Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите!Муж замучил

ОльгаЯ

Посетитель
История почти,как у всех.Жили 5лет вместе,сидел на героине,маке,жрал горстями лирику,амитриптилин,фенозепам,колол в/ в тропикамид,глазные капли.срывался очень часто,всё прощала,вытягивала,жалела,любила,обожала,берегла,контролировала,ругала,одним словом-жила им,в нём растворялась,себя и сына на второй план,главное-Сашу,мужа,понять,помочь,услышать,не обидеть,простить-обязательно!!!,ведь Саша болен,Саша за себя не в ответе,Саше нужна моя помощь,Саша без меня пропадёт...5 долгих лет такое...В 2016,в октябре,в мозгу что то щёлкнуло,подумала: А почему я должна его понимать и прощать?!ведь он по идее в шоколаде-неработает,и кайфует,ведь наркота-это кайф для наркомана,а никакая неболезнь,а я сижу на работе и вызваниваю " несчастного Сашу" ,вдруг его обидели друзья-наркоманы" .так я сидела на работе и мысль эта зрела в голове,что Саша-кайфажор!и так,знаете,зло накрыло!!!Что закрыла торговый павильон и домой побежала собирать его вещи.он как раз находился в очередном наркотрэше-гдето шлялся с друганами-наркошами.ну,собрала,и выгнала в 2016 в октябре.Необщались до января 2017.затем он из своей деревни приезжает в Воронеж,где я живу,в какойто притон жить.И....Понеслааась кривая по прямой!!!!!Начал колоть в/ в соль+ героин!его как подменили!!!!честно вам скажу-стал чудовищем!вообще сам по натуре он домосед,любит мастерить,ремонтировать,готовить,всегда мне помогал.А как соль начал внедрять,так,товарищи!!!это жуть!!!это стал не Саша,а Сашина оболочка,а вместо Сашиных качеств-дьявол,аспид,змей!!!Кололся год ровно на такой системе.
Я была рядом весь этот год,мы общались,и небросала его,но вместе нежили.Значит,дальше происходит интересное для меня.Саша находит солевую шлюху,скрывая это от меня,а жить назад просится ко мне!интересно.я узнаю про шлюху,читая их переписку в соц.сети,пароль имею от его страницы,ставлю ультиматум,что либо я,либо соль и эта *****.натыкаюсь снова на агрессию:" Дура!дура!дура!дура!это незнаю кто,это ты придумала,я её незнаю,и ничего нет!неизменяю,и не я писал,и всё не я!" ладно,я нестала дальше выяснять,просто перестала отвечать на его смс и звонки.так 3 недели прошло,и вот сегодня пишет мне:я неколюсь 3недели,давай поговорим.ну,чтож,поговорили,и правда-он адекватный,не агрессивный,хоро ий.ну,разговор прошёл легко,затем говорит:Ольга,давай буду чинить диван,позже наберу тебе.5часов прошло,незвонит,я сама то и набрала ему,а там:абонент недоступен!!!!завозилось внутри всё!!!!звоню его матери,свекровь говорит:Да нет его дома,нечинит он диван,ушёл.Пишу ему смс:незвони,непиши,оставь меня в покое,сиди со шлюхой,и соль свою жрите вёдрами!на что он начинает врать,что он дома диван чинит.ну я и сказала,что мать его говорит нет его дома.начинается враньё номер два:мать незнает,я уехал сестре налить бензин в бак,а я сама как раз втот момент,как он смс эту про бензин прислал,как раз с его сестрой по телефону и разговаривала,т.е.он,видите,меняет показания!то диван чинит,то за бензином уехал!люди,ну что это???!!!ведь поймала же!а он врёт!и ещё обзывается!
Мне оч.тяжело,я его вынянчила,лелеяла,берегла,жила им,а он променял меня на наркоту и шлюху.Ребята,бывшие наркоманы,подскажите,как быть мне?он просится назад жить,а сам врёт тут же!как мне вести себя с ним?я измучена вдрызг-не ела ничего целый день,сон не идёт и жизнь немила!так не должно быть!Заранее-всем спасибо!

