Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Подростковая наркомания

alan_france_dj

Кстати, ты конкретно что на первое место бы поставил?
Что родителям надо предпринять, чтоб ребенок не попал в исследования наркотические?
Я бы наверное начал с информирования его об этом,и что они делают с организмом человека,потому что когда запрещаешь и не объяснеешь он начнет сам искать это

JoliePage

Посетитель
У меня нет ответа на этот вопрос. Если он найдётся - то я был бы очень рад применять это, для того чтобы мои дети не хотели пробовать наркотики.
Я считаю доверие. Между родителями и ребенком крайне важно.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
когда я был в школе у нас не показывали видео о наркомании для учебных заведений эта тема была не актуальной ,а жаль...
У нас показывали на ОБЖ. Про токсикоманов, реальная съемка. Там весь фильм пел "Ласковый май" про белые розы.
Но не "Дети Ленинградского", который поляки снимали в 2005, раньше.

ALEXANDR77

1-й месяц курса
Привет!!!))👋 у меня конечно же, вопрос!)
Как на твой взгляд заполучить доверие ребенка?
Как можно больше общаться, это раз!
НЕ быть директивным - быть примером, это два!
Выпускать своего внутреннего ребенка погулять вместе с ребенком реальным, это три !
Давать делать ошибки и не ругать за это !!! Четыре !
И пятое - обсуждать действия, планировать, делать ОТКРЫТИЯ вместе, на равных.

GOOD LUCK ;)

alan_france_dj

Выпускать своего внутреннего ребенка погулять вместе с ребенком реальным, это три !

GOOD LUCK ;)
я тоже соглашусь с этим!Не нужно воспитывать детей-нужно воспитывать себя и дети станут такие же

ALEXANDR77

1-й месяц курса
Таким образом можно судить о «временах»
Кого к чему готовили.
А сейчас, как никогда фильмы о подростковой наркомании на обж надо включать !
НЕ надо- я считаю это лишняя пропаганда

JoliePage

Посетитель
У нас показывали на ОБЖ. Про токсикоманов, реальная съемка. Там весь фильм пел "Ласковый май" про белые розы.
Но не "Дети Ленинградского", который поляки снимали в 2005, раньше.
Привет!
Дети Ленинградского, это социальный ролик можно его скачать

GOOD LUCK ;)
вот это да, воспитание. Так и формируется доверие. Полностью согласна!

JoliePage

Посетитель
Пропаганда, это смотря как снять ролик про наркоманию.
Зависимость объяснить, раскрыть весь механизм. И предупредить какой наркотик и как влияет на организм, освещая последствия.
К примеру трава растормаживает кору ГМ, из за этого происходит расслабление, но и отупение, тормзятся все мыслительные процессы, также, упомянуть недвусмысленно о деградации.

JoliePage

Посетитель
я тоже соглашусь с этим!Не нужно воспитывать детей-нужно воспитывать себя и дети станут такие же
Да и в таком случае вероятность его интереса к наркотикам будет сведена к минимуму.

ALEXANDR77

1-й месяц курса
Пропаганда, это смотря как снять ролик про наркоманию.
Зависимость объяснить, раскрыть весь механизм. И предупредить какой наркотик и как влияет на организм, освещая последствия.
К примеру трава растормаживает кору ГМ, из за этого происходит расслабление, но и отупение, тормзятся все мыслительные процессы, также, упомянуть недвусмысленно о деградации.
Это тоже, но, это редко пугает подростка особенно в период юношеского максимализма- самоуверенность, это не про меня, я сильнее и тд. А вот социальный аспект важно освещать- уголовное преследование, лишение многих социальных преимуществ и возможностей, лишение возможности развиваться и тд.

V.Voland-5

Посетитель
Даже не в пропаганде опасность, опасность скорее в том, что если этот фильм будет некачественным и откровенно стереотипным, он будет иметь обратный эффект. Логика у подростка очевидная: "Душная бабка монотонным голосом рассказала про наркошу в подвале, я и так всё это знаю, я же не такой, просто иногда на вписках под Монеточку мефедрон нюхаем, я же до шприцов в подвале не опускаюсь, значит всё норм"

Беда в том, что романтизация наркотиков идет зачастую на легкой волне и со вкусом, а вот пропаганда ЗОЖ как правило ведётся фанатиками или бабульками, что провоцирует лишнюю ненависть к морализаторству и духоте.

