Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Посетитель
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17, IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Diana

Посетитель
Да какой у меня фанатизм, люди? Нет и не было его. Я в ролях всегда. И ленивая я до фига. Просто я очень скоростная и могу быстро все делать, если чето светит интересное
Чувство юмора есть, лидерские качества есть. А фанатизма точно нет
Для меня сущий прикол вот эта борьба за метод и эти обсуждения. Вы просто не можете себе представить, как это все вижу я
А на *** оно все надо, мне вообще непонятно. Если честно
Люди заставляют этим заниматься, по факту же
Устала я от хайпа этого и этой пустой болтовни, если честно
Устала в ролях быть и шутить. Кумарит это все. И че хочу - хз. Ваще ничего
А ваще я выпила виски и спать пойду. Башка болит

Это точно) И все устали... И все в ролях... И ленивые...

Diana

Посетитель
И все устали...И ленивые...
Маруся свистнула, обрадовались, вознесли ее на пьедестал и ждут спасения. А ей самой бы найти спасение.

А истинный Спаситель ждет терпеливо. Всех. Но пока не идут к нему...
Ибо всему свое время .

Тим7

Посетитель

Тим7

Посетитель
Понимаю, ну уж раз девочка во взрослые игры играет, пусть отвечает конкретно. За каждую фразу. А то эти общие изречения типа: Вы злые, нас грязью поливаете, сейчас меня начнете, опускаетесь до уровня… Ветер в поле. Будем воспитывать. Она же педагог будущий!🫣
А она решила поэкспериментировать и тут и там , набравшись "опыта" , путём проб и ошибок , забыв , что здесь лечение людей , а не игра в песочнице. Этим самым этот ребёнок поднимает свою "самооценку" , подкреплённую короной . Ну а дальше всё просто. Начинается настоящая "большая игра в тренера , коуча , училку".

_MapTa_

Посетитель
Не горю желанием влезать, но тоже решила высказаться. Лиль, это твое дело, конечно, но мне было непонятно куда ты пропала. Сначала ленточку убрали, потом вообще автарку, потом я увидела пост Владимира и уже начала вникать. Параллельно увидела тебя на том форуме со словами "а пошли они все на хер". Ты знаешь, осадок до сих пор. Возможно, в твоих глазах мы тут отбросы, но как верно высказалась Аня, я прикипела и мне приятно было с тобой общаться. А теперь представь какие чувства своими высказываниями ты вызвала не только у меня, а у многих. Слов просто нет.

Diana

Посетитель

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Посетитель
Вы знаете, именно совесть заставила меня уйти с вашего форума)
Ага, совесть… воспитателем работала? Прям целым воспитателем? А долго ли? Не уработалась? Везде со лжи начинаешь? К чему накидывать пуха было? К чему посылать всю «шайку» после того, как тебе помогли, на х? Чего ты там про «низко» заявляешь?? Как шакаленок поскуливаешь и подлизываешь… да и какой спец из тебя, бывшезависимая от пироженок?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Посетитель
Тусить))) как смешно)))
Скажу Вам, с общением у меня все в порядке, подруги, друзья, молодой человек. Все у меня есть.
Здесь я не тусую, а помогаю людям. Помогаю, а не зарабатываю на срывах!
Какая бойкая на язык стала)… читала тебя вчера - помыться захотелось. А чего так за счет каждого своего поста бьешься? Монетизировать помогательство свое срочно потребовалось?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Посетитель
Опа!)) Стесняюсь спросить, ты была в центре в это время? Имеешь право так безапелляционно заявлять?

А, ну да... На Ненорме ж по голове гладят, а на Нонарко периодически получала звездюлей за откровенные косяки. Не знаю как от других,но от меня так точно было.

Вот!!! Самое главное! Ты даже соврать не смогла правдоподобно. " Не могу работать, так как много учёбы."
Какая учёба в середине августа?))) И вот как ты думаешь отличать ложь нарка, от правды?
Не лезь пока. Учись и набирайся жизненного опыта.
Она везде с вранья заходит, поэтому в той компании своей будет

Роза

Посетитель
Вы знаете, именно совесть заставила меня уйти с вашего форума)
Лиля,она Александра,она же Кароль,она же Лилиан- мелкая ,гадкая ....дальше сама себе подберешь имя! Жить то не начала, а уже как шакалка себя ведёшь,далеко пойдешь! Совесть,какая совесть? Она есть у тебя?Знаешь , а я тебе не верю! Была ли мама? Была ли операция?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Лиля,она Александра,она же Кароль,она же Лилиан- мелкая ,гадкая ....дальше сама себе подберешь имя! Жить то не начала, а уже как шакалка себя ведёшь,далеко пойдешь! Совесть,какая совесть? Она есть у тебя?Знаешь , а я тебе не верю! Была ли мама? Была ли операция?
Мама действительно есть. Как и операция.