natashaD

Посетитель
ОльгаЯ,вы живите собой, своим ребенком. а то по вашим словам выходит так - я его для себя сделала,а он падла такая хочет жить своей жизнью,как он смеет вообще,кого же я буду тогда нянчить,беречь,контролировать. Почитайте тут ветки - жены наркоманов и темы подобные вашей,про мужей наркоманов. Ответы будут одинаковые. Если вам нужен действительный совет, если вам нужна реальная помощь и вы готовы её принять и менять себя, не вопрос. вам советом помогут и все,что вам напишут будет
- вы так же больны, болезнь ваша называтся созависимость
- болезнь тяжелая и требует огромной силы воли,желания,терпения,чтоб выздоровить
- жизни с наркоманом нет и не будет
- несите ответственность за себя
- думайте за себя,а не за других
- хватайте ребёнка и бегите (задумайтесь над тем,какими болезнями вас может одарить ваш ненаглядный, вас и вашего ребёнка)
- для начала решения какой либо ситуации научитесь не врать себе.

Конечно писать можно всего много и разного, не поленитесь, почитайте темы, вы найдете много полезного там для себя. Удачи вам.

ОльгаЯ

Посетитель
Да,вы правы,выходит и так-он хочет жить так,как он хочет,а я требовать стала то,что нужно и правильно,ведь раньше не требовала,принимала таким,какой есть и прокапывала всё время,специального лечения он неполучал.Я очень привязалась к нему,5лет всётаки,он ещё,я вспомнила,всегда говорил и сейчас говорит:Уйдёшь от меня-да кому ты нужна с 14-летним сыном.А я и правда думаю-никому не нужна,никто небудет связываться с женой наркомана,да ещё с ребёнком,вот так постепенно развивалась и укоренялась моя созависимость.Мне очень тяжело!Помогите советами,я читаю всё,что девочки пишут здесь,и решила сама написать,но как то сухо вышло без эмоций,потому что боюсь себе даже признаться,что больна!

natashaD

Посетитель
ОльгаЯ,признание своей болезни - это большой шаг к выздоровлению. Вы не на помойке себя нашли, раньше же так не думали о себе. Станьте как и прежде нужной и любимой себе.

ОльгаЯ

Посетитель
Верно,раньше до него,жила и даже не знала,не поверите,что наркоманы есть!я не утрирую,и не шучу,а и вправду ничего не знала ни о наркоте,ни о наркоманах!себя хвалить-стыдно,но я красотка,без преувеличения,фигура,лицо-хороша,мужики заглядываются.Только Саша настолько привил мне комплекс зависимости от него,что я верю-я неинтересна никому,только ему!и с этим уже 6лет живу.Но сейчас потихоньку разум мой ко мне возвращается,и я осознаю,что внушал он мне это именно за тем,что видел какая я,видел внимание мужчин ко мне,и боялся,что брошу его.

Eva1

Посетитель
ОльгаЯ":uvumxr3r написал(а):
Верно,раньше до него,жила и даже не знала,не поверите,что наркоманы есть!я не утрирую,и не шучу,а и вправду ничего не знала ни о наркоте,ни о наркоманах!себя хвалить-стыдно,но я красотка,без преувеличения,фигура,лицо-хороша,мужики заглядываются.Только Саша настолько привил мне комплекс зависимости от него,что я верю-я неинтересна никому,только ему!и с этим уже 6лет живу.Но сейчас потихоньку разум мой ко мне возвращается,и я осознаю,что внушал он мне это именно за тем,что видел какая я,видел внимание мужчин ко мне,и боялся,что брошу его.
Ольга, вы никогда не задумывались о том, почему такая красивая и привлекательная выбрала зависимого мужчину? Все ведь не просто так! Хотелось его спасти? Показать жизнь лучше? А мужчины красивые, успешные, заботливые - не вызывали интерес? Муж ваш конечно плохо поступал, но вы правильно написали - он болен! А вы? Вы не считаете, что с помощью такого мужчины, все же, получали то, что вам было нужно, как раз это страдания, контроль, вам не кажется что вы подобрали себе тусклый фон, в виде зависимого мужа, чтобы самой хоть как-то светить в этом мире?

semenovna

Посетитель
На группы, срочно! И поднимать свою самооценку.
Это ж как надо не любить и не уважать себя, чтобы пять лет терпеть такое отношение и подвергать опасности жизнь своего ребёнка. А у парня сейчас подростковый возраст. Ему нужно внимание и хорошие примеры из жизни. Вместо этого вмазанный папа, мама в неврозе и истерики в семье.

