Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Посетитель
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17, IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Лилиан

Посетитель

Лилиан

Посетитель
тебе достаточно того, что ты взяла с одной стороны?
Мне достаточно того, что я знаю.

Ты не попрощалась со своими ребятами. Я просила зайти, это было бы хотя бы честно.
Всмысле не попрощалась? Я написала своим реабилитантам, что ухожу.

Андрей зеро, Алексей мск.

Так не сравнивай жопу с пальцем, тот форум - бесплатный, люди остаются из чувства благодарности, неужели, не понимаешь?
Понимаю это прекрасно. А что мешает остаться волонтером или хотя бы КФ на форуме в вашем РЦ?

Андрей.

Модератор
Посетитель
Колю прессовали тогда всем домом, на форуме он плакал по настоящему...а по правилам строго запрещено прессовать в доме, только онлайн!
Опа!)) Стесняюсь спросить, ты была в центре в это время? Имеешь право так безапелляционно заявлять?
Второе. В вашем РЦ
А, ну да... На Ненорме ж по голове гладят, а на Нонарко периодически получала звездюлей за откровенные косяки. Не знаю как от других,но от меня так точно было.
Седьмое.
С чего вы взяли, что я неблагодарна?
Я написала Анне на ватсап, что больше не хочу работать. Она меня поняла,
Вот!!! Самое главное! Ты даже соврать не смогла правдоподобно. " Не могу работать, так как много учёбы."
Какая учёба в середине августа?))) И вот как ты думаешь отличать ложь нарка, от правды?
Не лезь пока. Учись и набирайся жизненного опыта.

Лилиан

Посетитель
Опа!)) Стесняюсь спросить, ты была в центре в это время? Имеешь право так безапелляционно заявлять?

А, ну да... На Ненорме ж по голове гладят, а на Нонарко периодически получала звездюлей за откровенные косяки. Не знаю как от других,но от меня так точно было.

Вот!!! Самое главное! Ты даже соврать не смогла правдоподобно. " Не могу работать, так как много учёбы."
Какая учёба в середине августа?))) И вот как ты думаешь отличать ложь нарка, от правды?
Не лезь пока. Учись и набирайся жизненного опыта.
Если мне ваш совет понадобится, я обязательно спрошу) я пока могу самостоятельно распоряжаться собственной жизнью

Андрей.

Модератор
Посетитель
Если мне ваш совет понадобится, я обязательно спрошу) я пока могу самостоятельно распоряжаться собственной жизнью
Хорошо. На последний пост ответила. А что же по первым двум? Учись держать удар, если обосралась!

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Лилиан

Посетитель
В центре я не была и вы это знаете. Однако если прочитать ветки Коли -можно понять, что это правда.

Андрей.

Модератор
Посетитель

Лилиан

Посетитель
Не лезь пока. Учись и
Учебы у меня действительно будет много в этом году, однако у меня не будет времени на нерезультативное вылечивание больных.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Ну ты же помнишь, как его родственники общались с ним на форуме. Очевидно же, что он бы к ним не пошел.
Нормально они общались, абсолютно. Пошел бы. Позвонил бы. Вышел бы на связь. Если страшно было. А не за дозой ушёл, в одних тапках.
По-твоему, ребиков бьют в доме, а я это покрываю, так?
Или думаешь, что я такая дура и от меня бы это скрыли?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Мне достаточно того, что я знаю.
Знаешь - это когда ты лично присутствовала. Запомни это.
Обе стороны надо слушать и делать выводы. И то, понимать, что они могут быть ошибочны.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Андрей зеро, Алексей мск.
Они ходят гадить? Ты не много берешь на себя? Эти люди годы отдали проекту, ты будешь делать замечания, Лиля? Разберутся сами, не кажется тебе?

Лилиан

Посетитель
Или думаешь, что я такая дура и от меня бы это скрыли?
Нет, Анна, ты не дура.
Нормально они общались, абсолютно. Пошел бы. Позвонил бы. Вышел бы на связь. Если страшно было. А не за дозой ушёл, в одних тапках.
Позвонил? Когда? Когда родители выставили твердую позицию? И ещё, насколько я помню, звонки разрешены после 14 урока, до которого он не дошел. Или когда сбежал? Если когда сбежал, тут уж рефлекс сработал - страх занюхать надо

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Понимаю это прекрасно.
Так НЕ понимаешь, раз пишешь это:
А что мешает остаться волонтером или хотя бы КФ на форуме в вашем РЦ?
Благодарность - очень сильное чувство.
А здесь люди услугу получили и ушли.

Лилиан

Посетитель
Знаешь - это когда ты лично присутствовала. Запомни это.
Обе стороны надо слушать и делать выводы. И то, понимать, что они могут быть ошибочны.
Запомню) спасибо.
Они ходят гадить? Ты не много берешь на себя? Эти люди годы отдали проекту, ты будешь делать замечания, Лиля? Разберутся сами, не кажется тебе?
На себя ничего не беру. Они приходят и защищают Владимира, который отклоняется от метода, значит, это вредит методу в целом.

Сверху