Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Прошу совета у матерей наркозависимых

Пуся

Посетитель
Lastochka,

Про ад выводы из сообщения вашего, что муж постоянно под кайфом- промежутки небольшие, сидел неоднократно, соответственно психика расшатана, да и мать его руку приложила в его воспитании. Деньги просажывает...Думаю и вы не на позитиве в такой ситуации. Дети чувствуют это....Да и опасен он под кайфом....
Ну раз вы пишете что он хороший отец, значит так оно и есть, вам виднее, я рассказала свои впечатления от отца алкоголика, тоже ведь бежала к ниму на руки маленькая, любила и защищала....

Lastochka

Посетитель
ну я не знаю, опасны ли или нет, я никогда никакой опасности от мужа не видела. Я все время думала, что это от характера зависит. Я встречала опасных людей, но они не были наркоманами

Lastochka

Посетитель
ну я не знаю.. выходит с наркоманами только один путь? Если наркоман надо бросить. потому что он по любому испортит жизнь, не сейчас, так потом. Помогать им не надо, способ выходит только один - выживет или нет, это уж как повезет. в принципе если не выживет, то потеря не слишком велика. У нас только на них бизнес хороший делают, Бехтерева и им подобные, лечение стоит не малых денег и они с радостью принимают обратно. А врачи на все вопросы отвечают - ну что вы хотите, он же у вас наркоман - прекрасно устроились. Из одной клиники я его вообще забрала, там мне врач заявил открытым текстом - а зачем типа напрягаться, он у вас все равно через месяц сдохнет. И потом возмущался, что его забираю. А зачем его там держать, если его лечит врач, который его уже похоронил?

Пуся

Посетитель
Lastochka,

Почитайте истории бывшых наркоманов. Как люди бросают. Ваш муж видимо не хочет бросать. Зачем вам эти телодвижения...положила, забрала....???

mialenka

Посетитель
Lastochka":y9jk04hz написал(а):
ну я не знаю.. выходит с наркоманами только один путь? Если наркоман надо бросить. потому что он по любому испортит жизнь, не сейчас, так потом. Помогать им не надо, способ выходит только один - выживет или нет, это уж как повезет. в принципе если не выживет, то потеря не слишком велика. У нас только на них бизнес хороший делают, Бехтерева и им подобные, лечение стоит не малых денег и они с радостью принимают обратно. А врачи на все вопросы отвечают - ну что вы хотите, он же у вас наркоман - прекрасно устроились. Из одной клиники я его вообще забрала, там мне врач заявил открытым текстом - а зачем типа напрягаться, он у вас все равно через месяц сдохнет. И потом возмущался, что его забираю. А зачем его там держать, если его лечит врач, который его уже похоронил?
Если интересно, то моя история есть где то в ветке "Жены наркоманов" то ли 3, то ли 4, посмотрите... Как похоже я рассуждала 3 года назад(. Да наркоман- это тупик, если он не хочет сам выздоравливать.

Lastochka

Посетитель
Пуся":21wf16b4 написал(а):
Lastochka,

Почитайте истории бывшых наркоманов. Как люди бросают. Ваш муж видимо не хочет бросать. Зачем вам эти телодвижения...положила, забрала....???
ой, спасибо, я почитаю. Это тут на форуме? Я как раз что то такое хотела почитать, а то никак не могу понять - хочет он или может как-то не правильно хочет.. ну и потом, я тоже об этом думала, о чем вы пишете - я бы наверное на его месте тоже не очень бы хотела - в принципе неплохо - развлекся, полечился, а с другой стороны, наверное, я бы все-таки хотела, это ж смертельно... никак не могу понять, почему наркоманы не ценят свою жизнь.. мне даже на пустую болтовню жалко времени тратить и на сон иногда жалко, а тут просто годами разбрасываются

mialenka

Посетитель
Lastochka,
не пытайтесь... Вы там не разберетесь! И через это все мы созависимые прошли. Все пытаются понять почему так, но тут только одно: хочет-будет бороться, нет-значит будет искать и находить причины этого не делать. И Вы кстати, тоже будете среди тех , кто в этом виноват. Расходитесь. Не стоит думать. Сейчас я понимаю, что либо сразу были бы движение, а если нет, то и теперь со мной их не будет. Может с другой... Может у одного...

Lastochka

Посетитель
mialenka,

спасибо, поищу. Я тут уже краем глаза видела вашу тему про то, что вас какой-то наркоман преследует, он там все жалуется. Вообще если жалуются и просят о помощи, то по моему опыту это бесполезно. Это не только с наркоманами. Я когда второго рожала, у нас там девочка одна очень боялась, все выспрашивала куда идти рожать, бесплатно боялась, денег у нее была куча, все хотела заплатить кому-то. Так это тоже самое, хоть миллион заплати - а рожать-то все равно самой придется. Самой. Поэтому у меня когда муж просил - типа давай ты позвони, давай ты поговори, отвези и т.д. - я сразу сказала - ну уж нет, тебе надо ты и делай. Так он теперь сам молча едет, я даже не провожаю. А в этот раз даже кредит взял, я удивилась что ему дали, не хочет, чтобы я платила. Но все равно придется))) кредита его не хватило.
А так он по началу, но это много лет назад уже было, тоже пытался и истерики устраивать и матом крыть, но для меня это дикость. Я ему сразу сказала, что ни один мужчина в жизни на меня голос не повышал, а ты то чем такой особенный? В общем, он меня так взбесил, что я его побила и вещи собрала его. Ну он вроде тогда все понял.

