Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.305-335).
Изложение.
Успех лежит в сумме убеждений и способностей – и, конечно, одной убеждённости в своей богоизбранности не хватит для того, чтобы заработать миллионы – но именно она позволит моему хорошометру планомерно обретать необходимые навыки и появляться в нужных обстоятельствах, что приведет к тому, что я интуитивно пройду по верному пути. Каждый человек бессознательно знает, как выглядит уверенный в себе человек – и каждый человек обладает такой способностью. Единственное, что нужно добавить – правильные убеждения.
Мужчина бессознательно знает, как нужно правильно ухаживать за женщиной – и в той же степени это известно женщине. Ты – мужчина, она – женщина, и этого достаточно. Для общения с самой прекрасной девушкой на свете мне нужно только перестать мешать самому себе, а именно привить себе правильные убеждения и от многого освободиться – и больше ничего. Нужно просто не мешать себе делать то, что хочется – и тогда я начну чувствовать, что как правильно поступать. Меняются не вещи,меняемся мы. Счастье внутри меня. Не факт,что часы за миллион сделают меня более счастливым,чем часы за три тысячи. Тайна в том, что практически любые ощущения возникают во мне тогда и тем образом, которым я сам решу их вызвать, а ощущения от жизни у богатых людей практически ничем не отличаются от ощущений обычного человека. Мое предназначение - идти по своему пути,каким бы он ни был.
Вывод.
Нет никого лишнего. Мы все нужны. Мы – единый организм. Каждый выполняет свою, особенную роль – и никто не сможет сделать за человека его дела. В любви, в искусстве, в благотворительности, в труде – человек уникален, и именно эту уникальность он должен явить миру, проживая свою жизнь максимально полно.
Мысли.
Мне понравилось как автор предлагает представить,что это мой последний день жизни и подумать,как бы я поступал в этом случае. Есть над чем задуматься. Ведь и правда я много чего не делаю из-за своих каких-то убеждений ,которые мне мешают проживать полноценную и счастливую жизнь. Книга подходит к концу и я уверен,что прочитаю её еще раз. Автор не говорит,что прочитав её мое жизнь изменится. Она изменится ,если я начну применять практики из книги.
Инсайт.
Тайна жизни – это не загадка, которую нужно разгадать, а реальность, которую следует прожить.