Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

О злобности, негативе и общественном мнении

Кики

Посетитель
Ну вот из одной темы на известном форуме Марусино сообщение.

2024-04-11_05-50-48.png

заодно там еще одно сообщение про меня.
2024-04-11_05-49-16.png

Решение
Наверное, нужна история.

Сайт нонарко.ру
Там до сих пор висят материалы.
Он был создан уже вообще фиг знает сколько времени назад.
Не помню, но вроде бы какой-то 2000 год был. Сейчас гостевая не работает, там можно было посмотреть первые записи.
Сайт создан с такой тематикой "Посмотри на мир глазами наркомана"
На главной странице висит такое приветствие.
Целиком его помещу. Оно мне нравится, пронзительно и душевно написано.

Для чего я делаю этот сайт? Наверное для того, что бы такие же люди, как я имели возможность придти, спросить совета, поделиться своей болью, своими переживаниями, и получив совет от тех, кому выпало пройти по этой дорожке дальше них, может быть успокоиться, может быть найти в себе силы для дальнейших...

Кики

Посетитель
что он ценит и что видит.
возьмем этот скан из той же темы

1692267338488.png

вот маруся увидела это

а вот цитаты макаренко

«Если вы желаете родить гражданина и обойтись без родительской любви, то, будьте добры, предупредите общество о том, что вы желаете сделать такую гадость. Люди, воспитанные без родительской любви, – часто искалеченные люди».

«Если сын оскорбляет мать, никакой фокус не поможет. Это значит, что вы очень плохо воспитывали вашего сына, давно воспитывали плохо, долго. Всю воспитательную работу нужно начинать сначала, нужно многое в вашей семье пересмотреть, о многом подумать и прежде всего самого себя положить под микроскоп».

«Воспитание есть процесс социальный в самом широком смысле. Воспитывает все: люди, вещи, явления, но прежде всего и больше всего – люди. Из них на первом месте – родители и педагоги».

«Вы думаете, что это нужно для дисциплины?
У таких родителей никогда не бывает дисциплины. Дети просто боятся родителей и стараются жить подальше от их авторитета и от их власти».

«Я противник физических методов воздействия. И раньше был противником. Я ударил Задорова не потому, что своим педагогическим разумом пришёл к тому, что это хороший метод. И не потому так благополучно всё кончилось, что это был хороший метод, а потому, что Задоров был благородным человеком.

«Родительская помощь не должна быть навязчива, надоедлива, утомительна. В некоторых случаях совершенно необходимо предоставить ребёнку самому выбраться из затруднения, нужно, чтобы он привыкал преодолевать препятствия и разрешать более сложные вопросы. Но нужно всегда видеть, как ребёнок совершает эту операцию, нельзя допускать, чтобы он запутался и пришёл в отчаяние. Иногда даже нужно, чтобы ребёнок видел вашу настороженность, внимание и доверие к его силам».

«Я привык справляться со своим настроением и убедился, что это очень легко. Нужно делать так, чтобы ваша физиономия, ваши глаза, ваш голос были в некоторых случаях автономными. На душе у вас, может быть, кошки скребут и всякие другие гады, а с внешней стороны всё должно быть в полном порядке, в полном параде. Педагог обязан иметь "парад на лице". Желательно, чтобы и родители имели на лице "парад"».

«Главным основанием родительского авторитета только и может быть жизнь и работа родителей, их гражданское лицо, их поведение. Семья есть большое и ответственное дело, родители руководят этим делом и отвечают за него перед обществом, перед своим счастьем и перед жизнью детей. Если родители это дело делают честно, разумно, если перед ними поставлены значительные и прекрасные цели, если они сами всегда дают себе полный отчёт в своих действиях и поступках, это значит, что у них есть и родительский авторитет, и не нужно искать никаких иных оснований, и тем более не нужно придумывать ничего искусственного».

«Авторитет необходим в семье. Надо отличать настоящий авторитет от авторитета ложного, основанного на искусственных принципах и стремящегося создать послушание любыми средствами».

«Действительный авторитет основывается на вашей гражданской деятельности, на вашем гражданском чувстве, на вашем знании жизни ребёнка, на вашей помощи ему и на вашей ответственности за его воспитание».

«Воспитатель всегда должен начинать процесс воспитания с себя самого. И именно к себе предъявлять наиболее высокие требования».

кому что ближе, тот то и найдет

Кики

Посетитель
А марусины слова:
"Гопников надо сначала опустить, используя их же понятия и сленг, а потом привить им совесть и честь, как в СССР делали" снова вранье, как и с ЛТП.
Человек не жил в СССР, не знает как там лечили.
В СССР основным лечением была гипнотерапия. Довженко, Рожнов, еще какие-то, забыла имена. И аутогенная тренировка для самостоятельного прослушивания. Психотерапии как таковой вообще не было. Метод шичко проводился в некоторых городах, но это не официальная медицина, а только на добровольных началах.

