Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Полинаркомания

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 23.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.335-365.
2. Изложение по прочитанному.
3. Работа по руководству (3 раздел).
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.335-365).

Изложение.

BSFF – это удивительный бессознательный механизм, который позволяет наиболее эффективно избавляться от вредных правил, выученных моим организмом, что приводит к свободе действий, чувств, эмоций и мыслей. Эта техника влияет на карту хорошометра, убирая из воспоминаний негативный эмоциональный след. Be Set Free Fast переводится как «Стань Свободным Быстро». Эта мощнейшая психотерапевтическая техника проста в использовании, устраняет конфликты на уровне подсознания и освобождает энергию, которая тратилась на согласование этих конфликтов, а также способна решить практически любые психологические проблемы. Мне нужно придумать нейтральное любое слово и после каждого случая,который вызвал у меня негативные эмоции проговаривать эту ситуацию,что именно меня раздражает в этой ситуации и после каждого предложения в конце добавлять это придуманное слово. "Стопперы" Это убеждения, которые препятствуют нашему развитию. Прорабатываются они таким же образом. Произносится убеждение,которое мне мешает и в конце него произносится ключевое слово. Кластеры – это список классических глубинных убеждений, которые встречаются практически у каждого человека.

Вывод.
Программы работают,если следовать инструкциям.

Мысли.
Автор подробно рассказывает как применять техники из его книги,чтобы становится счастливее и начать наслаждаться жизнью. Ничего сложного нет,нужно просто брать и делать.

Инсайт.
-

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 24.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.365-395.
3. Работа по руководству (3 раздел).
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.
6. Трудотерапия

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.365-409).

Изложение.

Катастрофический синдром.
Даже в случае персональной опасности человека может сковать бездействие. Сначала человек воспринимает ситуацию как знакомую и недооценивает её опасность,после чего все проходит по одной и той же цепи - вы ищете информацию у доверенных людей,потом у всех кто будет поблизости,потом попытаетесь связаться с родными и только после этого начнете спасаться.Если человек никогда не представлял себе поведение в подобных случаях,то он,скорее всего,будет бездействовать и,что еще страшнее,убеждать себя,что все происходящее нормально и не требует специальных действий. Самые готовые ко всему на свете люди обычно и самые несчастные,а 97 процентов сценариев, которые они прогоняют в своей голове,никогда не случаются.

Никто кроме нас.
Настоящим героем оказывается именно тот,кто сразу же реагирует на ситуацию и организует других людей на оказание помощи. Рядом почти никогда нет компетентных спасателей,а остальных людей просто сковывает,поэтому жизнь человека зависит именно от моей смелости.

Человека формирует окружение.
Если человек сам по себе очень полезен и хорош, то он все равно является человеком и ваше общение уже могло устояться во что-то вредное и автоматическое. Плохие отношения следует устранять, а если это тот человек,с которым ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь,то чем раньше ты прекратишь общение и возьмешь паузу на перемены, тем скорее вернешься новым человеком и построишь новые,взрослые отношения. Если ты решил начать новую жизнь,то легче всего её будет начинать,познакомившись с новыми людьми. Даже с хорошими знакомыми стоит сделать паузу,чтобы быстрее прийти к лучшему общению.

Момент истины.
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

Вывод.
Свое окружение возможно только создать своими собственными руками,знакомясь с новыми людьми,начиная делать с ними дела и становясь полезным.

Мысли.
Книга мне понравилась,особенно концовка. Книга мотивирует и заставляет задуматься о многих вещах.

Инсайт.
Чем больше людей бездействуют,тем меньше вероятность,что кто-то начнет помогать пострадавшим. При наличии других людей человек слабее чувствует свою ответственность за происходящее.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 27.08.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Стр.1-20.
3. Сдать работу по руководству (3 раздел).
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.
6. Трудотерапия

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Часть 1. Сущность принципа сперматозоида .

Изложение.

Сущность сперматозоида - идти вперед к цели,эту сущность уничтожить невозможно. Она сохраняется пока живем. Свойство идти,преодолевая цели сохраняется и до сих пор. Человек всегда стремиться стать первым. И идет против препятствий,обходя их, и лишь на финише пытается протаранить их. Таким же принципом сперматозоид попадает в яйцеклетку. Счастливый человек умеет делать это эффективно, несчастный - нет. Путь человека определен его способностями. Не надо мешать ребенку и он сам найдет свой путь.

Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида.
-Счастье заключается в том, чтобы хочу, могу и должен имели одно и то же содержание.
-Ищи правильный путь,а не прямой,ибо не всегда правильный путь-прямой.
-Выбирая цель, хорошенько узнай, ведет ли к ней та дорога, по которой ты собрался идти. Многие знают куда они хотят прийти, но часто не подозревают, что идут в противоположном -направлении. Если чувствуешь,что направление неправильное,то нужно искать другую дорогу.
-Хочешь быть полезным другим - живи для себя! Без заботы о своих близких не извлекается польза для себя.
-Начал думать - реши, решил - действуй. Если после размышлений нет решений и действий, то можно считать, что человек и не думал. Когда действуешь, можно ошибиться, но это повод для дальнейших размышлений и действий. Так приобретается опыт.
-Хочешь жить спокойно-не оказывай благодеяний,когда тебя об этом не просят.
- Не бойся ошибаться-неудача в семь раз полезнее успеха. Успех приводит к застою - в следующий раз в подобных случаях будешь делать тоже самое. Ошибка заставит думать. В следующий раз поступишь уже не так.

Вывод.
Принцип сперматозоида можно применять в жизни идя к своей поставленной цели. Преодолевать препятствие,обходя их и стремиться быть первым. По такому принципу проделывал свой путь сперматозоид к яйцеклетки и на свет появился я.

Мысль.
Спрашивал у ребят как им книга. Кому-то нравится,кому-то не очень. Я пока не понял нравится она мне или нет, но автор пишет легко и интересно читать. Я думаю книга жизненная и к прочтению лишней точно не будет.

Инсайт.
Если после размышлений нет решений и действий, то можно считать, что человек и не думал. Когда действуешь, можно ошибиться, но это повод для дальнейших размышлений и действий. Так приобретается опыт.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 28.08.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида.

Изложение.

-Не бойся,когда тебя критикуют - упрек и критика в семь раз полезней похвалы. Но сам не упрекай и не критикуй, особенно бесплатно.
-Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливайся к обстоятельствам. Не зрелая личность пытается сначала устроить свою личную жизнь,а потом дела. В итоге не получается ни то ни другое. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.
-Старайся быть,а не казаться. На то,чтобы КАЗАТЬСЯ уходит много энергии. А БЫТЬ легко.
-Не нужно гнаться за счастьем, надо найти место где оно водится. И это место я сам. А путь к нему - максимальное развитие всех способностей.
-Старайся понравиться прежде всего самому себе,а затем начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть заботятся о том,чтобы тебе понравиться. От себя никуда не уйдешь. Один человек всегда будет при мне - это я сам.
-Нет хуже измены,чем измена самому себе.
-Лучше ошибиться, приняв собственное решение, чем добиться успеха по чужому совету. Выполнение его приводит к тому, что ты берешь ответственность на себя и в конце концов приобретаешь необходимый опыт и постепенно начинаешь ошибаться все реже. Неисполнение этого правила приводит к тому, что в случае неудачи ты не анализируешь ситуацию, а обвиняешь советчика, а при успехе ты кому-то обязан.
-Цени то,что у тебя есть. А не то чего нет.

Вывод.
Прежде всего фокус внимания должен быть на самом себе. Следить за собой и своим поведением. Счастье внутри меня,ничего внешнее не заменит мне мое внутреннее.

Мысли.
Полезная часть книги, афоризмы и правила,которые можно перечитывать каждый день. Мотивируют на совершенствование самого себя.

Инсайт.
Кого ж любить?
Кому же верить?
Кто не изменит нам один
Кто все дела, все речи мерит Услужливо на наш аршин?

Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?

Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя.

Semesha

3-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.240-275).

Изложение.

