Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите с поиском группы - мама наркозависимого

Лора

Посетитель
Здравствуйте, я мама наркозависимого, он второй месяц в РЦ, я пытаюсь найти группы, но ничего не выходит. А нужны советы, "спонсор", помощь моральная в борьбе с созависимостью.
Тревога не покидает меня. А у меня ещё маленький ребёнок (2 года), заперта в 4х стенах декрета, на работу в след.году, до этого времени мне надо разобраться со своей психикой и научиться не депрессировать от закидонов сына, даже когда он выйдет из РЦ.
Группа в вотсап, в скайпе - где угодно. Я из кемеровскойобласти

Helen

Посетитель
Может вы не в понедельник стучались? Нужно в понедельник минут за 15 до 18-00, чтобы успели добавить в группу.

Лора

Посетитель
Helen":3l2f2a5h написал(а):
Может вы не в понедельник стучались? Нужно в понедельник минут за 15 до 18-00, чтобы успели добавить в группу.
Да, так и стучалась, ответили только в 10 вечера, спросили и все

Helen

Посетитель
Лора, может в этот день группы вообще не было. Так бывает. Вам не обязательно в кемеровскую стучаться. Выбирайте любую, это же скайп. И потом не все группы могут понравиться, формат проведения может быть разный. Попробуйте разные группы и выберете себе подходящую. Там можно узнать и о живых группах и о шаговых.

Pavlentiy

Посетитель
Тогда вам к нам. Вы главное не нервничайте, самое страшное уже произошло.
Вы можете ходить на любые группы АН/АА, не обязательно созы. Если не против будут участники собраний...

А спонсорами тут все могут быть. Моральная поддержка тут вам будет обеспечена, уж поверьте!
Вы задавайте конкретные вопросы, что вас тревожит, и тогда получите точные ответы.

Синичка

Посетитель
Pavlentiy":fcwkrvke написал(а):
Вы можете ходить на любые группы АН/АА, не обязательно созы. Если не против будут участники собраний...
Только если это открытое собрание.
Я года 2 назад, попала на группу в инете, АА, меня взяли как новичка, спонсор быстро себя предложила и мы начали заниматься, и месяц промучились, я то учиться люблю)) и спрашиваю то одно то другое а она мне говорит что у нее нет такого опыта. Она подумала что я алкоголик, а я по незнанию думала какая разница- зависимость и соза это близнецы- братья.
Это немножко не то...Надо к созависимым.

Синичка

Посетитель
Pavlentiy":1j8wwtxn написал(а):
А спонсорами тут все могут быть. Моральная поддержка тут вам будет обеспечена, уж поверьте!
Вы задавайте конкретные вопросы, что вас тревожит, и тогда получите точные ответы.
Не все могут тут быть спонсором)
На группах не дают точные ответы, только делятся опытом, а человек сам потом принимает решение как поступить, то есть учится думать.
Нет опыта- молчим.

Лора

Посетитель
Pavlentiy":1blhyilr написал(а):
Тогда вам к нам. Вы главное не нервничайте, самое страшное уже произошло.

Да я уже не нервничаю, изучаю материалы, смотрю видео лекции, читаю форум.
Тревога не покидает, боюсь будущего, времени выхода сына из РЦ. Опять начнутся закидоны, судя по историям, которые я тут читаю. Понимаю мозгами, что уныние грех, но тревога задолбала.
Отселить его сразу по выходу? И пусть дальше как хочет, уже 19 лет передорослю

Синичка

Посетитель
Лора":33kwbxmr написал(а):
Отселить его сразу по выходу? И пусть дальше как хочет, уже 19 лет передорослю

Живите одним - двумя днями, не загадывайте далеко. Первое дело - группы найти, и будете потихоньку заниматься, и к тому времени пока он выйдет из рц, тогда и решите как вам лучше. Намерение чтобы сын жил не с вами - очень хорошее, но рвать когти не надо, все прийдет.. ВС устраивает все как нужно)
Моему после рц было 23, бросать не собирался, но говорил все как мы хотели слышать. И сразу так получилось что он стал жить отдельно, но мы не планировали чтобы он жил не с нами. Просто конфликт был после рц. И за 2 с лишним года получил много опыта, полезного.
С групп я поняла что все что мешает моему душевному спокойствию и трезвому мышлению отодвигается на второй план. Это очень эгоистично на первый взгляд, но очень полезно для всей семьи.
Я вам очень сочувствую, поддерживаю, это этап жизни, и его нужно правильно понять и пройти. Потом будет легче. держитесь, пишите, все будет хорошо!!! %$%kiss