Кики

Посетитель
Жаль, что не было тогда таких методов, как сейчас. С большой долей вероятности, муж жив был бы, отец, тесть...
Хотя отец не пил 10 или 13 лет, можно сказать, что бросил как раз по методу дна. Мы ушли на 2 недели от него, оставив его одного.
А потом мама пришла к нему в нужное время: после запоя, когда голова уже соображает, плюс разные эмоции стыда, вины и т.д.
Сказала, что ей от работы дают комнату, последний раз спрашивает пойдет ли он лечиться.
И ведь как такового лечения у него вообще не было, кровь почистили и витамины покололи. Самостоятельно все, мама только поддерживала.

Кики

Посетитель
Но снова : какие-то убеждения остались алкогольными.
А если учесть, что такие убеждения еще и со стороны приходят постоянно, насаждаются даже в обществе СМИ, то силы оказываются не равны.

Люди подвержены влиянию других.

Кики

Посетитель
е е.png

Просто ты, Кики, из породы "не революционеров". То есть, ты склонна верить мнению большинства. А это же логически неверно)
Когда все говорят, что что-то правильно, а один - что это ошибка, то в 100% прав будет тот самый один. Потому что, только понимая предмет досконально, человек может решиться на борьбу с толпой.

а в обществе меж тем
Нормой в психиатрии принято обозначать социально одобряемое поведение индивида в обществе.
Иными словами, если поведение индивида не отличается от поведения большинства, то такое поведение считается нормальным.

Кики

Посетитель

Кики

Посетитель
Периодически у Маруси случаются приступы паранойи.
Еще раз предупреждаю людей: она не признает другие мнения ни в чем.
Кто с ней не согласится, - станет ее врагом.
Но это все будет приправляться тем, что против площадки и т.д.
Не против ее поведения, ее каких-то качеств, а предатели и хотите проект потопить.
И еще любимый вопрос: за что вы так? я же вас вылечила.

Приведу один пример из множества.
В 2019 году собралась Маруся ехать на работу в Турцию на несколько месяцев деньжат подзаработать.
А ее муж отказался сидеть с детьми это время.
Вот она его полоскала, полоскала (муж третий - и три ребенка от разных мужей), а кто-то не согласился с этим.
И написали, что она не очень хорошая мать, что у него только третий ребенок его и что это он должен сидеть со всеми.
Да к тому же она всем им изменяла, в общем, не сдержалась.
Ну она и забанила несколько человек по итогу.
А потом создала отдельную тему.

Кики

Посетитель
ну Маруся на этом не остановилась, она и правда установила приложение и стала читать чужую переписку.
Раньше у нее не было людей с другого сайта, типа врагов, на кого можно было спихнуть какие-то проблемы, поэтому периодически в ее команде находились предатели.
Кого она потом "обласкивала" по полной.

11.JPEG
22.JPEG

Кики

Посетитель
самое то ли смешное, то ли грустное, что вот эти вот не согласия людей с чем-то Маруся переводит на отношение к площадке.

---И да... Мне пришлось заплатить за приложение 30 баксов. С кого бы их вычесть? Наверное, с твоего дружка Артема.
А заодно за моральный ущерб с него, тысяч 8000. Меня шокировало то, что он продался твоим подачкам, которые ты ему высылала и предал нас.
Вот и решили вопрос с долгом, за который ты так переживала, да?
Уверена, что ты человек порядочный и возместишь ему убыток, в который ты его вогнала.

И запомни, *****. Я не подставляю левую щеку никогда. Я буду бить в ответ, с ноги.

Или:
---Сама охерела. Не зря он распсиховался и сам ушел. Чуял, видимо, что недолго его тайны останутся в тайне.
Ппц. Она слала ему деньги, подкупала дурака и лила ему в уши грязь про нас, а он поддакивал, за 300-500 рублей.

--Не, ну вот хоть убей, до меня не доходит, что ими движет, когда они пускаются на такие подлости?

Удивляет как она ловко слова переводит на проект.
Т.е. раз площадка когда-то помогла, то из этого выходит, что Маруся богиня, идеальна и на нее надо молиться.
И не дай Бог скажете что-то против.
Еще и еще раз: не хотите оказаться врагами проекту, чуть ли не предателями Родины, соглашайтесь со всем и смотрите ей в рот!!!
Иначе вас же смешают с г а в н ом!

Кики

Посетитель
Послушала последние записи маруси в телеграмме .
Позорище!!!!
Это не просто бред пьяной бабы, это говор бабы быдла, опустившейся донельзя, которой место под забором.
Колдырина натуральная.(((
11628668.jpg

maxresdefault (2).jpg

Кики

Посетитель
Мск Ненорма | Реабилитация наркоманов

****!!! Форум ненорма!!!
Целый форум придурочных созависимых. (((
Что ж вы творите то???
Спасать же надо вашего лидера.
Маразм какой-то.
Только поклоняются и челом ей бьют, убивая ее..
Тьфу... еще друзьями считаются..
Противно аж стало..

Кики

Посетитель
Не могу успокоиться..
Шок.

Вот помню как Зае выговаривали по поводу ее пьянства , как до нее пробовали достучаться, как ей ставили разные аватарки и т.д.
А здесь тишина... полная..

Да зая полный трезвенник по сравнению с марусей..
Где же справедливость, один подход к больным?
Языки в за д ни ц у засунули все..

Причина этого в чем??
Неужели одна алкашня собралась?((

f5fb9203645bc9f637a31.jpg

Расстроилась даже, хотя и не люблю марусю..