Всё, что мы видели, всё, что мы слышали и всё, что мы думали и чувствовали – хранится в нас, и мы можем это вспомнить. Возможно, конечно, не всё, но если событие хоть как-то на нас повлияло – то тем самым оно и повлияло, что запечатлелось в нашей памяти.Каждый человек внутри меня – это предыдущий я. Одному три года, другому семь лет, их много и они очень разные. Они все хотят примерно одного, но разного в нюансах.
Желания о людях в большинстве своём являются очень слабыми, но их так много, что в результате будут забирать множество моих ресурсов. Настало время их прощать.Человек – это приспособительный механизм, делающий самое лучшее, что может.Чем увлеченнее человек в данный момент времени, тем свободнее в него пройдут даже прямые внушения.
Нужно следить за тем,какие фильмы я смотрю,какие книги читаю и какую музыку слушаю. Потому что я то,чем я наполняюсь. Комедии и развлекательные передачи ничего полезного мне не дадут.
Мой мозг приспосабливается к окружающей среде. Окружающая среда – это то, что он видит. Если я целыми днями смотрю новости и слушаю нытиков, то в моем мозгу строится соответственная картина мира, в соответствии с которой он и живет.

Вывод.
Надо учиться пресекать попытки портить мое психологическое здоровье, разрешить себе «отвоёвывать» свою психологическую безопасность и, в крайнем случае, просто почистить своё окружение от тех, кто угрожает моей стабильности.
Если я не разберусь со своими мелкими и старыми мечтами, то ни одна моя серьёзная мечта никогда не сбудется.

Мысли.
Автор утверждает,что надо разобраться со своими старыми мечтами,которые не осуществились,чтобы осуществить новые. В этот момент я начал прокручивать в голове все свои старые мечты,мечты детства,которые может у меня были давно,но так четкую картинку для себя и не увидел. Не знаю хорошо это или плохо.
Васап Санчо, как будешь воплощать прошлые мечты и с каких начнёшь?

Саша Алтай

1-й месяц курса
Васап Санчо, как будешь воплощать прошлые мечты и с каких начнёшь?
Привет,Сем! С мечтами еще не разобрался. Каких-то четких картинок в голове нет,вообще когда у меня спрашивают про мечту,то всегда затрудняюсь ответить.

Semesha

3-й месяц курса
Привет,Сем! С мечтами еще не разобрался. Каких-то четких картинок в голове нет,вообще когда у меня спрашивают про мечту,то всегда затрудняюсь ответить.
Что помогает тебе находить темы для общения? Как коммуницировать с людьми не на основе употребеления?

Саша Алтай

1-й месяц курса
Что помогает тебе находить темы для общения? Как коммуницировать с людьми не на основе употребеления?
Актуальный вопрос. Мне намного легче общаться с такими же зависимыми людьми как и я. При общении с ними я чувствую себя намного комфортнее и открыто. С независимыми людьми общение проходит сложнее, не все принимают юмор и откровенность в каких-то вещах, для некоторых такие откровения кажется диким. Что касается тем,то я не обсуждаю то в чем не разбираюсь или не имею опыта в том, о чем идет разговор. А если честно,то за последние три года моей жизни меня сопровождало мое употребление и воспоминания у меня соответственно , в основном о нем. Но и это я стараюсь не обсуждать, не очень хочется вспоминать этот жизненный период,потому что ничего светлого в нем не было, только негативные последствия. Поэтому сейчас в основном погружен в себя, думаю над ценностями и убеждениями и разговариваю редко, в основном слушаю.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 29.08.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия.
6.Физо 50/50/50.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида.

Изложение.

-Если я боюсь порвать с кем-нибудь,когда обстоятельства этого требуют,я нуль,который не хочет стать единицей.
-Если хочешь хоть иногда испытывать чувство радости,никогда и ни от кого и ни от чего не жди ничего хорошего.
-Относись к несчастью с благодарностью, как к добру.
-Плыви по течению ,ибо как говорили древние, когда видишь ,что обстоятельства не благоприятствуют тебе, то ты им не сопротивляйся,а предоставь их естественному ходу, потому что кто идет против обстоятельств , делается рабом их, а кто покоряется им, делается их господином.
-Веди себя дома как в гостях, общайся с женой как с невестой, а с подчиненными - как с начальником, с учениками - как с учителем.
-Когда у тебя отнимают не огорчайся,а считай, что совершил благотворительность.
-Старайся выполнить,но не старайся произвести хорошее впечатление при выполнении. На дело сил всегда хватит , усилия на впечатления всегда приводят к излишней трате энергии, в результате дело страдает, а впечатление портится.
-Не сможешь управлять собой - не сможешь управлять другими.
-Когда один - думай,когда с кем-то - чувствуй и действуй.
-Делай,что хочешь, и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.
-Прежде чем знакомиться с другими - познакомься с собой.
-Ухаживая за женщиной ,помни,что тому,кто много вкладывает до,нечего будет вкладывать после.
-Ставь цель и иди к ней.Не бойся сбиться с пути. Главное ,ищи и иди. Все равно что-нибудь найдешь и куда-нибудь придешь. Ведь Колумб искал индию,а открыл Америку.