Lastochka

Посетитель
ну может вы и правы, надо уходить... сейчас вот без него реально свобода, никакого стресса, делай что хочешь

Марго

Посетитель
Lastochka,

Ну на свекровь ,вообще не стоит обращать внимания.Пусть идет лесом.Деньги давала сыну , вот пусть у него и спрашивает.
вообще не понимаю , как так можно, требовать от супруги , а не от родного сына ? Радовалась бы , что сыночек , с такими пороками , пристроен в жизни.Дурдом , одним словом.

Вот я , как женщина , однозначно , не стала бы жить с наркоманом.Да хоть десять детей!
А вот как мама...мало ли..может ты , его -единственная мотивация.Хотя , судя по тому , что он уже не первый раз лечится ,значит , врет и завязывать с наркотой , ну совсем , не хочет.
так , что , самое лучшее , это - развод .И пусть катится к маме.

Согласна с Пусей на все 100 .

Ласточка , а сколько детям лет ?

Пуся

Посетитель
Lastochka,

Вы этот форум почитайте, особенно Методический материал. Ознакомьтесь с проблемой. А потом уж и выводы сделаете как быть....

PS Я как мама бы тоже сказала: сынок держись за эту женщину!

Пуся

Посетитель
Синичка,

Судя по маминой реакции, она стресс испытала от одной мысли о совместном проживании))) даже деньги не нужны стали!

Lastochka

Посетитель
ну вот на этом меня и клинит. Я с его мамашей уже давно сцепилась по этому поводу. Она мне тоже твердит постоянно - брось его, брось его, он слабый, он не сможет, как будто у нее от этого все счастье зависит или тут же денег привалит. Говорит, мол вот ты - реально человек, я тебя больше сына люблю, вот так при нем и говорит. Детей этому козлу родила, при чем здоровых, но он тогда не кололся, у него перерывы длительные были. Детям 6 лет и 3 года. Тоже считает, что это порок такой, потому что сын - скотина. Но я наблюдаю и пришла к выводу, что это не порок, а болезнь. И да, мышление у него порой детское. Нет навыков, но это поправимо. Тут таблетками не поможешь, тут голову надо перестраивать.

Марго

Посетитель
Lastochka":e67xloho написал(а):
Она мне тоже твердит постоянно - брось его, брось его, он слабый, он не сможет, как будто у нее от этого все счастье зависит или тут же денег привалит. Говорит, мол вот ты - реально человек, я тебя больше сына люблю, вот так при нем и говорит. Детей этому козлу родила, при чем здоровых, но он тогда не кололся, у него перерывы длительные были. Тоже считает, что это порок такой, потому что сын - скотина.
Так это , стратегия у нее такая !Чтобы ты , ответственность за него чувствовала .
Мама то ,однако , совсем не дура !

Lastochka

Посетитель
посмотрела тут форум, но честно говоря, тяжело читать... полная безнадега. Я почему-то в начале думала, что этот форум про то как помочь и т.д. а у всех как я вижу полная труба, только и видишь что советуют - тут беги, там уходи, каждый сам за себя, лишь бы самому не утонуть, жены мечутся.. я не могу сказать, что у меня прям взрыв эмоций каких-то, я просто практически хочу знать, есть ли какие-то методы.. чисто логически я не верю, что человек может сознательно хотеть умереть, значит он не может этому сопротивляться. Я работала как-то давно с суицидниками, там тоже самое, абсурдное желание какое-то, просто в мозгах переклинило...
еще я прочитала, что наркоманы не умеют любить и это для многих проблема, я имею в виду для жен, ну так больные люди чаще всего не могут любить, им не до любви. Я просто много лет работала в больнице, в хирургии, так когда у тебя что-то болит, то в принципе не до кого.. но я кстати и там видела много обиженных родственников, жен особенно, недовольных, что вот блин болеет, только проблемы от тебя. Но с такими больными все-таки не принято так обращаться, на тебя косо посмотреть могут, вроде как ты обязана теперь поддерживать своего родственника с раком, например.

kompelio

Посетитель
Lastochka":1spoy020 написал(а):
посмотрела тут форум, но честно говоря, тяжело читать... полная безнадега. Я почему-то в начале думала, что этот форум про то как помочь и т.д. а у всех как я вижу полная труба, только и видишь что советуют - тут беги, там уходи, каждый сам за себя, лишь бы самому не утонуть, жены мечутся.. я не могу сказать, что у меня прям взрыв эмоций каких-то, я просто практически хочу знать, есть ли какие-то методы.. чисто логически я не верю, что человек может сознательно хотеть умереть, значит он не может этому сопротивляться. Я работала как-то давно с суицидниками, там тоже самое, абсурдное желание какое-то, просто в мозгах переклинило...
еще я прочитала, что наркоманы не умеют любить и это для многих проблема, я имею в виду для жен, ну так больные люди чаще всего не могут любить, им не до любви. Я просто много лет работала в больнице, в хирургии, так когда у тебя что-то болит, то в принципе не до кого.. но я кстати и там видела много обиженных родственников, жен особенно, недовольных, что вот блин болеет, только проблемы от тебя. Но с такими больными все-таки не принято так обращаться, на тебя косо посмотреть могут, вроде как ты обязана теперь поддерживать своего родственника с раком, например.

Хорошее оправдание, что бы ничего не менять.
Ну нравится поддерживать наркомана и паразита, флаг вам в руки. Это ваша жизнь, и вам самой решать как ее проживать.