Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Может ли наркоман любить

Кики

Посетитель
Она говорила мне какие то банальные вещи по типу , того что ей на это было без разницы она бы все равно хотела и дальше с ним быть, даже если бы он был жив, и продолжил употреблять(((
очень странно..
давай попробуем разобраться.
что у него было такого, чего не было у всех других?
что даже инстинкт выживания дал трещину?
или она может пассивный суицидник?

Анастасия1945

Посетитель
очень странно..
Если бы я знала, может она мазахиста , или он ее чем то взял, чего то наобещал((

Брат

Посетитель
очень странно..
Ну вот по моему личному опыту, хотя я допускаю, что у кого то может быть иначе: перед тем как сказать человеку "Люблю" должны быть какие-то причины, предварительные события, обдумывание, ухаживания и тд. В моем случае до этого момента прошло полгода грубых сопротивлений с моей стороны и, якобы, уверенности в своей любви с другой стороны.

Ну, а сказав такое слово я дальше наверное действительно как то "нестандартно" отношусь к этому, хотя считаю, что это правильно и так должно быть. Переубеждать никого не буду - нехер делать, но моя позиция такая и останется. Иначе не вижу смысла вообще во всей этой хераборе. Мне и самой по себе норм.

Так вот, сказав слово "люблю" у меня включается 13 глава Коринфянам. В моем понимании любовь это не химия (чисто химически "влюбляться" я могу сто раз на дню...что уж поделать...темперамент-с), не случайность, а притяжение душ+решение, осознанность. Такое не проходит.

Про наркоманию я не знала, зависимость от алкоголя заметила, но и возраст был слишком молодой для бесконтрольного алкаша, и эпизодов пьянских было при мне не адски много (в среднем 3-4 в год).

Естественно мне это не нравилось и всегда такое кончалось скандалами, но остальной период от эпизода до эпизода был более чем гладкий в целом. Да и в принципе, видя, что близкого человека, которого назвал своим, тянет на дно - выкинуть его как сломанную игрушку или оставить в беде - это мразотство. Не мой формат. Но отнюдь не мазохизм и прочий психологический бред. Осознанная жертва в ситуации, когда партнеру нужно крепкое плечо, как если б это была речь о раке, отрезанной ноге или ещё какой то личной трагедии и жизненной ситуации.

Брат

Посетитель
А на счёт умеют ли любить наркоманы, подпишусь под этим на 💯

Трезвая часть может многое, в том числе и любить.
Со временем течения болезни не трезвая увеличивается, трезвая уменьшается.
А уж в какой пропорции, степени это все индивидуально.
Некоторые и не наркоманы любить не умеют

Анастасия1945

Посетитель
Ну вот по моему личному опыту, хотя я допускаю, что у кого то может быть иначе: перед тем как сказать человеку "Люблю" должны быть какие-то причины, предварительные события, обдумывание, ухаживания и тд. В моем случае до этого момента прошло полгода грубых сопротивлений с моей стороны и, якобы, уверенности в своей любви с другой стороны.

Ну, а сказав такое слово я дальше наверное действительно как то "нестандартно" отношусь к этому, хотя считаю, что это правильно и так должно быть. Переубеждать никого не буду - нехер делать, но моя позиция такая и останется. Иначе не вижу смысла вообще во всей этой хераборе. Мне и самой по себе норм.

Так вот, сказав слово "люблю" у меня включается 13 глава Коринфянам. В моем понимании любовь это не химия (чисто химически "влюбляться" я могу сто раз на дню...что уж поделать...темперамент-с), не случайность, а притяжение душ+решение, осознанность. Такое не проходит.

Про наркоманию я не знала, зависимость от алкоголя заметила, но и возраст был слишком молодой для бесконтрольного алкаша, и эпизодов пьянских было при мне не адски много (в среднем 3-4 в год).

Естественно мне это не нравилось и всегда такое кончалось скандалами, но остальной период от эпизода до эпизода был более чем гладкий в целом. Да и в принципе, видя, что близкого человека, которого назвал своим, тянет на дно - выкинуть его как сломанную игрушку или оставить в беде - это мразотство. Не мой формат. Но отнюдь не мазохизм и прочий психологический бред. Осознанная жертва в ситуации, когда партнеру нужно крепкое плечо, как если б это была речь о раке, отрезанной ноге или ещё какой то личной трагедии и жизненной ситуации.
Имеет право и такая позиция на существование))) Если честно она мне близка

Кики

Посетитель
ой, не знаю, не знаю..
если честно, я в а... сейчас пребываю от некоторых особей мужского пола..
за свои почти 60 лет такого не встречала..
....

Кики

Посетитель
даже мужчиной назвать не могу.
скотинки какие-то..
(я не про личную жизнь свою)
у меня таких, слава Богу, в жизни мужчин не было.

Гость8

Посетитель

Может ли наркоман любить и совместимы ли наркотики и любовь​

Могут ли любить наркомы ? Вот такой вопрос я задала себе, после рассказа моей близкой подруги у которой недавно умер любимый муж, от наркотиков , 10 лет он употреблял, и говорил ей что все хорошо, уверял что проблем у него нету, что ничего его не тревожит , она стала замечать что то не так с ним, но не придавала этому особого значение , потому что очень любила , настолько что слепо верила его словам.

Но однажды она увидела как он употребляет в ванной их собственной квартиры , для нее начался просто ад, она не могла поверить что это ее самый родной и любимый человек убивает себя.
Когда она рассказывала мне это, ничего кроме слез у меня не было, я не знала как и что в таких случаях говорить так как сама была в полном шоке.
Стала поддерживать ее, говорить что еще не поздно помочь ему, вылезти из этого , он как оказалось поздно.... Через 10 дней после нашего с ним разговора его не стало, передозировка и все, свет погашен уже навсегда...

И тут я начала размышлять, а как наркоман может любить свою женщину , если доза для него уже стоит на первом месте?
И даже если бы он вылечился, смог бы уже бывший наркоман вернуть ее доверия? Вернуть прежние отношение?
А может наркоманы все таки могут любить, но им это не надо?
И в целом что для наркомана любить по настоящему?
Очень интересно было бы узнать ваше мнение на данную тему, для этого я и пришла к вам, и что бы познакомиться с вами, пообщаться.

Спасибо за внимание, очень надеюсь на обратную связь.
Почитайте мою историю жизни с зависимым человеком Люблю игромана. Пути преодоления зависимости и созависимости. Возможно мой опыт для кого-то будет полезен.

Сверху