Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Наркомания не излечима

sp

Посетитель
Алексей UA написал(а):
что мне не нравится в программе 12 шагов, так это то, что нужно знать, что ты бывший наркоман. Уверен, что это лишнее

Вот я тоже так думаю. Совершенно незачем на этом фиксироваться.

anamax написал(а):
нам как бы открывается то, что раньше было закрыто. Для многих никогда не употреблявших путь к самосовершенствованию так и остается только теорией (нет стимула и надобности) А нам пришлось :mrgreen: по нему пойти под страхом смерти, если хотите :mrgreen:

Наверное карма такая :D Насовершали много ошибок, в результате не осталось других вариантов. Приходится принудительно самосовершенствоваться и работать над собой, вместо того чтобы жить как все нормальные обыватели.

anamax

Посетитель
sp написал(а):
Наверное карма такая :D Насовершали много ошибок, в результате не осталось других вариантов. Приходится принудительно самосовершенствоваться и работать над собой, вместо того чтобы жить как все нормальные обыватели.

А я не против, пусть даже и так.
Просто я раньше думала, что путь самосовершенствования - это что-то из дона хуана или хофмана...А сейчас думаю иначе. И то, как я чувствовала себя тогда и теперь показывает что нынешний путь куда более верный))))

Кстати, погода ох=я))))) с весной вас, товарищи :D

Darinka

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Уверен, что это лишнее и придает не нужную значимость. Мне же не нужно знать, что я бывший переболевший гриппом, например.

Согласна полностью... Мне тоже кажется что это не нужно...

anamax написал(а):
Вообще я думаю так, что нельзя что-то вычеркнуть из своей биографии, как бы этого не хотелось. Просто не получится.

Вычеркнуть то не выйдет.... Но и акцентировать не зачем. Работать над собой можно достаточно плодотворно, не напоминая себе про старые ошибки.

Мария*

Посетитель
наркомания неизлечима? это, если думать, что пожизненно болен и продолжать торчать, то, да..... а если работать конкретно с причинами, которые привели к употреблению, так и бросить употреблять наркотики вполне реально! Наркомания излечима!!!иначе не было бы этого форума, кто не согласен идите на............... другие сайты)))))))))))))

Ines

Посетитель
Кстати о сайте, заходила на другие темы и вот не пойму где здесь бывшие! Такое ощущение, что здесь один только Алексей из бывших! Остальные либо наркоманят, либо их родные!!!!! Вразумительного ничего не нашла!

Ines

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Если бывший муж-тогда я тоже не понимаю, с какой целью Вы здесь?
Есть еще какая-то проблема? Е сли нет-зачем ворошить прошлое? Живите сегодня, зачем Вам знать и анализировать вчерашний день? Вы хотите опытом поделиться? Пожалуйста! Но каким?
И не стоит так кричать на форуме: Вы не поверите, но мы тоже кое-что про наркотики и наркоманов слышали. Краем уха.
Бывший, то бывший!!! Это не такое далекое прошлое, что бы так быстро забыть! И у нас есть дети и я вынуждена с ним каждый день общаться!!! Цель моего присутствия здесь, была описана в первых моих сообщениях! И я не кричу! Вы если слышали краем уха, а я видела своими глазами! А ваша здесь цель какая? Оставлять бесполезные коментарии?

света572

Посетитель
Ines написал(а):
Кстати о сайте, заходила на другие темы и вот не пойму где здесь бывшие! Такое ощущение, что здесь один только Алексей из бывших!
Не один Алексей...Есть и другие ЛЮДИ...которые бывшие!
Остальные либо наркоманят, либо их родные!!!!! Вразумительного ничего не нашла!
Вразумительного Вы и не ищете(((((