Лора

Посетитель
Синичка":dtf3bbps написал(а):
С групп я поняла что все что мешает моему душевному спокойствию и трезвому мышлению отодвигается на второй план. Это очень эгоистично на первый взгляд, но очень полезно для всей семьи.
Я это и без групп понимаю, мне муж уже мозги "промыл", в принципе мы сыну давали много шансов жить с нами, семьёй, но ему это скучно было.
В итоге когда очередная порция лапши с ушей свалилась мы ему сняли комнату в общаге элементарно из соображений безопасности остальных членов семьи. Условие было, что оплачиваем месяц, дальше сам. Сперва было вроде все нормально у него, потом связался с барыгами, оказался замешаным в их разборках, сам употреблял уже каждый день (знаю со слов, что там было на самом деле неизвестно). Переживала за него, но и спокойнее намного стало - в декрете "день сурка" :)
А дальше просто триллер какой-то, в комнате съемной устроили притон, их накрыли, но эти барыги откупились, сына запугали, видно долги ему какие-то повесили, он прибежал домой. Мы его не пустили "сам накосячил - сам разбирайся" В итоге он где-то болтался несколько дней, потом пришёл с "твердым" намерением завязать. Мы на семейном совете решили, что только после беседы со специалистом - руководитель РЦ с ним побеседовал, дал шанс 3%, что он сам справится, в случае употребления - в РЦ. Вот так сын там и оказался, естественно он сам и не собирался завязывать. В этот день не употреблял, а на следующий вместо того, чтобы переезжать решил вернуться к любимой отраве... Вот такая банальная история.
Одно я знаю точно и сыну донесла, узнаю, что барыжит (с любой причиной, хоть заставляли) - сразу лично сдам в полицию. За свое здоровье он отвечает сам, пусть хоть загнется от передоза, а травить других людей я ему не позволю

Pavlentiy

Посетитель
Синичка":f49fqxwd написал(а):
Не все могут тут быть спонсором)
На группах не дают точные ответы, только делятся опытом, а человек сам потом принимает решение как поступить, то есть учится думать.
Нет опыта- молчим.

Многим людям опыт не передать, да им и не нужно. Помогает эффект "плацебо", за тебя взялись, ты не один и ты справишься.
Это уже 50% дела..

Pavlentiy

Посетитель
Лора":3qroi3nr написал(а):
Одно я знаю точно и сыну донесла, узнаю, что барыжит (с любой причиной, хоть заставляли) - сразу лично сдам в полицию. За свое здоровье он отвечает сам, пусть хоть загнется от передоза, а травить других людей я ему не позволю

Хотите потерять его лет на десять из вида?
Других наркоманов тоже жалеть не стоит, наркоманы сами себя не уважает и не жалеют, почему это должны делать окружающие? (Это я как бывший наркоман говорю).
И не стоит переживать. Если ему надоест, сам завяжет. Если не надоест, вы просто выбросите деньги. А вам рекомендую не спешить выбрасывать..

То что вы пытаетесь с ним жестко себя вести все равно не работает. По вам видно как вы переживаете и нервничаете...
Говорите с ним спокойно, все равно угрозами мало что изменить..

Лора

Посетитель
Pavlentiy, ага, как курица крыльями машу, никакого толка.
Но как представлю, что по его вине кто-то маленький и глупый в это дерьмо вляпается - физически плохо становится. :(

Вадо

Посетитель
Лора":10inidar написал(а):
Но как представлю, что по его вине кто-то маленький и глупый в это дерьмо вляпается - физически плохо становится. :(
по его вине никто не влезет еслиб он раздавал на пробу тогда да а раз торгует то пртхолят с деньгами уже нарики ваш поступок выгнать с дома правильный немешалоб ему раз он такой пару лет посидеть протрезвеет шото поймет сами не сдавайте его это обида на всю жизнь будет .

Pavlentiy

Посетитель
Лора":1ct1ant7 написал(а):

ну конечно это плохо. Но сдать сына мусорам такое дерьмо просто не отмывается. Тот кто как ты говоришь вляпается дерьмо, отмоется рано или поздно, а сынуля тебе этого не простит.
Пригрозить пригрозила, и хорошо, а думать забудь. Если ума нет, даже года не поторгует, закроют его быстро и на долго, деньги не факт что помогут.

Я своего приятеля недавно встретил, даже не знал что он все это время сидел.)) Ребенку 7 лет, когда сел был один годик. Хотел семью обеспечивать, подрабатывал.)) И трех месяцев не поторговал.(( Это дело не стоит таких отсидок. Дают как за убийство.

Ты, мать, лучше успокойся, возьми себя в руки, от бедра не стреляй, можно дров наломать...
Начни вести переговоры с ним, что за мысли у него в голове крутятся, какие планы и все такое, а мы тут тебе будем советы давать.

А если ты хочешь из ребенка своего сделать закоренелого преступника, тогда сажай, но дороги назад не будет. Такой срок без последствий еще никто не отсиживал...

Синичка

Посетитель
Pavlentiy":2fkyntrf написал(а):
Многим людям опыт не передать, да им и не нужно. Помогает эффект "плацебо", за тебя взялись, ты не один и ты справишься.
Это уже 50% дела..

ну как его передать..? только прожил и получил свой опыт.

Лора":2fkyntrf написал(а):
Лучше не лезть с этим правосудием в жизнь сына. Да, наркоман, возможно ворует, и т.д. но потом будешь в тюрьму посылки и деньги передавать, тоже ничего хорошего. Если сядет, то сам, - ты в этом не участвуешь. Весь мир ты не спасешь от наркомании, но и цель другая, - самой стать спокойной, уравновешенной, у тебя еще ребенок есть и ты ему нужна счастливой мамой.

Сверху