Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Посетитель
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17, IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Андрей.

Модератор
Посетитель
Высказать все, что думала
Высказала? Замечательно. Прочли. Но ещё раз советую, не лезь в это, займись собой, учёбой, спортом, в конце концов. Ну, не понимаешь ты зависимых. И дело даже не в возрасте,(хотя, может и в нём), а в том, что не сталкивалась пока. Отец не в счёт- это совсем предвзято... Запомни, зависимые такие же люди,как и ты.

Кики

Посетитель
на дзене есть каналы, ну скажем такие... то алкоголики просят денег, то многодетные мамы, имеющие по много млн в кредите и не умеющие управлять деньгами, то которые разводят своих читателей, кто еще что творит.
а есть каналы, которые критикуют те каналы.. ;);)

Саша

Авантюрист
Посетитель
Вова, мне кажется маня на тебя запала тупо, и всё)))
Ей бы место в жизни найти, была бы хоть на человека похожа.
Потасканный, но человек.
Конечно после проституции там мало что от личности осталось.
После побега с родины.
Лидеры же по жизни - бегают по жизни))
После алкоголизма.
После того как ребенка бросила.
Плюс два мужа, и всё мимо.
Вылечить так никого и не смогла...
Такое ощущение что внатуре не метод лечит - а люди.
Но б.лядь лидер...
Или лидер б.лядь.
Мне интересно когда ей психиатры заинтересуются...
Или необязательно что такие в итоге буйными становятся?
Вообще с такой моралью она внатуре может свою на панель кинуть...
Я как не зайду туда, то бухает кто то, то сорвался, то зал.упы перенюхал.
Какие нахер 95% излеченных?
Они то ходят трезвые только потому что там зависают.
Стоит произойти чему нибудь - и полетел, горец.

Мама-Лама

Посетитель
Люди, объясните, что это было? Вас на полдня оставить нельзя! Лиля, я по отношению к тебе очень вежлива. Попросила для тебя сообщение переслать. Ты кокетничать начала «Ой, отстаньте, Вы плохие, меня грязью поливаете!» Лиля, можно тезисно? Где? Кто? Когда? Ещё раз тебе повторяю, твоя психика ещё не окрепла для подобных форумов и дебатов. Воспитание и мораль - хромают. В чём, по-твоему, я опустилась до уровня 17 летнего ребёнка? Объясни. Себя имеешь ввиду? Да, я мать, детей у меня трое. И, естественно, я несу ответственность за всё что с ними происходит. Ты, вроде, тоже не сирота. Как свое воспитание оцениваешь? Зачем ты здесь? Ты же хотела чтобы тебя забыли? Или нет? И, Лиля, пожалуйста, не лезь к нашим ребикам. Не вреди им больше, хватит. Удачи, Лиля.

Мама-Лама

Посетитель
Потом крио))
Яж вешу 98.
Даа, испортил всё.
Из за сметаны всё кислое блин.
Советчики повара, как ещё живые ходят.
Да ладно тебе, со сметаной вкусно и полезно! Чесночка, перчика, лука добавил? Выглядит красиво. Рост какой?

Мама-Лама

Посетитель
Потом крио))
Яж вешу 98.
Даа, испортил всё.
Из за сметаны всё кислое блин.
Советчики повара, как ещё живые ходят.
Соус сметанный нужно сделать сразу. Добавляешь всё что любишь, я бы соевый соус, чеснок, перец, добавила. Пробуешь соус, потом заливаешь. А так молодец, что готовишь для себя.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Да ладно тебе, со сметаной вкусно и полезно! Чесночка, перчика, лука добавил? Выглядит красиво. Рост какой?
Нет.
Ничего не добавил, лук не ем, недавно только есть начал.
На вкус как прокисшая еда.
Не люблю сметану.
Её мало с чем есть можно.
Лично для меня.
Рост 143.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Соус сметанный нужно сделать сразу. Добавляешь всё что любишь, я бы соевый соус, чеснок, перец, добавила. Пробуешь соус, потом заливаешь. А так молодец, что готовишь для себя.
И запечь?
Я первый раз в духовке что то делаю.
Птица ещё хорошо вышла, картошка - кислятина.

Мама-Лама

Посетитель

NARCO REHAB

Команда форума
Лиля это инструмент в руках Маруси, сейчас видимо поддержка не отвечает и она решила завтра написать свое мнение, закончились знания, чем можно было апеллировать.

Старо как мамонты, все это проходили и не однократно, Чу забывает много чего

Мама-Лама

Посетитель
Лиля это инструмент в руках Маруси, сейчас видимо поддержка не отвечает и она решила завтра написать свое мнение, закончились знания, чем можно было апеллировать.

Старо как мамонты, все это проходили и не однократно, Чу забывает много чего
Понимаю, ну уж раз девочка во взрослые игры играет, пусть отвечает конкретно. За каждую фразу. А то эти общие изречения типа: Вы злые, нас грязью поливаете, сейчас меня начнете, опускаетесь до уровня… Ветер в поле. Будем воспитывать. Она же педагог будущий!🫣

Кики

Посетитель
После побега с родины.
После того как ребенка бросила.
Юля из Украины, из Днепра. Она покинула свою страну из-за войны, не в чем ее здесь винить, на мой взгляд.
Младшую дочку присудили жить с папой, проходило два суда вроде бы по возврату ее к Юле.
Могла бы вернуть, но то, что она ездила в Россию, сыграло свою роль..
Бросила ребенка она не сейчас, а когда поехала лечить ребят в Санкт-Петербург.
Изначально вроде бы договаривались, что потом и муж приедет с детьми в Питер, но он потом передумал.
Сказал, чтобы она возвращалась, она не вернулась. Или еще что они там поругались.
Плюс она тогда молодого парня в центре нашла, с ним покорять просторы страны стала.
Помнится, что тогда ей писала, чтобы возвращалась, что построит она свой центр и потом, как дома вопросы уладит.
А сейчас важней дети, что могут быть проблемы.
Но святым богиням закон не писан. Здесь же фанатизм идеи, родная семья на втором плане.
И она не является по жизни матерью в таком сильном значении слова, эти обязанности ей скучны и неинтересны.
Чисто по человечески мне очень жаль ее: и к 40 годам лишиться всего нажитого: привычного места жительства, квартиры, вещей, плюс суды, плюс разлука с дочерью, переезд в другую страну. Все это большая нервотрепка и боль.
Сложное у нее время и было, и продолжается.

Сверху