Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Про мораль и закон

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Чуприна Юлия много пишет о нравственности и морали, но сама клала на это, ибо я автор и мне можно всё.

Сейчас моя задача, оправдать свое типа мошенничество перед экс партнером.

Дальше пишу о нем и я в этом убеждена!

Дескать, он такой высокоморальный человек, жертва аферистки…

А по факту, этот деятель преступил закон по четырем статьям, три из которых - уголовные.

Закон - это отражение морали общества.

137 УК РФ - разглашение конфиденциальных данных, персональных данных по трем людям( Я, Антон, Наташа)
128.1 УК РФ - клевета
14.33 КоАП - недобросовестная конкуренция
159 УК РФ - мошенничество( привлечение людей по рекламе на одну программу, а по факту иные услуги)
146 УК РФ- Присвоение интеллектуальной собственности, по всем трем частям(в особо крупном размере(больше 1 млн рублей) и группой лиц)

Последнее редактирование модератором:
Решение

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Уже с первой строки идет у тебя ложная установка: никто никого не убеждал.
Ну откуда то берет Ксюша сведения, что Владимир купил метод, а его кинули) Ей же не во сне это приснилось.
Да и не только Ксюша…

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
с чего это такое предположение возникло?
в рехаб приходят по другим причинам
Вот представь, если такое сказать на суде… А у судьи в руках протоколы сайта, где эти тексты и тут же прайсы на лечение.

Ты - вменяемый?

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
ну так с ним и разбирайся
Как это, если вокруг него масса людей, кто получает совместно с ним доход с моих текстов? Антуанетта, Жанна, Андрей.

И эти люди все - точно понимают, что контент - ворованный.

Почему я должна разбираться только с ним, если эти люди не хотят добровольно прекратить соучастие?

Кики

Посетитель
Глубоконеуважаемая Кики(ох и мерзкий ник), сообщаю тебе, что о факте регистрации текста Владимир был в курсе.

Ответь мне на вопрос: почему он не остановил процесс депонирования, если на тот момент он считал, что контент - принадлежит ему?
С мерзкими бабами не разговариваю

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
с чем могу согласиться, то это лишь размещения авторских материалов для общего пользования на стороннем ресурсе без разрешения правообладателя.

Если такое имеет место быть, и на что именно оформлено авторское право
Мне такие подробности ваших отношений не известны

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Как это, если вокруг него масса людей, кто получает совместно с ним доход с моих текстов? Антуанетта, Жанна, Андрей.

И эти люди все - точно понимают, что контент - ворованный.

Почему я должна разбираться только с ним, если эти люди не хотят добровольно прекратить соучастие?
ну, насчет получения дохода, а уж тем более от размещенных в открытом доступе статей - тут сомнительно.
разве кто-то получает доход?

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
с чем могу согласиться, то это лишь размещения авторских материалов для общего пользования на стороннем ресурсе без разрешения правообладателя
И этого - достаточно. Это все равно, что вытащить кошелек из моего кармана и положить в свой.
И говорить: да он просто лежит! Что такого? Я же не трачу из него деньги.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
разве кто-то получает доход?
Конечно. Воспитатели онлайн получают доход. И это очень легко проверяется, Алексей.
Ты в тюрьме сидел. Неужели не дошло, что не так и просто обмануть правосудие?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Почему я должна их сбросить со счетов, тем самым уменьшить ЕМУ вину, если они не хотят добровольно - прекратить соучастие в преступлении?
каждый сам за себя скажет
я не могу говорить от их имен

Кики

Посетитель
Что-то вообще ничего не понимаю.
Мне кто-нибудь расскажет о каком здесь методе идет разговор, что идет нарушение авторских прав? Он запатентован что ли?
Метод вообще, насколько знаю, не может являться объектов авторских прав.
Тем более если касается медицинских вещец.
Если на инструкцию, книгу, то при чем здесь большие суммы, даже если использовал в ком целях?
Сколько она там стоит в электронном формате?
Какие миллионы?
Владимир, расскажите, если будет время, любопытно.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Конечно. Воспитатели онлайн получают доход. И это очень легко проверяется, Алексей.
Ты в тюрьме сидел. Неужели не дошло, что не так и просто обмануть правосудие?
никого и не надо обманывать

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
каждый сам за себя скажет
я не могу говорить от их имен
У них было время подумать. Я год говорила о том, что Владимир украл контент.

Но эти люди предпочли красть вместе с ним почему-то.

Знаешь, я всегда, до последнего, придерживаюсь такой мысли: «не надо искать злого умысла там, где все можно объяснить глупостью».

И я, частично, верю в то, что они все могли поверить в эту байку, как его кинули.

Поэтому они закрывали глаза на факт кражи. Поэтому защищают обиженного.

Но это глупо. Вас обманули.

Кики

Посетитель
с чем могу согласиться, то это лишь размещения авторских материалов для общего пользования на стороннем ресурсе без разрешения правообладателя.
Как без разрешения, если сайт продан со статьями ?

Если я купила дом с книгами, я что должна их выкинуть, раз они являются чьим то авторским правом?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Что-то вообще ничего не понимаю.
Мне кто-нибудь расскажет о каком здесь методе идет разговор, что идет нарушение авторских прав? Он запатентован что ли?
Метод вообще, насколько знаю, не может являться объектов авторских прав.
Тем более если касается медицинских вещец.
Если на инструкцию, книгу, то при чем здесь большие суммы, даже если использовал в ком целях?
Сколько она там стоит в электронном формате?
Какие миллионы?
Владимир, расскажите, если будет время, любопытно.
там похоже, что на творческое исполнение и художественное воспризведение-ремейк уже имевшихся работ сторонних авторов - ученых исследователей идет обращение.

я беру "Сказку о рыбаке и рыбке"
переписываю ее в новых декорациях и с новыми героями под "дух времени". Но суть оставляю прежжней и замысел автора.

И на вот это вот новое свое творение делаю авторское право.

Я так понимаю, что именно это предмет спора.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Как без разрешения, если сайт продан со статьями ?
Нет, сайт никогда не продается со статьями. Сайт это сайт. Статьи это статьи.
Чтобы купить сайт со статьями, нужно заключить договор отчуждения.
Я, к слову, предлагала Владимиру купить сайт с контентом, за 400 тысяч. Но он предпочел просто сайт для траффика за 150 тыщ, чтобы совместно им пользоваться. Он ставит туда свой телефон, я - ссылку на Ненорму.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Если я купила дом с книгами, я что должна их выкинуть, раз они являются чьим то авторским правом?
Нет, не должна. Но отнести их в издательство или перепечатать - не можешь.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
У них было время подумать. Я год говорила о том, что Владимир украл контент.

Но эти люди предпочли красть вместе с ним почему-то.

Знаешь, я всегда, до последнего, придерживаюсь такой мысли: «не надо искать злого умысла там, где все можно объяснить глупостью».

И я, частично, верю в то, что они все могли поверить в эту байку, как его кинули.

Поэтому они закрывали глаза на факт кражи. Поэтому защищают обиженного.

Но это глупо. Вас обманули.
Я на церемонии обмана не присутствовал

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Сверху