Да и в целом, фильм - уже конвейер. Один раз сделал и включаешь, подростки это тоже понимают, и их это так же отталкивает. Всё же важнее живое общение, причём в идеале чтобы лекции вели такие же молодые люди, как и те, кто будет слушать, чтобы у молодых слушателей вообще козырей психозащит не оставалось

Ilyа

1-й месяц курса
Даже не в пропаганде опасность, опасность скорее в том, что если этот фильм будет некачественным и откровенно стереотипным, он будет иметь обратный эффект. Логика у подростка очевидная: "Душная бабка монотонным голосом рассказала про наркошу в подвале, я и так всё это знаю, я же не такой, просто иногда на вписках под Монеточку мефедрон нюхаем, я же до шприцов в подвале не опускаюсь, значит всё норм"

Беда в том, что романтизация наркотиков идет зачастую на легкой волне и со вкусом, а вот пропаганда ЗОЖ как правило ведётся фанатиками или бабульками, что провоцирует лишнюю ненависть к морализаторству и духоте.

Да и в целом, фильм - уже конвейер. Один раз сделал и включаешь, подростки это тоже понимают, и их это так же отталкивает. Всё же важнее живое общение, причём в идеале чтобы лекции вели такие же молодые люди, как и те, кто будет слушать, чтобы у молодых слушателей вообще козырей психозащит не оставалось
Привет ВоланД По большей части, фильмы о наркомании и зависимостях записывают в наше подсознание информацию, которая даёт нам скрипты и разрешения на толлерантность к проблеме. Так же как и песни популярные.

V.Voland-5

Посетитель
Привет!
Привет ВоланД По большей части, фильмы о наркомании и зависимостях записывают в наше подсознание информацию, которая даёт нам скрипты и разрешения на толлерантность к проблеме. Так же как и песни популярные.
Если бы фильмы о чём-то хорошем закладывали в умы зрителей такой же силы эффект, было бы неплохо, думаю.

Есть ощущение что ещё немного, и идеи трезвой жизни можно будет продвигать как изначально немыслимые по окну Овертона))

alan_france_dj

Привет!

Если бы фильмы о чём-то хорошем закладывали в умы зрителей такой же силы эффект, было бы неплохо, думаю.

Есть ощущение что ещё немного, и идеи трезвой жизни можно будет продвигать как изначально немыслимые по окну Овертона))
О Волад рад тебя тут видеть.По поводу фильмов скажу да,многие фильмы нам наоборот дают больше разрешения на употребления,повышая нашу толерантность .Особенно когда мы говорим "ну у меня не так же все плохо как в фильме"

V.Voland-5

Посетитель
О Волад рад тебя тут видеть.По поводу фильмов скажу да,многие фильмы нам наоборот дают больше разрешения на употребления,повышая нашу толерантность .Особенно когда мы говорим "ну у меня не так же все плохо как в фильме"
Привет, Алан!

Вот именно, когда в фильме стереотипный наркоман или алкоголик показан, сразу думаешь, что ты до такого не докатился и ладно. Так что надо сдвигать ракурс в сторону того, что наркомания может забрать кого угодно, хоть подростка, хоть бизнесмена, который топит за ЗОЖ. И акцент сделать на том, что наркоманы свой организм может и не гробят, а вот жизнь своих близких просто уничтожают, оставаясь в уверенности что всё нормально.

В идеале освещать больше социальную проблему наркотиков, то что это вредно для организма - всем уже давно ясно. Только вот ясность эта никого уже не останавливает, мол "моё тело - моё дело, я в к вам не лезу, и вы ко мне не приставайте".

Как кстати дела в новом центре? Что нового, какие главные отличия от программы в прошлом РЦ?

Ilyа

1-й месяц курса
В идеале освещать больше социальную проблему наркотиков, то что это вредно для организма - всем уже давно ясно. Только вот ясность эта никого уже не останавливает, мол "моё тело - моё дело, я в к вам не лезу, и вы ко мне не приставайте".
К сожалению, цензура на фильмы и музыку почти отсутствует. Свобода слова и ещё всякая разная толерастная хрень травит нам и нашим детям информационный поток. "Масонский заговор" )))

Сверху