ОльгаЯ

Посетитель
Вот это Ева нихрена мне помощь выписала!!!Вместо помощи-унижение-не светила я!Сама светила,наверно,так,что так же,как я сидит на форуме бывших наркоманов-обсветилась!!!Не зная ни меня,ни нашей жизни без наркотиков-сделала Ева-оракул заключение!Это как надо ненавидеть всех людей,что так поверхностно судить?Ненавидеть или быть недалёкого ума!Я встретила человека,полюбила,вышла замуж и всё у нас было хорошо,все светились,ева,уж поверьте-достойная работа,я бухгалтер,он энергетик,жили душа в душу,и бац-наркота!!!Как?как можно своим невежеством унижать человека,просящего о помощи?

semenovna

Посетитель
ОльгаЯ, группы для созависимых: ал-анон или нар-анон. Можно найти их в скайпе или в своём городе через поисковик.

Пойми, наркомания очень меняет личность человека. Раздражительность, лживость, манипулирование, неадекватность, ненадёжность - вот неполный список качеств употребляющего. Возможно, раньше твой муж был другим. Но наркотики делают своё черное дело постоянно. И ты перестаёшь понимать, почему твоя жизнь вышла из-под контроля.

Группы помогут тебе принять ситуацию и правильно построить своё дальнейшее поведение.
Слёзы и уговоры на наркоманов не действуют. Первой придётся меняться тебе. А, следом, может быть, муж подтянется. Для него тоже есть группы самопощи: Анонимные Наркоманы.

Eva1

Посетитель
ОльгаЯ":2hm7y60h написал(а):
Вот это Ева нихрена мне помощь выписала!!!Вместо помощи-унижение-не светила я!Сама светила,наверно,так,что так же,как я сидит на форуме бывших наркоманов-обсветилась!!!Не зная ни меня,ни нашей жизни без наркотиков-сделала Ева-оракул заключение!Это как надо ненавидеть всех людей,что так поверхностно судить?Ненавидеть или быть недалёкого ума!Я встретила человека,полюбила,вышла замуж и всё у нас было хорошо,все светились,ева,уж поверьте-достойная работа,я бухгалтер,он энергетик,жили душа в душу,и бац-наркота!!!Как?как можно своим невежеством унижать человека,просящего о помощи?
Я вас не оскорбляла! Я лишь предложила обратиться к себе! Я это вам пишу, лишь потому что понимаю о чем вы пишите! Я была в такой же ситуации! Вы помощи не просите, чтоб вам помогать! Я вас не сужу) если обидела, извините! Значит вы ещё не готовы!

mialenka

Посетитель
ОльгаЯ, как много всего хочется написать по Вашей теме. Действительно все как у всех. Я прочитала и вспомнила, такое же безпонтовое вранье, такое же мое желание в это верить, такие же убеждения близких и друзей и здесь на форуме, что все это будет бесконечно, что я потону в этом болоте... Но нет! Я несколько раз наступила на одни и те же грабли и каждый раз надеялась, что вот сейчас то точно все будет иначе. Нет! Не будет! И Ева права, начинать нужно с себя. В первую очередь для себя и детей, потом если он захочет быть спасенным, то и для него. Но готовить себя к тому, что он захочет тянуться за тобой, не стоит. Возможно все будет иначе и он выберет жить как сейчас , все ниже и ниже опускаясь на дно бездонного болота. Не стоит питать иллюзий. И чем раньше Вы с ними попрощаетесь-тем быстрее начнутся перемены в жизни.
Моя поддержка Вам!

ОльгаЯ

Посетитель
Мы не живём вместе год,и он всё время,весь год,обращался за помощью-деньги на сигареты,покормить,постирать-всё давала,думала,ну,пусть,а вот с июля этого года прекратила давать и делать что то по его просьбе и для него.Стала плохой и злой в его глазах,ещё начал оскорблять,чего не делал раньше,а как на вранье поймала-так ополчился до такой степени,что унижать начал,обзывать брошенкой,якобы думает больно мне от его высеров.а раньше наоборот ревел-бросила,меня бросила ты,что я буду без тебя делать!а щас там с наркоманами у них клан для обсуждения моего поступка-развода,так теперь с наркоманами и шлюхой этой решили,что я брошенка,а не он!это всё он сам мне и рассказал.и вот просится жить назад,задаю вопрос:а как?работать я за двоих буду,ведь у тебя же 228статья условно 1,5года.на это он разозлился и так орал:дура!дура!тупые вопросы!ты тупая!я охренела!он после каждого срыва легко устраивался наработу,деньги до копейки отдавал,а щас орёт,думаю-совсем взбесился!а вечером пропал-отключился,ну,а дальше вы прочли в моей теме что было-поймала ,что ходил к солевой шлюхе внедрять соль

