отвечать за свои поступки.и чо бы они сделали? заперли бы дома? толку то ?
это не правильный подход.надо давать волю.
если в этой воле,он не может справиться со своими желаниями.то грошь цена всему...хотению его бросить.
еще и сразу вещи из дома продавать..это же вообще кошмар.видать сынуля еще не готов.а Элен не должна за ним следить и соломку стелить.он дойдет...но должен сделать это сам.
я уже почти 8 месяцев одна !никто не знает о моей проблеме...мама спалила,но она со мной об этом почти не говорит...только когда выпьет.и думает,что это она меня спасла...пусть так думает.пусть тешится.
я сама контролирую свои действия.и не звоню барыгам при первом удобном случае.
я сижу и отвлекаю себя,вами,друзьями,диетами,да чем угодно.лишь бы не дать своим грязным мыслишкам волю.
при всем при этом у меня нет мамы,которая оплатила бы мне центр и прочее.у меня нет никого,кто бы меня действительно поддержал кроме вас.и вас,простите,я сама нашла.я сама приняла решение что я не хочу больше употреблять эту дрянь.и пока что ,знаетели,у меня получается.не на что жаловаться..

Helen

Посетитель
Джесс, да все правильно! Ты решила и сделала. Сама, без посторонней помощи. Таких мало. Вон на "Опиум" посмотри, каждый день собирается бросать, Алиска тоже лесенкой бросала, вообще пропала куда-то. Я о другом. У меня сын, когда из дома ушел, сам, четыре месяца самостоятельно жил, барыжничал, но денег не брал из дома, ключи у него были. Тем не менее ему нравилось отдельно, пока проблем не возникло. А сколько их ждать эти проблемы? Месяц или год? И какие они будут...Эленн уже его выгнала, теперь главное не пожалеть.

Dresden

Посетитель
все правильно сделала.нужно принимать кардинальные решения.если он выбирает такой путь-ее то какие проблемы? как она может помочь.все пути она дала ему.все дорожки показала.он не захотел.он хочет торчать,быть быдлом и отбросом.при такой то матери.что она может сделать? только дать ему право выбирать.
проблемы начнутся.а может и нет...

Cat

Посетитель
Эллен, привет! Как справляешься с собой? Какие мысли в голове?

Эленн

Посетитель
Cat":fn72rxkt написал(а):
Эллен, привет! Как справляешься с собой? Какие мысли в голове?
С собой справляюсь. Мыслей, гложущих мою совесть, отсутствуют. Думаю, что все делаю правильно, инициативу проявлять не буду. Буду ждать, когда сам домой запроситься. А может и не запросится... Сейчас не хочу себя ничем грузить.

mialenka

Посетитель
Эленн, абсолютно правильное решение! Но ведь совсем недавно ты наверное так не смогла бы?)))))) И потому твои успехи заметны не только тебе, но и сыну. Очень быстро он поймет, что теперь никто ему сопли после срыва не подтирает, морали не читает и он все вынужден делать и решать сам...

Fevrallina

Посетитель
Эленн, прими поддержку. Сохраняй себя!

Anuta

Посетитель
Helen":gyr238ne написал(а):
Получается Эленн не нужно было в отпуск ехать? Или как? Они своим отъездом спровоцировали и если бы остались дома, то увидели предвестники срыва? Я просто понять хочу - можно ли было предотвратить срыв.
И в отпуск ехать надо было, и срыв не предотвратить, увы.
Понимая, что у близкого срыв (а не выздоровление), можно как минимум свои границы попытаться сохранить - вещи припрятать, попросить съехать....многое по мелочам...не вестись на любовь, морковь, чувство вины, красивые разговоры о чувствах.
Например, мне лично очень сильно запомнился разговор о чувстве вины, я обратила на это внимание (у мужа тоже с этого срыв начался)....ну где уж мамам, это так классно, сынок. А ведь не должно быть у них этого, а должны быть действия. Это чувство прямая дорога обратно....ну и куча другого

Попробуйте Джесси на чувство вины высадить....ага...как же...навтыкает всем и с высоко поднятой головой пойдет дальше. И будет права. Потому и не торчит.

Эленн

Посетитель
Люди, гоню от себя чувство вины за то, что выгнала сына из дома. Живет он сейчас у моей мамы, перезваниваемся почти каждый день, разговариваем про текущие дела. Понимаю, что на данный момент это, пожалуй, лучшее решение для меня и для него. Понимаю, что мама моя не в восторге от такого поворота событий, тяжеловато ей, но ничего другого, пока, предпринять не могу. Жду, что дальше будет.

mialenka

Посетитель
Эленн, все дело даже не в том, что маме тяжеловато. А в том, что сын-то снова в чудных и комфортных условиях. Разве ему там хуже? Крыша над головой, тепло и кормят. Какие выводы он сделает?

Эленн

Посетитель
mialenka":j549lxpj написал(а):
Эленн, все дело даже не в том, что маме тяжеловато. А в том, что сын-то снова в чудных и комфортных условиях. Разве ему там хуже? Крыша над головой, тепло и кормят. Какие выводы он сделает?
Ему там не так комфортно, как было дома. Хочешь, не хочешь, мама уходит на работу, дома его не оставляет. Он мне как-то позвонил, типа, приболел, хочет дома остаться. Ответила, что иди куда хочешь, но дома тебе делать нечего. Дома должен быть не позже 22.00 ч, иначе ночуй где-хочешь, денег ему выделяется только на проезд, на работу ходит. Все это время трезвый, пока.

mialenka

Посетитель
Вот умиляет меня это выделение мужику взрослому денег... Он на работу ходит за бесплатно?

Сверху