Время рассудит, Роза. И покажет, кто есть кто.
Она пока ребенок, да, ей кажется, что она поступила верно. Пусть побудет в этих мыслях. А вот они - люди взрослые, совершеннолетние, и должны отдавать себе отчет о том, что в возрасте Лили грань между "плохо и хорошо" ещё очень тонкая, незыблемая. И одно неосторожное слово может сильно ударить по мировоззрению подростка.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Посетитель
Лилиан, здравствуй.
Даааа, понаписала ты тут, а там еще больше наверное, не захожу на тот форум, пачкаться не хочется, но догадываюсь какие перлы выдаешь.
Не понимаю твой поступок, хотя могу предположить, что в силу твоего возраста хорошо тебе в уши нашептали. Просвяти, что можно наговорить такого на людей которые шли с тобой плечо в плечо, что бы пойти на предательство? Толь ко методом не прикрывайся пожалуйста.
Разве здесь тебя обижали?
Может не помогали?
Поддержки у тебя не было?
Возможно денег хотелось больше, так это другой разговор, не так ли?
Думаешь других не пытались переманить, пытались, но не все пошли. Думай, "где родился, там и сгодился".
Очень неприятный осадок ты оставила своим поступком - предательство называется.
Добра тебе)

Кики

Посетитель
Такое ощущение что в натуре не метод лечит - а люди.
Конечно, кроме метода важно кто лечит. И еще очень важно: кого лечат.
Вообще лечение от хим. зависимости делится на 2 этапа: медицинское и психотерапию.
А дальше кто во что горазд. Что с одним этапом, что со вторым.
В некоторых центрах, к примеру, вообще индивидуально подбирают психотерапию. Кому-то гештальт, кому рациональную, кому 12 шагов, а кому когнитивно-поведенческую и т.д.
Должно совпасть.

Кики

Посетитель
Должно совпасть.
особо упертым, типа меня, приходилось применять сразу несколько методик, механизмов и инструментов.
К примеру, начиная от техники распознавания голоса зависимости до настроев Сытина.🤣🤣

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Лилиан, здравствуй.
Даааа, понаписала ты тут, а там еще больше наверное, не захожу на тот форум, пачкаться не хочется, но догадываюсь какие перлы выдаешь.
Не понимаю твой поступок, хотя могу предположить, что в силу твоего возраста хорошо тебе в уши нашептали. Просвяти, что можно наговорить такого на людей которые шли с тобой плечо в плечо, что бы пойти на предательство? Толь ко методом не прикрывайся пожалуйста.
Разве здесь тебя обижали?
Может не помогали?
Поддержки у тебя не было?
Возможно денег хотелось больше, так это другой разговор, не так ли?
Думаешь других не пытались переманить, пытались, но не все пошли. Думай, "где родился, там и сгодился".
Очень неприятный осадок ты оставила своим поступком - предательство называется.
Добра тебе)
Так она торчала, а пришла под видом от пирожных лечиться.
Она не леченна ни фига.
Наркотик называла сахаром.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Посетитель
особо упертым, типа меня, приходилось применять сразу несколько методик, механизмов и инструментов.
К примеру, начиная от техники распознавания голоса зависимости до настроев Сытина.🤣🤣
Настрои Сытина мы на полном серьезе изучали на медицинской психологии. Но мне методика как-то не зашла

Кики

Посетитель
Настрои Сытина мы на полном серьезе изучали на медицинской психологии. Но мне методика как-то не зашла
я не знаю зашла она мне или нет, но несколько раз слушала.. долго очень просто.
у меня про курево было, вот про алкоголь для ребят
Рутуб не вставляется
Преодоление алкоголизма

А ТРГЗ тоже кому-то помогла.
Сокрушающий курс техники распознавания голоса зависимости
внизу переходить по ссылкам и потом пули для животного.

П.с. вот так набираешь, набираешь.. то с одного возьмешь чуть-чуть, то с другого метода.
Получается свой индивидуальный, который именно тебе помогает.
Другой человек от него может вообще ничего не получить.
Мое мнение, что нет на свете наилучшего метода.
Верней. наилучший будет тот, который помог мне.
Моя история, мое выздоровление.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Относитесь к людям снисходительно.
Есть у нее совесть, или нет - это не важно.
Она ещё молодая и это тоже опыт для нее. Все совершают ошибки.
Каждая ошибка - это урок.

Сверху