Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите определить наркотик

Vasilisa77

Посетитель
Добрый день!
Прошу прощения за столь возможно глупый вопрос. Дело в том, что мой младший брат (22 ему) связался с не очень хорошей компанией, и мне кажется, что он что-то употребляет, а вот что не могу понять.Конечно он отнекивается и говорит, что все нормально, и что я параноик,но когда я приседаю на него, может сказать, что курил гидропонику или какой-то чарас. Я не знаю верить ему или нет, конечно понимаю, что даже это с него ответственности не снимает, что это тот же наркотик.
Если не сложно по симптомам определить, буду благодарна вам.
1) Зрачок не реагирует на свет, он немного заужен, но не точка
2) Суетливый и очень-очень разговорчивый, не может сидеть на месте.
3) Не может уснуть
4) Тошнит (иногда)
5) Очень любвеобильный, своей девушке и предложение сразу делает и подарки дарит.
На утро (когда проспится, засыпает к 7-8 утра) обычный человек, без всех признаков.
Очень боюсь, что это что-то серьезнее, чем я могу предположить себе.
Читала признаки употребления героина и метадона, вроде не подходит, за исключением зрачка, возможно не права. Буду признательна за любую информацию

Eva1

Посетитель
а какой ваш брат в обычной жизни? Можете описать его характер, манеру поведения?

Vasilisa77

Посетитель
larsik, я предлагала, он сразу начинает говорить, что что курил гидропонику, типа она менее вредна, нежеле другие наркотики. Конечно же я так не считаю.
Eva, он абсолютно нормальный парень, как все наверное. Относительно тихий, веселый, любит свою девушку. Работает, считаю его достаточно умным и развитым не по годам, интересуется историей, особенно военное время. Забыла ещё добавить, что просыпается аппетит у него, такой не кислый.

Vasilisa77

Посетитель
Ещё забыла написать, он художник, и вот когда я вижу его в таком состоянии, его прям распирает творить. Такое бывает раз в 1-2 недели.

Дима13

Посетитель
Vasilisa77":7uz2hl51 написал(а):
larsik, я предлагала, он сразу начинает говорить, что что курил гидропонику, типа она менее вредна, нежеле другие наркотики. Конечно же я так не считаю.
Eva, он абсолютно нормальный парень, как все наверное. Относительно тихий, веселый, любит свою девушку. Работает, считаю его достаточно умным и развитым не по годам, интересуется историей, особенно военное время. Забыла ещё добавить, что просыпается аппетит у него, такой не кислый.
если он не ест когда странный это не гидро поника .под травой жор по любому и увсех. фен он нюхает .либо чтото в этом роде.
рисует красиво?

Vasilisa77

Посетитель
Дима13,

Наоборот, когда он такой странный он ест за троих. В нормальном состоянии он кушает обычно. Рисует красиво) работает как раз художником

Helen

Посетитель
Vasilisa77, скажите, зачем вам знать какой именно наркотик употребляет ваш брат? Ну узнаете и что дальше? Что изменится?

Vasilisa77

Посетитель
Как это зачем? Он мой единственный родной человек, и я хочу знать, что с ним. Я помочь хочу, но я должна знать, от чего лечить. А может я и правда параноик и псих и мне все это кажется, а я человека ни за что в больничку запихну. Такое со мной в первый раз, я никогда не сталкивалась с такой проблемой, ав лет мне уже не мало

Helen

Посетитель
Vasilisa77":22bduan1 написал(а):
А он сам-то хочет, чтобы вы ему помогали? Обычно о помощи просят, если просьбы не было, то ваша помощь воспримется как навязывание.
А может я и правда параноик и псих и мне все это кажется
Вряд ли. Вы же замечаете его измененное состояние, значит он употребляет.
а я человека ни за что в больничку запихну
О какой больнице вы говорите? О нарко? В наркологической клинике могут помочь (и то спорный вопрос) если у вашего брата появится желание избавиться от зависимости и он сам обратится туда за помощью.
Василиса, поверьте, разницы нет какой именно наркотик употребляет человек. Если употребляет, значит он наркоман- зависимый от вещества, изменяющего сознание.

Vasilisa77

Посетитель
Helen, пару месяцев назад, я стала замечать по голосу, уж больно ыозбужденный был, вот я что-то и заподозрила. Потом приезжала к нему с ночёвкой, вот тогда и заметила все вышеперечисленные симптомы.

Helen

Посетитель
Я так и подумала, что он недавно начал покуривать. И его пока все устраивает, нет проблем. Поэтому он вас не услышит. Это как у ребенка отнять любимую игрушку - только разозлит, и еще врать начнет, чтобы отстали.
В принципе возможно два варианта событий - или так и будет травку покуривать или попробует что-то посильнее... Мой сын начинал с травки и допробовался до солей @#$%^H .

Vasilisa77

Посетитель
Helen, я этого и боюсь, он же мне как сын, я считай и воспитала его. Пыталась ему объяснить все, конечно он не слышит и не видит проблемы. У меня только один вариант избавится от его друзей, но есть ли гарантия, что не найдутся новые "друзья"? А чтобы избавится от друзей мне и надо знать, что употребляет(((( не подумайте, убиватЦь не буду никого

Vasilisa77

Посетитель
Helen":411m43ga написал(а):
Дима13":411m43ga написал(а):
если под кайфом жор .то трава .
Ну теперь знаете. Что изменилось?
Конечно ничего не изменилось, но по крайней мере я точно знаю, что это не героин или что-то серьезнее.
Буду сегодня разговаривать, пытаться донести до него. Если нужна помощь будет в чем-то, помогу - хочу ему еще подкинуть дополнительную работу, чтобы он не отвлекался на дурь всякую.
Статью дам Вашу почитать..а если нет...ну на нет и суда нет

Сверху