Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Почему хотят вывести на эмоции? Какая цель может быть?

Кики

Посетитель
Здесь на днях Люси написала, что она была на спектакле "недоросля", прикрепила фото Митрофанушки и написала, что
- На сына Кики похож)
Маруся активировалась:
-А она выкладывала фото? Ее фото видела. Такая морда подлая, ужас.
Люси: "Ага, мордоворот) ага, видела, нашла в соцсетях"
Маруся: "Ну так напиши ему, что его мать в инете отчебучивает) Может в дурку положит"
Да???? Скинь мне страницу. Есть идея."
Люси: Да???? Скинь мне страницу. Есть идея.
И Сэру тоже надо стало
Рассказала это сыну и дочке (снохе), думаю, что ну может фото выставить, чтобы люди свое любопытство удовлетворили.
Потому что может не его фото нашла, другому человеку надоедать будут.
Сноха против, я зачитала им диалог, послушала и сказала, что это злые люди и не надо давать фото, а то мало ли порчу захотят навести.
Сын сказал, что просто хотят вывести на эмоции. Так как бабы и это "клубок змей"
Спросил, знаю ли адрес и что может съездить навестить их?
Вопрос: зачем Люси это надо было - вывести меня на эмоции, какая цель?
С какой целью человек хочет вывести другого на эмоции?

Христина

Администратор
А началось все именно с того, что с моей стороны было несогласие по поводу пропаганды компостной кучи.
самое первое - это про созависимость. И именно про манипуляции и блеф.
И то, что Маруся утверждает, что не надо близким людям зависимых работать над собой.
А только заставлять своих зависимых бросать.
И я не знаю как это доказать.
Вот и в психологическом благополучии написано, что работать надо.
И умные люди утверждают.
Посмотреть вложение 16000
Спорить с госпажей М , это как биться головой о пол в надежде на благословение. Бесполезно

Христина

Администратор
Уже дошло до того, что близкому человеку заняться собой это все равно, что
"В смысле? Вспомнишь про себя, свои потребности лечение пойдет? Оно не пойдет если расстройство не лечить. Никогда.
Это вот всё называется выгнать ребенка на улицу, позволить ему опуститься на дно. Откуда единицы выбираются живыми инвалидами."
(вот такое мнение втюхивается)
Т.е. близкие святые (включая ту же Марусю), им менять не надо, а зависимые исчадья ада.
А то что зачастую зависимыми становятся от того,что близкие "нездоровы" или имеют определённый тип характера и личности, это ничего. О чем и речь, спорить бессмысленно.
Лечение и работа с мышлением необходима всем членам семьи, которая пытается вытащить нарка из зависимости.

Последнее редактирование:

Христина

Администратор
еще точней напишу.
Т.е. если у меня близкий алкоголик или наркоман, я не должна ничего изучать про то хотя бы, как успокаиваться, как уходить от стрессов, как строить границы с близким и другое. Я должна нажраться антидепрессантов и гонять зависимого, прессуя его, блефуя, манипулируя, ища рычаги, привязывая, вставляя кабачки в задницу, заставляя и контролируя его 3 года.
Звучит как хорор-анекдот. Или пособие " вылечи наркомана и сойди с ума сам". При чем первый вариант далеко не 100%.
Вот уже кричать хочется, БЛИЗКИЕ ОБЯЗАНЫ ИЗУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, работать с психологами и психиатрами(кому требуется) , заниматься СОБОЙ. Потому как до обращения в рехаб и во время пребывания в нем реабилитанта родные находятся в стрессе. А стресс, как известно, на организм влияет очень печально.
Поэтому чтобы в санаторий "Палата N°6" не отъехать надо где-то пуповинку отрезать, где-то психологу поплакаться и тд.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
В случае,когда идёт пропаганда той самой компостной ямы, то,конечно, нужно разбираться. Я просто писала по поводу того, что моменты твоей личной жизни пытаются задеть.
А вот на счёт методов Маруси вообще одни вопросы и ни одного адекватного ответа. Если с человеком зависимым общаться манипуляциями и тд,то как он поймёт, снова почувствует чистые эмоции, мысли, познает здоровые отношения и тд?! Ответ прост, никак, потому что на манипуляциях и лжи строится личность наркомана и любого другого зависимого. Отсюда следует, что по таким "методам" здоровым человек не станет! Наоборот закрепит свой дисструктив.
Тут в самом вопросе деструкция.

Если выздоравливающий наркоман начнет пытаться искать манипуляции и ложь, но при этом имея приобретенную трезвость, то это всего лишь повод употребить для него.

Вспомните Вадима:

Он полгода был трезвый, а потом , оказалось, что его неправильно лечили, хотя осознанный ответ должен был быть:"да мне похожее как меня лечили , главное, что я трезвый и не хочу возвращаться в то дерьмо и терять потраченное время и приобретенную трезвость и обесценивать работу родных и вложения тех, кто помогал.

