Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

О злобности, негативе и общественном мнении

Кики

Посетитель
Ну вот из одной темы на известном форуме Марусино сообщение.

2024-04-11_05-50-48.png

заодно там еще одно сообщение про меня.
2024-04-11_05-49-16.png

Решение
Наверное, нужна история.

Сайт нонарко.ру
Там до сих пор висят материалы.
Он был создан уже вообще фиг знает сколько времени назад.
Не помню, но вроде бы какой-то 2000 год был. Сейчас гостевая не работает, там можно было посмотреть первые записи.
Сайт создан с такой тематикой "Посмотри на мир глазами наркомана"
На главной странице висит такое приветствие.
Целиком его помещу. Оно мне нравится, пронзительно и душевно написано.

Для чего я делаю этот сайт? Наверное для того, что бы такие же люди, как я имели возможность придти, спросить совета, поделиться своей болью, своими переживаниями, и получив совет от тех, кому выпало пройти по этой дорожке дальше них, может быть успокоиться, может быть найти в себе силы для дальнейших...

Саша

Авантюрист
Посетитель
@Чуприна Юлiя, мне птичка на хвосте принесла что вы мне там кости моете, не надоело?
Салфеток подогнать, пот со лба вытирать?
Вычеркните меня уже из своей памяти, и прекратите завышать мою цену, льстите безбожно.
Моё последнее слово было в теме о капитуляции, это реальный выход.
Если отбросить все истерики, и просто забить хер на Нонарко - Можно вполне комфортно существовать.
Я вообще не понимаю как можно мусолить эту тему настолько долго...
Это ненормальным нужно быть.
Мне это надоело уже через месяца два наверное, да и то - даже два месяца это дохера.
Но мне простительно, я ещё не прошёл адаптацию полную, мне можно и годик такой херней пострадать было...

P.s
Сравни мою манеру речи во время лечения, и вашу манеру речи нынешнюю...

Кики

Посетитель
Здравствуйте.
Хорошо, что я нашла ваш форум и включилось критическое мышление. Действительно, как написал Владимир- остановилась и вышла из под гипноза какого-то... Происходил диссонанс долгое время.
В итоге, после очередной чистки на форуме (слава богу), взглянула на все под другим углом. Долго порывалась уйти оттуда, сказав спасибо, но что-то держало... А именно - бесконечные манипуляции, чувство вины, переобувание в воздухе, демагогия ну и т.д... не буду долго и нудно расписывать.
Теперь понимаю, почему нормальные люди оттуда бегут.
Такая чистка не первый и не последний раз, ничего необычного, все стабильно.
Один раз так улетело около десяти человек. А началось все с паранойального ощущения Маруси, что один пользователь выдает себя за другого пользователя. Ну и начала она его "воспитывать" в своем излюбленном тоне: козел, тварь, *****, ну и все в таком же духе..
Ее хотели остановить, говорили, что не права, айпи даже приводили, кто-то звонил ему, жена у того товарища была беременной на последних сроках. На форуме вроде бы два психолога было, заступились короче. В итоге улетели все.
И все ее разговоры, конечно же, под соусом борьбы с негодяями и скотами, за правое дело - расширение проекта и т.д. Пафоса побольше и т.д.
А если смотреть прямо в корень проблемы - вылетают за критику ее качеств личности.

Кики

Посетитель
А если смотреть прямо в корень проблемы - вылетают за критику ее качеств личности.
Это уже продолжается с 2017 года. Лично я вообще не встречала такого человека, который бы так боялся, не хотел или еще что поменять что-то в себе.
Какие бы проблемы в жизни не случались, что бы не происходило, виноваты другие, себя менять не надо.
Отсюда, кстати, пошло и такое резкое неприятие явления созависимости.
А не что другое, о чем она пишет, что нет такой болезни, что это все надумано и бла-бла-бла.

Кики

Посетитель
или поведения. Иногда доходит до маразма. Вот вроде бы Александр его звали, критиковал ее за курение, стал имбицибилом и еще кем-то, и она избавилась от него, выгнала его из РЦ все-таки.
Где-то здесь Владимир помещал переписку, где он за парня, и где ее слова насчет его качеств и т.д.
Может Владимир и сам не знает, но в корне всего этого движа - была критика Александром ее курения, и какие-то шаги в этом направлении.

