Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Посетитель
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17, IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Алехандро Саша, ты сегодня у Маруси в любимчиках! Она сегодня добрая. Может ты на нее так влияешь? Даже читать её сегодня можно без негатива.
Не выгодно ей всех подряд срать.
Да и я без негатива, мне как то всё равно.
Спокойнее стал что ли.
Но бесит то что она возомнила себя чуть ли не матерью Божей...
Лично по мне - это нездоровый взгляд.
Ну да ладно.
Каждый со своими завихрениями.

Саша

Авантюрист
Посетитель

Саша

Авантюрист
Посетитель
Так она на Сашу давно уже "глаз положила".
И все идет, как пишет Владимир в своих "писульках")
Ну - Ну))
Для малолеток прокатит конечно.
Адекватный человек, взрослый, лишь улыбнётся)

Diana

Посетитель
Ну, развеселили меня, какое интересное общение происходит у вас на форумах !))
Я тут высказалась мельком, а Маруся там мне уже диагноз поставила: индуцированный бред)))
Жаль, что у меня нет времени и желания там регистрироваться и вступать в дискуссии...

Вот по поводу ее харизмы я давно согласна.
Еще в 2018 году (если не ошибаюсь) мне понравилось и запомнилось ее объяснение для Кики или кому-то из девчат на форуме,
что такое харизма. Это - умение преподнести любой вздор с такой убедительностью, что тебе поверят без
малейшего сомнения! Это, действительно, не каждому дано, это - дар.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Я тут высказалась мельком, а Маруся там мне уже диагноз поставила: индуцированный бред)))
Жаль, что у меня нет времени и желания там регистрироваться и вступать в дискуссии...

Еще в 2018 году (если не ошибаюсь) мне понравилось и запомнилось ее объяснение для Кики или кому-то из девчат на форуме,
что такое харизма. Это - умение преподнести любой вздор с такой убедительностью, что тебе поверят без
Здравствуйте!) И опять же, соглашусь с Вами! Чего-чего, а уж харизмы то Юле не занимать!)) " Её бы в мирное русло!"(C) )))

Саша

Авантюрист
Посетитель

Мама-Лама

Посетитель
Не выгодно ей всех подряд срать.
Да и я без негатива, мне как то всё равно.
Спокойнее стал что ли.
Но бесит то что она возомнила себя чуть ли не матерью Божей...
Лично по мне - это нездоровый взгляд.
Ну да ладно.
Каждый со своими завихрениями.
Так её на пьедестал, её соратники поставили и слезть не дают. У меня ощущение, она вроде уже бы хоть на корточки присела, а они же, «нет, Маруся, стой! Мы тебя подпирать будем»

Мама-Лама

Посетитель

Молодец какая! Надо запомнить.🤔

Саша

Авантюрист
Посетитель
Молодец какая! Надо запомнить.🤔
Харизма это другое.
Как по мне.
А то что описала Диана - это умения брехать.
Харизма действует на всех.
А то что описано выше - действует только на часть какую то определенную.

Мама-Лама

Посетитель
Харизма это другое.
Как по мне.
А то что описала Диана - это умения брехать.
Харизма действует на всех.
А то что описано выше - действует только на часть какую то определенную.
Согласна, я тоже думаю, что харизма больше внешние атрибуты: манеры, мимика, голос. Умение подать себя. Ну и что и как человек говорит тоже важно.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Согласна, я тоже думаю, что харизма больше внешние атрибуты: манеры, мимика, голос. Умение подать себя. Ну и что и как человек говорит тоже важно.
Так здесь же невербальное общение... Делайте скидку на этот факт.

Diana

Посетитель
Да, это харизма в позитивном истинном смысле.
А Маруся, скорее, подразумевает харизму, связанную с лидерством, со способностью повести за собой массы.
Например, харизма Гитлера. Без нее миллионы людей не пошли бы за ним.
Нужны были и мимика, и голос, и жесты, и его внутренняя убежденность, чтобы ему верили,
что, вступая в кровопролитную войну, народ станет великим и счастливым. Очнулись от морока только
когда проиграли...

Мама-Лама

Посетитель
Гитлера. Без нее миллионы людей не пошли бы за ним.
Нужны были и мимика, и голос, и жесты, и его внутренняя убежденность, чтобы ему верили,
Ну, этот, если не ошибаюсь, с 1923 года своему народу мозги промывал. Они его и в тюрьму сажали. А потом страна в упадке была, народ жил бедно. А он много что пообещал.

Diana

Посетитель
Вот, свеженький пример:
Низкий вам всем поклон за то, что вы со мной были когда-то, есть сейчас и верите в нашу победу.

А мы победим, даже не сомневайтесь. Мы все равно добьемся того, что сфера лечения наркомании изменится. Мы доживем до того момента, когда понятие «мотивационный дом» — останется в глубоком прошлом. Мы доживем до момента, когда законно вернут принудительное лечение. Мы доживем до момента, когда все реабилитационные центры будут давать гарантию на свои услуги. Это же все реально, надо только очень захотеть…
..."даже не сомневайтесь" )
Благодарности нашей команде от автора - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Саша

Авантюрист
Посетитель
Сверху