Поэтому, когда приходит осознание, что имело место быть какаянложь или манипуляции со стороны "врачей", то эта ложь - во благо.

Необходимо помнить, что у наркоманов и алкоголиков мышление и разум несколько в другой плоскости работают, не как у здорового человека.

Многие этого не знают и не понимают, и особенно этого не прочувствовать человеку не столкнувшимся личного с проблемой(торчал, бухал).

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Часто встречаю людей, который вмё же так и не поняли как правильно работает метод.

Это как стерео картинка - нужно смотреть "сквозь, внутрь"

Потому как вся фишка не на поверхности, а в призме восприятия и мышления, а не в поле научных исследований психологов и стереотипный обыденных взглядах стандартных подходов лечения.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Звучит как хорор-анекдот. Или пособие " вылечи наркомана и сойди с ума сам". При чем первый вариант далеко не 100%.
Вот уже кричать хочется, БЛИЗКИЕ ОБЯЗАНЫ ИЗУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, работать с психологами и психиатрами(кому требуется) , заниматься СОБОЙ. Потому как до обращения в рехаб и во время пребывания в нем реабилитанта родные находятся в стрессе. А стресс, как известно, на организм влияет очень печально.
Поэтому чтобы в санаторий "Палата N°6" не отъехать надо где-то пуповинку отрезать, где-то психологу поплакаться и тд.
Стресс и есть ключевой маркер верной или неверной позиции участников лечения.

По тому, на что и как реагирует абонент видно его сопротивление или отрицание того или иного факта необходимой позиции относительно процесса лечения

Не забываем: лечим не тело таблетками от ломок, но мыслительные процессы, перепрошивка новые реакции. Адаптация к жизни на минимальных ограниченных, серых , скучных, ресурсах, требующих здоровой подпитки здоровыми эмоциями. Через труд, через работу, через время.

А все хотят и привыкли, чтоб быстро и без вложений своих, кроме денежные.

Купить разум и здоровую психику не получится.

Нужно поменять отношение к проблеме наркомании как родственникам, в первую очередь, так и самому пациенту.

Родственник переживает только за то, что наркоман передознется, искалечится, станет инвалидом по здоровью, и не сможет вести нормальную социальную жизнь.

И принесет проблемы в семью.

Ходить и потом переживать " а вдруг сорвётся" и в страхе жить - это и есть сама аноза.

Выше жопы они прыгнуть все равно не смогут.

Даже через мифические три года тревожность неверно заложенная на этапах лечения, продолжит оставаться с женами и матерями.

А по факту они должны быть выше этого и не транслировать свои страхи, а лучше вообще от них избавиться через осознанность

Христина

Администратор

По тому, на что и как реагирует абонент видно его сопротивление или отрицание того или иного факта необходимой позиции относительно процесса лечения

Не забываем: лечим не тело таблетками от ломок, но мыслительные процессы, перепрошивка новые реакции. Адаптация к жизни на минимальных ограниченных, серых , скучных, ресурсах, требующих здоровой подпитки здоровыми эмоциями. Через труд, через работу, через время.

А все хотят и привыкли, чтоб быстро и без вложений своих, кроме денежные.

Купить разум и здоровую психику не получится.

Нужно поменять отношение к проблеме наркомании как родственникам, в первую очередь, так и самому пациенту.

Родственник переживает только за то, что наркоман передознется, искалечится, станет инвалидом по здоровью, и не сможет вести нормальную социальную жизнь.

И принесет проблемы в семью.

Ходить и потом переживать " а вдруг сорвётся" и в страхе жить - это и есть сама аноза.

Выше жопы они прыгнуть все равно не смогут.

Даже через мифические три года тревожность неверно заложенная на этапах лечения, продолжит оставаться с женами и матерями.

А по факту они должны быть выше этого и не транслировать свои страхи, а лучше вообще от них избавиться через осознанность
Не все люди, к сожалению, это уже от особенностей психики зависит, в силах самостоятельно справиться, потому рекомендуем и настаиваем на работе со специалистами.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Не все люди, к сожалению, это уже от особенностей психики зависит, в силах самостоятельно справиться, потому рекомендуем и настаиваем на работе со специалистами.
А есть хоть один человек, который воспользовался этими рекомендациями и обратился к специалисту?

К какому?

Какие результаты? С чем и как они работали?

Я пока не видел.

Христина

Администратор
Тут в самом вопросе деструкция.

Если выздоравливающий наркоман начнет пытаться искать манипуляции и ложь, но при этом имея приобретенную трезвость, то это всего лишь повод употребить для него.

