Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Мысль: интересная и полезная часть про любовь. Понравилось многое в этой части. Также понравилось, что нужно быть самим собой, чтобы не принести большего разочарования. И то что тревога и забота убивает других, если она чрезмерная и ненужная. Например гиперопека и контроль, которые только мешают человеку и тревожат. Тут я согласен. Не люблю контроль над собой
Привет! Трудный вопрос, когда посещают противоречивые друг другу мысли. Не часто, я думаюПривет , часто ты бываешь самим собой ?)
Привет! как думаешь, с чем это связано?Привет! Трудный вопрос, когда посещают противоречивые друг другу мысли. Не часто, я думаю
С нервозностью, тревогой и неврозомПривет! как думаешь, с чем это связано?
Сегодня 31.01.2025План на день(30.01.2025):
1. Чтение Литвака, "Принцип сперматозоида" 147-167
2. Изложение по прочитанному
3. Работа в темах
4. Работа по 9 разделу
5. Саморефлексия
6. Физо 6х15 штанга, 50 отжиманий
7. ABC(3х сит)
Привет. Часто ли ты спрашиваешь, когда что-либо не знаешь или не умеешь? Прислушиваешься к советам, принимаешь помощь? Часто ли помогаешь другим?Михаил Литвак, "Принцип сперматозоида" 105-125
Изложение:
Хочешь в общении добиться своего – уступи инициативу.
Важно уметь не только молчать, но и говорить. Люди сами будут подходить к тебе, знакомиться.
Спокойно принимай комплименты.
Тот кто делает тебе комплимент обязан чем-то, ведь таким образом он расплачивается за положительные эмоции, которые ты у него вызвал. Когда тебе говорят комплимент, то нужно сказать, что тебе приятно это слышать ведь это искренне и тебе сделали подарок
Раздражительность и гневливость суть моча и кал нашего общения. Хочешь вспылить или подраться – иди в туалет.
Раздражительность и гневливость никогда не нужно спускать на других людей, лучше всего её вылить на что-нибудь неодушевленное. Например: выбивание ковров, присваивая имя обидчика.
Если тебя обмочили криком и испачкали действиями, это еще не значит, что тебе следует делать тоже самое. При крике амортизируй, при действиях – уклоняйся.
Если уклоняться от действий, то партнёр сам упадёт в своим эмоциональные отходы. Автор считает, что читающие его книгу люди неконфликтные и этот афоризм будет полезен.
Отличай психологический конфликт (ссора) от делового, ибо психологический конфликт идет до взаимного уничтожения, а деловой решает проблему и сближает партнеров.
В деловой конфликте идёт обсуждение проблемы и поиск её решения. Но нередко этот конфликт переходит в психологический(т.е. обсуждение личности).
При вынужденном общении с нежелательным для тебя партнером, считай его автоматом, конструкцию которого тебе следует изучить.
Автор называет этот прием объективация. Это выгодно уметь управлять, но не становиться директором этого человека.
Когда тебя ругают, ругай себя тоже, только еще сильнее (принцип суперамортизации)
Это принцип заключается в том, что когда какой-то человек критикует тебя или ругает, то нужно вслух поругать себя сильнее. Например: "я не только глупец(как сказал человек), но еще и ******* порядочная". Это заставляет человека прекратить конфликт. Или например "что вы так тихо? Надо громче и матом!"
Психологический вампиризм – это поиск и использование людей в качестве защиты и источника энергии.
Если вы не поняли партнера, не торопитесь огорчаться, может быть, глупец вовсе не вы.
Тут суть в том, что важно учитывать информированность человека и не говорить заурядным языком, который будет делать из слушателя глупца. Нужно говорить с человеком на доступном, понятном для него языке и успех за беседу будет именно на тебе. Истина в ушах слушающего. Автор просит врачей объяснять пациентам все механизмы болезней, лекарств понятно, чтобы им было спокойно, не тревожно. Иначе ты просто зауряд-специалист
Не строй из себя умника: непонятно – спроси.
Правило связано с предыдущим.Б. Партнерство в сексе и любвиОтсутствующие друзья лучше присутствующих.