mialenka

Посетитель
ОльгаЯ,
Ну а теперь вопросы себе:
1. Как я вижу свою жизнь с ним через год?
2. Для чего сейчас все так, как происходит?
3. Что явилось предпосылками к началу его употребления? (Вы пишете, что было все хорошо, любовь, работа...)
4. Что сейчас я могу сделать для себя и детей, чтобы избежать опасного поведения действующего наркомана рядом?
И самой себе, честные ответы на них.

ОльгаЯ

Посетитель
И я не жду,что он потянется за мной после окончательного разрыва наших отношений,хотя год нет никаких отношений-лишь звонки и смс с угрозами покончить с собой.Я больна,замучила сама себя!и лишр сейчас,когда он предал память о нашей семье,я открыла глаза на то,кем стал мой муж за этот год!!!это такокьй брехун,такой змей и вымогатель,он не был таким!!!я офигела сама как сильно я зависима психологически от него,я даже сейчас неосознаю до конца КАК и насколько страшен его недуг!!!Я хожу,работаю,живу,но вечно в себе,вечно какая то уставшая,про душу-вообще молчу,она болит!и до недавнего времени я очень хотела вернуть его в семью.Толчком полностью его оставить послужила его связь с молодой солевой наркоманкой-моя бабья ревность и себялюбие всё же встряхнули меня и я опомнилась,что не смогу терпеть всё враньё,наркоманские сексоргии и его притоны

Helen

Посетитель
ОльгаЯ":v9k2yfco написал(а):
это такокьй брехун,такой змей и вымогатель
я думаю любой наркоман подойдет под это описание. Это болезнь, которая делает из человека изворотливого лживого змея.
Что собираетесь делать? Что менять и как жить дальше?

natashaD

Посетитель
Ольга, вас Ева не обидела, вы просто пока только начинаете собирать информацию по владению этим вопросом, даже не информацию,чтоб выбираться из этого. Чуть позже вы поймете,что по сути она всё верно написала, но только тогда это вас совершенно не зацепит. Девочки не посоветуют плохого потому,что почти у всех одна и та же история и многие начинали именно как и вы, с неприятия,непонимания, бунта - это нормально.

ОльгаЯ

Посетитель
Нормально-что,Наташа,не понимаю?Я только могу сказать так,опишу своё состояние:вот не созваниваюсь с ним,как то спокойно себя ощущаю,несчатно из за переживаний,не за него переживания,а жизненные-как найти более высокооплачиваемую работу себе,как проверить уроки у сына,как всё успеть,и т.д.но стоит ему мне позвонить,потревожить меня-и пошло-поехало-понеслось!!!!Боже!!!ужас!!!!я не ем,сижу думаю:бедный Саша,как ему плохо,самый главный вопрос-ГДЕ ОН СЕЙЧАС И ПОЧЕМУ ОДИН РАЗ ПОЗВОНИЛ И НЕ ЗВОНИТ БОЛЬШЕ?и вот так он меня растревожит дня на два,затем,дней 5 не даёт знать о себе-и мне вновь спокойно и я о нём не думаю.думаю,точнее,но не так,будто ему плохо,а наоборот знаю,раз пропал не звонит-значит хорошо.

ОльгаЯ

Посетитель
И вот отдельно от него-я нормальна,а как только является он-я нервный орущий на всех неадекват,к тому же-боюсь ещё ему слово не так сказать,дабы тонкую психику не ранить!а так в душе хочется кааак шандарахнуть промеж глаз!правда!

ОльгаЯ

Посетитель
Вот Хелен задала вопрос что я изменять думаю.отвечаю:я менять начала год назад,я его выставила,сейчас я нереагирую ни на смс угрозы,ни на звонки,и ,знаете,8 дней меня он не трогает.здесь ищу поддержку-одна я не в силах натиск его одолеть.совета прошу как дальше себя вести с ним,ведь он приедет 100% ко мне,это уже было.что говорить,как реагировать,?

Сверху