Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Никотиновая заместительная терапия

Саша

Авантюрист
Посетитель

Отказ от заместительной терапии​

Насмотрелся на вас и решил тоже поместить тут свою тему, для того что бы иногда писать о том как происходит моя борьба, по новой, с зависимостью, о заместительной терапии, и прочее.

Заместительная терапия - вообще кал, если честно.
Я не знаю как это работает, но зато знаю почему это не работает)
А именно потому - что все эти препараты, это те же сигареты, только в жидком или жевательном виде.
То есть не происходит отказ от никотина, но происходит отказ от процесса.

Я хочу подчеркнуть то - что спрей, допустим, он очень помогает избавится от привычки курить.
Пожалуй в этом он работает направлении.
Оставляя зависимость но избавляя от привычки к процессу.
Лично у меня спрей вышел из под контроля, выросла доза потребления в два раза после одного флакона.

Собственно курить я уже бросал, это было помоему в мае, причем я справлялся не плохо, и был близок к тому что уйдёт синдром отмены.
Но по некоторым причинам, я опять закурил.
Ну и плюс ранний срок после лечения наркомании.

На данный момент моя цель - это отмена источников никотина, и восстановления.

В целом, уже после дня отмены заменителей, стало плохо.
Почти весь день плохо.
И это отличимо от того когда я просто прекратил курить.

Так что бросать если, то лучше просто бросать, чем с какими то спреями.

Покидает месяцок, зато будет потом всё замечательно, чем эта заместительная терапия, которая помоему только хуже делает.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Бесит две категории людей, просто с.ука вымораживает.
Первая это та - которая говорит "нахер бросать курить".
Вторая, которая говорит "бросил и всё, ничего сложного нет".

Есть сложность.
В любой зависимости есть сложность, даже в привычке банальной.
И всегда есть абст-тяга.

Кики

Посетитель
Самое веселое ещё впереди))
Интересно, меня только так ху.ярит.
меня очень и очень сильно беспокоила зависимость от сигарет.
По всем тестам, которых проводила много, показывало сильнейшую зависимость.
Прокурила 33 года, в конце уже по 2 пачки в день классического винстона.
Т.е. заядлый токсикоман.

Саша

Авантюрист
Посетитель
По всем тестам, которых проводила много, показывало сильнейшую зависимость.
Прокурила 33 года, в конце уже по 2 пачки в день классического винстона.
Т.е. заядлый токсикоман.
Рано или поздно все приходят к тому что бы бросить.
Большинство поздно, когда уже ушатан организм.

Оказывается курение ушатывает организм не хуже наркоты, кто бы мог подумать.

Месяц не покуришь, уже разницу видно.

Кики

Посетитель
Так что тебя понимаю. Буду заходить.
Пиши.
И кстати, прочитай тему про условные рефлексы.
Последнее мое сообщение, там было как раз про курение.
Из книги

Саша

Авантюрист
Посетитель
Так что тебя понимаю. Буду заходить.
Пиши.
Да, спасибо.
И кстати, прочитай тему про условные рефлексы.
Последнее мое сообщение, там было как раз про курение.
Из книги
Ничё щас читать не хочу.
Да и зачем.
Мне от этого проще не станет, а общее понимание я имею.

А откуда вообще взялся миф, что бросать купить нельзя, пока лечишься от наркомании???
Если исследования говорят об обратном?

Отказ от курения повышает шансы на устойчивую трезвость у пациентов, проходящих лечение от пристрастия к алкоголю и другим наркотикам:
Implementation of smoking cessation treatment in substance use disorder treatment settings: a review - PubMed

Употребление никотина в подростковом возрасте вызывает изменения в мозге, которые могут сделать людей более восприимчивыми к наркотической зависимости в дальнейшей жизни:
Adolescent Brain Maturation and Smoking: What We Know and Where We’re Headed

Все вышесказанное указывает на возможность того, что одновременный отказ от табака и других наркотиков может быть полезным, поскольку эти виды поведения, по-видимому, настолько тесно переплетены друг с другом. Действительно, исследования, в которых конкретно рассматривается вопрос о том, влияет ли курение на успех или неуспех медикаментозного лечения, показывают, что отказ от табака может повысить шансы на длительное воздержание от наркотиков.
Пациенты, проходящие медикаментозное лечение, которые не курят или добровольно бросили курить, имеют в общей сложности больше дней воздержания от наркотиков и алкоголя через год, чем те, кто никогда не бросал курить.
74% курильщиков, бросивших курить во время лечения, сохраняли воздержание от алкоголя и наркотиков через 5 лет, по сравнению с 50%, которые не бросали курить.
Пациенты, бросившие курить в первый год выздоровления, с большей вероятностью будут воздерживаться от алкоголя, чем курильщики (53% против 40%) и наркотиков (82% против 72%) через 9 лет.
Эти статистические данные ясно демонстрируют, что прекращение употребления табака полезно для поддержания длительного воздержания, даже несмотря на то, что попытки бросить курить во время медикаментозного лечения могут усложнить достижение успеха для некоторых пациентов.

Табак убивает больше:
В исследовании, проведенном в Миннесоте, более 50% смертей среди пациентов, проходивших лечение от химической зависимости, были связаны с употреблением табака, в то время как только 33% были вызваны наркотиками или алкоголем
Smoking cessation during substance abuse treatment: what you need to know - PubMed

Саша

Авантюрист
Посетитель
изумлённый читатель, то что от никотина фиксированных смертей больше, это давно известно.
Насчет того что бы не бросать курить во время лечения от наркотиков, логика в этом есть.
Лично я стал неуправляемым.
Я без сигарет перевернутый, а если ещё это было бы во время лечения наркомании...

Брат

Посетитель
Тоже уверена, что любое шило на мыло - бред. Но Табекс таки купила и пью...сча у меня очередная попытка бросить...надеюсь последняя) Ппц уже пердолит...главное не начать бросаться на людей)))

Саша

Авантюрист
Посетитель
Тоже уверена, что любое шило на мыло - бред. Но Табекс таки купила и пью...сча у меня очередная попытка бросить...надеюсь последняя) Ппц уже пердолит...главное не начать бросаться на людей)))
Это не сложно.
После того как у меня получилось не курить почти два месяца, я вообще не сомневаюсь теперь что получится бросить.
Плюс ко всему у меня негативное отношение к курению, а не просто так решил бросить.
Конечно психозы даа, неизбежно, месяцок.
Главное нам друг с другом не сцепиться)))
А то никаких смягчающих обстоятельств.

Брат

Посетитель
Это не сложно.
После того как у меня получилось не курить почти два месяца, я вообще не сомневаюсь теперь что получится бросить.
Плюс ко всему у меня негативное отношение к курению, а не просто так решил бросить.
Конечно психозы даа, неизбежно, месяцок.
Главное нам друг с другом не сцепиться)))
А то никаких смягчающих обстоятельств.
У меня за жизнь был максимум 3 месяца на парилке - это херня. Никакое не бросание это. И 2 недели максимум без ничего, но меня ппц несёт от слез до агрессии вселенского масштаба) Ну и на жрачку тянет нехило - 10 кг плюсом прилетело на "бросании" с парилкой. Сча попробую учесть все ошибки предыдущие. А вообще мне ппц тяжело бросить, так что готовлюсь к худшему, чтоб выдержать. Физически тяжело первые 3-5 дней мне. Потом тело уже норм, но начинается жёстко психологически. Вот эти 2 сложности главное пережить и победить. Прорываемся дальше...