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ines

Посетитель
Алексей, вот я не хочу себя сейчас хвалить но я не меньше вашей жены дам фору любой девушки! Я не отношусь к серой массе, я очень жизнерадостный человек! Я занимаюсь воспитанием двоих детей, зарабатываю, увлекаюсь спортом музыкой, учусь! И мне не нужен не алкоголь и ничего другого! Я хожу в различные развлекательные заведения на трезвую голову, мне достаточно хорошей компании!!! Амнаркомания моего мужа менять выбила из колии! Я пол года не жила, а существовала! Было больно обидно и не понятно! Стимулом были и есть только дети, ради них нужно было работать, жить!!! Ну не стала не алкоголичкой и не наркоманкой тем более! А руки опускались! Но в моём сознании звенело всегда надо! Спасибо моим друзьям и сестре они меня конечно очень поддерживают!
А ваша жена знала вас, когда вы были наркоманом? Если нет, тогда ни вам, ни ей меня не понять.........

Anuta

Посетитель
света572 написал(а):
Ines написал(а):
Вразумительного Вы и не ищете(((((
А зачем - это ж очень больно и неприятно получится. Найти это вразумительное - это признать, что не муж наркоман, а ОНА жена наркомана, что ОНА сама построила жизнь с таким человеком, САМА выбрала в отцы своим детям наркомана. Это ж надо признать, что в отпуск с собой берут чемодан, купальник и зубную щетку, а не мужа. Это ж потом надо все надо попытаться и изменить.
Каждый раз думаю, читая такие вещи про всех наркоманов уродов и неизлечимости - если бы это мне попалось первое, когда узнала про мужа - повесилась бы. Как же хорошо - что попались другие посты))))
Ines, есть фильм "Ночной таверны огонек" (он не о наркомании, об алкоголике) - там очень показательна судьба жены - ей просто необходим муж, которого берут с собой в отпуск, и поэтому следующий такой же.
Или тебе нужна помощь и поддержка, либо плюнь на всех участников форума, зачем они тебе? Все кто здесь - имеет отношение к наркотикам (хотя я даже сигареты не выкурила ни одной в жизни) и неплохо так все поживают, без обид и злости.

Мария*

Посетитель
Anuta написал(а):
А зачем - это ж очень больно и неприятно получится. Найти это вразумительное - это признать, что не муж наркоман, а ОНА жена наркомана, что ОНА сама построила жизнь с таким человеком, САМА выбрала в отцы своим детям наркомана. Это ж надо признать, что в отпуск с собой берут чемодан, купальник и зубную щетку, а не мужа. Это ж потом надо все надо попытаться и изменить.
Каждый раз думаю, читая такие вещи про всех наркоманов уродов и неизлечимости - если бы это мне попалось первое, когда узнала про мужа - повесилась бы. Как же хорошо - что попались другие посты))))
Ines, есть фильм "Ночной таверны огонек" (он не о наркомании, об алкоголике) - там очень показательна судьба жены - ей просто необходим муж, которого берут с собой в отпуск, и поэтому следующий такой же.
Или тебе нужна помощь и поддержка, либо плюнь на всех участников форума, зачем они тебе? Все кто здесь - имеет отношение к наркотикам (хотя я даже сигареты не выкурила ни одной в жизни) и неплохо так все поживают, без обид и злости.
Добавлено: 09-04, 07:48
да, Аня подписываюсь под каждым словом!!!

Мария*

Посетитель
Инес, вот я бы на месте всех жён, мам, сюда бы заходила сначала

Anuta

Посетитель
Алексей UA написал(а):
... Сколько ты к этому шла?
:smile: Спасибо. 10 ноября 2011 года - я нашла шприцы и наркотики у мужа. Первая моя мысль - открою интернет, куплю таблетку, вылечу и на месяцок в санаторий - чтоб восстановился физически))) (это все мои знания на тот момент были, ну и конечно - все наркоманы уроды и с нами такое никогда не случиться - мы же не такие)))) Открыла интернет - почитала часок - офигела - и решила: я ничего оказывается не знаю, поэтому отдам в руки специалистов. И заодно себя)))) Правда, на осознание, что помощь нужна мне -ушло месяца 3. В конце января я позвонила психологу (12 лет трезвости и 10 лет опыта работы с зависимыми и созависимыми) и пол-года ежедневной работы над собой. Пару раз я гордо уходила от нее со словами - дура, причем тут я, я не наркоманка, и это не у меня проблемы)))) потом возвращалась. r76i