Лишь в голове образ человека такой какой он хочет. Также мы может присваивать прошлому человека таких качеств, которых у него никогда и не было. Когда настоящий человек имеет индивидуальность и двигается по своим законам
Тот, кто вас любит, способствует вашему развитию, кто не любит – тормозит.
Если партнёр постоянно тя отвлекает то значит он тя не любит. Если твой партнёр личностно вырос, переняв от тя что-то, то есть возможность что ты его искренне любишь. То есть объект любви должен развиваться и ты должен быть заинтересован в его жизни
Помни: после того, как ты поел сыра, сам сыр не потерял своих качеств, хотя интерес к нему ты потерял.
Это относится к тому, что со временем любимый человек приедается. Но это не значит, что он стал херовее. Если ты пользуешься людьми для своих нужд, также скажи ему спасибо, а не ругай его. Существуют люди, которые не любезны с кем-то, но становятся таковыми, когда им что-то от них нужно. Значит такие люди плохого мнения об своих партнерах, точно об их памяти
С ревнивым не водись, ибо ревнивец – предатель по своей сути
Когда человек тебя любит, то он всегда объясняется в любви, но слышишь ли ты это объяснение?
Далеко не все объяснения происходят путём слов. Можно даже по взгляду человека это понять. А объяснения по-типу: я не могу без тебя. Такой красивой как ты никогда не видел не являются настоящими, и не являются объяснением.
Когда идешь на встречу с мужчиной (да и вообще выходишь на улицу), подумай, чего ты хочешь: чтобы увидели тебя или твое новое платье, твои украшения или твой макияж. В зависимости от цели подбери одежду, украшения и макияж.
Здесь и так всё понятно, нужно подбирать одежду, макияж под цели твоего похода и в соответствии себя. Простым языком подбирать следует так, чтобы отвечать за то, как ты одеваешься, выглядишь, косметируешься. Многие не задумывается о том к чему может привести их боевой раскрас.
Грех отдаваться без любви, грех не отдаваться, если любишь.
Афоризм очень подходит когда в сердце один человек, а в постели другой. Получается, что человек сам себя насилует и длится это изнасилование очень долго. Когда любишь одного человека, а выбираешь другого вероятнее всего происходит это из-за советчиков.
В любви везет один раз из десяти. Если не повезло, делай новую попытку.
Нельзя отказываться от второй попытки. Правило вытекает из логотерапии.
Объясняйся в любви как можно быстрее.
Если задерживаться, то у партнёра может пропасть то чувство к тебе. Оно также может вызвать раздражение, которое будет доставлять неприятности тебе. Ведь и так понятно, что лучше тя никого нет. Зато не нужно будет разыгрывать кучу сценарий и любовь сразу пропадет. Также задержка может привести к идеализации человека, т.е. приписывание качеств которых у чела нет. Это повлечет более сильное разочарование.
Делай предложение один раз. Не уговаривай. Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
После отказа нужно попросить человека сказать какие качества ему следует убрать, чтобы понравится такому как ему. И тут ты не желаешь плохого, не думаешь всякого об партнёре, а ищешь причины работать над собою.
Не заставляй партнера оправдываться, а проси то, что тебе нужно
Упреками заниматься не надо, ведь это как укус змеи. Следует просто дать рекомендации, разъяснение как в следующий раз стоит сделать. То есть не спрашивать почему, зачем и тд. Автор приводит отличную аналогию, когда ты голоден и спускается хлеб к тебе. Ты же не будешь его обвинять и упрекать где он был, а насытишься им и поблагодаришь. Точно также следует обращаться с людьми. Ведь общение с другим человеком удовлетворяет наши потребности - это фундамент общения.
Кто себя не любит, тот не имеет шансов на счастье.
Любовь - это развитие объекта любви, т.е. удовольтворять те потребности, которые ему нужны. Как может любить человек, который себя не развил и не любит себя.
Прочная любовь и хороший секс начинаются с успешного совместного сотрудничества.
