Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Прошу совета у матерей наркозависимых

Dresden

Посетитель
если не каждый день
СЕЙЧАС ЕГО НЕ ЗАБИРАТЬ.
а 2 че? в изоляции пробыть надо минимум пол года.странно,что ему разрешают в этом центре вам и матери звонить.обычно изоляция и от родственников.и это нормально.уговоры не слушать.это ломки.если не физические,то психологические.

Lastochka

Посетитель
и что будет, если я допустим вообще откажусь платить за клинику и за ним не приеду? Врачи будут с меня что-то требовать? Можно, конечно, просто за эти дни найти куда съехать.. но он все равно меня найдет, да и развод же тоже надо как-то оформлять... я чего-то испугалась уже(((((((((((((((

Lastochka

Посетитель
DzHeSsI":3336yuhs написал(а):
если не каждый день
СЕЙЧАС ЕГО НЕ ЗАБИРАТЬ.
а 2 че? в изоляции пробыть надо минимум пол года.странно,что ему разрешают в этом центре вам и матери звонить.обычно изоляция и от родственников.и это нормально.уговоры не слушать.это ломки.если не физические,то психологические.
Так это НЕ центр, это клиника, он на классическом детоксе 10 дней и 2го десятые сутки заканчиваются

Lastochka

Посетитель
Я теперь вообще думаю, что он какую-то свою игру ведет.. он сказал, что хочет, чтобы я его забрала и он поедет на дачу, типа отдохнуть. Думаю, он там уже все продумал. куда он поедет, это еще большой вопрос. Я думаю, он хотел просто притормозить. Но не знаю, делают ли так. Я его конечно не заберу, но он как это понял, сразу переменился и теперь я у него враг номер 1. И мне что-то стало страшно.

Dresden

Посетитель
делают,делают.дозу сбивают.а то слишком уж много кайфа дорогого уходит.

Lastochka

Посетитель
DzHeSsI":110cuj0r написал(а):
делают,делают.дозу сбивают.а то слишком уж много кайфа дорогого уходит.

ну вот я думаю, это этот случай
Он мне позвонил сказал - если завтра не заберешь, я выйду и начну все по новой. Я сказала - прекрасно, тогда я подаю на развод. Он ответил, что ему наплевать, но чтоб завтра забрала. Я сказала, что раз я подаю на развод, то он мне теперь вообще на хрена? Никого я забирать вообще не собираюсь и бросила трубку.
Полчаса звонил, но я трубку не брала. Потом написал смс, что он типа на нервах, прости меня, я вас очень люблю и могу и дольше лежать, если ты хочешь

В общем, я пью валерьянку и пустырник. Думаю, он одумался, что пережал и сейчас начнется что-то другое...

Cat

Посетитель
Правильно думаешь, начнёт дергать за ниточки, бить по слабым местам. Включай голову, лучше выигрывать время для ответа, а потом и давать продуманно. Не сделаешь, что обещала, обезценишься в его глазах.

Lastochka

Посетитель
Сейчас его мамаша позвонила, он до меня дозвониться не может, так ей позвонил, просил мне передать, что все понял, успокоился, просит прощения и будет лежать сколько я скажу. Это что за ход??????????

Синичка

Посетитель
Да все то же перекладывание ответственности на тебя.
Сколько скажешь, столько я буду лежать. А если отлежал и не бросил, опять тебе голову ломать как ему выздоравливать...а он весь такой не при делах, сидит и ждет кто ему скажет что делать, ребенок.
Как наркоту раздобыть тут помощи не надо было, все находил.
Ты не врач- нарколог, откуда тебе знать сколько ему там лежать. Там есть доктор, пусть напряжется и все узнает что ему делать нужно. Отстраняйся. И так и эдак, но стремится тебя вовлечь в заботу о нем.

Cat

Посетитель
Lastochka":2gb9wjsa написал(а):
просил мне передать, что все понял, успокоился, просит прощения и будет лежать сколько я скажу.
Какой послушный мальчик, так и охота за щёчку потрепать, да конфетку дать! Детский сад напоминает. Вот я буду делать всё правильно, и все будут считать меня хорошим. Так охота быть хорошим мальчиком, а то всё плохой, да плохой.
Мимикрия всё это, подстраивание под ситуацию. Что от меня хотят, пусть это и получают. Сделаю вид, сыграю на бис.

Lastochka

Посетитель
Cat":3g9itibl написал(а):
Lastochka":3g9itibl написал(а):
просил мне передать, что все понял, успокоился, просит прощения и будет лежать сколько я скажу.
Какой послушный мальчик, так и охота за щёчку потрепать, да конфетку дать! Детский сад напоминает. Вот я буду делать всё правильно, и все будут считать меня хорошим. Так охота быть хорошим мальчиком, а то всё плохой, да плохой.
Мимикрия всё это, подстраивание под ситуацию. Что от меня хотят, пусть это и получают. Сделаю вид, сыграю на бис.

