Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Привет всем!
11 февраля было 4 месяца трезвости моего сына. За это время начал работать, восстановил свой российский паспорт и прописался (без всего этого жил год), встречается с девушкой, думает об их совместном отдельном проживании, занимается по программе (группы практически каждый день), наладил контакт с дочерью. Дорогие мои форумчане - я считаю это просто СУПЕР-ПРОГРЕСС!!! Буквально год назад я об этом и не мечтала, как вспомню что было, так вздрогну. Так что чудеса бывают, а чудо это программа под названием 12 шагов. Что будет дальше - не знаю, важно, что сегодня, сейчас мой сын трезв!!!

Эленн

Посетитель
Helen":1ivslf1d написал(а):
Эленн":1ivslf1d написал(а):
сейчас мой сын трезв!!!
Лена -это супер! Поздравляю! Как это приятно читать.
Ленок, прости за нескромный вопрос, сыну же 21 кажется? У него дочь есть?
Сыну будет весной 22, внучке осенью 7 исполнится.

Fevrallina

Посетитель
Эленн,
Лена, хорошее поступательное движение! Твой вклад здесь тоже есть.

Эленн

Посетитель
Fevrallina":2has01kk написал(а):
Эленн,
Лена, хорошее поступательное движение! Твой вклад здесь тоже есть.
Февралина, понятно, что он есть этот самый мой вклад, но чтобы я делала без программы? Честно говорю - не представляю. Пускала бы сопли-слюни, заламывала бы руки и обращалась к небу с вопросом "за что?", билась бы в истерике, а в результате ничем бы не смогла бы помочь сыну. Видимо, всему свое время. Почти в 43 открыла глаза и поглядела вокруг себя и на себя со стороны и все это благодаря своему наркоману. Не было бы счастья, да несчастье помогло... Как бы это горько не звучало, но это так.

Синичка

Посетитель
Эленн,

Поздравляю! Отличная новость, так держать! Про счастье и несчастье точно подмечено. А как бы еще заставить измениться? Только через самое близкое и родное. Через сына.
Внучка это супер, я очень хочу внучку )честно. Уже в школу ходит? Маленькие дети это такое счастье)) Спустя время это понимаю

Эленн

Посетитель
Синичка":dqrqfxee написал(а):
Эленн,

Поздравляю! Отличная новость, так держать! Про счастье и несчастье точно подмечено. А как бы еще заставить измениться? Только через самое близкое и родное. Через сына.
Внучка это супер, я очень хочу внучку )честно. Уже в школу ходит? Маленькие дети это такое счастье)) Спустя время это понимаю
В школу пойдет на следующий год, бабушка с той стороны решила продлить ребенку детство на год и я ее поддерживаю в этом решении. А по поводу счастья в маленьких детях - это мне известно как никому другому. Малой у меня еще имеется 4 года и 4 месяца.

Dresden

Посетитель
Эленн":3dlckxio написал(а):
DzHeSsI":3dlckxio написал(а):
это как он так умудрился дите заделать?
Джесс, привет! Тебе рассказать как детей делают?
smeh!@
но в 15 лет...это ж совсем мозгов не надо иметь))))))
ну раз жива,здорова,ты и внучка,и твой сын ,ты уверена,что выздоравливает,то я за тебя очень рада )

Синичка

Посетитель
DzHeSsI":38sskafb написал(а):
Эленн":38sskafb написал(а):
DzHeSsI":38sskafb написал(а):
это как он так умудрился дите заделать?
Джесс, привет! Тебе рассказать как детей делают?
smeh!@
но в 15 лет...это ж совсем мозгов не надо иметь))))))
ну раз жива,здорова,ты и внучка,и твой сын ,ты уверена,что выздоравливает,то я за тебя очень рада )
В 15 это самая любовь, не до мозга, там такие чувства бушуют, и с кем бы 15- летний парень не имел близость он всех их любит, причем искренне, поэтому и дети от такой любви рождаются самые счастливые. Это потом он может сказать что это было по молодости и не совсем серьезно, но это он мозг включит когда, а мозг выгоду ищет а не любовь. У моей одноклассницы младший сын младше внука, дочка в 16 родила, также как у Элен. Ну и молодцы, дети это здорово!

Эленн

Посетитель
Трудно жить выздоравливающему наркоману с независимым человеком. Я на группы хожу к созависимым, муж - нет. Так первое время у нас с ним чуть до развода не дошло, скандалы были дикие. Он и до сих пор старшего сына не понимает, когда у него возникают непонятки по поводу него, я как проводник служу, перевожу на более понятные для него язык различные явления в поведении выздоравливающего наркомана. У меня тоже иной раз соза голову поднимает, не без этого, бывает сразу пресекаю фразой "самое главное - трезвый, остальное переживу", а бывает места себе не нахожу несколько дней, тогда ищу помощи на группах, форуме, литературе - нахожу.

Gipsy

Посетитель
Эленн":2tshnv9w написал(а):
Gipsy":2tshnv9w написал(а):
Эленн,
Лена, новая девушка у сына независимая? Или прошлая выздоравливающая?
Выздоравливающая. Встречаются месяца полтора.
Это славно.
Успехов вам всем ^&&vo

Сверху