Кики

Посетитель
И Ярослав стал в ее словах тем, кем он стал прежде всего потому, что без должного уважения относился к Марусе, считая ее алкашом.
А что обижаться на правду то? Ведь сама же звонила десятку человек и жаловалась на это.
Покритиковал ее, обиделся, не нравится чем-то ее поведение, - значит, стал предателем проекта, врагом и много еще кем.

Кики

Посетитель
Вот из новой веселой темы "цена помощи людям" доказательство предыдущих моих слов.
1.png

Перевожу на человеческий: кто имеет какие-то отрицательные чувства к Марусе, тех и их близких лечить на ее форуме и в РЦ за деньги нельзя.

Ну а остающиеся должны быть готовы к такому высказыванию своей госпожи.
2.png

Помалкивай, песик. Знай свое место..🤣

Кики

Посетитель
А все почему???
Да потому что Маруся думала то, что написала про Нелли, а прокололась и выдала про себя.

3.png

Нехороший человек5. Дает на рубль, а требует отдачи на сто рублей.

Может мне тоже детям такое высказывать?
Я ведь им вообще жизнь дала.
А они иногда меня еще и критикуют ведь, и обижаются, и говорят, что поступаю не правильно иногда.
Как мне их надо называть то за это? Скоты неблагодарные может?:ROFLMAO::ROFLMAO:

Кики

Посетитель
Все, что описываю, утверждая о Марусе, рассказано в пособиях и статьях о созависимости о поведении и чертах качеств созависимых.
Включая и "помалкивай, песик". Желание власти, поклонения, боготворения, чтобы во всем слушались, благодарили за каждое дело и держали эту благодарность постоянно в уме.
Рассказывается о внутренних эмоциях и ощущениях человека, называемого созависимым.

Наркомания распространяется в дисфункциональных семьях, где многое не правильно. Включая верхнеописанные желания и эмоции.

Кики

Посетитель
Т.е. в пособиях родным и.близким и предлагается взглянуть на себя и свою роль в семье, чтобы исправить, что можно еще исправить.
В себе, чтобы наркомания не вернулась, чтобы семья стала здоровей, чтобы сам человек стал развиваться, духовно расти, обрел какие-то нужные качества.
Это все те 80% айсберга, которые находятся под водой и которые кормят наркоманию.

А что видно в методике? Наоборот, увеличение власти близких. И пример в этом дает их лидер.
Как это вот: "не умничай и помалкивай" и "впредь ты должен" проглотить мужчине на четвертом десятке, у которого в мужских качествах стоит, природой заложено много чисто мужского: взятие ответственности на себя за семью, работу, да даже страну и землю.
Это же унизительно для мужчины, даже если он и выполняет, но в душе все равно он будет чувствовать дискомфорт. Вот и причина для депрессии.
На работе баба управляет, родители давят, супруга под каблук загнала..

Кики

Посетитель
Вот, просто один пример. О созависимых женах.

Созависимые имеют убеждение, что с помощью контроля других могут обеспечить свою безопасность, душевный покой. Но происходит все с точностью до наоборот. Контроль становится сверхценной идеей, приносящей много тревоги, напряжения и конфликтов. Созависимый наполнен недоверием к миру, и контроль ошибочно выбирается как способ, за счет которого доверие будет достижимо. Недоверие у созависимых формируется в результате травмирующей ситуации в прошлом: детство в семье зависимых, психопатов, опыт предательства, измен. Созависимый хочет каждый раз убеждаться, что партнер его не предаст, и средством выбирается контроль. Однако, невозможно проконтролировать все и подстелить себе соломки от любого обмана, ошибок и несовершенств других. Принято к созависимым относить женщин, однако и мужчины тоже бывают созависимыми. При этом, совершенно не обязательно, что они живут с алкоголичкой, больной. Созависимый даже в отношениях с не зависимым человеком стремится подчинить его своему контролю, побудить явно или косвенно поступать и даже думать, чувствовать себя так, как нужно ему. Чаще всего контроль осуществляется через вызывание у партнера чувства вины. Как понять, что ваши семейные отношения идут под откос, а вы впадаете в созависимость? Психолог Владимир Решетников в своем Instagram-блоге предлагает один из самых простых и действенных способов – оценить свою роль в отношениях. По словам специалиста, в супружеской жизни созависимые женщины могут брать на себя следующие роли:

Избиваемая жена
Ролевая модель: терпит, подстраивается, не любит себя, рационализирует, оправдывает, перекладывает вину на себя. Жена-мамочка Ролевая модель: воспитывает, учит, опекает, много мечтает, все заботы берет на себя, нянькается с близкими.

Жена-жертва
Ролевая модель: обвиняет, сваливает на него всю ответственность, демонстративно страдает, старается всеми управлять, бессознательно создает ситуации, которых боится.

Несчастная больная жена
Ролевая модель: частая заболеваемость, как психическая, так и соматическая и психосоматическая. Использует свою болезнь, реальную или мнимую, как средство для достижения своей цели, демонстрирует слабость, самопораженческие настроения.

Жена-тиран
Ролевая модель: осуждает, обвиняет, учит, постоянно оценивает, ругает, испытывает жалость к себе, но старается не показывать ее даже близким людям.

Жена-угодница
Ролевая модель: забота, опекунство, угодничество в ущерб собственным потребностям, скрытое недовольство, возмущение и негодование, вплоть до ненависти, страх отвержения, негативной оценки, неодобрения.

Жена-девочка
Ролевая модель: незрелость, эмоциональная зависимость, неспособность принимать ответственность за себя, она не жена, а, скорее, дочь. Нуждается в защите, и в том, чтобы ей всегда говорили, что делать.

Жена-стерва
Ролевая модель: изживает мужа, других близких непрямыми оскорблениями, оценками, глубокая внутренняя разочарованность, подавленность. Стремление во всем найти виноватого, сделать его козлом отпущения, фрустрированность, подавленная ярость и страх.

Жена-полководец
Ролевая модель: управленец, неспособность к истинной близости, не может расслабиться и отпустить ситуацию. Постоянно всех контролирует, раздает указания, отслеживает их выполнение, подавленный страх, формализм в общении, защитное поведение. ⠀
Читайте больше: «Супруга-тиран» или «угодница»: женские роли в созависимых отношениях

Кики

Посетитель
Мне вот читать такое" не умничай, помалкивай" как красная тряпка для быка.. Маячок..
и многие, многие вещи, что касается созависимости.
многие перевертыши, когда одни действия называются другими и дается другой смысл.
много изучала и по созависимости, и применяла в своей семье.
Хотя умение любить этому можно учиться всю жизнь.
И к построению гармоничных отношений, и к духовному росту.

И про насилие в методике, про все эти унижения, молотком по пальцам, привязывание к батареям, засовывание кабачков в з а дницу, унижения и оскорбления..
Вот это вот все ПРОТИВОЗАКОННЫЕ к тому же действия..

Кики

Посетитель
7 лет борюсь со своей совестью. ПРОТИВОЗАКОННЫЕ ВЕЩИ в методике, а я законопослушный человек.
И надо бы по идее обращаться по этим противозаконным поводам в роспотребнадзор или еще куда в другие органы.
по самой методике.
И мне есть с чем сравнивать. Свой опыт, своя практика.
Знания по официальной медицине по химическим зависимостям и созависимости , включая и духовный опыт, привели к успеху в своей семье.
И моя трезвость без алкоголя и никотина, и трезвость снохи без алкоголя и никотина, и трезвость сына без наркотиков (амфетамин, соли наверное там тоже немного было, поведение иногда аховое) и алкоголь.

И минуточку. Это все получилось без изоляций, реабилитационных центров, одна поездка на группы анонимных наркоманов, без учета в наркологической клинике.
Т.е. официальная медицина прекрасно работает. Если хорошо делать, изучать. Мой опыт этому подтверждение.