Вспомните Вадима:

Он полгода был трезвый, а потом , оказалось, что его неправильно лечили, хотя осознанный ответ должен был быть:"да мне похожее как меня лечили , главное, что я трезвый и не хочу возвращаться в то дерьмо и терять потраченное время и приобретенную трезвость и обесценивать работу родных и вложения тех, кто помогал.

Поэтому, когда приходит осознание, что имело место быть какаянложь или манипуляции со стороны "врачей", то эта ложь - во благо.

Необходимо помнить, что у наркоманов и алкоголиков мышление и разум несколько в другой плоскости работают, не как у здорового человека.

Многие этого не знают и не понимают, и особенно этого не прочувствовать человеку не столкнувшимся личного с проблемой(торчал, бухал).
Я, как жена наркомана(бывшая) и алкоголика, пишу свои ответы. Потому как 5 лет жила с человеком, который всегда врал и манипулировал. Играть с ним по его же правилам(в его же стиле общения манипуляциями и ложью) делало только хуже. И если бы моя святая Антуаннета не открыла мне глаза и не познакомила с программой, я бы наверное до сих пор была бы в этих отношениях. К слову, программу изучала больше для саморазвития, спасать и лечить б/м я не собиралась,.потому как в одиночку тупо не справилась бы.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я, как жена наркомана(бывшая) и алкоголика, пишу свои ответы. Потому как 5 лет жила с человеком, который всегда врал и манипулировал. Играть с ним по его же правилам(в его же стиле общения манипуляциями и ложью) делало только хуже. И если бы моя святая Антуаннета не открыла мне глаза и не познакомила с программой, я бы наверное до сих пор была бы в этих отношениях. К слову, программу изучала больше для саморазвития, спасать и лечить б/м я не собиралась,.потому как в одиночку тупо не справилась бы.
Это не в программе дело, а честном взгляде на реальность.

Эти психотерапевтические практики применяются давным давно и у них есть свои открыватели и исследователи.

Только их имён странно что не упоминалось никогда

Христина

Администратор
А есть хоть один человек, который воспользовался этими рекомендациями и обратился к специалисту?

К какому?

Какие результаты? С чем и как они работали?

Я пока не видел.
Я лично знаю людей ( не с форумов) , которые по рекомендации пошли к психотерапевту и работали с ним. Потому как стресс, тревога и негатив вылились в глубокую депрессию с последующий развитием окр.
Я и сама из числа тех, кто после "счастливой жизни с наркоалкашом" пошла к психологу, потому как самостоятельно уже не вывозила не материнство, не замужество.

Христина

Администратор

Эти психотерапевтические практики применяются давным давно и у них есть свои открыватели и исследователи.

Свое частное мнение я также выражаю, основываясь на опыт.
А вот то, что авторов исследований нигде не указано, это печально.

Христина

Администратор

Кстати, по поводу имён, возможно,также их нигде не упоминают, потому как информация в целом собирательная и не целесообразно в каждом абзаце писать фамилии или в конце статьи списки литературы, как в дипломках.

Кики

Посетитель
Понятно, что неприятно и обидно, но нужно учиться воспринимать людей и их высказывания (тем более в интернете) как бы через сито. Не воспринимать близко к сердцу. Ведь люди здоровые, адекватные, счастливые и самодостаточные говном кидаться в других не будут. Ресурс свой тратить на негатив ни к чему, видела, у вас прекрасные внуки, вот лучше им или себе любимой подарить искреннюю улыбку и время, нежели спускаться на уровень недоброжелателей.
понятно все, конечно. Да и правы, и дети тоже самое говорят. Какое-то время пробовала "полюбить врагов своих". Правда, не вышло ни фига :ROFLMAO:

Кики

Посетитель
Спорить с госпажей М , это как биться головой о пол в надежде на благословение. Бесполезно
Это точно. Пробовала доказать ей, что нелады у нее в жизни это ее ответственность. И начни меняться, глядишь и жизнь поменяется. Но невозможно.
Виноваты все кругом, но не она.

Кики

Посетитель
Согласна полностью. Рехаб в принципе для того и дается, на мой взгляд, если рассматривать близких наркомана, чтобы близким пересмотреть свои отношения, свои взгляды, свою мораль.
Зная точно, что зависимый под присмотром и можно не бояться за его жизнь, что он передознется.
А потом он придет, и уже будут более правильные, отношения в семья.
Семья должна из дисфункциональной (неблагополучной) семьи перейти в другой разряд.
И здесь точно зависимый не сможет это переделать, не хватит ни сил, ни ресурсов.

Кики

Посетитель
Стресс будет в любом случае, когда говорится что-то, мешающее наркомании.
Для обретения стресса не обязательно унижать, орать, гнобить и все остальное.

Кики

Посетитель
Ты что не видишь, как Маруся реагирует на то, что ей не нравится?? хотя с ней никто так себя не ведет, как она с другими.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Ты не знаешь как работают механизмы психики
Поэтому такие нежные подходы