2.2. Контакт с партнером.
Есть две уважительные причины для общения: производство и эротическая любовь. Все остальное - пустое времяпровождения. Если посмотреть на наших предков,то они общались только ради охоты и любви. И сейчас ничего не изменилось. И когда ко мне приходит партнер в гости то истинный мотив его - это голод пищевой или сексуальный. Так же на общественные мероприятия нас гонит голод пищевой либо сексуальный. Если эти потребности в человеке удовлетворены,то он все реже посещает мероприятия. Им просто некогда,они либо работают либо занимаются сексом.

Вывод.
Не нужно ничего бояться. Нужно больше действовать, а не размышлять, а результат будет в любом случае. Вести себя прилично и в рамках морали,где бы не находился. Не обращать внимание на критику,если она не относится ко мне.
Если голод и сексуальные потребности в человеке удовлетворены ,то он не будет искать их на стороне, посещая из раза в раз общественные мероприятия(Клубы,тусовки и т.д.)

Мысли.
Перешел на новый раздел книги и она мне нравится,потому что для меня это является интересной темой для изучения.

Инсайт.

Ухаживая за женщиной ,помни,что тому,кто много вкладывает до,нечего будет вкладывать после.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 30.08.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Часть 2.2. Контакт с партнером.
4. Работа на форуме.
5. Трудотерапия.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. 2.2. Контакт с партнером.

Изложение.
-
Не обижайся на партнера. Он не Бог. Обижаться можно только на Бога. Он все знает,все может, а делает тебе плохо. Твой партнер - обычный человек и делает то,что может. А если он не сделал то,что ты от него ожидал,то ты просто в нем не разобрался и приписал ему больше деловых качеств,чем у него есть на самом деле.
-Будь понятным,но не требуй,чтобы тебя понимали. Тот,кто хочет его понимали,чтобы угадывали всего его желания, превращается в тирана,к которому невозможно приспособиться, даже если полностью забудешь о себе.
-Рви после первого скандала. В противном случае последует второй, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности. Случайных явлений не бывает.
-Хочешь,чтобы о тебе думали хорошо-отзывайся о себе плохо. Волей-неволей, когда я начинаю говорить о своих достоинствах, мой партнер начинает выискивать у меня недостатки, а когда я говорю о недостатках, то он волей-неволей начинает искать у меня достоинства.
-На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.
-Хочешь удержать возле себя партнера - расти! Правило полезно для стабилизации семейных отношений. Эмоция интереса, которая притягивает человека к объекту, возникает тогда, когда в объекте появляется что-то новое. Чтобы вызвать к себе устойчивый интерес со стороны партнера, необходимо меняться, необходимо, чтобы в тебе появлялось что-то новое, причем лучшего качества, чем старое, т. е. необходим личностный рост.
-Хочешь удержать возле себя партнера-вращайся вокруг собственной оси. Прочной семья может быть только в том случае, если муж и жена, каждый, имеют собственное дело, и эти дела в какой-то части пересекаются. Тот, кто рассчитывает, что дети могут быть цементом для семьи, глубоко заблуждается. Этот цемент выкрошится.

Вывод.
Хочешь,чтобы партнеры,друзья,девушки оставались с тобой,то нужно всегда развиваться,идти вперед,чтобы люди в тебе видели постоянные изменения в лучшую сторону.

Мысли.
Читая афоризмы и правила появляется уверенность в себе и четкие направления ,как нужно себя вести в разных ситуациях.

Инсайт.
На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.