Сестра Сна

Посетитель
Ines написал(а):
[Бывший, то бывший!!! Это не такое далекое прошлое, что бы так быстро забыть! И у нас есть дети и я вынуждена с ним каждый день общаться!!! Цель моего присутствия здесь, была описана в первых моих сообщениях! И я не кричу! Вы если слышали краем уха, а я видела своими глазами! А ваша здесь цель какая? Оставлять бесполезные коментарии?

Ну вот. Опять орете не по делу....Моя цель здесь-модерировать вашу многополезную тему. Из ваших первых сумбурных постов можно сделать вывод, что Вы пришли сюда нас жить научить. И еще рассказать какая Вы молодец. Мужа Вы лечить не собираетесь, что такое наркомания-лучше нас, употреблявших, знаете...Каких Вы от нас комментариев ждете?

Oleg83

Посетитель
Ines написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Если бывший муж-тогда я тоже не понимаю, с какой целью Вы здесь?
Есть еще какая-то проблема? Е сли нет-зачем ворошить прошлое? Живите сегодня, зачем Вам знать и анализировать вчерашний день? Вы хотите опытом поделиться? Пожалуйста! Но каким?
И не стоит так кричать на форуме: Вы не поверите, но мы тоже кое-что про наркотики и наркоманов слышали. Краем уха.
Бывший, то бывший!!! Это не такое далекое прошлое, что бы так быстро забыть! И у нас есть дети и я вынуждена с ним каждый день общаться!!! Цель моего присутствия здесь, была описана в первых моих сообщениях! И я не кричу! Вы если слышали краем уха, а я видела своими глазами! А ваша здесь цель какая? Оставлять бесполезные коментарии?
Я так понял, ваша цель понять по какой причине ваш муж начал употреблять наркотики. причины разные, от нахождения способов самореализации, до потери интереса в жизни. употребление наркотиков, это как правило следствие, причина на много глубже. У меня к вам вопрос, как вы относитесь к своему мужу, кем вы его для себя обозначили???

Vigreshen

Посетитель
Хочу сказать, что всё не так и сложно. Например отца, мы избавили от этой страшной зависимости в центре реабилитации наркозависимых доктора Исаева и могу совершенно точно сказать, что их методики реально работают, так-что рекомендую побеседовать с их специалистами.

Ines

Посетитель
Спасибо за информацию! Он уже прошёл клинику в запарожье, результат 1 месяц чстоты! Я все больше убеждаюсь всё зависит от человека, от его желания точнее! Один знакомый мне расказал у него брата в каких только клиниках не личили, в конце концов сделали операцию за 100000 $ на мозге, удалили какой-то отдел отвечающий за удовольствие! Извеняюсь не сильна в медицине! Итог умер от передоза! Так, что лечение бесполезно, без желания..............

Oleg83

Посетитель
Ines написал(а):
Спасибо за информацию! Он уже прошёл клинику в запарожье, результат 1 месяц чстоты! Я все больше убеждаюсь всё зависит от человека, от его желания точнее! Один знакомый мне расказал у него брата в каких только клиниках не личили, в конце концов сделали операцию за 100000 $ на мозге, удалили какой-то отдел отвечающий за удовольствие! Извеняюсь не сильна в медицине! Итог умер от передоза! Так, что лечение бесполезно, без желания..............
Конечно , в жизни всякое бывает. а вашему мужу посоветую, реабилитационный центр. очень трудно, почти не возможно, изменить что то за месяц.

Сверху