Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

От марихуаны до мефедрона

Gluijk

Изложение: Тараканы в голове - это убеждения в нашей голове, они могут быть как негативными, так и позитивными. Наше подсознание работает таким образом, что эти убеждения помогают нам выжить независимо от того негативные они или положительные. Если человек считает, что его голова наполнена только негативными убеждениями, то человек не сможет принять себя как бы он не старался. Лучшим решением будет не отказ от негативных убеждений, а замена их на позитивные, так работает наше подсознание. Сила воли имеет определенный запас ресурсов, который мы можем израсходовать, но только в том случае, если в конце какой-либо задачи мы получаем какое-то поощрение, если же такого нет, то сила воли просто заканчивается. Развитая сила воли преобладает у меньшинства людей, чаще всего, это спортсмены, поэтому рассчитывать на силу воли довольно глупо. Большинству, лучше всего, будет лучше действовать исходя из убеждений.
Вывод: Нас определяет мышление, а не навыки.
Мысли: Каждый человек видит мир под своим углом.

Gluijk

Изложение: В привычку людей вошло обвинять в непонятных ситуациях всех остальных, обстоятельства, но не себя. Из этого исходит, что человеку нужно изменить себя и и понять, что рассчитывать нужно только на себя, рассчитывать на положительное вмешательство других людей в твою проблему не стоит, ведь у других людей и так по горло своих проблем, за которые они ответственны. Таким образом, намного проще будет изменить себя, чем кого-то другого. Личная ответственность не подразумевает, что ты виноват в чём-то, она подраумевает то, что только ты способен изменять события вокруг себя.
Вывод: Полезное наблюдение, ведь, и вправду большинство людей винят всех вокруг, не замечая, что только ему есть дело до своей проблемы.
Мысли: Нужно замечать, когда я перекладываю ответственность на других, ведь это делу не поможет, лишь потратится энергия.

Gluijk

Изложение: Самым главным в достижении своих целей является их правильное формирование. Позитивная формулировка и подкрепление чувствами являются неотъемлемыми частями правильного формирования целей, также важным является умение представлять, будто ты уже достиг цели. При устранении недостатков в себе необходимо противопоставлять позитивные стороны твоей личности. Формировать цель стоит с позитивной стороны, например "я не хочу бояться" следует заменить "я хочу стать уверенным в себе". Из этого следует, что наше бессознательное обладает разумом, значит нужно детально описывать каждую деталь цели. Большая часть мечт человека навязаны нам обществом, стереотипами и рекламой. Поэтому, наличие какой-нибудь мечты, чаще всего, не означает, что ты на самом деле хочешь этого. Человеку важно понимать каким образом он может достичь желаемого.
Вывод: Счастье нельзя купить, к счастью нужно стремиться.
Мысли: Довольно полезная часть книги.

Сверху