ну если это просто детская реакция на ситуацию, то еще не столь большая беда
Я вот думаю, что тут другая фигня. Из вчерашних переговоров я поняла, что к ним там в клинику поместили каких-то наркоманов на плазмоферез, т.е. на одну процедуру, а дальше отпускают. Один даже со мной говорил и вступился за мужа. ну так я думаю, они его с собой звали. зачем наркоману плазмоферез? Типа кровь почистить. Я боюсь как бы ему в башку не запала идея, что можно себе тихо колоться и время от времени плазмоферез делать. Вот это тогда караул. Тогда мои догадки верны и он отчаянно ищет способ как бы все совместить, т.е. колоться себе по тихому, а типа плазмоферез - это панацея такая. Я что-то доверие к клинике теряю. Это что ж за бред такой - продавать разовые процедуры наркоманам? Типа нам все равно на чем деньги делать? Это же порочная практика и она только распространяться начнет

kompelio

Посетитель
Lastochka":72cidynh написал(а):
Я вот думаю, что тут другая фигня. Из вчерашних переговоров я поняла, что к ним там в клинику поместили каких-то наркоманов на плазмоферез, т.е. на одну процедуру, а дальше отпускают. Один даже со мной говорил и вступился за мужа. ну так я думаю, они его с собой звали. зачем наркоману плазмоферез? Типа кровь почистить. Я боюсь как бы ему в башку не запала идея, что можно себе тихо колоться и время от времени плазмоферез делать. Вот это тогда караул. Тогда мои догадки верны и он отчаянно ищет способ как бы все совместить, т.е. колоться себе по тихому, а типа плазмоферез - это панацея такая. Я что-то доверие к клинике теряю. Это что ж за бред такой - продавать разовые процедуры наркоманам? Типа нам все равно на чем деньги делать? Это же порочная практика и она только распространяться начнет

Вы так говорите, как будто мы живем в разных мирах. В нашем мире все продается и все покупается.

Lastochka

Посетитель
kompelio":1eptpsbi написал(а):
Вы так говорите, как будто мы живем в разных мирах. В нашем мире все продается и все покупается.

нет, я как раз очень хорошо это понимаю. Я сама можно сказать, человек бизнеса + я очень неудобный человек)) в том смысле, что всегда задаю всем прямые вопросы. Я знаю почти все клиники нашего города, муж был там. общалась с психологами, врачами, реб центрами. У нас наркомания никогда не будет побеждена, потому что на наркоманах делают колоссальные деньги. Первый раз, когда им продают, второй раз, когда их лечат. А они в силу специфики болезни, не способны сами контролировать ситуацию. Половина тех "спецов" с кем я общалась, сами не знали что делать. Было много косяков. но наркоманы и тут очень удобны - они и так смертники, это во первых, а вторых, всегда можно списать все косяки на него же самого. именно поэтому выбираются единицы, те, кто сам хочет. и у каждого почти свой путь.

Синичка

Посетитель
Lastochka":f7mbtns3 написал(а):
Это как раз и есть беда, самое обычное наркоманское поведение: ни за что не отвечать, переложить ответственность на жену или на мать, манипуляции и развод на эмоции с целью поторчать еще. Детские реакции это потому что человеку столько лет минус стаж употребления.
заглядывай в методические пособия, твоя созависимая голова ведет тебя не в ту степь.
какая тебе разница что он там решил торчать и чистить кровь, ты моментально включилась в процесс его лечения, несправедливости в наркодиспансере, т.е.муж своего добился. Подключил кореша по палате. Молодец, человек умеет своего добиваться - теперь ты его оттуда должна забрать, он этого и хотел.

Cat

Посетитель
Lastochka":pjw3o0pn написал(а):
Я знаю почти все клиники нашего города, муж был там. общалась с психологами, врачами, реб центрами.
Вот ни фига себе, как глубоко тебя в это муж втянул. Болезнь всё больше и больше поглощает всю вашу семью и управляет всеми вашими телодвижениями.
Lastochka":pjw3o0pn написал(а):
Я сама можно сказать, человек бизнеса
Тем более. Значит должна понимать, что муж - это не тот проект, в который нужно вкладывать. Все твои вложения не принесли тебе дивидендов, но ты до сих пор продолжаешь играть по правилам мужа.

Lastochka

Посетитель
Cat,

ты права, абсолютно права, куча денег, куча нервов, куча времени и все бестолку. Совершено и абсолютно бестолку. Завтра забирать его. Блин, НЕ ХОЧУ, но ведь поеду и заберу и деньги привезу. Но это уже - хвост из прошлого. Как хорошо, что были эти 10 дней. Когда в этом живешь, то сама теряешь чувство реальности, а сейчас я все со стороны увидела и только сейчас поняла, как он мешал постоянно и как тянул все в свою сторону.

natashaD

Посетитель
Lastochka":24ddzh32 написал(а):
Cat,

ты права, абсолютно права, куча денег, куча нервов, куча времени и все бестолку. Совершено и абсолютно бестолку. Завтра забирать его. Блин, НЕ ХОЧУ, но ведь поеду и заберу и деньги привезу. Но это уже - хвост из прошлого. Как хорошо, что были эти 10 дней. Когда в этом живешь, то сама теряешь чувство реальности, а сейчас я все со стороны увидела и только сейчас поняла, как он мешал постоянно и как тянул все в свою сторону.
если поняла, то хорошо, а если просто временное помутнение в сторону улучшения, то это повторится не раз еще и все с новыми оборотами.

Lastochka

Посетитель
natashaD":12q57cyk написал(а):
если поняла, то хорошо, а если просто временное помутнение в сторону улучшения, то это повторится не раз еще и все с новыми оборотами.

могу поспорить - он сам сбежит, он-то в отличии от меня терпением не отличается. Сама дура, давно бы ушел, если б я его так не "понимала", он не переносит даже минимальный дискомфорт, все должно быть так как он хочет)))