При совместной деятельности развиваются все чувства. Люди начинают видеть друг друга истинными. Если они подходят друг другу, то они и полюбят друг друга в скором времени. Также брак должен подкрепляться подобной деятельностью. А семьи, которые опираются на детей распадаются. Должна быть деятельность, работа, развитие себя
Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.
Человек с детства обзаводится чувством любви-ненависти к родителям, которые ему многое запрещают. Соответственно он приобретает подобного окружение, на которое выливается его неосознанная агрессия, ненависть. Нужно любить врагов, благодарить тех кто ненавидит нас, ведь делают они это для нашего светлого будущего
Если хочешь прервать отношения с партнером, вначале избавься от чувства ненависти к нему.
Если представить, что ты увидел партнёра сейчас, то можно понять есть ли ненависть или нет по чувствам, которые вызвало эта картинка. Если ты улыбнулся, значит ты свободен от него, он те безразличен. При встрече не забьется сердце от радости, и не сожмутся кулаки от ненависти. Избавиться от ненависти можно презрением и переростом того кого ненавидишь. Слабых презирают, а позже они становятся безразличными тебе.
Не прибегай к помощи друга (подруги) в вопросах любви – здесь каждый старается для себя.
Дружба основывается на совпадении вкусов, на общем несчастье, т.е. подбор идёт по сходству. Любовь это подбор также по противоположностям: разговорчивым-молчаливые, подвижным-спокойные и тп. Сходство вкусов у друзей может сыграть плохую шутку с тобой.
Помни: любить тебя может только экономически независимый человек. Купить можно ласку, но не любовь.
Экономически зависимый человек жаждет лишь тех благ, которые у тебя есть. Но если он независим, и жаждет с тобой быть, то вполне возможно что он тебя любит. Если ты зависим, то возможно тебя покупают, твои отдельные качества, красота, молодость и эмоции, и тд. Секс и любовь две разные вещи. Занимайся сексом, но не говори о любви. Если хочется и любви, то нужно созревать вместе с партнёром и духовно развиваться.
Вывод: любовь очень сложная вещь. Чтобы её достигнуть нужно развиваться вместе с партнёром и созревать для этого. Нужно любить себя, тогда и люди сами будут к тебе тянуться. После неудачной попытки в любви нужно пробовать дальше, ведь в ней везет не так часто. Объясняться в любви нужно как можно быстрее, а не насиловать себя. Советы по любви не должны приниматься ни от кого, тут дело каждого и личное. Любовь это помощь в личностном развитии человека, а также совместная деятельность, которая укрепляет ваши чувства
Мысль: началась любовная часть, пока интересно. Со многим согласен. Также понравился принцип суперамортизации, бывали моменты когда я её использовал. Но что она может настолько эффективна я не задумывался. Про любовь действительно интересно почитать, что Михаил об этом думает.
Привет. Если исходить из рассуждений Литвака, что если я помню обиды, и то что человек сделал - нет, не умею. Я действительно помню, что человек делал мне неприятного, ведь зациклен на этом. Но что-то со временем забывается, так что время прощает. Но могу и простить если проанализирую ситуациюПривет, умеешь ли ты прощать?
Привет! Стараюсь сам узнать инфу из инета сперва, сам понять. Если нет или не хочу запариваться, то всегда спрошу как и что делать. Не ко всем советам прислушиваюсь, если посчитаю это ненужным для себя. Да, часто помогаю другим, если человек мне дорог и я считаю нужным ему помочь.Привет. Часто ли ты спрашиваешь, когда что-либо не знаешь или не умеешь? Прислушиваешься к советам, принимаешь помощь? Часто ли помогаешь другим?
Привет. Неа, во мне есть как и плохое и хорошееПривет! считаешь ли ты себя добрым?
Ты часто обманывал?Не обманывай. За обман обязательно будешь наказан: обществом при разоблачении, самим собою – из-за страха разоблачения.
Также актуально то, что когда человек обманывает то он имеет злой замысел против тебя - он делает это от зложелательства от несправедливости и др. Ведь ложь - это распространение своего господства, чтобы убрать волю других
В употреблении - даТы часто обманывал?